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6 agosto 2016 6 06 /08 /agosto /2016 19:30

film horneado

Cuando publiqué el bizcocho de zanahoria comenté el descubrimiento que hice de hornear los bizcochos en moldes  forrados con film. Descubrimiento para mí, que puede que  muchos  ya lo conozcan, pero como me parece útil quiero dejar una entrada en el blog.

film horneadofilm horneado

No vale cualquier film, el que usamos normalmente en las casas no es apto para horno. Necesitamos un film que suele venir en rollos muy grandes de uso profesional y que reconoceremos, además de por el gran tamaño, por el color violeta de la bobina (también lo hay verde mar) y que suele destinarse a hostelería.

film horneado

Creo que la marca Albal tiene film de horno microondas,  2 en1, que puede servir (yo no lo he probado).

El que yo uso se vende en Makro  y en tiendas de artículos para hostelería.

film horneadofilm horneadofilm horneado

Lo he usado tanto con moldes metálicos como de cartón parafinado y el resultado en ambos casos ha sido muy bueno. Hay que puntualizar que no deben sobrepasarse los 190º (la mayoría de pasteles y bizcochos se hacen a temperaturas más bajas).

film horneado

Se forran los moldes dejando un buen margen doblado por fuera (para poder tirar del bizcocho una vez cocido.

film horneado

Se rellenan con la masa y de meten al horno (siempre a menos de 190º).

film horneado

Se sacan y se deja que enfríe un poco para no quemarnos, subimos los rebordes y tiramos hacia arriba y…. voilà.

film horneadofilm horneadofilm horneadofilm horneado

Luego retiramos el film del bizcocho (a mí me gusta dejarlo hasta que enfríe, dependiendo que tipo de bizcocho sea, porque queda más jugoso).

film horneadofilm horneado

En el caso de usar los moldes de cartón, quitamos el film y lo voldemos a meter en el molde y decoramos.

film horneado

Espero que os sea útil.

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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