750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
20 marzo 2012 2 20 /03 /marzo /2012 20:00

11-110.jpg

Después de tanto dulce y goloseo  ya apetece algo salado no?. Pero antes de pasar a  la receta tengo que solicitar la venía a la reina indiscutible del relleno de pimientos: Marga, del blog El puchero de Morguix. Su pimiento del mes ya es un clásico esperado por todos. Si queda alguien que no lo conozca le recomiendo una visita a su blog, con unas recetas estupendas y una debilidad especial por los rellenos ( debilidad que comparto). Con su permiso…

11-128.jpg

Contra la pereza… una olla rápida!. No es la forma tradicional de cocinar los pimientos rellenos, pero para algunas recetas es estupenda.

222-0161.jpg

Los pimientos son de la variedad capia, parecidos a los italianos pero rojos. Los rellené con carne picada, setas, concentrado de trufa y trompetilla caramelizadas y les puse una salsa de champiñones. El resultado  me gustó mucho y ahora estoy esperando para ver como quedan  después de congelados.222-009-copia-1.jpg

Ingredientes:

Pimientos capia

Carne picada

 Concentrado de setas casero

Concentrado de trufa

Trompetillas caramelizadas

1 huevo222-019.jpg

Perejil picado

Ajo en polvo

Sal

Champiñones portobello

1 cebolla grande

Medio vaso de vino blanco

75 ml de aceite de oliva

 

 Preparamos el relleno con la carne picada, el concentrado de setas, la seta confitada, la trufa, el huevo, el perejil, la sal, y el ajo en polvo. Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos reposar mientras preparamos los pimientos , la cebolla y los champiñones para la salsa. Preparé medio kilo de carne picada, la que me sobró la deje para hacer unas albóndigas.

222-025.jpg222-027.jpg

 Quitamos una tapa a los pimientos por la parte del rabo, y  sacamos todas las semillas.

Con una cucharilla rellenamos los pimientos con la mezcla de carne y setas.

11-003.jpg11-011.jpg

 11-014.jpg11-016.jpg

Ponemos el aceite en la olla y cuando esté caliente echamos los pimientos , les damos una vuelta rápida en el aceite ( para que luego suelten bien la piel) y añadimos la cebolla cortada en juliana y los champiñones laminados. Rehogamos un momento y  ponemos la sal y el vino blanco. Tapamos y los dejamos cocer 12 minutos con los dos anillos fuera ( máxima presión).

11-018.jpg11-020.jpg

 Dejamos que pierda presión y ya destapamos. Sacamos los pimientos y con la ayuda de una puntilla o un tenedor les retiramos la piel ( a veces si estoy vaga,  y solo son para mí se la quito directamente en el plato al tiempo de comerlos).  Los pasamos a la fuente de servir o al plato y salseamos con los champiñones.

11-113.jpg

Esta vez los tomé de segundo y no les puse ninguna guarnición, pero podríamos acompañarlos con un arroz o unas patatas  panadera.

11-135.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

O
¿se podrían rellenar de bacalao? ¿podrías explicar cómo la podríamos hacer? gracias
Responder
I
<br /> Que ricos Belén me encantan también los rellenos y este se ve rico rico. Bss!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> En casa gustan mucho, y con la olla no da nada de pereza, se hacen en un momento.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Me sumo a la pasión por los pimientos, aunque el tema de los rellenos es aparte jejeje...Los de piquillo con pescado y los morrones con carne...ah ! y los italianos fritos o rellenos de tortilla.<br /> <br /> <br /> Voy a tener que empezar a ponerme las pilas con vosotras.<br /> <br /> <br /> Besinos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es verdad, hay recetas que tenemos como determinadas. Y algunas las tenemos asociadas, a mi me pasa con la tortilla y los pimientos fritos, o con las lentejas de segundo tortilla... jajaja<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belen a mi tambien me gustan mucho los pimientos rellenos y asi en la olla nunca los he preparado. Venir a tu blog es venir a aprender siempre algo nuevo.<br /> <br /> <br /> Besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Mº Dolores, cada día me gusta mas cocinar en la olla, no solo por la rapidez, principalmente por lo bien que queda todo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Los pimientos de Marga son un clásico jajaja...una pena q en casa sólo me gusten a mí, así es que con tu permiso, una ración por favor!! :)<br /> <br /> <br /> ¡¡Deliciosos!!<br /> <br /> <br /> Besos<br />
Responder
B
<br /> <br />  un clásico buenisimo. de los que he probado no sabria deicrte cual está más bueno.<br /> <br /> <br />  Ya te contaré como quedan congelados, porque merece la pena hacerlos para ti sola, y si congelas tienes para darte un festin cuando quieras<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> estan geniales, me gustan tomo nota<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ¡¡besos¡¡<br />
Responder
B
<br /> <br /> Me alegro de que te gusten. Están muy ricos.<br /> <br /> <br />  Si te animas a hacerlos ya me dirás.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Pero que bueno eso mamá!!! Ya lo he comido creo, si no exactamente estos muy parecidos, que ricos! Besinos!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Cuando pruebe los que congelé, si quedan bien hago otra tanda para que los pruebes.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Riquísimos Morguix, ni te imaginas el sabor que tienen, veremos si no me dan la lata de noche pero merece la pena, deliciosos!<br /> <br /> <br /> Y sí, es lo que tiene ser la prime.<br /> <br /> <br /> Besillos a las dos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> estos pimientos entre otras muchas cualidades, tienen a su favor que no son nada fuertes ni indigestos.<br /> <br /> <br /> Ya estoy impaciente por probar los que congelé.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ¡Ya se me ha "colao" la Thermo, jejeje!.<br /> <br /> <br /> Quita, quita, que los pimientos son MÍÍOSSSS. ¡Mi tessoooroooooo!, jajaja.<br /> <br /> <br /> Y tanto que "mi tesoro", porque la receta me ha encantado. Buenísimos con la carne y las setas, y comodísimos en la olla.<br /> <br /> <br /> Y ahora que lo pienso, creo que no he hecho yo todavía pimientos en la olla... Los he hecho en el horno, en la sartén, en cazuela... pero en olla rápida, no. Así que, con tu permiso, "me lo<br /> llevo" para futuros "Pimientos del Mes". Por supuesto que los copio, ¿o lo dudabais?.<br /> <br /> <br /> Porque menuda pinta tienen los condenados. Qué ricos....<br /> <br /> <br /> Un beso, guapísima.<br />
Responder
B
<br /> <br /> yo tendría que hacer la pregunta al revés, qué no habré hecho en la olla rápida? y los pimientos quedan realmente ricos y jugosos.<br /> <br /> <br /> Me encantaron las trompetillas confitadas, que aún no había probado desde que me María me las trajo de Soria. Y con el concentrado de trufa quedan muy arómaticos.<br /> <br /> <br /> He dejado parte de la carne de relleno para albóndigas.<br /> <br /> <br /> Nada, tu copia cuanto quieras, que quedan en buenas manos<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> A mi si eso me dejas pa otro día hace?<br /> <br /> <br /> Besitos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajaja, vale, que hoy hace mucho frio para batirnos en duelo... pero vete eligiendo arma, yo me quedo con el cucharón<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Ay cuando venga la de los pimientos que le vas a quitar el puesto jajajjjajaj<br /> <br /> <br /> Te han quedado estupendos, con una explosión de sabores en cada bocado tremendo.<br /> <br /> <br /> Seguro que te los copia, vamos!<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajajaja, esto es la revancha por haberse adelantado en unas cuantas recetas. A ti te debo una, que tambien coincidimos más de un día, y me has ganado ( esto me pasa por lenta) jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías