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5 enero 2014 7 05 /01 /enero /2014 16:40

                Navidad manchega       

Es el adjetivo que mejor cuadra a esta Navidad. Nuestras comidas estuvieron marcadas por productos de esa tierra. Como siempre,  Chema nos envió caza, que tanto nos gusta y que le agradezco en el alma. Perdices en escabeche, conejos de monte, tórtolas… un millón de gracias.

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El entrante de la cena lo preparó María, una ensalada templada de perdiz en escabeche. Partió de la perdiz escabechada en conserva.

 

Ingredientes para tres personas: brotes tiernos variados, 2 perdices en escabeche, setas variadas,  lascas de queso curado, piñones, sésamo, sal  y aceite para saltear las setas.

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Se ponen a calentar al bañomaria los tarros de perdiz a baja temperatura unos 45 minutos

Se lavan y se secan bien las hojas de brotes.

Se sacan las perdices del tarro (reservamos el caldo),  se escoge la carne y se desmenuza. Reservamos.

Con el pelador  sacamos lascas de una cuña de queso curado. Reservamos.

 

En una sarten con un chorro de aceite salteamos las setas limpias y troceadas y ponemos una pizca de sal. Reservamos.

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Para montar la ensalada ponemos un fondo de las hojas de ensalada,(no pusimos sal porque el aliño ya tiene),

navi2013-069.jpgUna cucharada de setas salteadas,

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 La perdiz desmenuzada y las lascas de queso,

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Añadimos los piñones y el sésamo.

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Aliñamos con el jugo de la perdiz.

navi2013-089.jpgYa tenemos el plato listo para llevar a la mesa.

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Un aplauso para María, estaba riquísima.

Espero que os guste.

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Comentarios

I
<br /> Rica ensalada, alguna vez la he tomado con perdiz en escabeche y es una delicia. Feliciades a su creadora!! Bss!!<br />
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B
<br /> <br /> Con buena perdiz en escabeche salen las ensaladas muy ricas, con queso, con jamos de pato, con futos secos.Esta estaba deliciosa.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ay, que me vais a sacar los colores!! Si la dificultad de la receta es el escabeche y venía ya hecho!! jajajajaja...el mérito es de Chema...yo me limito a pensar con qué pega y ponerlo medio<br /> mono, mérito, ninguno...ahora, rico estaba un rato. Pero vamos, que no me queda por correr hasta coger el relevo a belencita, ja! Besinos!! Ah, belencita, ese perfil a traición que me sacas en la<br /> foto, qué? Vaya tela.....jajajajaj<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es verdad, el éxito de  este plato es la perdiz y los ingredientes... Gracias Chema.<br /> <br /> <br /> Ya sabes que la "extrañeza" de nuestro perfil es porque nos vemos de frente casi siempre y nos cuesta reconocernos. Pero tienes razón, esta parte del "posado" no nos quedó muy favorecedora.Es<br /> mucho más divertida la de las fotos llorando de risa...<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Todo un acierto esta ensalada! mis felicitaciones a María, qué lindo ver cómo los hijos toman la posta y ya nos superan incluso. Besos a ambas<br />
Responder
B
<br /> <br /> Pamela, disfruto tanto en la cocina ( y más en la mesa) que me encanta implicar a los jovenes en el gusto por la comida...<br /> <br /> <br /> María es un estupenda cocinera aunque para diario prepare cosas muy sencillas y entiendo que tiene mucho menos tiempo disponible que yo. Pero la gastronomia está siempre en un rinconcito de<br /> cualquier viaje o celebración.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> De tal palo tal astilla, yo os aplaudo a las dos.<br /> <br /> <br /> Y sí, mejor así en trocitos para tomarla que entera no va conmigo, vaaaaaaaaaaaaale, yo y mis rarezas jajajjajajja<br /> <br /> <br /> Pero se ve muy apetecible, ya sabes a quien le gustará más.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Fíjate que estuve a punto de poner un poco de foie en tu plato jajajajaja<br /> <br /> <br /> escabecha un pollo, tiene que quedar tambien muy rica.(puedes hacer una tanda de muslos en escabeche, ya verás que práctico para el viajero.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Me uno al aplauso a María, porque me parece un lujazo de ensalada.<br /> <br /> <br /> Curiosamente, la perdiz "entera" no me suele gustar, pero en ensalada me encanta.<br /> <br /> <br /> Un beso grande.<br />
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B
<br /> <br /> Es que la mayoría de las recetas con perdiz entera necesitan mucho tiempo de cocción para que queden tiernas lo que haer que al final resulten secas. Así en escabeche como no hay evaporacion y se<br /> hacen a baja temperatura quedan tiernas y jugosas.<br /> <br /> <br /> Barajamos otros ingredientes para la ensalada, así que tengo que probar a hacerla con jamón de pato o con crujiente de bacon. ya te contaré.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Una rica ensalada que para un dia de fiesta esta estupenda, me la llevo.<br /> <br /> <br /> Como estas? hace mucho que no te veia subir recetas y te echaba de menos, espero tus recetas, que tengas un feliz año y que venga cargado de todo lo que mas desees, besicoss.sefa<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Sefa, feliz año guapa.<br /> <br /> <br /> Vuelvo a estar pachuchilla, pero un poco mejor.<br /> <br /> <br /> Esta ensalada es muy adaptable a tu gusto, con pollo, con conejo, con cualquier escabeche y queda rica, rica.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Pues un aplauso para María y grande porque es una ensalada riquísima.<br /> <br /> <br /> No sabes lo que le gustan los escabeches a Andrea, no pierde la oportunidad de pedirlos donde los vea.<br /> <br /> <br /> Un beso.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Pues con ese conejo escabechado que haces tú tiene que quedar una ensalada de lujo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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