prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Saturday 5 may 2012 6 05 /05 /May /2012 03:30

variosjj-066.jpg

Una tarta es un postre solemne, y que  reservamos  para un día especial, aunque sea para un fin de semana familiar. Entre esto y que normalmente como sola, me he aficionado a las versiones “pastel”, a las mini tartas o a las adaptaciones en copas o en vaso de las tartas.

variosjj-086.jpg

Una de las tartas que más me gusta es la de crema de yema y manzana caramelizada. Una combinación muy rica que suelo hacer en pasteles, en  teresitas o copas. Hoy pongo unos vasitos  que me parecen un postre delicioso para cualquier día (y aunque María me replicará, una forma de comer una manzana).

http://img.over-blog.com/600x451/4/27/87/03/cincuenta/varios-ss-072.jpg

He puesto unos palitos de naranja que son irresistibles.

Ingredientes: 

 Para la crema:variosjj 069

 2 yemas

100 g de azúcar

150 ml de leche

15 g de maicena

Piel de limón

Canela

Para la manzana:

2 manzanas

2 cucharadas de azúcar

15 g de mantequilla

Palitos de  naranja

Hervimos la leche con la piel de limón la mitad del azúcar y la canela.

a-012.jpg a-018.jpg

Ponemos  las yemas  junto con la maizena y el resto de azúcar  en un cazo y mezclamos bien con las varillas. Añadimos la leche y llevamos al fuego hasta que espese.

1-001.jpg Varios-coca--paste-fresa-015.jpg

Varios-coca--paste-fresa-018-copia-1.jpg alcachofas--empanada--torrijas-159-copia-2.jpg

Repartimos la crema en los vasos.

variosjj-063.jpg

Pelamos las manzanas y las cortamos en daditos. Ponemos en una sartén la mantequilla ( o un aceite de girasol), echamos las manzanas y el azúcar.

variosjj-055.jpg variosjj-056.jpg

Removemos de vez en cuando hasta que la manzana esté blandita y dorada.

variosjj-060.jpg variosjj-062.jpg

Ponemos unas cucharadas sobre la crema.

variosjj-066-copia-2.jpg

Dejamos que enfríen ( a mi me gustan a temperatura ambiente). Si os gusta más fríos los podeis meter al frigo hasta el momento de servir.

variosjj-071-copia-1.jpg

Adornamos los vasos con un palito de naranja ( o un bizcocho, una galleta, un barquillo). Y a la mesa!

variosjj-083.jpg

Espero que os guste

Por belenciaga - Publicado en: Dulces
Escribir un comentario - Ver los 9 comentarios
Volver a la página principal

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Buscar

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

Calendario

October 2014
M T W T F S S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados