Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
4 enero 2014 6 04 /01 /enero /2014 13:55

           Feliz Año Nuevo      

navi2013-098-copia-1.jpg

Para no quedarme en los buenos deseos para el año que empieza, mejor que sea para cada año nuevo que estrenemos. No creo en esa “FELICIDAD” grandota y absoluta, así que prefiero desearos muchas felicidades pequeñitas, de las que caben en un abrazo, una sonrisa y en un día cualquiera. Esa felicidad cotidiana que nos hace la vida más grata.

navi2013-054.jpg

  En casa celebramos las navidades a nuestra medida, cuando podemos y con los platos que más nos gustan, aunque no sean los típicos de las fiestas. Pero para cumplir en parte la tradición en vez de recibir el año con doce uvas vamos a celebrarlo con doce recetas:

 

salpicon-046.jpg

                    Salpicón de raya.Un plato sencillo y muy sabroso.

salpicon-044.jpg

 

      Minicachopos en bocaditos con salsa de pimientos confitados:

0minicacho-041.jpg

 

                Ensalada tibia de perdiz con setas y queso curado:

navi2013-091.jpg

 

                         Ensalada de rape con setas y langostinos.

0ensal-054.jpg

0ensal-068.jpg

 

                                  Bacalao al ajillo sobre patata:

00bacalao-054.jpg

 

                        Fritos de rape con espárragos rebozados:

0alb-095.jpg

                                  

                                     Merluza a la importancia:

merluzaimportancia-039.jpg

 

                                    Solomillo Principe Orloff:

solomillo-pricipr-orlff-062.jpg

solomillo-pricipr-orlff-069.jpg

                                    

                                      Compota con natillas:

0101-063.jpg

 

                       Crema de cítricos con salsa de chocolate:

copas-de-crocanti-159.jpg

copas-de-crocanti-178.jpg

 

                        Tarta de chocolate y crocanti de avellana:

0pisto-079.jpg

tarta-ferrero-031.jpg

 

                             Tarta de requesón con frutos rojos:

navi2013-128.jpg

En los próximos días iré poniendo los paso a paso.

Os deseo millones de felicidades.

Compartir este post

Repost 0
Belenciaga belenciaga - en Navidad
Comenta este artículo

Comentarios

Elena 01/10/2014 16:41


Hola Belén!!


Qué alegría volver a leerte!! Te he echado mucho de menos, eso de abrir tu  blog y que no haya receta uffffff!!!! podrías poner la receta del solomillo principe orloff!!! tiene una pinta
buenísimaaaa!!!


Este finde quiero hacer tu pastel de puerros!!!


Besines a miles y gracias por deleitarnos con "un poquito de ti"!!!!

belenciaga 01/12/2014 14:40



Hola Elena, Gracias a ti por estar ahí pendiente de las recetas. En unos días pondré la receta de solomillo Y como en los mejores tiempos de la radio con sus discos dedicados, esta receta será
para ti.


Ya me contaras si os gustó el pastel de puerros.


Besinos



Nemesiss 01/09/2014 13:59


¡Qué alegría volver a leerte! Ahora tendré más tiempo, pero por algo positivo, no creas que me han dejado "en la calle. Besotes 

belenciaga 01/12/2014 14:32



¡Cómo me alegro de esas noticias!! a disfrutar del momento.


Un abrazo enorme 



Pilar 01/08/2014 23:23


Feliz Año Nuevo, Belen. Tienes razón la felicidad reside en esos pequeños detalles, del dia a dia y que hay que saber disfrutar.


Un beso guapa

belenciaga 01/12/2014 14:26



Gracias Pilar.Ojalá este año nos traiga días llenos de pequeñas alegrías.


Besinos



Maria Moreda 01/07/2014 21:22


Guau!! Yo muchas de esas no las conozco!!...tampoco sabría muy bien con cual quedarme, pero si hay un montón que quiero probar, jijij. Bueno, en 12 meses que tenemos por delante, malo será...y
sí, por fin nos hemos quitado este empacho de felicitaciones y buenos propósitos. Vamos a empezar el año con 12 besinos y el resto ya veremos! jajajajaja....Muacks, muacks, muacks, muacks,
muacks, muacks,muacks, muacks, muacks, muacks, muacks y muacks. Ahí queda eso!

belenciaga 01/12/2014 13:49



Esto parece la campaña de la tv , doce meses, doce causas jajajaja. Espero tener alguan "causa" más.


Una docena de besinos



Morguix 01/06/2014 12:11


Menú de lujo,no, lo siguiente...


Feliz Año para ti también, guapa.

belenciaga 01/08/2014 14:12



¡Qué va!! que ese no fue el menú jajajajaja.... Este año fuimos sensatos y no te imaginas que bien eso de no tener sobras dando vueltas por el frigo.


Son platos facilísimos y muy ricos que puede hacer cualquier principiante y quedar genial.


Besinos



Pamela 01/05/2014 21:18


La verdad es que especo con ansias a que nos des los detalles que tu tan bien sabes poner. Y si, he quedado con una terrible curiosidad por esa merluza "a la importancia", es que me ha encantado
el nombre! Tendré paciencia. Besitos


 

belenciaga 01/07/2014 22:31



Pamela, amiga, pronto voy a subir esa receta de merluza.


El nombre viene de las patatas a la importancia, plato de lo más humilde, tradicional de la cocina española.Como la merluza está acompañada de esas patatas y hecha de la misma forma, le quedó ese
nombre.


Besinos



thermo 01/05/2014 11:10


Me quedo con mi rosa, con mi felicitación pero sí, abrazos y cariños todos los días.


Las recetas, todas, las espero con ganas que me parecen buenísimas.


Y lo mejor, regalo de Reyes, tu vuelta, uno de mis mejores regalos.


Besazos grandes cada día.

belenciaga 01/05/2014 17:26



¡Ya me he quedado sin rosa! jajajaja


las recetas son para que se vayan metiendo en harina los niños. Para las próximas fiestas cuento con que te hagan un platito ellos.


Besinos y mis deseos de que veamos y disfrutemos de las felicidades de cada día.



Pamela 01/05/2014 04:34


Querida Belén,  Un recetario completo es lo que nos propones!!! Entiendo lo que dices, yo también soy de los abrazos a destiempo, me "cuestan" las celebraciones, aunque cada vez más me animo
a cumplir con los ritos y aprovecho entonces de desearte un gran año 2014 y como dices, que vengan todos mejores. Besos y abrazos

belenciaga 01/05/2014 17:21



Querida Pamela, empiezo por el recetario... son platos muy sencillos de preparar, pero que quedan muy dignos en cualquier mesa, resultones, asi se animaran a intentarlo aún los más novatos.


A mi me cuestan mucho las celebraciones obligadas, y más si son tan ficticias y empachosas como hemos convertido la Navidad,¡ tanto paz y amor concentrado! nos vendria bien repartirlo a lo largo
del año, que parece que el día siete nos quitamos el disfraz... hasta la próxima.


Me gustan los ritos, que como dice mi querido Principito son necesarios. Lo que sucede es que muchas veces como tú dices son a destiempo o van un poco por libre.


Un abrazo lleno de buenos deseos, que se cumplan los tuyos.



Mayte Garcilles Garcilles 01/04/2014 17:55


Estoy de acuerdo contigo. Si me haces escoger con cual receta me quedo, me pondrias en un aprieto, asi que lo mejor es probarlas todas


Besos


Feliz 2014

belenciaga 01/05/2014 17:10



ya ves que todas son sumamente sencillas.


Voy a empezar el año con ese propósito, animar a cocinar a los "timidos" jajajaja.


Besinos y feliz año



Mjos 01/04/2014 17:34


Belén siempre he dicho que eres una artista además de generosa y buena persona.


Yo soy de tu opinión, prefiero las pequeñas alegrías, las del día a día, las que te encuentras sin esperar o tienes ahí y no siempre  ves, te deseo un montón de esas pequeñas alegrías...como
la que yo me doy cuando entro aquí y veo con que cariño nos regalas tus recetas.


Un besico especial de Año Nuevo

belenciaga 01/05/2014 17:05



¡Tú si que vales! ¡qué alegrón de piropos!.


Las personas que no son generosas no saben lo que se pierden.La generosidad lleva implicito el placer de compartir, asi que no tiene demasiado mérito.


Muchas felicidades de esas que nos gustan.Besinos



Angeles 01/04/2014 14:08


Vuelves a lo grande .


Gracias por esas fotos, por las rosas y por esas recetas que se nos avecinan.Son para mirar con lupa y guardar muy bien.


Felicidades siempre,un poquito cada día es suficiente.


Un achuchón bien grande y "apretao".

belenciaga 01/05/2014 16:57



Lo de grande debe de ser por el tamaño de las fotos jajajaja.


Revisando las prioridades de mi "bloc de cocina", he visto que me preguntan a veces  cosas que recogen las fotos, debe ser que entre que mis fotos son corrientillas y lo que pierden al
reducirlas no se ven demasiado bien.


Gracias por ese puñadín de felicidaes que me das con el achuchón.


Besinos


 



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías