750 grammes
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3 mayo 2012 4 03 /05 /mayo /2012 00:20

Este pastel  está hecho sin receta. No sé si de oído o de vista. Fue María quien me hablo de él. Lo tomó en Imanol, un restaurante nuevo que abrieron debajo de casa, le gustó muchísimo y  le pedí que la próxima vez que lo tomase le hiciera una foto para hacerme una idea de como era. Me mandó estas fotos:

 la foto-7-copia-1 la-foto-8.jpg la-foto-9.jpg

Y con la descripción y las fotos me puse manos a la obra. Ya que estaba de pruebas aproveché para usar las obleas de empanadilla de Alcampo que tanto me habían recomendado. La idea de usar obleas para el pastel se la copié a Marisalas, una fantástica cocinera y una persona encantadora. El primer pastel no llegué a probarlo, lo llevó María para comer con un amigo. Me comentó que les había encantado y que se parecía bastante al original.

000-037.jpg

Lo repetí para tener datos de primera mano  boca, y no me defraudó en absoluto.

 El próximo lo haré con hojaldre y en formato individual para congelar.

000-003.jpgIngredientes:

24 obleas de empanadilla

6 puerros

 25ml de aceite

20 g de mantequilla

Sal

 Una cucharada de harina

500 ml de leche

6 champiñones

Una cucharadita de maizena

Huevo batido.

Limpiamos los puerras y los cortamos en rodajitas finas.

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Ponemos el aceite y la mantequilla en la sartén y cuando esté fundida echamos el puerro. Lo pochamos a fuego muy lento, removiendo de vez en cuando.

00-014--2-.jpg00-017--2-.jpg

Cuando el puerro esté blandito, salamos y ponemos una cucharada de harina , removemos bien, dejamos dos minutos para que la harina se tueste y no sepa a cruda.

00-019--2-.jpg000 017

Vamos añadiendo la leche (300 ml)sin dejar de remover hasta que se forme una crema fluida. Cocemos unos minutos y reservamos.

00-011--2-.jpg000-027.jpg

Forramos un molde bajo con las obleas, dejando que sobresalgan un poco por los bordes para luego poder cerrar. Echamos la crema de puerros y extendemos en una capa fina.

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Tapamos con el resto de las obleas y sellamos el borde con un repulgue. Pintamos con huevo batido y lo metemos al horno precalentado a 200º unos 20 minutos, hata que veamos dorado el pastel.

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 Mientras se hornea el pastel hacemos la salsa de champiñón.

00-084--2-.jpg00-090--1-.jpg

Laminamos  los champiñones u los ponemos a cocer en agua y un poco de sal unos diez minutos. Escurrimos y los pasamos al vaso de la túrmix. Ponemos un chorro de leche y trituramos.

00-090--2-.jpg

Pasamos los champiñones triturados a una sartén, añadimos el resto de la leche (200ml en total)   en la que habremos disuelto la maizena , y cocemos sin dejar de remover hasta que espese. Probamos de sal.

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(Se puede hacer con una parte de nata, pero con leche queda suficientemente cremosa y más ligera)

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Sacamos el pastel y lo presentamos en la bandeja. La salsa la servimos en una salsera.

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 Para emplatarlo, ponemos un fondo de salsa en el plato y una cuña de pastel encima.

 Espero que os guste.

