750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
3 mayo 2012 4 03 /05 /mayo /2012 22:40

0 086

Villaroy, en cocina hace referencia a una bechamel que acompaña a un alimento , empanado y frito. Los platos más conocidos con villaroy son las pechugas de pollo, las chuletitas de cordero o los medallones de solomillo de cerdo. Todos ellos exquisitos dentro de su sencillez.

0 094

Hoy he preparado bocaditos con mejillones, un aperitivo delicioso.

He puesto cebolla pochada en la bechamel, que le da un punto muy suave en contraste al sabor fuerte del mejillón.

0 091

Los mejillones más adecuados son las piezas grandes, aunque ahora  no es el mejor momento , están en temporada de desove y no salen tan llenos.

0 004

Ingredientes:

 Mejillones naturales

Media cebolla

2 cucharadas de harina

½ l de leche

50 ml agua de mejillones

50 ml de aceite

Sal?

Pan rallado

Huevo batido

Abrimos los mejillones al vapor. Los sacamos de las conchas y reservamos. Colamos con un paño el agua que sueltan al cocer y reservamos.

0 0130 024

Cortamos la cebolla en burnoise (cuadraditos) muy menuda y la ponemos a pochar en el aceite a fuego muy lento.

0 0260 027

Cuando esté blandita, sin que llegue a dorarse, añadimos la harina y rehogamos unos minutos para que no sepa a cruda la bechamel

0-029.jpg0-033.jpg

Vamos añadiendo a pocos la leche sin dejar de remover y esperando a que la  absorba  antes de añadir la siguiente, añadimos también las cucharadas de agua de cocer los mejillones.

0-045.jpg0-049.jpg

Cuando terminamos de poner todo el líquido, probamos de sal y   cocemos hasta que tenga el punto de la bechamel para croquetas.

0-061.jpg0-064.jpg

 Sacamos la bechamel y dejamos enfriar un poco para que esté consistente pero manejable.

0-066.jpg0-069.jpg

 Ponemos una cucharadita de bechamel en cada mejillón y moldeamos ligeramente con un poco de harina.

0-075.jpg0-076.jpg

Rebozamos los mejillones en huevo batido y los pasamos por pan rallado, cuidando de que queden bien envueltos en pan.

0-071.jpg0-078.jpg

 Calentamos aceite en una sartén y antes de que humee freímos los mejillones a fuego medio. No necesita más tiempo que el que tarden en ponerse dorados. Si el aceite no los cubre les daremos la vuelta para que queden dorados por los dos lados. Sacamos sobre papel de cocina.

0-083.jpg

Los servimos bien calientes. yo los acompañé con una vinagreta de tomate, huevo cocido y perejil.

0-091.jpg

 Podemos ponerlos como aperitivo o como un entrante ligero.

0-099.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

A
<br /> Y yo que pensaba que villaroy era el mejillón con bechamel! una cosa más que he aprendido. No los he probado nunca pero seguro que me gustan porque los tigres me encantan, eso sí, para mi solita<br /> todos! lo bueno es que los haces, congelas y vas sacando... <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Estos tambien puedes congelarlos una vez empanados, lo mismo que las creoquetas de mejillones ( es exactamente igual solo que picas los mejillones en la bechamel caliente y mezclas).<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belén, la próxima semana, haré un alto en mi dieta pre-verano y pienso preparar el rissotto y estos mejillones tan estupendos. Los que consiga por aquí no serán tan estupendos como estos tuyos<br /> (en Murcia los venden pequeñitos y tristones) y auqneu no será tan rico espero que queden bien. Besicos guapa.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Bien por ti!!! no hay que ser esclavos de las dietas, y al fin es un pecado pequeñito, quitando la bechamel, el resto es bastante equilibrado. A ver si os gusta.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Y yo, venga a copiar, venga a copiar, jajajaja.<br /> <br /> <br /> Buenas noches, guapa.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Yo tambien tengo los pendientes que me llegan al suelo. Voy guardando y muchos los pospongo para cuando tenga compañía.... todo se andará.<br /> <br /> <br /> Buenas noches, besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Me recuerda mucho a los "tigres", que tantas veces tomábamos en Madrid cuando vivía allí. Pero me gusta más con el mejillón entero... Qué ricos tienen que estar.<br /> <br /> <br /> Un beso.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Me vino una bolsita de mejillones muy buenos, dentro de que no estamos en temporada, parte los hice villaroy y los más pequeñitos en croquetas.<br /> <br /> <br /> Los tigres me encantan, aunque yo los hago un poco a mi estilo.<br /> <br /> <br /> Mejillones<br /> gratinados<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> bueno, yo va a ser que me quedo con los clásicos...pero me he fijado yo en ese aliñito tan mono que has puesto...soo le faltan las patatas yya son patatas aliñadas!!que ricas...las he comido<br /> estos días, y sabes? si el aliño lo pones así picadito me como tambien el pimiento y eso! jajajajaja. Besinos!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Bueno ya sé algo nuevo. Yo aún no he tomado las patatas aliñadas, pero si tomé las vinagreta (chincha, rebota.... jajajaja).<br /> <br /> <br /> A ver si para cuando subas luce un poco más el tiempo y las hacemos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías