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17 agosto 2011 3 17 /08 /agosto /2011 02:07

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Un agregado al fondo de congelador, la sepia lista para hacer unas patatas, una pasta o un arroz.

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Para el preparado de la sepia, necesitamos cebolla, ajos, perejil, un chorro de vino blanco, azafrán,  un vaso de caldo de pescado ( se puede sultituir por agua) y un poco de sal ( la sepia es bastante salada y el vino aviva la sal), un poco de aceite de oliva.

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Se pica fina la cebolla y los ajos y se rehoga en un buen chorro de aceite.

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Cuando empiece a dorarse añadimos la sepia, rehogamos y ponemos el vino, dejamos un momento para que evapore el alcohol.Añadimos el azafran, el caldo.

Probamos de sal y lo dejamos 12 minutos en la olla con las dos rayas fuera (max. presión).

Este preparado podemos ponerlo en raciones y congelar para futuras recetas.

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Hoy hice risotto con sepia y verduras ( pimientos, tomate, esparragos verdes).

Para el risotto

Sepia guisada

Arroz bomba

Caldo de pescado o agua

Medio vaso de vino blanco

Sal

Verduras al gusto, ya preparadas.

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Añadimos a la sepia guisada las verduras ( tambien del fondo de congelador).

Cuando hierva, echamos el arroz , removemos para mezclar bien y ponemos el vino blanco, dejamos evaporar removiendo de vez en cuando.

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Cuando el arroz esté seco y transparente  vamos añadiendo en dos otres veces el caldo ( dos medidas , en volumen ) removemos el arroz, y no añadimos más caldo hasta que no se haya consumido el anterior.

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Cuando hayamos incorporado todo el caldo y el arroz aún esté un poco caldoso, apagamos el fuego y lo dejamos reposar unos diez minutos.

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Tendremos el risotto listo para servir.

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Espero que os guste.

 

 

 

 

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Comentarios

M
<br /> <br /> Buenísimo el arroz...  A mí me vuelve loca, en cualquiera de sus preparaciones.<br /> <br /> <br /> Precisamente hoy he hecho yo un arroz meloso con unas sobras de chipirones rehogados que congelé, y que no daban para 2 raciones. Y qué razón tienes: esos "fondos de congelador" sacan de más de<br /> un apuro, y de forma riquísima.<br /> <br /> <br /> Así que mañana descansas de cocina, ¿serás capaz de aguantar?, jejeje. <br /> <br /> <br /> Un besote.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> He aguantado, y de que manera, así da gusto, todo rico, rico<br /> <br /> <br /> luego os enseño el resultado.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Que rico Belén!!! Se ve un arrocín muy jugoso y a la vez suelto!!! te quedó estupendo. Besinos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Les gustó mucho, son muy arroceros. y estos platos sencillos son los que luego repiten ellos.<br /> <br /> <br /> Mañana cuelgo el delantal que se ponen María y Ricky al mando, ya os contaré :)<br /> <br /> <br /> Viene un amigo a comer y por lo que he visto van a preparar una ensalada de pasta y un solomillo relleno.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Qué risotto más rico y meloso que te ha quedado! la verdad es que voy a tener que pensar seriamente en tener un fondo de congelador (y un congelador como Dios manda de paso). Nada,buenísimo!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> besos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> El fondo de congelador lo agradeces un montón. Y cuando vas adaptandolo a tu gusto y a tus necesidades, comer bien todos los días es más facil, y cuestion de minutos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> No sé que sueles congelar, pero para "el fondo de congelador" es muy práctico el de bajoencimera de cajones (asi lo tengo en Madrid)y ocupa mucho menos que los arcones.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> No viene  a cuento con esta receta, pero me acorde, viendo en tu blog los tutoriales, lo que dices de aprovechar las latas haciendo aros para emplatar. Me compre el abrelatas como el tuyo y<br /> tengo una coleccion de aros de distintos tamaños, lo malo es que la mayoria tienen una lamina blanca interior que no se si se puede llevar al horno. ¿Sabes tu si es toxica?<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Los que tengan la lámina blanca solo puedes usarla para frio o semifrio (incluso puedes emplatar un arroz por ejemplo), pero al horno dependera del revestimiento, no por tóxico, porque esos<br /> recubrimientos de epoxi fenólicos no soportan las temperaturas de algunos hornrados. Si no te importa y puedes conseguir otro aro con facilidad, puedes probar a meterlo en el horno para ver si<br /> resiste. Pero en cualquier caso puedes estar tranquila, no son toxicos<br /> <br /> <br /> Cada revestimiento tiene unas características distintas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Lo de la sepia, previamente preparada, me parece una solucion estupenda, lo mis mo que las verduras. Nunca hice risotto, tendre que probar este, tiene una pinta estupenda.<br /> <br /> <br /> Un beso. Fina<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Fina es la última incorporación al fondo de congelador :) ya lo he probado y queda perfecto. Me viene muy bien para cuando estoy sola, que con una sepia para mi me sobra.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Yo he probado uno parecido sin verduras y estaba rico, rico, así que supongo que este estará aun mejor, con sus verduritas...empiezas a tener una buena variedad de arroces a lo tonto, eh??<br /> Besinos!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Has probado sin verduras, pero la sepia la misma.<br /> <br /> <br /> Los arroces visto una visto un ciento... se preparan todos más o menos igual. La mayor diferencia es entre nuestro arroz en paella y los risottos tipo italiano, en estos se remueve el arroz <br /> durante la cocción para que suelte el almidón y quede meloso, y se añade el caldo por partes.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Menudo fondo más suculento que has hecho para ese arroz, y es que más vale que así sea, que si no ya sabemos que el arroz por sí solo es muy sosito. Y me encanta, y nos encanta la textura del<br /> risotto. El grano de arroz te ha quedado en su punto, salta a la vista.<br /> <br /> <br /> Un besito.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Yo soy incondicinal del arroz, y me gusta hasta el sosito jajajaja. para algunas recetas la verdad es que tipo risotto ( digamos mejor meloso, porque para los italianaos risottos son todos<br /> jajaja) queda delicioso.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Descubrí los risottos no hace demasiado y me gustan muchísimo, con el guisadito de sepia tiene que ser delicioso.<br /> <br /> <br /> Que bonito y útil es un buen congelador verdad?<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Un congelador bien surtido es la mejor opción para tener todo el año productos de temporada o para en cualquier momento preparar una receta muy elaborada en cinco minutos.<br /> <br /> <br /> Los arroces melosos son ricos, ricos, y tan variados como queramos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> buaaaaaaaaaaaaaa yo quierooooooooooo, y nosotros adieta , me voy a proibir entrar a tu blogggg, ays que ricooooooooooooooo, ñan ñan , <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Vale, voy a poner una cortinilla a la pantalla, para que no paseis ganas, jajajaja<br /> <br /> <br /> Tú apunta, que las diet5as no duran eternamente.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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