750 grammes
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15 febrero 2011 2 15 /02 /febrero /2011 12:20


Este dulce es muy fino porque la manzana va pelada, y muy triturado. El dulce de manzana entera podéis verlo en el enlace.

¾ kg de azúcar por kg limpio de manzana.
Pectina o agar agar si se quiere duro que haga corte.
Pelar y limpiar las manzanas, trocear y cubrir con el azúcar. Remover de vez en cuando hasta que se vea cocida la manzana.

Triturar hasta que esté homogéneo. Añadir la pectina o el agar agar.

Dejar enfriar un poco y poner en el cacharro que hayamos elegido . dejar destapado hasta el día siguiente , para que no resude

Para las que no conocian " el dulce de manzana".
Si se usa un tipo de manzana dura y mas bien verde (no madura) no se necesita añadir pectina , ni agar agar.
Una manzana muy adecuada para hacerlo es la green smith, esas brillantes y de un verde muy intenso.

El mejor es el de manzanas de la tierra y hecho sin pelar las manzanas, pero no es fácil conseguir estas manzanas.

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Comentarios

M
<br /> hola hice el otro dia el dulce de manzana y le eché pectina que compré en la farmacia porque queria que estuviera duro para cortarlo y no se puso duro por mas que le eché donde estará el<br /> fallo.gracias<br />
Responder
B
<br /> <br /> Sin tener más datos , no sé porqué no te habrá quedado para hacer corte.<br /> <br /> <br /> Las posibles razones:<br /> <br /> <br /> que la manzana estuviera muy madura o que no fuera una clase adecuada<br /> <br /> <br /> Que no hayas usado la pectina correctamente<br /> <br /> <br /> Que hayas puesto agua para cocer la manzana<br /> <br /> <br />  Que hayas dejado la manzana macerando con el azúcar.<br /> <br /> <br />  En las mermeladas , en generalidades tienes un paso a paso de como usar la pectina.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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