Un plato de cuchara, de los de toda la vida, fácil y rápido de preparar.
Los guisos de patata y pescado me encantan: con bonito ( marmitako), con calamares, con rape, con langostinos, o como el de hoy, con choco (sepia).
Ya tenía preparada la sepia. Suelo hacer para varias veces y congelarla en raciones, lista para acabar un plato en unos minutos. Básicamente, se guisa con cebolla picada, ajo, perejil, un chorrito de vino blanco y azafrán. En la olla rápida se hace en 12 minutos. La receta está AQUÍ.
Ingredientes:
Choco guisado
Tres patatas medianas
Una lata de guisantes pequeña
Azafrán
Sal
Caldo de pescado o agua.
Se pelan las patatas y se cortan chascándolas para que espesen mejor el caldo.
Se pasa el choco guisado a la olla y se rehogan las patatas un momento.
Se ponen unas hebras de azafrán tostado. Se añade el cado, se prueba de sal y se deja cocer a fuego lento, hasta que las patatas estén tiernas. (Pueden hacerse en la olla rápida, necesitan 4 ó 5 minutos).
Se añaden los guisantes y se deja dos o tres minutos más. Se retiran del fuego y se deja reposar un momento.
Espero que os guste.
*La cantidad de caldo dependerá de nuestro gusto, de si queremos un plato de cuchara caldoso o un plato de tenedor.