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29 abril 2012 7 29 /04 /abril /2012 19:00

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Soy un desastre para las fechas, pero por suerte tengo estupendas amigas que no se les pasa una. Hoy es el cumple de Marga, (Morguix, de El puchero de Morguix) y aquí estoy para felicitarla a día pasado, pero no necesito un día concreto para decirle lo muy especial que es para mí.

FELICIDADES!!!, amiga.

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Marga es  especial en muchas cosas, tunea como nadie, rellena los pimientos magistralmente y todo lo que sea susceptible de ser rellenado, expertísima recopiladora, y artista con la aguja, pero sobre todo es una persona encantadora y una buena amiga.

 Prepara  unos postres deliciosos casi sin azúcar. Así que su tarta tenia que ser también especial: suave, ligera y nada empalagosa, que se deje comer sin cargo de conciencia…

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No es una mousse estrictamente hablando porque no lleva nata, solo un merengue mezclado con arroz con leche. Es una receta de Hilda, la podéis ver AQUÍ. Os recomiendo una visita a su blog Entre alacenas y fogones, para mí un blog lleno de magníficas recetas , rigurosas y creativas a la vez.

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Ingredientes:

500g de arroz con leche

4 claras de huevo

 2 cucharadas de azúcar

3 hojas de gelatina

2 cucharadas de leche

Una pizca de sal

Una base de capuchina

Almíbar ligero

 

Preparamos un molde desmontable o un aro sobre la bandeja. Ponemos en el fondo una capuchina cortada a la medida de forma que quede bien ajustado a las paredes del aro.

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Calamos con el almíbar y lo metemos al frigo.

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Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.

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 Trituramos  el arroz con leche (preferiblemente frío del frigorífico). Lo ponemos en un bol amplio, reservando unas cucharadas que pondremos junto con la leche al fuego.

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Antes de que empiece a hervir echamos la gelatina bien escurrida y removemos hasta que se disuelva.

 Mezclamos la crema con la gelatina con el arroz triturado. Reservamos.

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Montamos las claras con una pizca de sal  a punto de nieve bien firme. Añadimos el azúcar en forma de lluvia y seguimos batiendo hasta que esté firme y brillante.

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Tomamos dos cucharadas de merengue y las mezclamos con el arroz. Vamos echando esta mezcla sobre el resto del merengue mezclando con cuidado con movimientos envolventes para que no se baje.

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Sacamos el bizcocho del frigo y rellenamos con la espuma de arroz. Alisamos con la espátula

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Y la volvemos a meter al frigo por lo menos dos horas.

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Al momento de servirla, espolvoreamos con azúcar y quemamos con la pala o con el soplete.

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Espero que te guste, Marga. Va por ti.

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Belenciaga belenciaga - en Dulces tartas
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Comentarios

sefa 29/04/2012


Pero que rica, con lo que me gusta el arroz con leche, me llevo la receta, besicossssss.Sefa

cocidodesopa 30/04/2012


Qué receta más sencilla y cuánto disfrute contiene, sobre todo al comerla. Imagino que por su textura esponjosa debe ser de lo más agradable para comer y nada empalagosa.


Me suscribo a todas y a cada una de las palabras que has dedicado a Marga, y añado una más que creo que no has escrito: lo divertida que debe ser, ¿verdad?


Y ahora me voy de paseo a su blog. Ayer ya la felicité por el facebook.


Un beso!!

Labidú 30/04/2012


Hola Belén!!!! Por fin os puedo poner unas palabras. Tengo el ordenador personal en elservicio técnico, lleno de virús, y me dejaron este vejestorio para poder, al menos comunicarme con vosotras.
Vaya cantidad de cosas ricas y dulces que me perdí estos días!!! Me encantan las tartas, pero ésta que le dedicas a Marga tiene que estar tremenda. Me gusta especialmente todo lo que lleve
requemados, tienes razón que retrocedemos a la infancia. Me voy a pasar a darle un mimín a Marga, aunque con retraso. A ver si me arreglo. Besinos.

Fina 01/05/2012


Esta tarta me encanta porque soy mas merenguera que natera, por eso de las calorias.


Como siempre un millon de gracias.


Un besote. Fina

Maria Moreda 02/05/2012


Que pinta!! además tiene aspecto ligerito. Esta es la que yo he comido alguna vez o es otra?? Con tanta variedada de recetas una ya no sabe ni por dónde se anda....si es la que yo he comido,
certifico que está rica, rica. Besinos!!

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