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10 agosto 2013 6 10 /08 /agosto /2013 20:46

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Las tapas se están poniendo de moda y cada vez son más sofisticadas o más parecidas a platos miniatura. Hay restaurantes especializados con menús a base de ellas. Y no es mala idea, son como los menús degustación, pero más abiertos: cada uno elige las que quiere tomar, sin imponer al resto de la mesa el menú.

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Sea como menú  o como aperitivo me gusta mucho esta cocina miniatura.

Alguna tapa ya la adelanté a propósito del cumpleaños de Ángeles, otras las puse en el menú pero sin la receta. Una que quedaba sin receta eran estas zamburiñas gratinadas con espuma de espinacas. Es de Àlex Sampedro del restaurante  Doble Q, y es una tapa deliciosa y que en casa podemos preparar sin mayores complicaciones.

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Ingredientes:                                 

Zamburiñas frescas.

 1 cebolla roja.                     

2 tomates rallados.

Sal

 

Bechamel:               0vari 115             

45 g de harina.

½ l de leche.

 Sal.

 

 

 

 

Espuma de espinacas:0varios 138

½ kilo espinacas.

200 g de nata.

Sal.

 

 

 

 

  

Ponemos a cocer las espinacas con agua y sal unos minutos. Las trituramos y pasamos por un tamiz fino. Añadimos la nata y la sal y metemos en el sifón con una carga. Reservamos.

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Preparamos la bechamel fundiendo la mantequilla y rehogando la harina un momento. Vamos añadiendo la leche a pocos y cocemos hasta que esté brillante. Sazonamos con sal. Reservamos.

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Limpiamos bien las zamburiñas y  dejamos la carne en la concha. Reservamos.  

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Picamos la cebolla en brunois fina y rallamos los tomates.

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Ponemos sobre la zamburiña una cucharadita de cebolla picada y otra de tomate rallado y sazonamos.

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Cubrimos con una cucharada de bechamel y metemos al horno precalentado a 190º durante 6 minutos.

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Las sacamos del horno y les ponemos la espuma de espinaca con el sifón.

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Si no tenemos sifón podemos hacer la espuma de espinacas semimontando la nata y añadiendo el jugo de espinacas con cuidado de no bajar la nata. Conservamos en el frigo hasta el momento de usar.

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Espero que os guste.

 

 

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Comentarios

R
<br /> ¡Hol. Es realmente delicioso! Muchas gracias por la receta!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Me encanta tu blog<br />
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B
<br /> <br /> En realidad las gracias tenemos que darselas a Alex Sampedro que es quien me ha dado la receta.<br /> <br /> <br /> Y tienes razón, una delicia!!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> bueno, a pesar de que a mi el marisco y estos bichejos con concha no me hacen mucha gracia, tengo que reconocer que esto posiblemente sí me guste. Algo parecidoo comimos en Mexico, aunque eran<br /> ostras y por supuestísimo cocinadas. De aspecto muy parecido a esto, con espinacas tambien, lo llamaban en aquel restaurante (no se si sólo allí o es una manera de hacerlas) "Ostras Roquefeler" y<br /> la verdad es que me encantaron, además sorprendentemente no picaban, jijij. Besinos!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Las ostras Rockefeller son una receta de origen americano, con queso mantequilla y perejil hechas al horno.<br /> <br /> <br /> Estas zamburiñas las tomamos en 2Q ¿no recuerdas?. creo que te gustaron, aunque seguro que te quedaron eclipsadas por las patatas rellenas con piru caleya<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> No diré que la tapita no es buena pero si me dan las vieiras al horno sin más las disfruto el doble.<br /> <br /> <br /> Mi sifón está lleno de telarañas, jo.<br /> <br /> <br /> Besinos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Cuando compré el sifon , creo que estuve los quince primeros días con el debajo del brazo, todo se hacía con sifón jajajaja luego pasó al altillo a dormir el sueño de los justos hasta que volví a<br /> rescatarlo. Es de esas cosas que como no tengas a mano se te olvida, pero que va genial.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Nunca he probado las zamburiñas pero tienen buena pinta y como tapita es de lo más original y práctico. Me llevo un par, guapa!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> besos<br />
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B
<br /> <br /> Si has tomado vieiras, son parecidas, más pequeñitas pero más finas de sabor.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> De lujo, como siempre, ¡y con lo que me gustan las zamburiñas!.<br /> <br /> <br /> Lástima que no sean fáciles de localizar por aquí.<br /> <br /> <br /> Un besote.<br />
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B
<br /> <br /> Lastima que no siempre las encontremos en la pescadería.<br /> <br /> <br /> No son lo mismo, pero no están del todo mal, las que vienen envasadas al vacio y ya limpias. Las encuentras en el corte ingles o en carrefour.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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