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27 febrero 2015 5 27 /02 /febrero /2015 23:59

torrijas sencillas.

Muchas veces publicamos recetas más elaboradas y se nos pasa poner la receta básica.

torrijas naranjatorrijas sencillas.

En el blog hay ocho o nueve recetas con torrijas y aunque se deduce la forma de hacerlas,no hay una entrada de torrijas simples, picatostes en Asturias.

      torrijas sencillas.

Dependiendo de la zona los picatostes se empapan una vez fritos en almíbar o se rebozan en azúcar y canela. Éstos últimos son los de la receta.

torrijas sencillas.

Si pensamos en hacer torrijas, importante recordar comprar pan el día anterior.

Para una barra de pan de medio kilo,  necesitamos ¾ l. de leche, 8 cucharadas de azúcar, 1 palo de canela, piel de limón, huevo batido para rebozar y aceite refinado 0.4 de oliva o aceite de girasol, una pizca de sal, azúcar y canela para el rebozado final.

torrijas sencillas.

Ponemos un cazo con la leche, azúcar, palo de canela y piel de limón y la pizca de sal a calentar hasta que hierva. Dejamos que entibie y así  tome los aromas de limón y canela.

torrijas sencillas.

Mientras cortamos el pan en rebanadas  de 1.5cm. aproximadamente  y las colocamos extendidas en una fuente plana.

torrijas sencillas.

Cuando la infusión de leche esté templada la echamos sobre el pan y dejamos que se empape bien. Les damos la vuelta para que se calen por los dos lados.

torrijas sencillas.

Batimos el huevo y ponemos a calentar una sartén con aceite.

torrijas sencillas.

Para aromatizar y quitar el amargor, freímos una piel de limón o de naranja antes de empezar con las torrijas.

torrijas sencillas.

Pasamos las rebanadas por el huevo y las freímos en el aceite caliente, dándoles la vuelta para que se doren por ambas caras. Se sacan sobre papel de cocina.

torrijas sencillas.

Cuando acabamos de freir las torrijas las pasamos por una mezcla de azúcar y canela.

torrijas sencillas.

Las ponemos extendidas en una bandeja.

torrijas sencillas.

Espero que os guste.

 

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Comentarios

Belenciaga 03/16/2015 18:32

N se si soy clásica, pero de lo que estoy segurisima es de que NO SOY UN ROBOT, ¡qué cansinos!
Besinos robóticos

Maria Moreda 03/16/2015 16:37

Sin palabras. Los clásicos lo son por algo, y para muestra esta receta. Como desayuno, como merienda o como postre, insuperable. Besinos!

inodo 02/28/2015 15:42

Que ricas y apetitosas se ven!!!. Las clásicas, siguen siendo mis favoritas. Gracias por la receta.
Saludos

Belenciaga 02/28/2015 23:28

Están muy ricas, y empalagan menos, o dicho de otra manera... puedes repetir sin morir en el intento.
Gracias a ti.
Besinos

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