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25 abril 2015 6 25 /04 /abril /2015 20:00

Tarta de pera en hojaldre

Un indispensable en la despensa, en este caso en el congelador, es el hojaldre. Nos puede sacar de muchos apuros. Una comida imprevista, una merienda, una cena en la que tenemos que llevar un postre… y un montón de situaciones en las que todos nos hemos encontrado alguna vez.

Tarta de pera en hojaldre

Especialmente útil para los que estamos solos, porque aunque yo no tengo muy claro eso de que donde comen dos comen tres, de lo que sí estoy segura es que donde come uno… no cabe ampliación.

Tarta de pera en hojaldreTarta de pera en hojaldreTarta de pera en hojaldreTarta de pera en hojaldre

Para el aperitivo, unas tartaletas de casi cualquier cosa que tengamos en el frigo o en la despensa: unos ajetes, unos espárragos, una conserva de pescado…  Y si a eso añadimos que podemos tener las tartaletas horneadas unos días antes.

Tarta de pera en hojaldreTarta de pera en hojaldreTarta de pera en hojaldreTarta de pera en hojaldre

Unos ejemplos: tartaletas-quiche de ajetes y unas tartaletas con bacalao desmigado con puerro pochado  y gratinadas con  una cucharadita de alioli.

Tarta de pera en hojaldreTarta de pera en hojaldreTarta de pera en hojaldreTarta de pera en hojaldre

Presentar un plato corriente de los que hacemos en el día a día, sobre una galleta de hojaldre, lo convierte en especial.  Unas alcachofas con carne y pisto.

Tarta de pera en hojaldre

Y para postres rápidos con hojaldre, desde unos hojaldres fritos  rellenos de confitura, crema, o compota, o una tarta de fruta en conserva.

Tarta de pera en hojaldre

Un ejemplo, esta tarta de pera. Rica y vistosa, que hacemos en un pispas y quedamos estupendamente.

Tarta de pera en hojaldre

Necesitamos:

 Una plancha de hojaldre.

Crema pastelera 

1 lata de peras en almíbar

Gelatina o mermelada para dar brillo

Precalentar el horno a 180º.

Tarta de pera en hojaldreTarta de pera en hojaldre

Hacemos la crema, o usamos la comprada si vamos pillados de tiempo, aunque no creo que merezca la pena porque se hace en unos minutos. Mientras enfría la crema, forramos el molde con la plancha de hojaldre (reservamos las tiras que nos sobren)

Tarta de pera en hojaldreTarta de pera en hojaldre

Abrimos la lata de peras y escurrimos. Las cortamos al medio.

Montamos la tarta poniendo una capa de crema en el fondo, encima colocamos las peras de forma que quede bien cubierta la crema y con una disposición simétrica.

Tarta de pera en hojaldreTarta de pera en hojaldre

Con el cortador rizado cortamos tiras del hojaldre  y las ponemos en forma de rejilla diagonal sobre las peras de forma que los huecos coincidan con las peras.Recortamos los bordes y pintamos con huevo batido.

Tarta de pera en hojaldreTarta de pera en hojaldreTarta de pera en hojaldreTarta de pera en hojaldre

Llevamos al horno unos 30 minutos hasta que se vean dorados los bordes. Sacamos del horno y pintamos con gelatina ( yo la tengo casera de manzana y melocotón, se conserva meses en el frigo)

Tarta de pera en hojaldreTarta de pera en hojaldre

Dejamos enfriar antes de sacarla del molde ayudándonos con una espátula. La pasamos a la bandeja de servir.

Tarta de pera en hojaldre

Espero que os guste.

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Comentarios

Juan Garcia 04/27/2015 13:54

Muy buenos tips para el hojaldre. Ese de bacalao desmigao me venía en estos momento muy bien.
No me da más por la pera aunque sólo por el enrejado ya me lanzaría a bloque.

Belenciaga 06/09/2015 19:07

Yo tampoco soy muy de pera, pero en algunos postres me gusta (en este caso fue pura emergencia jajajaja ), mejor con compota hecha en casa.
Besinos

Morguix 04/26/2015 15:33

Yo también soy "hojaldrera hasta la muerte", ¡anda que no da juego en la cocina!.
Una pinta genial tiene este pastel de pera.
Un besote.

Belenciaga 04/26/2015 20:59

Me puede faltar cualquier cosa en casa menos, leche, huevos, patatas y hojaldre, manías que tiene una jajajajaja
Besinos

sefa 04/25/2015 23:09

Mira que me gustan tus recetas, pero las fotos y como las describes, me encanta, besicos amiga.

Belenciaga 04/26/2015 21:04

Gracias Sefa, esa es la filosofia del blog que sea fácil de hacer la receta aunque no se tengan conocimientos de cocina. Aunque con tu maestría no necesitas muchas explicaciónes.
Besinos

María Moreda 04/25/2015 22:36

La verdad es que es apañado lo del hojaldre, sobre todo porque se puede congelar, y eso es un plus...aunque muchas de las cosas que pones están de morirse aún sin hojaldre, como las alcachofas que hemos comido hoy, jijijij. Y bueno, qué decir del pastel de pera, jajajajja, que es fruta, no? jajajaja. Besinos!!!

Belenciaga 04/26/2015 21:08

Un repeto eh!, que las alcachofas eran rellenas de solomillo... y no es un pecado, que cuanto mejor sea el relleno más rico sale.

Belenciaga 04/25/2015 22:47

Pues ahora que lo dices no lo puse la categoría de fruta jajajaja. y las alcachofas es verdad que no necesitan el hojaldre para estar muy ricas, pero ya sabes... el atrezzo le da un toque muy cool jajajaja
Besinos

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