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17 abril 2012 2 17 /04 /abril /2012 21:40

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Hice estas albóndigas con la misma masa de relleno de los pimientos y con la misma salsa. Son especialmente jugosas y con un sabor delicioso para quienes gusten de setas, especialmente de trufa.

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Tanto el concentrado de trufa como el paté de boletus son unas joyas a la hora de dar sabor y de aromatizar un plato.

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Ingredientes:

3/4kg. carne picada

Preparado de setas

Concentrado de trufa

Trompetillas caramelizadas

Mousse de boletus

1 huevo

Sal222-010.jpg

Ajo molido

Perejil

1 bandeja de champiñones

 1 cebolla

½ vaso de vino blanco

Harina para rebozar

Huevo batido

Puré de patatas

Aceite para freír

Ponemos la carne picada en un bol y añadimos el huevo, una cucharada de preparado de setas, el perejil, la sal, el ajo molido, una cucharadita de mousse de boletus, media cucharadita de concentrado de trufa, una cucharadita de trompetillas picadas.

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Amasamos  hasta que estén  bien integrados todos los ingredientes. Yo hice primero los pimientos y dejé el resto de la masa de un día para otro para preparar las albóndigas (creo que el reposo le vino muy bien para que tomase los sabores).

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Con dos cucharitas de madera formamos las albóndigas ( o con el método que os sea más fácil). Parte las hice diminutas para las cremas de champiñón y las congelé ya fritas.

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Pasamos las albóndigas por harina y luego por huevo batido, las freímos en aceite caliente a fuego medio para que se hagan por dentro. Al echarlas a la sartén la movemos  con movimientos de vaivén para que no se agrieten al freír.

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Sacamos sobre papel de cocina y reservamos.

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 Preparamos la salsa con la cebolla picada en juliana, la rehogamos un momento mientras limpiamos y cortamos los champiñones. Los añadimos a la cebolla y ponemos una cucharada de preparado de setas y una pizca de trufa. Cuando estén rehogados los champiñones añadimos el vino blanco, dejamos reducir y echamos las albóndigas.

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Las acompañe con un puré de patata con un toque de trufa. Puse un fondo de puré , encima las albóndigas y unos champiñones de la salsa.

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Me pareció un plato muy rico.

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Espero que os guste.

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Comentarios

M

Tremendo, espectacular....en otras palabras y como diria mi padre: ¡¡Acojonante!! jajajaja. Eso tiene que estar riquísísimo!!! Me lo pido!!! Besinos!
Responder
B


Ya sabia que te iba a gustar, y hay un tupper en el congelador :)


Besinos



M

Pero que delicia!!! Pena que las acabo de preparar, que si no, no se me escapaba tu receta, La presentacion de 10. saludos
Responder
B


Mª luisa, no te preocupes que la receta espera a la próxima vez que hagas albóndigas.Yo las hago y parte las congelo, luego voy alternando, una vea de setas, otra de pisto..


Besinos



R

Qué buena pinta tiene eso!! Me las pido! jajaja


Besin
Responder
B


De estas sí que podeis probar, tengo guardadas para cuando vengáis. La trufa que me trajísteis de Italia es una delicia, lo más aromático que te puedas imaginar, abres el tarro y ya huele en toda
la cocina.


Ya me dijo María que habían cerrado  Elfos, si encontráis alguna mousse en alguna tienda no la dejéis escapar.


Besinos



C

¡¡Que ricas!! tienen que tener un sabor muy especial, tus comidas se notan todas preparadas con una delicadeza y un toque muy especial, ¡¡me encantan!!


Besos
Responder
B


Cris, sí que soy un poco maníaca con la comida, soy de muy buena boca, me gusta casi todo, por humilde que sea el plato, pero que esté bien hecho. Y con lo desordenada que soy, en cuestiones de
comida y de platos no soporto un plato embarullado, desordenado, puesta la comida de cualquier manera.


Besinos



M

Tienen pinta de estar jugosisimas, seguro que son una delicia. Besos, bombón.


 
Responder
B


Sí que quedan jugosas en parte por las setas y la mousse y en parte por el rebozado.


Besinos



T

Me pasa como a Ángeles que nunca rebozo por huevo y la sensación es más jugoso el conjunto no? como un rebozado.


Desde luego el sabor tiene que ser intenso y delicioso pero es que el plato te ha quedado de diseño, que bonita presentación!


Besazos.
Responder
B


Alicia, si que quedan más jugosas. las hago rebozadas cuando la carne lleva ingredientes más líquidos, como en las de pisto o en estas. No me gusta ponerles pan rallado para que queden más
consistentes. con el huevo aunque sean más blanditas no se abren.


Besinos



S

Me han gustado mucho con las setas y la trufa, me llevo tu idea, bsssssss.sefa
Responder
B


Quedan muy sabrosas y con el rebozado estan jugosas y bladitas. a ver si oa gustan.


Besinos



Ä

Nunca rebozo las albóndigas con huevo, solo harina ; así las hacía mi madre.Tienen unos ingredientes de lujo, tienen que tener un sabor especial, un poco a tierra, qué ricas.


Besinos.


 
Responder
B


Yo no las rebozo siempre con huevo. Normalmente hago como tú paso por harina y a la sartén.


 Estaban buenísimas. he congelado unas raciones para que las pruebe María, que es incondicional de esa trufa.


Besinos



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              Belenciaga

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