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16 enero 2012 1 16 /01 /enero /2012 01:03

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Un plato de cuchara, de los de toda la vida, fácil y rápido de preparar.
Los guisos de patata y pescado me encantan: con bonito ( marmitako), con calamares, con rape, con langostinos, o como el de hoy, con choco (sepia).

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Ya tenía preparada la sepia. Suelo hacer para varias veces y congelarla en raciones, lista para acabar un plato en unos minutos. Básicamente, se guisa con cebolla picada, ajo, perejil, un chorrito de vino blanco y azafrán. En la olla rápida se hace en 12 minutos. La receta está AQUÍ.

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Ingredientes:
Choco guisado
Tres patatas medianas
Una lata de guisantes pequeña
Azafrán
Sal
Caldo de pescado o agua.


Se pelan las patatas y se cortan chascándolas  para que espesen mejor el caldo.
Se pasa el choco guisado a la olla y  se rehogan las patatas un momento.

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Se ponen unas hebras de azafrán tostado. Se añade el cado, se prueba de sal y se deja cocer a fuego lento, hasta que las patatas estén tiernas. (Pueden hacerse en la olla rápida, necesitan 4 ó 5 minutos).

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Se añaden los guisantes y se deja dos o tres minutos más. Se retiran del fuego y se deja reposar un momento.

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Espero que os guste.

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*La cantidad de caldo dependerá de nuestro gusto, de si queremos un plato de cuchara caldoso o un plato de tenedor.

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Comentarios

Maria Dolores 01/17/2012 00:59


Belen una receta de las que en poco tiempo haces un  plato inolvidable.


Besos

belenciaga 01/17/2012 01:54



Mª Dolores, ya sé que somos las dos forofas de estos guisos de patata, qué ricos verdad?


Besinos



Maria Moreda 01/16/2012 17:56


uumm!! que rico está esto. Lo añadimos a la lista de peticiones! jijijij. Besinos!

belenciaga 01/16/2012 22:40



Es lo justo, para hacer patria no?


Besinos



Catarina 01/16/2012 16:16


Belen,


Esse guisado esta com um aspecto delicioso... Un plato muy bueno y sano perfeito para estes dias de frio e nao so.


 


Beijinhos

belenciaga 01/16/2012 19:39



Catarina, feliz ano novo!
Eu não tive tempo para ver as novas entradas cuidadosamente
mas eu dei uma olhada no seu blog eo que uma receita fantástica.


Obrigada pela visita


Beijinhos



mjos 01/16/2012 16:11


Uhmmm, qué plato más apetitoso, me encantan los platos de patata guisadica casi con cualquier cosa, con sepia tiene que estar buenísima.

belenciaga 01/16/2012 18:56



Mª José, No sé qué haríamos sin patatas!!  es lo que tu dices unas patatas y... cualquier cosa, carne, costilla, chorizo, salchichas, pescados ...y en un abrir y cerrar de ojos tenemos un
plato delicioso.


Besinos



Susi 01/16/2012 11:54


Hola Belén, hacía un montón que no te visitaba y al volver veo que has retomado la actividad, no sabes cuánto me alegro, eso es bueno. Me encanta el guiso que nos traes, voy a copiártelo para
hacérselo a mis chicos que seguro que les gusta  mucho. Un besote muy grande.

belenciaga 01/16/2012 18:53



Estos guisitos son muy sabrosos, y ahora con el frío para entonar el cuerpo van estupendos.


y por descontado, se hacen en un momentín!!


 un abrazo Susi



loli 01/16/2012 08:49


esta receta a mi Jordan le encanta , umy  ami jajaajajjajajaja este es mi platico. un beso


 

belenciaga 01/16/2012 18:45



mejor pongo dos paticos, que os vais a quedar a medias si tenéis que repartir!


Besinos



thermo 01/16/2012 06:55


Este tipo de cuchareo lo que me gusta!


Como no queremos mojar pan mejor cuchara, ya tendremos tiempo del tenedor.


Con choco riquísimo.


Besazos.

belenciaga 01/16/2012 18:44



No veas lo bien que sienta con estos días frios que estamos teniendo.


(si quieres te paso la técnica para mojar pan aunque sea de cuchara, jajajaja)


Besinos



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