Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
6 agosto 2016 6 06 /08 /agosto /2016 19:30

film horneado

Cuando publiqué el bizcocho de zanahoria comenté el descubrimiento que hice de hornear los bizcochos en moldes  forrados con film. Descubrimiento para mí, que puede que  muchos  ya lo conozcan, pero como me parece útil quiero dejar una entrada en el blog.

film horneadofilm horneado

No vale cualquier film, el que usamos normalmente en las casas no es apto para horno. Necesitamos un film que suele venir en rollos muy grandes de uso profesional y que reconoceremos, además de por el gran tamaño, por el color violeta de la bobina (también lo hay verde mar) y que suele destinarse a hostelería.

film horneado

Creo que la marca Albal tiene film de horno microondas,  2 en1, que puede servir (yo no lo he probado).

El que yo uso se vende en Makro  y en tiendas de artículos para hostelería.

film horneadofilm horneadofilm horneado

Lo he usado tanto con moldes metálicos como de cartón parafinado y el resultado en ambos casos ha sido muy bueno. Hay que puntualizar que no deben sobrepasarse los 190º (la mayoría de pasteles y bizcochos se hacen a temperaturas más bajas).

film horneado

Se forran los moldes dejando un buen margen doblado por fuera (para poder tirar del bizcocho una vez cocido.

film horneado

Se rellenan con la masa y de meten al horno (siempre a menos de 190º).

film horneado

Se sacan y se deja que enfríe un poco para no quemarnos, subimos los rebordes y tiramos hacia arriba y…. voilà.

film horneadofilm horneadofilm horneadofilm horneado

Luego retiramos el film del bizcocho (a mí me gusta dejarlo hasta que enfríe, dependiendo que tipo de bizcocho sea, porque queda más jugoso).

film horneadofilm horneado

En el caso de usar los moldes de cartón, quitamos el film y lo voldemos a meter en el molde y decoramos.

film horneado

Espero que os sea útil.

Compartir este post

Repost 0
Belenciaga Belenciaga - en Tutoriales
Comenta este artículo

Comentarios

Pina 01/11/2017 13:00

Muchisimas gracias, por la rapidez. un saludo cariñoso. Pina

Pina 01/11/2017 12:30

Aqui en Madrid en Makro le dijeron a una amiga que no lo conocen. En la web lyaser hay 2 tamaños ¿cual me aconsejas: el de 30cm ó elde 45cm).Te agradezco todo y ahora la informacion. Pina

Belenciaga 01/11/2017 12:45

Si tienes espacio, te recomiendo el ancho de 45cm, que sirve tanto para moldes pequeños (se corta) como para los grandes.
Besinos

Maria Moreda 10/02/2016 15:28

Bueno saberlo, para cuando me decida a hacer bizcochos, jajajajaj. Besinos!!

Belenciaga 10/02/2016 15:35

Ufffffffffff, a saber que habrán inventado para entonces jajajajaja.
Besinos

Inma 08/07/2016 19:18

Muy interesante Belén, estaba yo deseando encontrar un film para horno, así que no dudaré en probarlo. Besos!!

Belenciaga 08/10/2016 14:08

Yo estoy encantada, lo que más me fastidiaba de hacer un bizcocho era encamisar el molde.
Ahora lo uso para muchas más cosas, incluso para asados a baja temperatura.
Besinos

Hilda 08/07/2016 09:44

Has resuelto uno de mis problemas a la hora de utilizar los moldes parafinados.
Ya me ves yendo a Makro jejeje... aunque al ritmo que cocino ahora, un rollo de esos puede durarme el resto de la vida.
Besinos

Belenciaga 08/10/2016 14:11

Te aseguro que volví a consultar la factura y alli estaban, no lo habia soñado... ahora falta encontralos... qué desastre soy.
Pero a un viaje a Makro me apunto!
Besinos

Ayla 08/07/2016 00:26

Que interesante, he de ver si lo encuentro el film ese :D. Encuentro que es algo muy práctico, jeje
Besote!!!!

Belenciaga 08/10/2016 14:15

Si no hay Makro cerca de donde vives puedes comprarlo on line.
http://www.lyzaser.es/hosteleria-limpieza/film-alimentario-papel-film/papel-horno
Besinos

Sol 08/07/2016 00:05

Lo probare.... Muy buena idea
Gracias!!!!!

Belenciaga 08/10/2016 14:15

Gracias a ti Sol.
Ya me contarás.
Besinos

Marisa González 08/06/2016 23:19

Hola Belén. Me alegra volver a verte activa en el blog. Te sigo desde los principios en el mío y siempre disfruto y aprendo. Hoy te agradezco tu descubrimiento porque no lo conocía y me parece genial. Gracias y un beso.

Belenciaga 08/10/2016 14:18

Gracias Marisa, Creo que empezamos casi al mismo tiempo. Y tú mejor que nadie sabes lo que nos resta la salud, siempre te admiré por tu animo de campeona.
Besinos

Isa 08/06/2016 22:21

Pues muy agradecida por la información. Yo no lo conocía y me parece interesante.
Besos

Belenciaga 08/10/2016 14:19

Cuando empiezas a usarlo y a encontrar más aplicaciones, te admiras de haber sobrevivido sin este film jajajajaja.
Besinos

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías