750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
15 enero 2012 7 15 /01 /enero /2012 03:09

dorada-naranja-064.jpg

Estos buñuelos son un entrante ligero, sencillo, fácil, económico, rico y  que se hace en un momento… no se le puede pedir mucho más a un calabacín, no?.

dorada-naranja-070.jpg

En esta ocasión la salsa de queso era también light, con queso crema, quesitos y leche, pero quedan deliciosos con una salsa de queso azul.
Ingredientes:dorada-067.jpg
1 calabacín mediano
1 huevo
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de impulsor
Sal
Aceite para freír
Para la salsa
1 cucharada de queso crema light
3quesitos light
Medio vaso de leche
 Una cucharadita de maicena
Sal
Se pela el calabacín y se corta ( si el calabacín es tierno, se puede dejar la piel). Se pone a cocer en agua y sal hasta que este tierno,  ( en la olla rápida son 4 minutos).

dorada-naranja-044.jpgdorada-naranja-046.jpg

Se saca sobre un colador y se escurre bien el agua. Se pasa el calabacín cocido al vaso de la túrmix y se tritura. Se añade el huevo , y se bate ligeramente.

dorada-naranja-047.jpgdorada-naranja-050.jpg

Ponemos este puré en un bol. Se añaden las dos cucharadas de harina tamizadas junto con la levadura, se mezcla bien hasta tener una pasta homogénea.

dorada-naranja-052.jpgdorada-naranja-053.jpg

Se pone abundante aceite en la sartén y cuando esté caliente vamos echando cucharadas de la pasta. Les damos la vuelta para que se hagan por los dos lados ( si la sartén es honda y con bastante aceite se darán la vuelta ellos solos).

dorada-naranja-055.jpgdorada-naranja-058.jpg

 Cuando estén dorados sacamos los buñuelos  a un plato con papel de cocina.

dorada-naranja-061.jpgdorada-naranja-062.jpg

Para hacer la salsa , ponemos el queso crema y los quesitos a fundir en un cazo, añadimos la leche con la maicena disuelta, y removemos hasta que el queso esté fundido y haya espesado .

dorada-naranja-071.jpg

Pasamos los buñuelos al plato o a la fuente de servir y salseamos con la crema de queso.

dorada-naranja-082.jpg

Espolvoreamos con cebollino o perejil picado.

dorada-naranja-075.jpg

Espero que os guste  

Compartir este post

Repost0

Comentarios

Ángel 08/30/2012 00:28


Hola!!


Hace tiempo que vi esta receta tuya y la dejé anotada en la lista de pendientes... hace un par de semanas los preparamos en casa para llevar a una comida de grupo y fueron un éxito! Muy ricos y
muy fáciles!! Gracias!!


Aunque la entrada de la receta es de hace tiempo me gusta comentar en las recetas que pruebo, pues a mi me encanta saber cuando alguien prueba una receta mía, y supongo que todos seremos
parecidos en ese sentido... :)


Otra vez gracias y felicidades por esta estupenda receta! 


Un abrazo!

belenciaga 09/20/2012 17:05



Gracias Angel por el comentario. Realmente me siento muy satisfecha cuando alguien Prueba una receta y le gusta... es el mejor elogio que puede recibir.


Los buñuelos salados son una alternativa muy rica tanto como aperitivo como de guarnición. En casa los hago mucho, éstos y otros, como los de patata, te los recomiendo.


Besinos



Ángeles 01/19/2012 16:02


Me encantan!


Además con la base de la salsa ya son un lulo.Creo que me he perdido cosas buenísimas. Sigo mirando.

belenciaga 01/19/2012 22:56



Mira, mira... jajajaja. Lástima que no los podamos mandar por email.


Creo que te gustarán.


Besinos



Maria Dolores 01/17/2012 01:02


Belen  que originales estos buñuelos y con esa salsita quedaran riquísimos los probaré.


Besos

belenciaga 01/17/2012 01:56



Te los recomiendo, creo que os gustarán.  y son de lo más versatil, igual sirven para poner al centro y picar, como de entrante o guarnicón.


Besinos



Maria Moreda 01/16/2012 18:03


Ay! La entrada anterior era para la copa de fresas y natilla....jajaajaja.

belenciaga 01/16/2012 22:44



Ya me he dado cuenta jajajaja, si es que esas modernidades que usas...


Más besinos



Maria Moreda 01/16/2012 18:02


Si, una original entrada de año con macedonia de frutas con natillas y sirope de chocolate...ummm! Quien se va a acordar de las uvas??

belenciaga 01/16/2012 22:43



jajajaja, te refieres a las fresas, no? porque doce buñuelos me parece original, pero un poco excesivo.


Besinos



Maria Moreda 01/16/2012 17:59


Que buena idea! eso tiene que estar riquisimo, Con esta podemos abrir la lista de sugerencias para febrero, si lo veo viable igual hasta me atrevo a intentarlo yo....jajajaja. Besinos

belenciaga 01/16/2012 22:41



Ya esta anotado con el guiso de choco.


 No tiene ninguna dificultad. La textura que tiene que quedar en la masa es como la de las bolitas de pan.


Besinos



Alma 01/15/2012 21:52


qué ricosssss!!! y fáciles.Me lo apunto.


Un beso.

belenciaga 01/15/2012 22:34



Me alegro de que te gusten, Alma.Lo de faciles garantizado!!


Besinos



crismas 01/15/2012 21:22


Mi marido no puede con el calabacín :-( voy a ver si le engaño con éstos buñuelos :-)) que ricos!! ahora están muy tiernos, voy aprovechar para hacer tu receta!!


Besos

belenciaga 01/15/2012 21:52



Ver, lo que se dice ver, no lo va a ver!! y el sabor es tan suave que puede que hasta le gusten.


Ya me contarás.


Besinos



Yolanda 01/15/2012 19:59


Hola Belenciaga,


Me encanta tu blog es una pasada, te seguia en mundorecetas, después te perdi la pista y otra vez te he encontrado, muchas gracias por compartir tus conocimientos y tus recetas con nosotros, es
todo un honor poderte leer y ver las ilustraciones de tus platos que nos muestras, gracias. Un abrazo.


Yolanda desde Málaga

belenciaga 01/15/2012 21:50



Bienvenida, Yolanda y gracias por tu amabilidad.


El blog es fundamentalmente "utilitario" y básico, sin otra pretensión que mostrar lo mejor que puedo las recetas que preparo a diario en casa, pensando en los que empiezan  a cocinar. Igual
para quienes ya tienen experiencia resulta un poco elemental.


Un abrazo.



Marisa 01/15/2012 17:47


Me encanta el calabacín y lo como de todas las maneras. Aquí tenemos unos verde claro que son mucho más tiernos y desde que los encuentro en invierno en Mercadona, (lo cual era impensable antes),
todas las semanas compro.


Los buñuelos, no los he hecho nunca, así que los probaré. Un abrazo

belenciaga 01/15/2012 21:38



El calabacín se presta a muchísimas preparaciones, rellenos, en crema, rebozados... y todas ricas ricas.


Esos claritos son estupendos, muy tiernos.Hace unos días los hice en salsa rellenos de carne.


A ver si te gustan los buñuelos :)


Besinos



Hilda 01/15/2012 15:11


Que idéa tan estupenda y lo ricos que tienen que estar....


Tengo en la lista para hacer un bizcocho de chocolate y calabacín, con tus buñuelos y una cremita o un revuelto ya tenemos menú completo "monotemático" jejeje...


Besinos

belenciaga 01/15/2012 17:50



Son un vicio!!, y con una salsa de Saint Agur ni te cuento.


A ese menú me apunto, estaré atenta a ese bizcocho.


Besinos



ANABDN 01/15/2012 14:52


Me gusta tanto el aspecto que tienen que ya me he copiado la receta. Gracias.


Besos.

belenciaga 01/15/2012 17:46



A ver si os gustan.Una crema alternativa que les va estupendamente es haciendola con queso azul.


Besinos



mar martin 01/15/2012 14:32


Como siempre todo lo que nos mandas sensacional, me voy a poner ha hacerlos ahora mismo no me puedo resistir,   GRACIAS ERES FENOMENAL.

belenciaga 01/15/2012 17:44



Mar, gracias, eres muy amable.


Espero que disfrutes con estos buñuelos, a nosotros nos guatan mucho.


Besinos



oliva 01/15/2012 10:19


unos buñuelos riquisimo, me voy a permitir hacerte una pregunta porque no conozco uno de los ingredientes que usas y es el impulsor me podrias decir que es, su utilisacion y donde suele
comprarse. gracias, besos

belenciaga 01/15/2012 13:02



Hola Oliva,


Impulsor, es lo mismo que levadura química, levadura en polvo, tipo Royal o Potax. Viene en sobres y la encuentras en cualquier super.


Besinos


 



thermo 01/15/2012 10:13


Me encantan!


Los buñuelos, el calabacín, la salsa y la idea!


Fantástica.


Besazos.

belenciaga 01/15/2012 12:59



Y lo apañados que son, igual los puedes poner como aperitivo para que picoteen, como de entrante o de guarnición.


Ya me contarás si les han gustado.


Besinos



Missis (Carmina) 01/15/2012 09:34


Te he copiado todos los que haces... los de patatas me quedan de fabula!


Ahora toca los de calabacín.


Mi hijo un día me comentó... podrias ponerle queso dentro... menudo desastre.. al freirlos se deshacian en la sartén... jaja. Besicos

belenciaga 01/15/2012 12:56



Estos tambien son muy ricos. El queso dentro de la masa no queda bien porque al ser mas pesado no deja esponjar al buñuelo.


A ver si tienes éxito con estos.


Besinos



loli 01/15/2012 09:03


ays que ricos y la crema ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

belenciaga 01/15/2012 12:54



son muy light, prueba ya veras que ricos quedan.


puedes cambiar la crema de queso por una salsa de champiñones, caldo y cebolla, bien trituradita.


(lo digo por la intolerancia a lacteos de Jordan)


Besinos



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías