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30 abril 2012 1 30 /04 /abril /2012 21:00

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Las popietas tanto si son de carne o de pescado son muy fáciles de preparar y en pocos minutos tenemos un plato delicioso con el que siempre quedamos bien.

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Normalmente se ponen dos ingredientes, pollo y salmón, merluza y salmón, langostinos y lenguado, aunque también podemos hacerlas con un solo filete.

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La única dificultad que pueden tener es filetear el pescado o la carne en filetes muy finos. Siempre podemos pedir que nos los den ya cortados.

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Ingredientes:

Filetes finos de pollo

Salmón ahumado

Sal

2 cucharadas de aceite

 Zumo de un limón

2 yemas

50 ml de aceite

Una pizca de maizena

 

 Se cortan los filetes de pechuga en  tiras de unos cuatro cm de ancho. Salamos, yo he puesto flor de sal que aunque es una sal recomendada para el foie y el pato, queda muy bien para las popietas.

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Sobre cada filete de pollo ponemos una loncha de salmón ahumado  del mismo tamaño. Enrollamos y sujetamos con un palillo. Vamos poniendo los rollitos en una fuente de horno.

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Rociamos con las dos cucharadas de aceite  y el zumo de medio limón.

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Metemos al horno que ya tendremos caliente a 220º, y horneamos unos  10-12 minutos.

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Mientras se hacen las popietas, preparamos la salsa de limón: ponemos en un cazo el aceite las dos yemas, la cucharadita de maizena, el zumo de limón restante y dos cucharadas de agua. Mezclamos bien con las varillas y lo ponemos a fuego medio sin dejar de revolver hasta que espese. Reservamos.

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Pasamos las popietas al plato y salseamos con la salsa de limón.

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Espero que os guste.

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Comentarios

ADRIANA MARIA VILLA 05/04/2014 06:15


Este blog es espectacular, absolutamente alucinante, planeo hacer cada una de sus recetas...

belenciaga 05/12/2014 15:29



Hola Adriana, gracias por tu comentario y espero que te gusten las recetas que hagas.


Besinos



asj 05/14/2012 21:07


Pues nada, tomo nota!! jajaja y lo que sobre de salmón con pan y mantequilla está de rechupete! jajaja


 


besos

belenciaga 05/14/2012 21:24



y tu que lo digas! que rico.


Besinos



asj 05/14/2012 20:53


QUé pinta más rica y además la combinación del salmón con el pollo me parece curiosa, tendré que probar pero claro está que en versión "single" jajaja


 


besitos

belenciaga 05/14/2012 21:02



Con media pechuga y un envase de esos individuales de salmón (sobre 70g.) te da para una versión single. En esas recetas soy experta jajaja.


Besinos



Inmaculada Martos Navarro 05/02/2012 22:05


Divinas estas propietas, y la salsita debe star deliciosa. Bss!!

belenciaga 05/03/2012 19:55



La salsa es muy rica y sobretodo es mucho más ligera que la bernesa y no es tan delicada de hacer.


Besinos



Maria Moreda 05/02/2012 16:28


No conocía yo esto de las pompolletas, o como las llames. Que por lo que deduzco y a juzgar por la variedad de posibilidades, viene queriendo decir algo así como cosas varias enrolladas, no??
jajajaja. Tienen buena pinta, y la salsita bernesa, que rica!! Besinos!

belenciaga 05/03/2012 19:39



jajajajaja ya tenemos nombre nuevo! pompolletas!! si que las has tomado, de lenguado , las llamaría rollitos para no despertar sospechas con un nombre raro.


Besinos



Maria dolores 05/01/2012 22:10


Cómo siempre una receta de las que la cocinera triunfa, justo mariné un salmón la semana pasada así que me viene muy bien esta receta, la probaré.


Besos

belenciaga 05/01/2012 22:32



Mª Dolores , es una receta de lo más agradecida, se hace en un momento y queda muy aparente, y lo más importante muy rica.


Besinos



Morguix 05/01/2012 17:29


Oye, pues ya he tuneado alguna de conejo "para pollo", y salen riquísimas.


Así que las de conejo no las marques en rojo, jejejeje...

belenciaga 05/01/2012 22:31



Oido cocina! se admiten las recetas de conejo via tuneo jajajaja.


Besinos



Morguix 05/01/2012 10:56


Hija, riquísimo y muy ligero.  Y esa salsa ya te la copié otra vez, y me encanta.


Yo no sé si contigo voy a tener que adoptar el "qué rico, me lo llevo" por pura necesidad, porque en tu caso no es una frase hecha, ¡es que todas van a la carpeta de pendientes,
jajaja!


Como dice Alicia, mejor que meta todo tu blog en mi carpeta de pendientes.


Un besote.

belenciaga 05/01/2012 17:10



jajajaja, vale, vale, mandame directa a la carpeta. Ya te pongo un asterisco rojo en las que No tienes que guardar, conejo, casquería y demás. Aunque conociendote eres capaz de tunear hasta esas
recetas y convertir un conejo en salsa en pollo con champiñones jajajaja


Besinos



cocidodesopa 05/01/2012 07:46


De esta receta hasta la salsa me parece irressitible, Belén. Veo ideales para hacerla un tipo de gallo muy grande que te filetean y que no sé si por ahí arriba venderán. Imagino que sí, aunque a
veces suele haber diferencias, y no solo por el tipo de pescado que venden, si no incluso por la forma en que te lo preparan.


¡Buen día!

belenciaga 05/01/2012 17:03



Yolanda, los pescados son de lo más complicado en cuanto a nombres, no solo en la región, casi tienen un nombre en cada puerto jajajaja, pero los gallos si los conozco y se venden en las
pescaderías de aquí. Los gallos de racion son ideales para hacer popietas, salen cuatro de cada gallo. Cuando el gallo es muy grande , los filetes son más gruesos y se abren en lascas con más
facilidad al hornearlos.


La salsa es my rica, recuerda a la bernesa pero sin mantequilla y con menos yema, ideal para las dietas.


Besinos



Marisa 05/01/2012 00:38


También hoy no me acostaré sin saber más de dos cosas. No tenía ni idea de cómo hacer popietas y me encanta esta receta que voy a guardar en favoritos. buenas noches y un beso

belenciaga 05/01/2012 04:21



Las popietas se hacen todas poco más o menos. Puedes cambiar los ingredientes o combinarls a tu gusto, te dejo un enlace a las de merluza, salmón y langostinos


http://www.belenciaga.es/article-popietas-de-merluza-salmon-y-langostinos-67484668.html


Besinos



Ängeles 04/30/2012 23:21


Intenté hacerlas una vez con filetes de lenguado y me quedaron fatal enrolladas, fíjate la dificultad pues nada.


Me ha encantado la salsa de limón.


Lo que no sabía era que se ponían dos ingredientes.


Nunca te acostarás sin saber una cosa más, je,je.


Besinos.

belenciaga 05/01/2012 04:09



las popietas de pescado, lenguados, gallos ( los pesacados planos en general) hay que mirar el lado por el que se enrollan y la dirección. se enrolla a favor de las lascas, y dejando la parte de
la piel por el exterior.


Para que queden bien, hay un truco, envolverlas en papel de horno, o en albal pintado con acete.


Besinos



thermo 04/30/2012 23:12


Buenísimas las popietas y la salsa, además mezclados el pollo y el salmón tiene que ser una delicia.


Besazos.

belenciaga 05/01/2012 04:04



La salsa es una falsa bernesa, , muy rica y con nada de mantequilla y la mitad de yemas. Ademas no se corta con tanta facilidad. Para los pescados es perfecta.


Besinos



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