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9 agosto 2016 2 09 /08 /agosto /2016 17:17

¡Postre patrio donde los haya! Me encantan los frisuelos y me encanta el arroz con leche, juntos ya es el no va más.

Presentados así  tienen para mí una gran ventaja, que es que casi los podemos hacer al momento aunque sea para varios comensales y que lleguen tibios a la mesa los frisuelos.

Con dos frisuelos por persona ya es un postre de buen tamaño, y ocho frisuelos se fríen en un momento.

En realidad la entrada de hoy no es una receta propiamente dicha, es una forma de presentar un postre.

La receta del arroz con leche y de los frisuelos ya están publicadas, y el cambio mayor es que a la masa de estos frisuelos les he puesto un poco de mantequilla fundida.

Para freír los frisuelos he usado dos sartenes, una redonda para los vasitos y la cuadrada de tamagoyaki  para los rollos.

Según se van sacando de la sartén se espolvorean con azúcar para que queden más jugosos.

Ya había hecho otros vasos de creps rellenándolos con mata montada y explicaba como formar los vasos, pongo unas imágenes resumen.

Una vez puestos en pie los vasos se rellenan con unas cucharadas de arroz y si nos gusta podemos echarles canela molida por encima.

Los adorné con un hilo de chocolate, palos de canela y hojas de menta.

Para hacer el rollo, extendemos una capa fina de arroz sobre un frisuelo y empezamos a enrollar, al llegar al extremo ponemos a continuación otro frisuelo también con una capa de arroz.

Así hasta el grosor de rollo que nos guste.

Colocamos los rollos en el plato y espolvoreamos con azúcar.

Si nos gusta (en casa hay para todos los gustos) quemamos con la pala o con el soplete y adornamos con salsa de chocolate.

Espero que os guste.

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Comentarios

Maria Moreda 10/02/2016 15:25

Ay mamá, esto no se hace...qué te voy a decir...que quiero, uno de esos enrollados (Sin quemar), un cuenquín con arroz y un platín con frisuelos, para ir alternando...buff, que cosa más rica!! Besinos!!

Belenciaga 10/02/2016 15:38

Ya lo sé, ahora contestando me entren ganas de comer la pantalla. Ya llegará el momento.
Sigo pensando que con crema y arroz esta bien para un postre, pero lo que presta es ir comiendo al ritmo de la sartén jajajaja
Besinos

william solorzano 09/07/2016 23:18

hummm ...... me estoyy saboreando esta deliciaaaa. gracias

Belenciaga 09/07/2016 23:23

Hola Willian, te contesto aqui tu correo. Para recibir las publicaciones del blog deja tu correo e-mail en el recuadro debajo de donde pone boletín en la pagina de inicio del blog.
Gracias a ti.
Besinos

Mercedes 08/23/2016 21:26

¡Qué combinación tan maravillosa!

Acabo de volver de Asturias sin haber probado arroz con leche así que,con la tancada que he hecho para mi marido (asturiano por los cuatro costados) me da para combinarlo con alguna de tus ideas.

Por cierto, estupendo blog. Vengo recomendada desde La cucharina mágica y encantada de lo que voy viendo.

Ya te aviso cuando publique en mi blog.

Saludos

Mercedes 09/23/2016 16:13

Hola otra vez. ¡Fíjate cuándo leo tu respuesta! Me está costando un poco organizarme y acordarme de responder a los Comentarios, pero aquí estoy con la publicación que te dije que haría: Helado de Arroz con Leche .

Y va con recomendación de dónde tomarlo, si no te apetece hacerlo... ;

Este otoño cae, sí o sí, tu versión con frisuelos.

Un beso,

Belenciaga 08/24/2016 14:54

Hola Mercedes, Es muy de agradecer esa recomendación, no se me ocurre mejor avalista que La cucharina mágica.
El arroz con leche es una delicia en si mismo, pero con una vuelta de rosca más se pueden preparar muchos postres que están de muerte: leche frita de arroz, mousses, tartas.
He visitado tu blog, estupendo, ánimo a seguir publicando.
Besinos

Ayla 08/21/2016 15:50

Que postre tan atrayente, solo de ver la presentación ya apetece, jeje, me voy a ver las recetas que el arroz con leche lo conozco, pero lo de los frisuelos me ha dejado pensando que eran, jajaja, por la apariencia al menos se asemejan a los crepes, pero no se si será lo mismo, asi que me voy a ver la receta :P
Besote!!!!!

Belenciaga 08/21/2016 20:12

Los frisuelos en Asturias se llaman a las creps y más o menos la receta es la misma.
Besinos

Nemesiss 08/10/2016 12:00

Eres una fuente sin fin de ideas culinarias.
Tu receta de arroz con leche es con diferencia la más rica que he probado. Ya fija en mi recetario.
Los frisuelos casi como nuestras filloas gallegas.
Pero lo mejor, verte tan dinámica de nuevo

Belenciaga 08/10/2016 14:26

Los frisuelos y las filloas son primas hermanas y sobrinas de las crêpes francesas. Pero las de leche, que vaya susto el día que vi delante las filloas de SANGRE, jajajaja
Voy manteniendo el ánimo y nada mejor que hacer algo de lo que me gusta de verdad.
Besinos

María 08/09/2016 21:23

Que si nos gusta?. Dos postres que me chiflan. Y con esta presentación tuya, sin palabras.
Un abrazo

Belenciaga 08/10/2016 14:28

Normalmente en casa los frisuelos los dejamos para meriendas en la cocina, porque no llegan a la mesa, y eso que frío a tres sartenes jajajajaj.
Así cunden más.
Besinos

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