Aprovechando estos días que estaban en casa María y Ricky y que no habían probado la pintarroja, el riñón, quería prepararla un día.
No es fácil encontrar riñón, de hecho me explicaron en la pescadería que no la traían si no era de pescadores de bajura porque los pescados de altura llegan con tres o cuatro días. Pero hubo suerte y conseguí hacerla para comer un día y para que se llevaran un tupper jajajaja.
La probaron al pimentón como la que ya estaba publicada y recordé que alguien me recomendó hacerla con salsa verde, y como una receta de pescado nueva me viene de perlas, me puse manos a la obra.
Ingredientes:
600 g de pintarroja
1 cebolla
1 diente de ajo
Unas ramitas de perejil
1 cucharada/café de harina
1 vaso de vino blanco seco
50 ml de aceite
Sal
200 g de guisantes (opcional)
Pelamos la cebolla y la picamos en brunoise muy fina. Picamos también el ajo y el perejil.
Ponemos a pochar la cebolla y el ajo con el aceite en una sartén amplia. Cuando estén bien pochados añadimos el perejil, removemos.
Echamos la harina y rehogamos un momento para que se tueste y no quede la salsa con sabor a harina cruda. Añadimos el vino y dejamos que de un hervor.
Ponemos en la salsa los trozos de pescado limpio y salado.
Movemos la sartén en vaivén.le damos la vuelta al pescado para que se haga por los dos lados.
Cuando se vea cocido se añaden los guisantes escurridos.
Se dejan unos minutos para que tomen el sabor.
Servimos bien caliente. Si le ponemos guisantes es un buen plato principal.
Espero que os guste.