Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
11 agosto 2015 2 11 /08 /agosto /2015 08:00

riñón salsa verde

Aprovechando estos días que estaban en casa María y Ricky  y que no habían probado la pintarroja, el riñón, quería prepararla un día.

riñón salsa verde

No es fácil encontrar riñón, de hecho me explicaron en la pescadería que no la traían si no era de pescadores de bajura porque los pescados de altura llegan con tres o cuatro días.                   Pero hubo suerte y conseguí  hacerla para comer un día y para que se llevaran un tupper  jajajaja. Es un pescado muy delicado, y tiene que estar muy, muy fresco. Así se veía en la pescaderia:

riñón salsa verderiñón salsa verde

La probaron al pimentón como la que ya estaba publicada y recordé  que alguien me recomendó hacerla con salsa verde, y como una receta de pescado nueva me viene de perlas, me puse manos a la obra.

riñón salsa verde

Ingredientes:

600 g de pintarroja

1 cebolla

1 diente de ajo

Unas ramitas de perejil

1 cucharada/café de harina

1 vaso de vino blanco seco

50 ml de aceite

Sal

200 g de guisantes (opcional)

Pelamos la cebolla y la picamos en brunoise muy fina. Picamos también el ajo y el perejil.

riñón salsa verderiñón salsa verderiñón salsa verderiñón salsa verde

Ponemos a pochar la cebolla y el ajo con el aceite en una sartén amplia. Cuando estén bien pochados añadimos el perejil, removemos.

riñón salsa verderiñón salsa verde

Echamos la harina y rehogamos un momento para que se tueste y no quede la salsa con sabor a harina cruda. Añadimos el vino y dejamos que de un hervor.

riñón salsa verderiñón salsa verde

Ponemos en la salsa los trozos de pescado limpio y salado.

riñón salsa verderiñón salsa verde

Movemos la sartén en vaivén.le damos la vuelta al pescado para que se haga por los dos lados.

riñón salsa verderiñón salsa verde

Cuando se vea cocido se añaden los guisantes escurridos.

riñón salsa verderiñón salsa verde

Se dejan unos minutos para que tomen el sabor.

riñón salsa verde

Servimos bien caliente. Si le ponemos guisantes es un buen plato principal.

riñón salsa verde

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost 0

Comentarios

Maria Moreda 08/24/2015 15:39

Al pimentón estaba riquísima, pero así también tiene que estar bien buena, y con esos guisa tinos tan guapinos que no puedo comer hasta la fase 2, jajajajjajajajaja. Ahora ver el bochinche me ha dado pena, que parece un bicho majo el pobre. Besinos!!

Belenciaga 08/24/2015 22:54

En la entrada anterior Ángeles me decia lo mismo, y ya sabia yo que como mímimo a ti te daría ternura jajajaja
Y yo quedo de verduga no?
Besinos

Juan García 08/12/2015 12:13

Vaya piel que tienen esos tiburoncitos, un dia me las llevé con piel y las pasé canutas. Para mi sin guisantes, unas patatas panadera bien impregnadas en esa salsa y suficiente. Ah!!! y una guindillita mi arma

Belenciaga 08/24/2015 22:57

Estos los pelaron delante de mí, le hacen dos cortes a lo largo y luego tiran de la piel con un alicate!
Oido patatas y guindilla jajajaja
Besinos

Hilda 08/11/2015 11:31

Delicioso, qué voy a decir...esta es una receta de toda la vida, mi madre nos lo ponia acompañado de arroz blanco.
El caso de las pescaderias, aparte de lo fresco que tiene que ser, es el trabajo que les da pelarlo y el descrédito que tuvo unos años (de bonanza) porque siempre fue pescado barato.
Besinos

Belenciaga 08/24/2015 22:59

Si, les vi pelarlo y a pesar de su destreza se veía costoso.
Casi mejor que no se popularice como la raya, que ahora es más cara que la merluza.
Besinos

Ángeles Ágora 08/11/2015 10:15

Cuando hice la visita a la rula vi bastantes cajas y ,sin embargo,es verdad que en las pescaderias no se ven.
Realmente,no es un pescado que consumamos habitualmente pero esta por inventar lo que tu no encuentres.
Besinos.

Belenciaga 08/24/2015 23:02

No es muy popular y como dice Hilda no es muy apreciado. A mi me encanta, pero para gustos colores.
Besinos

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías