Un agregado al fondo de congelador, la sepia lista para hacer unas patatas, una pasta o un arroz.
Para el preparado de la sepia, necesitamos cebolla, ajos, perejil, un chorro de vino blanco, azafrán, un vaso de caldo de pescado ( se puede sultituir por agua) y un poco de sal ( la sepia es bastante salada y el vino aviva la sal), un poco de aceite de oliva.
Se pica fina la cebolla y los ajos y se rehoga en un buen chorro de aceite.
Cuando empiece a dorarse añadimos la sepia, rehogamos y ponemos el vino, dejamos un momento para que evapore el alcohol.Añadimos el azafran, el caldo.
Probamos de sal y lo dejamos 12 minutos en la olla con las dos rayas fuera (max. presión).
Este preparado podemos ponerlo en raciones y congelar para futuras recetas.
Hoy hice risotto con sepia y verduras ( pimientos, tomate, esparragos verdes).
Para el risotto
Sepia guisada
Arroz bomba
Caldo de pescado o agua
Medio vaso de vino blanco
Sal
Verduras al gusto, ya preparadas.
Añadimos a la sepia guisada las verduras ( tambien del fondo de congelador).
Cuando hierva, echamos el arroz , removemos para mezclar bien y ponemos el vino blanco, dejamos evaporar removiendo de vez en cuando.
Cuando el arroz esté seco y transparente vamos añadiendo en dos otres veces el caldo ( dos medidas , en volumen ) removemos el arroz, y no añadimos más caldo hasta que no se haya consumido el anterior.
Cuando hayamos incorporado todo el caldo y el arroz aún esté un poco caldoso, apagamos el fuego y lo dejamos reposar unos diez minutos.
Tendremos el risotto listo para servir.
Espero que os guste.