Cuando publiqué el bizcocho de zanahoria comenté el descubrimiento que hice de hornear los bizcochos en moldes forrados con film. Descubrimiento para mí, que puede que muchos ya lo conozcan, pero como me parece útil quiero dejar una entrada en el blog.
No vale cualquier film, el que usamos normalmente en las casas no es apto para horno. Necesitamos un film que suele venir en rollos muy grandes de uso profesional y que reconoceremos, además de por el gran tamaño, por el color violeta de la bobina (también lo hay verde mar) y que suele destinarse a hostelería.
Creo que la marca Albal tiene film de horno microondas, 2 en1, que puede servir (yo no lo he probado).
El que yo uso se vende en Makro y en tiendas de artículos para hostelería.
Lo he usado tanto con moldes metálicos como de cartón parafinado y el resultado en ambos casos ha sido muy bueno. Hay que puntualizar que no deben sobrepasarse los 190º (la mayoría de pasteles y bizcochos se hacen a temperaturas más bajas).
Se forran los moldes dejando un buen margen doblado por fuera (para poder tirar del bizcocho una vez cocido.
Se rellenan con la masa y de meten al horno (siempre a menos de 190º).
Se sacan y se deja que enfríe un poco para no quemarnos, subimos los rebordes y tiramos hacia arriba y…. voilà.
Luego retiramos el film del bizcocho (a mí me gusta dejarlo hasta que enfríe, dependiendo que tipo de bizcocho sea, porque queda más jugoso).
Espero que os sea útil.