750 grammes
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11 agosto 2015 2 11 /08 /agosto /2015 08:00

riñón salsa verde

Aprovechando estos días que estaban en casa María y Ricky  y que no habían probado la pintarroja, el riñón, quería prepararla un día.

riñón salsa verde

No es fácil encontrar riñón, de hecho me explicaron en la pescadería que no la traían si no era de pescadores de bajura porque los pescados de altura llegan con tres o cuatro días.                   Pero hubo suerte y conseguí  hacerla para comer un día y para que se llevaran un tupper  jajajaja. Es un pescado muy delicado, y tiene que estar muy, muy fresco. Así se veía en la pescaderia:

riñón salsa verderiñón salsa verde

La probaron al pimentón como la que ya estaba publicada y recordé  que alguien me recomendó hacerla con salsa verde, y como una receta de pescado nueva me viene de perlas, me puse manos a la obra.

riñón salsa verde

Ingredientes:

600 g de pintarroja

1 cebolla

1 diente de ajo

Unas ramitas de perejil

1 cucharada/café de harina

1 vaso de vino blanco seco

50 ml de aceite

Sal

200 g de guisantes (opcional)

Pelamos la cebolla y la picamos en brunoise muy fina. Picamos también el ajo y el perejil.

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Ponemos a pochar la cebolla y el ajo con el aceite en una sartén amplia. Cuando estén bien pochados añadimos el perejil, removemos.

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Echamos la harina y rehogamos un momento para que se tueste y no quede la salsa con sabor a harina cruda. Añadimos el vino y dejamos que de un hervor.

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Ponemos en la salsa los trozos de pescado limpio y salado.

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Movemos la sartén en vaivén.le damos la vuelta al pescado para que se haga por los dos lados.

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Cuando se vea cocido se añaden los guisantes escurridos.

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Se dejan unos minutos para que tomen el sabor.

riñón salsa verde

Servimos bien caliente. Si le ponemos guisantes es un buen plato principal.

riñón salsa verde

Espero que os guste.

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Comentarios

M
Al pimentón estaba riquísima, pero así también tiene que estar bien buena, y con esos guisa tinos tan guapinos que no puedo comer hasta la fase 2, jajajajjajajajaja. Ahora ver el bochinche me ha dado pena, que parece un bicho majo el pobre. Besinos!!
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B
En la entrada anterior Ángeles me decia lo mismo, y ya sabia yo que como mímimo a ti te daría ternura jajajaja<br /> Y yo quedo de verduga no?<br /> Besinos
J
Vaya piel que tienen esos tiburoncitos, un dia me las llevé con piel y las pasé canutas. Para mi sin guisantes, unas patatas panadera bien impregnadas en esa salsa y suficiente. Ah!!! y una guindillita mi arma
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B
Estos los pelaron delante de mí, le hacen dos cortes a lo largo y luego tiran de la piel con un alicate!<br /> Oido patatas y guindilla jajajaja<br /> Besinos
H
Delicioso, qué voy a decir...esta es una receta de toda la vida, mi madre nos lo ponia acompañado de arroz blanco.<br /> El caso de las pescaderias, aparte de lo fresco que tiene que ser, es el trabajo que les da pelarlo y el descrédito que tuvo unos años (de bonanza) porque siempre fue pescado barato.<br /> Besinos
Responder
B
Si, les vi pelarlo y a pesar de su destreza se veía costoso.<br /> Casi mejor que no se popularice como la raya, que ahora es más cara que la merluza.<br /> Besinos
Á
Cuando hice la visita a la rula vi bastantes cajas y ,sin embargo,es verdad que en las pescaderias no se ven.<br /> Realmente,no es un pescado que consumamos habitualmente pero esta por inventar lo que tu no encuentres.<br /> Besinos.
Responder
B
No es muy popular y como dice Hilda no es muy apreciado. A mi me encanta, pero para gustos colores.<br /> Besinos

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