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17 enero 2012 2 17 /01 /enero /2012 01:10

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Un  pollo relleno  muy rico y que al ir troceado tiene dos grandes ventajas frente al clásico pollo entero relleno: se prepara con mucha más facilidad y rapidez  y podemos hacer solo las raciones  que necesitemos.

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Por el relleno  de foie, cebolla confitada y setas, resulta un plato muy aromático y con una combinación de sabores  deliciosos. Una tempura de verduras como acompañamiento lo convierte en un plato completo.

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Ingredientes:
 Muslos  y/o contra muslos de pollo.
2 cucharadas de cebolla confitada
2 cucharadas de preparado de setas.
80g. de micuit.
1 cebolla grande
50 c.c. de aceite de oliva.
Un chorrito de vino blanco.
Sal.
Tempura de verduras.


Abrimos los contramuslos, dando un corte a lo largo, por encima del hueso. Deshuesamos y sazonamos con sal. Extendemos los filetes de pollo y vamos rellenando: con unas lascas de micuit, una cucharadita de cebolla confitada y otra de preparado de setas.

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Doblamos los filetes de pollo, cerrándolos y sujetándonos con un palillo.

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 Ponemos el aceite en la olla y cuando esté caliente doramos los trozos de pollo sellándolos.
Añadimos la cebolla cortada en juliana y rehogamos hasta que quede casi transparente.

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Echamos el resto de preparado de setas y ponemos el vino blanco. Tapamos la olla y cuando indique que ha alcanzado la presión contamos 15 minutos. Destapamos y comprobamos si está en su punto. Dejamos reducir un poco la salsa si ha quedado con demasiado caldo ( en la olla rápida casi no hay evaporación).

pollo relleno tempura 048

Podemos dejar las salsa entera o pasarla por el chino.

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Emplatamos el pollo y acompañamos con la tempura de verduras (puerro, zanahoria, cebolla…)

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el resto de la salsa la ponemos en boles pequeños para ir acompañando la tempura.

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Espero que os guste

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Comentarios

Ángeles 01/19/2012 16:05


Si estoy en tu casa y me pones ese pollo y la tempura me chupo los dedos sin remilgo; qué platazo!

belenciaga 01/19/2012 22:59



jajajaja, Tranqui, que te pongo pan y servilleta, tu no me pierdas el glamour eh?.


besinos



Susi 01/18/2012 10:29


Un plato de lujo Belén y me encanta la idea de las verduras en tempura así huimos un poco de las típicas patatas fritas. Un beso.

belenciaga 01/18/2012 21:41



Es un plato potente, y para compensar la mejor guarnición es de verduras. Otras veces lo acompaño con verduras salteadas, y tambien queda muy rico.


Besinos



Morguix 01/17/2012 21:05


Qué cosa más rica, hija mía. Es que me gusta todo: el pollo, el foie, la cebolla confitada... (eso es lo malo, que me gusta todo, ¡así estoy de hermosa, jajajaja!).


Eso sí, con lo torpe que yo soy, casi que le voy a pedir al carnicero que me deshuese él los contramuslos, a ver si cuela, jajaja. 


Pero tengo que hacerlos.


Un beso muy grande.

belenciaga 01/18/2012 01:18



Seguro que te los deshuesan en la carnicería, para ellos es un minuto. De todas formas, no tiene mucha dificultad. En esta receta y en esta hay imagenes de como se hace.


Besinos


 



ANABDN 01/17/2012 15:00


Es una buena idea rellenar los muslos o contramuslos porque seguro que queda todo muy meloso. Muy rico el relleno, la salsa, las verduras.


Besos.

belenciaga 01/17/2012 18:21



 Son las partes más jugosas y además rellenándolas en trozo resulta mucho más fácil de deshuesar.


Besinos



Maria Moreda 01/17/2012 11:04


Espectacular. Pero un poco excesivo para mis artes culinarias! jajaajaja.Yo con la cebolla caramelizada ya echo la mañana,  que currado!! besinos!

belenciaga 01/17/2012 18:17



Hecho del tirón, es verdad que es un poco laborioso, pero para eso está el fondo de congelador!! jajaja... un día se hace la cebolla, otro el preparado de setas... y cuando decides hacer el pollo
solo tienes que  abrir el micuit.!


 Besinos



mjos 01/17/2012 11:01


  Belén, así no puedo bajar mi
colesterol ni los 3 kilos  que debo obligatoriamente perder de vista. Me dirás...pues no entres! pero es que tengo adicción a tu blog....¿Qué hago, sra Francis? Jajaja.


Expectacular el plato, el pollo y las verduras, qué rico!!! Me lo guardo para más adelante. Un besico

belenciaga 01/17/2012 18:13



Mi querisísima Mjos, es muy elogiable tu firmeza de voluntad, y tu determinación en perder esos 3 kilos. Sin duda ese esfuerzo se verá recompensado en breve  y desde aquí te envio una
receta, que espero te ayude en tu propósito.


Recibe un cariñoso saludo


Sra Francis



María 01/17/2012 10:45


Un plato espectacular Belén. Me gusta todo, el relleno del pollo y las raciones individuales me parecen estupendas y la tempera de verduras una delicia. A mi hija e encantará este plato porque el
foie y las setas le vuelven loca. Un abrazo enorme.

belenciaga 01/17/2012 18:04



El pollo es casi como el bacalao, podriamos hacer una receta para cada día del año.


Con este relleno queda muy rico, y si a tu hija le gusta el foie y las setas, quizá este otro pollo relleno con risottode setas. o  relleno con foie y ciruelas le
apetezca.


Besinos



loli 01/17/2012 08:39


oleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee que rico por favor , pero a mi me gusta mas la verdura jejejjeejejje , pero que rico ummmmmmmmmmmmm

belenciaga 01/17/2012 17:41



las verduras así en tempura son un vicio, me faltó alcachofa, pero no encontré tiernas.


Besinos



Hilda 01/17/2012 08:05


Este plato es para hacerle un monumento, !!! impresionante !!!


Si todos los ingredientes me gustan por separado, no quiero pensar lo bien que pueden estar juntos.


Besinos

belenciaga 01/17/2012 17:50



Para ser un pollo normal, queda sabrosísimo.


Con el pitu de caleya no sé yo si me atrevería con esta receta ( hay cosas que mejor no tocarlas ) Lo tomamos María y yo en Nochevieja, Qué delicia. A ver si me desbloqueo animicamente de las
navidades y lo pongo. Gracias.


Besinos



thermo 01/17/2012 07:19


Lo mejor del pollo para mi son los muslos y contramuslos, si además son deshuesados me pirran, mi padre me los preparaba ...


Ya sabes lo que tienes que quitarle verdad? jajjajaj lo demás todo me lo dejas en el plato.


Besazos.

belenciaga 01/17/2012 17:38



Chica lista!! es que son las partes mas jugosas  jajajaja


 Vale, quitamos micuit, y te hago descuento en el precio jajajaja. (no sabes lo que te pierdes)


Besinos



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