Un pollo relleno muy rico y que al ir troceado tiene dos grandes ventajas frente al clásico pollo entero relleno: se prepara con mucha más facilidad y rapidez y podemos hacer solo las raciones que necesitemos.
Por el relleno de foie, cebolla confitada y setas, resulta un plato muy aromático y con una combinación de sabores deliciosos. Una tempura de verduras como acompañamiento lo convierte en un plato completo.
Ingredientes:
Muslos y/o contra muslos de pollo.
2 cucharadas de cebolla confitada
2 cucharadas de preparado de setas.
80g. de micuit.
1 cebolla grande
50 c.c. de aceite de oliva.
Un chorrito de vino blanco.
Sal.
Tempura de verduras.
Abrimos los contramuslos, dando un corte a lo largo, por encima del hueso. Deshuesamos y sazonamos con sal. Extendemos los filetes de pollo y vamos rellenando: con unas lascas de micuit, una cucharadita de cebolla confitada y otra de preparado de setas.
Doblamos los filetes de pollo, cerrándolos y sujetándonos con un palillo.
Ponemos el aceite en la olla y cuando esté caliente doramos los trozos de pollo sellándolos.
Añadimos la cebolla cortada en juliana y rehogamos hasta que quede casi transparente.
Echamos el resto de preparado de setas y ponemos el vino blanco. Tapamos la olla y cuando indique que ha alcanzado la presión contamos 15 minutos. Destapamos y comprobamos si está en su punto. Dejamos reducir un poco la salsa si ha quedado con demasiado caldo ( en la olla rápida casi no hay evaporación).
Podemos dejar las salsa entera o pasarla por el chino.
Emplatamos el pollo y acompañamos con la tempura de verduras (puerro, zanahoria, cebolla…)
el resto de la salsa la ponemos en boles pequeños para ir acompañando la tempura.
Espero que os guste