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15 enero 2012 7 15 /01 /enero /2012 03:09

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Estos buñuelos son un entrante ligero, sencillo, fácil, económico, rico y  que se hace en un momento… no se le puede pedir mucho más a un calabacín, no?.

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En esta ocasión la salsa de queso era también light, con queso crema, quesitos y leche, pero quedan deliciosos con una salsa de queso azul.
Ingredientes:dorada-067.jpg
1 calabacín mediano
1 huevo
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de impulsor
Sal
Aceite para freír
Para la salsa
1 cucharada de queso crema light
3quesitos light
Medio vaso de leche
 Una cucharadita de maicena
Sal
Se pela el calabacín y se corta ( si el calabacín es tierno, se puede dejar la piel). Se pone a cocer en agua y sal hasta que este tierno,  ( en la olla rápida son 4 minutos).

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Se saca sobre un colador y se escurre bien el agua. Se pasa el calabacín cocido al vaso de la túrmix y se tritura. Se añade el huevo , y se bate ligeramente.

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Ponemos este puré en un bol. Se añaden las dos cucharadas de harina tamizadas junto con la levadura, se mezcla bien hasta tener una pasta homogénea.

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Se pone abundante aceite en la sartén y cuando esté caliente vamos echando cucharadas de la pasta. Les damos la vuelta para que se hagan por los dos lados ( si la sartén es honda y con bastante aceite se darán la vuelta ellos solos).

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 Cuando estén dorados sacamos los buñuelos  a un plato con papel de cocina.

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Para hacer la salsa , ponemos el queso crema y los quesitos a fundir en un cazo, añadimos la leche con la maicena disuelta, y removemos hasta que el queso esté fundido y haya espesado .

dorada-naranja-071.jpg

Pasamos los buñuelos al plato o a la fuente de servir y salseamos con la crema de queso.

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Espolvoreamos con cebollino o perejil picado.

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Espero que os guste  

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Comentarios

Á
<br /> Hola!!<br /> <br /> <br /> Hace tiempo que vi esta receta tuya y la dejé anotada en la lista de pendientes... hace un par de semanas los preparamos en casa para llevar a una comida de grupo y fueron un éxito! Muy ricos y<br /> muy fáciles!! Gracias!!<br /> <br /> <br /> Aunque la entrada de la receta es de hace tiempo me gusta comentar en las recetas que pruebo, pues a mi me encanta saber cuando alguien prueba una receta mía, y supongo que todos seremos<br /> parecidos en ese sentido... :)<br /> <br /> <br /> Otra vez gracias y felicidades por esta estupenda receta! <br /> <br /> <br /> Un abrazo!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias Angel por el comentario. Realmente me siento muy satisfecha cuando alguien Prueba una receta y le gusta... es el mejor elogio que puede recibir.<br /> <br /> <br /> Los buñuelos salados son una alternativa muy rica tanto como aperitivo como de guarnición. En casa los hago mucho, éstos y otros, como los de patata, te los recomiendo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Me encantan!<br /> <br /> <br /> Además con la base de la salsa ya son un lulo.Creo que me he perdido cosas buenísimas. Sigo mirando.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Mira, mira... jajajaja. Lástima que no los podamos mandar por email.<br /> <br /> <br /> Creo que te gustarán.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belen  que originales estos buñuelos y con esa salsita quedaran riquísimos los probaré.<br /> <br /> <br /> Besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Te los recomiendo, creo que os gustarán.  y son de lo más versatil, igual sirven para poner al centro y picar, como de entrante o guarnicón.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ay! La entrada anterior era para la copa de fresas y natilla....jajaajaja.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ya me he dado cuenta jajajaja, si es que esas modernidades que usas...<br /> <br /> <br /> Más besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Si, una original entrada de año con macedonia de frutas con natillas y sirope de chocolate...ummm! Quien se va a acordar de las uvas??<br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajaja, te refieres a las fresas, no? porque doce buñuelos me parece original, pero un poco excesivo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Que buena idea! eso tiene que estar riquisimo, Con esta podemos abrir la lista de sugerencias para febrero, si lo veo viable igual hasta me atrevo a intentarlo yo....jajajaja. Besinos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ya esta anotado con el guiso de choco.<br /> <br /> <br />  No tiene ninguna dificultad. La textura que tiene que quedar en la masa es como la de las bolitas de pan.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> qué ricosssss!!! y fáciles.Me lo apunto.<br /> <br /> <br /> Un beso.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Me alegro de que te gusten, Alma.Lo de faciles garantizado!!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Mi marido no puede con el calabacín :-( voy a ver si le engaño con éstos buñuelos :-)) que ricos!! ahora están muy tiernos, voy aprovechar para hacer tu receta!!<br /> <br /> <br /> Besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ver, lo que se dice ver, no lo va a ver!! y el sabor es tan suave que puede que hasta le gusten.<br /> <br /> <br /> Ya me contarás.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> Hola Belenciaga,<br /> <br /> <br /> Me encanta tu blog es una pasada, te seguia en mundorecetas, después te perdi la pista y otra vez te he encontrado, muchas gracias por compartir tus conocimientos y tus recetas con nosotros, es<br /> todo un honor poderte leer y ver las ilustraciones de tus platos que nos muestras, gracias. Un abrazo.<br /> <br /> <br /> Yolanda desde Málaga<br />
Responder
B
<br /> <br /> Bienvenida, Yolanda y gracias por tu amabilidad.<br /> <br /> <br /> El blog es fundamentalmente "utilitario" y básico, sin otra pretensión que mostrar lo mejor que puedo las recetas que preparo a diario en casa, pensando en los que empiezan  a cocinar. Igual<br /> para quienes ya tienen experiencia resulta un poco elemental.<br /> <br /> <br /> Un abrazo.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Me encanta el calabacín y lo como de todas las maneras. Aquí tenemos unos verde claro que son mucho más tiernos y desde que los encuentro en invierno en Mercadona, (lo cual era impensable antes),<br /> todas las semanas compro.<br /> <br /> <br /> Los buñuelos, no los he hecho nunca, así que los probaré. Un abrazo<br />
Responder
B
<br /> <br /> El calabacín se presta a muchísimas preparaciones, rellenos, en crema, rebozados... y todas ricas ricas.<br /> <br /> <br /> Esos claritos son estupendos, muy tiernos.Hace unos días los hice en salsa rellenos de carne.<br /> <br /> <br /> A ver si te gustan los buñuelos :)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Que idéa tan estupenda y lo ricos que tienen que estar....<br /> <br /> <br /> Tengo en la lista para hacer un bizcocho de chocolate y calabacín, con tus buñuelos y una cremita o un revuelto ya tenemos menú completo "monotemático" jejeje...<br /> <br /> <br /> Besinos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Son un vicio!!, y con una salsa de Saint Agur ni te cuento.<br /> <br /> <br /> A ese menú me apunto, estaré atenta a ese bizcocho.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Me gusta tanto el aspecto que tienen que ya me he copiado la receta. Gracias.<br /> <br /> <br /> Besos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> A ver si os gustan.Una crema alternativa que les va estupendamente es haciendola con queso azul.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Como siempre todo lo que nos mandas sensacional, me voy a poner ha hacerlos ahora mismo no me puedo resistir,   GRACIAS ERES FENOMENAL.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Mar, gracias, eres muy amable.<br /> <br /> <br /> Espero que disfrutes con estos buñuelos, a nosotros nos guatan mucho.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> unos buñuelos riquisimo, me voy a permitir hacerte una pregunta porque no conozco uno de los ingredientes que usas y es el impulsor me podrias decir que es, su utilisacion y donde suele<br /> comprarse. gracias, besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Oliva,<br /> <br /> <br /> Impulsor, es lo mismo que levadura química, levadura en polvo, tipo Royal o Potax. Viene en sobres y la encuentras en cualquier super.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Me encantan!<br /> <br /> <br /> Los buñuelos, el calabacín, la salsa y la idea!<br /> <br /> <br /> Fantástica.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Y lo apañados que son, igual los puedes poner como aperitivo para que picoteen, como de entrante o de guarnición.<br /> <br /> <br /> Ya me contarás si les han gustado.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Te he copiado todos los que haces... los de patatas me quedan de fabula!<br /> <br /> <br /> Ahora toca los de calabacín.<br /> <br /> <br /> Mi hijo un día me comentó... podrias ponerle queso dentro... menudo desastre.. al freirlos se deshacian en la sartén... jaja. Besicos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Estos tambien son muy ricos. El queso dentro de la masa no queda bien porque al ser mas pesado no deja esponjar al buñuelo.<br /> <br /> <br /> A ver si tienes éxito con estos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ays que ricos y la crema ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm<br />
Responder
B
<br /> <br /> son muy light, prueba ya veras que ricos quedan.<br /> <br /> <br /> puedes cambiar la crema de queso por una salsa de champiñones, caldo y cebolla, bien trituradita.<br /> <br /> <br /> (lo digo por la intolerancia a lacteos de Jordan)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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