750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
14 febrero 2011 1 14 /02 /febrero /2011 14:00

arroz con leche blog
Estos días han estado en casa unos amigos catalanes a los que quiero muchísimo.
Como siempre la primera comida es “el menú asturiano” , es decir, fabada y arroz con leche, con algún marisco de entrada. Por suerte aquí no tenemos mucho calor, y hemos sobrevivido a la comida.
arroz con leche blog
 
El arroz con leche es el típico de Asturias, muy cremoso y “planchado” ( en otros tiempos, se quemaba con una plancha de hierro, y quedó lo de planchado).
arroz con leche blog
De los más conocidos es el de Casa Gerardo, aqui tenéis la receta.
arroz con leche blog

Para quienes no le gusta quemado: Servir con canela molida.

arroz con leche blog

Arroz con leche:
1.2 l de leche.
100cc de arroz grano redondo ( 1 medida de arroz por 12 de leche)
200cc azúcar (2 medidas)
Piel de limón , caña de canela, una pizca de sal.
100 cc de nata (1 medida)
30 gramos de mantequilla (una cucharada)
 
arroz con leche blogarroz con leche blog
 
Se pone en una olla la leche, el arroz, la canela, la sal, la nata y la piel de limón a fuego suave se deja cocer removiendo de vez en cuando hasta que el arroz esté cocido y haya espesado a una textura de crema. Se le pone  la mantequilla se deja otros 5 minutos y se le añade el azúcar removiendo continuamente hasta que vuelva a empezar a hervir. Retirar y echar en una fuente baja o en platos o cuencos individuales. Dejar enfriar.
 
arroz con leche blog  Personalmente no me gusta frío de frigorífico, y si lo hago de un día para otro lo saco unas dos horas antes de tomarlo.          
arroz con leche blog
 
Un momento antes de servir espolvorear con azúcar o azúcar y canela y quemar con la pala o el quemador. Servir al momento.

arroz con leche blog               
Es muy agradable el contraste de textura entre el crujiente de caramelo y la crema, y de lo tibio de quemado y el arroz frío.
 
arroz-tarta-010.jpg
Se puede hacer en thermomix, Hilda tiene en su blog la receta adaptada. Son muy similares , salvo que yo no le pongo el anís, pero que si queréis podéis añadir sin problema.
(con tu permiso Hilda…) os dejo el enlace a la receta de su blog.

http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/2008/08/arroz-con-leche.html

arroz con leche blog
Espero que os guste

 

Compartir este post

Repost0

Comentarios

S
<br /> Uno de mis postres favoritos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Aqui, en Asturias es un postre típico, tostado por encima , como la crema catalana.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Bufffffffffff, este arroz con la costra quemada tiene que estar de muerte, me lo apunto... como siga así no voy a salir de tu blog jajajaja<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajajaja, quedate el tiempo que quieras, acomodate, estas en tu casa.<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías