Seguir este blog
Administration Create my blog
30 abril 2012 1 30 /04 /abril /2012 21:00

popietas-de-pollo-y-salmon-034.jpg

Las popietas tanto si son de carne o de pescado son muy fáciles de preparar y en pocos minutos tenemos un plato delicioso con el que siempre quedamos bien.

popietas-de-pollo-y-salmon-052.jpg

Normalmente se ponen dos ingredientes, pollo y salmón, merluza y salmón, langostinos y lenguado, aunque también podemos hacerlas con un solo filete.

popietas-de-pollo-y-salmon-040.jpg

La única dificultad que pueden tener es filetear el pescado o la carne en filetes muy finos. Siempre podemos pedir que nos los den ya cortados.

popietas-de-pollo-y-salmon-001.jpg

Ingredientes:

Filetes finos de pollo

Salmón ahumado

Sal

2 cucharadas de aceite

 Zumo de un limón

2 yemas

50 ml de aceite

Una pizca de maizena

 

 Se cortan los filetes de pechuga en  tiras de unos cuatro cm de ancho. Salamos, yo he puesto flor de sal que aunque es una sal recomendada para el foie y el pato, queda muy bien para las popietas.

popietas-de-pollo-y-salmon-003.jpgpopietas-de-pollo-y-salmon-008.jpg

Sobre cada filete de pollo ponemos una loncha de salmón ahumado  del mismo tamaño. Enrollamos y sujetamos con un palillo. Vamos poniendo los rollitos en una fuente de horno.

popietas-de-pollo-y-salmon-013.jpgpopietas-de-pollo-y-salmon-014.jpg

Rociamos con las dos cucharadas de aceite  y el zumo de medio limón.

popietas-de-pollo-y-salmon-021.jpgpopietas-de-pollo-y-salmon-024.jpg

Metemos al horno que ya tendremos caliente a 220º, y horneamos unos  10-12 minutos.

popietas-de-pollo-y-salmon-025.jpgpopietas-de-pollo-y-salmon-027-copia-1.jpg

Mientras se hacen las popietas, preparamos la salsa de limón: ponemos en un cazo el aceite las dos yemas, la cucharadita de maizena, el zumo de limón restante y dos cucharadas de agua. Mezclamos bien con las varillas y lo ponemos a fuego medio sin dejar de revolver hasta que espese. Reservamos.

popietas-de-pollo-y-salmon-043.jpg

Pasamos las popietas al plato y salseamos con la salsa de limón.

popietas-de-pollo-y-salmon-045.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Belenciaga belenciaga - en Carnes
Comenta este artículo

Comentarios

Maria Moreda 02/05/2012


No conocía yo esto de las pompolletas, o como las llames. Que por lo que deduzco y a juzgar por la variedad de posibilidades, viene queriendo decir algo así como cosas varias enrolladas, no??
jajajaja. Tienen buena pinta, y la salsita bernesa, que rica!! Besinos!

Inmaculada Martos Navarro 02/05/2012


Divinas estas propietas, y la salsita debe star deliciosa. Bss!!

asj 14/05/2012


QUé pinta más rica y además la combinación del salmón con el pollo me parece curiosa, tendré que probar pero claro está que en versión "single" jajaja


 


besitos

asj 14/05/2012


Pues nada, tomo nota!! jajaja y lo que sobre de salmón con pan y mantequilla está de rechupete! jajaja


 


besos

ADRIANA MARIA VILLA 04/05/2014


Este blog es espectacular, absolutamente alucinante, planeo hacer cada una de sus recetas...

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.