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Comentarios

Y
<br /> Hola buenos días:<br /> <br /> <br /> Soy una admiradora de tus recetas, He visto en tu entrada el cumpleaños de Rickly, el Pastel de puerros con<br /> alioli de pan y<br /> <br /> <br /> leche , pero no he podido acceder  a la receta. Me ha gustado mucho la presentación y me<br /> gustaría poder realizarlo. ¿Me puedes ayudar?<br /> <br /> <br /> Muchas gracias, un saludo<br />
Responder
B
<br /> <br /> Yaya, aun no está puesta en el blog.En unos dias la subiré.<br /> <br /> <br /> Si te urge dimelo y te la mando.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Me encanta! con lo que me gusta el puerro esto debe de ser Gloria Bendita. Lo que me parece alucinante es que de unas fotos saques la receta, muy fuerte!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> besos<br />
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B
<br /> <br /> Pues esta es muy facil hacerla single, unas tartaletas con hojaldre y queda buenísimo.<br /> <br /> <br /> Las fotos y la las orientaciones "gustativas" de María jajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Que idea mas buena, me ha encantado y te la voy a copiar, te ha quedado de lujo, bsssssss.Sefa<br />
Responder
B
<br /> <br /> ya comento, que es una receta nueva, que no había probado.Es totalmente recomendable.<br /> <br /> <br /> A ver si os gusta<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Iré... Y también al japo, pero a ése me llevaré a una amiga... y que mi marido y el suyo se vayan a un restaurante "hispánico", que me temo lo peor, jajajaja.<br /> <br /> <br /> Un beso. Yo también creo que me gustará más con hojaldre.<br />
Responder
B
<br /> <br /> La experta en el japo es María. A una mala sales al jardín y le das una voz jajajaja.Por lo menos este es más tranquilo, que pase años "bailando" la danza del vientre sin salir de casa.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Estoy segura de que no voy a tener que reclamarle nada a Imanol, porque me encanta esto... (Ya estoy en "MODO<br /> COPIAR ON")-<br /> <br /> <br /> Un besote, guapa (ahora no sé quitar las negritas, ¿seré torpe?,jajajaja)<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ahora que vas más a Madrid si te apetece probar el original, el restaurante está en Victor Andrés Belaunde, esquina Serrano, donde estaba Tapelia y al lado tienes un japo recomendable (el antiguo<br /> De Funy).<br /> <br /> <br /> Me gustó mucho como quedó, pero creo que con hojaldre me va a gustar más.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Belén, lo has clavado, tiene el mismo aspecto que el original, yo diría que mas bonito con las obleas, las tengo que probar, no sé porqué, siempre acabo con el hojaldre :) te ha quedado<br /> precioso!! me apetece hacer todo lo que te veo, porque será?? jajaja...<br /> <br /> <br /> Besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Cris, lo de acabar siempre usandro hojaldre creo que es porque conocemos mejor como manejarlo, y es más "previsible", al menos a mi me pasa, sé como congela, como queda horneado o frito.... y<br /> sobre todo creo que es porque nos encanta jajajaja.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> De sabor no se, por la pantalla del portatil no me llegan todavia los sabores y olores, pero de aspecto, mejor que el del restaurant de tu amiga. Me encantan los puerros y haré tu rica receta.<br /> <br /> <br /> Un saludo.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Rosalía, si un día consigues que te llegue el olor y el sabor, dimelo.Tiene que ser una gozada y encima sin engordar. Vaya atracones que nos vamos a dar jajaja<br /> <br /> <br /> El pastel original no lo he probado, pero te aseguro que el que hice está buenísimo. Ya me contarás si te gusta.<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Impresionante el pastel y vaya cómo tiene que estar con los puerros y la salsita, me gusta esta combinación. Bss!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es una combinación muy rica, al menos a mí me gustó mucho. La salsa la tengo anotada para ponerla con otros platos ( para "mojar" unas croquetas de foie, o de setas, por ejemplo)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Uhmmmm, seguro que está buenísimo!! Con obleas y con hojaldre, eso de hacerlo en pasteles pequeños para congelar es muy buena idea. Un besico<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es el siguiente paso, en cuanto pruebe os cuento.<br /> <br /> <br /> De momento este estaba rico, rico.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Ä
<br /> Ay, si me gustara el puerro...Tengo que buscar un sustituto porque me ha encantado la idea.<br /> <br /> <br /> Lo querrás probar con hojaldre pero con las obleas queda muy guapo, has hecho una composición floral muy bonita.<br /> <br /> <br /> Besinos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> No es que tenga mucho que ver el puerro con el salmón, pero el salmón a la crema queda rico, rico en pastel ( yo lo hago con hojaldre)<br /> <br /> <br /> Ya se que mezclado el tocino, la velocidad, el c... y las témporas... loca que ando jajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Desde luego que tienes un radar pero en todo tu ser, lo detectas a la primera, si es que se nota lo buena cocinera que eres.<br /> <br /> <br /> El pastel tiene pintaca, hacerlo seguro que lo hago, es más mientras encuentro las obleas puede que use otra cosa, ya veremos.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> No voy a ser mala, malísima, y decirte que con lo que mejor queda es con hojaldre casero. Pero segurísimos que con un hojaldre de lidl queda requetebueno.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Tú si que eres un sol de persona. Te ha quedado estupenda, seguro que tiene un sabor espectacular, porque la vista es para comersela enterita. Besos, bombón.<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> Me ha gustado mucho. Si te animas a hacerlo ya me dirás. Y ya sabes, si no te gusta las reclamaciones a Imanol jajajaja ( si te gusta, los elogios para mi, eh?)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> uumm, que rico estaba!!! Y sí, la verdad es que era clavadito, lo único diferente, como es obvio, era la pasta... y tiene doble mérito, porque desde luego la copia es de vista, poco te puede<br /> haber ayudado lo que te haya dicho yo!! jajajajaja. Yo no tengo un radar entrenado en la lengua como tú para detectar ingredientes, eso está claro! Besinos!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Para la próxima vez voy a hacerlo con hojaldre y en pequeñitos para tener en el congelador siempre a mano, porque me ha gustado mucho. Menos mal que Imanol Arias no debe de andar por estos lares,<br /> por el mío seguro que no, que como se las gasta igual me pide que pase por la SGAE jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belén, eres una maga de la cocina jeje. El aspecto lo has clavado y por lo que dice maría también el sabor. Me gusta la idea de las obleas y la cremita de champiñón en el fondo del plato. Un<br /> besazo.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Bueno, ahora que ya lo he probado, puedo decirte que esta muy rico, si os gusta el puerro, claro.<br /> <br /> <br /> La salsita de champiñones es como para comerla a cucharadas jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Que rico Belen como todo lo que haces, en casa gustan mucho los puerros,  lo pondre muy pronto.Gracias por compartir besos Rocio.<br />
Responder
B
<br /> <br /> No es nada complicado hacerlo, pero para pochar bien el puerro lleva bastante tiempo, creo que merece la pena hacer cantidad y preparar pasteles para congelar ( he probado con hojaldre y queda<br /> muy bien, con obleas no he congelado nunca)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Menuda pinta tiene este pastel, no sé si se le parecerá al original, pero el invento te ha quedado precioso y debe estar muy rico. Me estás dando ganas de buscar esas obleas, casi nunca voy a ese<br /> hiper, pero si las recomiendas, las buscaré a ver si aquí las tienen. Me voy a dormir, que hoy el blog me ha hecho trasnochar y ya me estoy pasando. Otra receta para guardar. Un beso<br />
Responder
B
<br /> <br /> Marisa ya he probado tanto las de Alcampo, (estas) como las de Carrefour ( también son 100% vegetal), las dos son muy buenas, muchísimo mejor que las de la cocinera.<br /> <br /> <br /> Las he probado fritas y al horno.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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