prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Tuesday 20 march 2012 2 20 /03 /Mar /2012 20:00

 

11-110.jpg

Después de tanto dulce y goloseo  ya apetece algo salado no?. Pero antes de pasar a  la receta tengo que solicitar la venía a la reina indiscutible del relleno de pimientos: Marga, del blog El puchero de Morguix. Su pimiento del mes ya es un clásico esperado por todos. Si queda alguien que no lo conozca le recomiendo una visita a su blog, con unas recetas estupendas y una debilidad especial por los rellenos ( debilidad que comparto). Con su permiso…

11-128.jpg

Contra la pereza… una olla rápida!. No es la forma tradicional de cocinar los pimientos rellenos, pero para algunas recetas es estupenda.

222-0161.jpg

Los pimientos son de la variedad capia, parecidos a los italianos pero rojos. Los rellené con carne picada, setas, concentrado de trufa y trompetilla caramelizadas y les puse una salsa de champiñones. El resultado  me gustó mucho y ahora estoy esperando para ver como quedan  después de congelados.222-009-copia-1.jpg

Ingredientes:

Pimientos capia

Carne picada

 Concentrado de setas casero

Concentrado de trufa

Trompetillas caramelizadas

1 huevo222-019.jpg

Perejil picado

Ajo en polvo

Sal

Champiñones portobello

1 cebolla grande

Medio vaso de vino blanco

75 ml de aceite de oliva


 Preparamos el relleno con la carne picada, el concentrado de setas, la seta confitada, la trufa, el huevo, el perejil, la sal, y el ajo en polvo. Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos reposar mientras preparamos los pimientos , la cebolla y los champiñones para la salsa. Preparé medio kilo de carne picada, la que me sobró la deje para hacer unas albóndigas.

222-025.jpg  222-027.jpg

 Quitamos una tapa a los pimientos por la parte del rabo, y  sacamos todas las semillas.

Con una cucharilla rellenamos los pimientos con la mezcla de carne y setas.

11-003.jpg 11-011.jpg

 11-014.jpg11-016.jpg

Ponemos el aceite en la olla y cuando esté caliente echamos los pimientos , les damos una vuelta rápida en el aceite ( para que luego suelten bien la piel) y añadimos la cebolla cortada en juliana y los champiñones laminados. Rehogamos un momento y  ponemos la sal y el vino blanco. Tapamos y los dejamos cocer 12 minutos con los dos anillos fuera ( máxima presión).

11-018.jpg 11-020.jpg

 Dejamos que pierda presión y ya destapamos. Sacamos los pimientos y con la ayuda de una puntilla o un tenedor les retiramos la piel ( a veces si estoy vaga,  y solo son para mí se la quito directamente en el plato al tiempo de comerlos).  Los pasamos a la fuente de servir o al plato y salseamos con los champiñones.

11-113.jpg

Esta vez los tomé de segundo y no les puse ninguna guarnición, pero podríamos acompañarlos con un arroz o unas patatas  panadera.

11-135.jpg

Espero que os guste.

Por belenciaga - Publicado en: Verduras y patatas
Escribir un comentario - Ver los 10 comentarios
Volver a la página principal

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Buscar

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

Calendario

October 2014
M T W T F S S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados