750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
16 enero 2012 1 16 /01 /enero /2012 01:03

varios-055.jpg

Un plato de cuchara, de los de toda la vida, fácil y rápido de preparar.
Los guisos de patata y pescado me encantan: con bonito ( marmitako), con calamares, con rape, con langostinos, o como el de hoy, con choco (sepia).

varios-062-copia-1.jpg

Ya tenía preparada la sepia. Suelo hacer para varias veces y congelarla en raciones, lista para acabar un plato en unos minutos. Básicamente, se guisa con cebolla picada, ajo, perejil, un chorrito de vino blanco y azafrán. En la olla rápida se hace en 12 minutos. La receta está AQUÍ.

varios-004-copia-1.jpg

Ingredientes:
Choco guisado
Tres patatas medianas
Una lata de guisantes pequeña
Azafrán
Sal
Caldo de pescado o agua.


Se pelan las patatas y se cortan chascándolas  para que espesen mejor el caldo.
Se pasa el choco guisado a la olla y  se rehogan las patatas un momento.

varios-007.jpgvarios-008.jpg

varios-014.jpgvarios-016.jpg

Se ponen unas hebras de azafrán tostado. Se añade el cado, se prueba de sal y se deja cocer a fuego lento, hasta que las patatas estén tiernas. (Pueden hacerse en la olla rápida, necesitan 4 ó 5 minutos).

varios-036.jpgvarios-041.jpg

Se añaden los guisantes y se deja dos o tres minutos más. Se retiran del fuego y se deja reposar un momento.

varios-054.jpg

Espero que os guste.

varios-066.jpg

*La cantidad de caldo dependerá de nuestro gusto, de si queremos un plato de cuchara caldoso o un plato de tenedor.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

M
<br /> Belen una receta de las que en poco tiempo haces un  plato inolvidable.<br /> <br /> <br /> Besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Mª Dolores, ya sé que somos las dos forofas de estos guisos de patata, qué ricos verdad?<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> uumm!! que rico está esto. Lo añadimos a la lista de peticiones! jijijij. Besinos!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es lo justo, para hacer patria no?<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Belen,<br /> <br /> <br /> Esse guisado esta com um aspecto delicioso... Un plato muy bueno y sano perfeito para estes dias de frio e nao so.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Beijinhos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Catarina, feliz ano novo!<br /> Eu não tive tempo para ver as novas entradas cuidadosamente<br /> mas eu dei uma olhada no seu blog eo que uma receita fantástica.<br /> <br /> <br /> Obrigada pela visita<br /> <br /> <br /> Beijinhos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Uhmmm, qué plato más apetitoso, me encantan los platos de patata guisadica casi con cualquier cosa, con sepia tiene que estar buenísima.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Mª José, No sé qué haríamos sin patatas!!  es lo que tu dices unas patatas y... cualquier cosa, carne, costilla, chorizo, salchichas, pescados ...y en un abrir y cerrar de ojos tenemos un<br /> plato delicioso.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Hola Belén, hacía un montón que no te visitaba y al volver veo que has retomado la actividad, no sabes cuánto me alegro, eso es bueno. Me encanta el guiso que nos traes, voy a copiártelo para<br /> hacérselo a mis chicos que seguro que les gusta  mucho. Un besote muy grande.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Estos guisitos son muy sabrosos, y ahora con el frío para entonar el cuerpo van estupendos.<br /> <br /> <br /> y por descontado, se hacen en un momentín!!<br /> <br /> <br />  un abrazo Susi<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> esta receta a mi Jordan le encanta , umy  ami jajaajajjajajaja este es mi platico. un beso<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> mejor pongo dos paticos, que os vais a quedar a medias si tenéis que repartir!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Este tipo de cuchareo lo que me gusta!<br /> <br /> <br /> Como no queremos mojar pan mejor cuchara, ya tendremos tiempo del tenedor.<br /> <br /> <br /> Con choco riquísimo.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> No veas lo bien que sienta con estos días frios que estamos teniendo.<br /> <br /> <br /> (si quieres te paso la técnica para mojar pan aunque sea de cuchara, jajajaja)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías