750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
11 julio 2011 1 11 /07 /julio /2011 22:37

pinchos-bonito-096.jpg

Parece que vivimos en hemisferios distintos, mientras unos se abonan al gazpacho y los helados, otros nos apuntamos a meriendas más invernales que otra cosa.

tostada-022.jpg

Un día que amaneció oscuro,con llovizna y que acabó en una tarde lluviosa y fresca.Y por aquello de que al mal tiempo buena cara... o era buena merienda?, yo me inclino por la buena merienda.

pinchos-bonito-120.jpg

Una infusión de leche y vainilla con una tostada rellena, y ya puesta, con dulce de ciruela.

pinchos-bonito-113.jpg

Ingredientes                                  bonito-varios-099-copia-1.jpg

Rebanadas de pan de molde

Crema de yema 

Huevo batido 

2 cucharadas de leche

Ralladura de limón.

1 cucharada de azúcar

1 nuez de mantequilla.

Para hacer la crema ponemos dos yemas con dos cucharadas de azúcar y una cucharadita de maizena en un cazo y lo mezclamos muy bien con las varillas.Vamos incorporando poco a poco 200 ml de leche.Llevamos al fuego  removiendo con las varillas hasta que espese. Reservar.

bonito-varios-092.jpg bonito-varios-095.jpg

Extendemos la crema sobre las rebanadas de pan de molde con una espátula.Las pegamos de dos en dos por la parte de la crema, las presionamos ligeramente para que tomen cuerpo.

bonito-varios-101.jpg bonito-varios-103.jpg

Batimos un huevo con una cucharada de azúcar y ralladura de limón ( o naranja),le añadimos dos cucharadas de leche.

tostada-008.jpg pinchos-bonito-068.jpg

Rebozamos las rebanadas de pan en el huevo batido, cuidamdo que queden bien bañadas por los lados.

pinchos-bonito-071.jpg tostada-013.jpg

Fundimos una nuez de mantequilla en una sartén caliente y  rapidamente para que no se queme ponemos las tostadas.

tostada-016.jpg

Les damos la vuelta para que se doren por los dos lados  y sellamos los laterales sujetandolas con las pinzas o con dos tenedores.

pinchos-bonito-090.jpg

A partir de aquí es responsabilidad de cada uno cómo tomarlas, con qué acompañarlas, y que bebida nos preparamos.

pinchos-bonito-096-copia-1.jpg

Espero que os guste, y pido disculpas a quienes vivais en lugares con veranos calurosos.

pinchos-bonito-120-copia-1.jpg

 Se puede sustituir la crema de yema por crema de naranja, quedan deliciosas.

 

 

Compartir este post

Repost0

Comentarios

Marta 07/14/2011 21:55



Que buenisima pinta Belen !!!


Yo me las comia ahora mismo, aunque haga calor !!!!!!!!!!



belenciaga 07/14/2011 23:01



tampoco tibias están mal, y por sencillas y fáciles no dejes de probarlas.


Besinos



Suny Senabre 07/13/2011 20:29



Belén, ¡¡¡qué pinta!!!! debe ser un gustazo dar un bocado a estas rebanadas. EXQUISITAS!!!


Besos,


 



belenciaga 07/13/2011 21:16



Si que están ricas, sí. Aunque no sea a diario de vez en cuando bien vale dar una tregua a las dietas, a las calorías y a los kilos.


Besinos



lola 07/13/2011 00:17



pues ni con 40º creo que me resistiria si me pusieran una de esas tostadas


 


 


¡¡besos¡¡



belenciaga 07/13/2011 00:34



con esas temperaturas creo que las tostadas las sirven con ventilador incluido.


Ánimo y esperemos que el verano os de una tregua.


Besinos



Maria Dolores 07/12/2011 23:29



Belen aquí sin embargo tenemos un calor insoportable no podemos ni dormir con 24º imaginate que noche de bochorno.


De todas formas a esa tostada no le diría que no desde luego que buenas estarán.


Saludos



belenciaga 07/13/2011 00:00



Madre mía! Casi me quedo con este clima, porque esos calores y esas noches insufribles las recuerdo con pavor.


A ver si se reparte un poco mejor, y os llega un poco de fresquito.


Besinos



María 07/12/2011 21:38



Madre mía, el próximo domingo en mi casa toca desayunar estas tostaditas. Tienen un aspecto delicioso. Por cierto, soy nueva blogera (mi bebé sólo tiene una semanita jeje) y me encantaría que
conocieseis mi blog, tú y todas las personas que te siguen. Así que aquí os dejo mi dirección y os espero con las puertas abiertas de par en par. cosicasdulces.blogspot.com  Por cierto, si
os gusta podeis haceros seguidoras jejeje.


Una última pregunta, ¿cómo puedo hacerme seguidora del tuyo? No veo la opción por ningún lado de la pantalla.



belenciaga 07/12/2011 23:30



Hola María,  ya iba a lanzarme a darte la enhorabuena por tu niño jajajaja hoy tengo un día de despiste. En cualquier caso, enhorabuena por tu blog.Ahora me pasaré a saludarte. Disfrutalo
cuanto puedas , pero no te agobies.


 No tengo seguidores en el blog, Cada cual puede seguirme cuando quiera, entrar y salir sin ningún requisito, y sin dejar constancia.


Si quieres recibir una notificación con las recetas nuevas en tu correo, hay un recuadrito en la parte derecha "suscripción al boletin de noticias".


Besinos


 



Morguix 07/12/2011 21:25



Madre mía, ¡qué tentación!....


Pero ahora por lo que me ha entrado la curiosidad es por la infusión de leche y vainilla... yo es que por los tés, infusiones y demás "aguas sucias" (palabras de mi marido), MA-TO, jejjee.


La tostada... es que no debo, pero algún día tendré que darme ese gustazo.


Besotes.



belenciaga 07/12/2011 23:12



jajajaja, en este caso es leche manchada.


Aquí tienes la receta infusión de vainilla.
La de ayer sin nata.


Besinos



olguichi1970 07/12/2011 20:44



Desayuno o merienda de auténtico lujo... Me ha gustado mucho!!!!Besos



belenciaga 07/12/2011 23:18



Gracias guapa por la visita


 Besinos


 



Missis (Carmina) 07/12/2011 20:34



Belén, por aquí nos morimos de calor pero esta receta se la hago a mi suegri o mi hija y las dejo "pegadas" jajaja.


Que buena pinta tiene, estoy ultimamente poco cocinicas y casi ni os leo... muy enfrascada con libros y fotografía, enseguida me voy una semana de vacaciones a Escocia, pero pronto se pasan.
Besicos



belenciaga 07/12/2011 23:07



Yo no voy a tener nuera, pero si la tuviera , me pido una como tú!!


Hay días para todo Carmina y de vez en cuando nos viene bien un descanso en la cocina, luego lo coges con más ganas.


Ya recuerdo que solíais pasar unos días de vacaciones con amigos, en Francia o Bélgica.Este año a Escocia, es precioso y el climamás como nuestro Norte. Seguro que te viene genial.


Disfruta


Besinos



Juani - la cocina de xua 07/12/2011 17:56



Ahora mismo estamos en mi tierra a treinta y pico largos de tª, pero miras esa tostada y por un momento olvidas el calor y te apetece incarle el diente. Ya caerá, si nó ahora, cuando llegue el
fresquito. Un beso.



belenciaga 07/12/2011 23:00



Madre mía! con ese calor se funde hasta la mermelada!.


Pues ya harás la tostada , que en las tardes de invierno se agradece


Besinos



cocidodesopa 07/12/2011 16:05



Belén, si lo de comentar la "crema de yema" es porque tú la has mencionado tal cual como ingrediente entre los ingredientes porque yo la desconocía por completo.


¡Ah! Y lo de disculparte por l@s que vivimos en lugares más calurosos, no tienes por qué, ¿o es que eres tú la responsable de que nos lleguen las olas de calor? Ji ji.


 


Besos



belenciaga 07/12/2011 22:57



jajajaja, es que por las mañanas tengo las neuronas despeinadas, y no hilo fino.


Yo responsable de los calores no, pero casi sería mejor un buen helado, no?


Besinos



chyty 07/12/2011 14:58



Con calor o frio, más bién lo segundo, en estos días "invernales" que tenemos en Asturias, me como yo unas tostadas de estas que con esa pinta tienen que estar buenisimas.


Besotes.



belenciaga 07/12/2011 22:39



A este paso, con el tiempo que tenemos, me veo con bufanda preparando un roscón de reyes jajajaja


 a por las tostadas!


Besinos



Ricky 07/12/2011 12:14



Qué buena pinta tiene eso!! Aunque ya sabes que soy más de dulce, así que ese para María y para mi uno relleno de jamón y queso, jejeje.


Besos!!



belenciaga 07/12/2011 13:37



 Versión salada:Así rebozado, relleno con queso azul (saint agur), es un sandwich riquísimo.


Besinos



Maria Moreda 07/12/2011 12:00


Yo aunque haga calor, me apunto!!! Jajaja.... Que excusa mas mala!! Que pinta!! Besinos


belenciaga 07/12/2011 13:32



jajajaja, estas ya sé que te gustan, aunque sea sin mermelada.


Hoy vamos por el mismop camino... bolitas de pan y chocolate?.


 Besinos



Asun 07/12/2011 10:11



La verdad es que con este tiempecito apetece mas quedarse en casa merendando que salir a pasear,hoy no pinta la cosa mejor que ayer.


Asi que habra que poner al mal tiempo buena cara ,o por lo menos buena merienda.


Besos



belenciaga 07/12/2011 13:26



Eso parece, que hoy toca merienda! y a este paso acabamos tomando chocolate con churros!


Besinos



Hilda 07/12/2011 09:14



La verdad es que si nos olvidamos del calendario y solo miramos por la ventana nos daría la impresión de no estar en verano para nada. Que tristeza de tiempo.


Eso si, al menos en la cocina nos alegramos la vida un poco. Hoy en mi casa es día de horno: empanadas y bizcochos.


Besinos



belenciaga 07/12/2011 13:21



Ya sabes que no uso ni reloj, y  el calendario poco.


Siempre digo que el bonito está equivocado de estación, que debería ser un pescado de invierno... estoy reconsiderandolo,  a este paso saco la olla de los caldos!!!.


Besinos



thermo 07/12/2011 08:42



Por lo único que tienes que pedir disculpas es por tomarte ese pedazo merienda y no llamar para compartirla, eso no se hace!


Ala!


Besillos.



belenciaga 07/12/2011 13:14



Para la próxima os paso la invitación por correo jajajaja, y como siga así el dia va a ser a no mucho tardar que haga otra merienda invernal.


Besinos



cocidodesopa 07/12/2011 08:15



¡Jo, Belén! Yo, te juro, que no sé qué hacer contigo . ¿Tú te crees que se pueden poner estas recetas tempranito por la
mañana? Mi tazón de cereales se va a sentir infravalorado por mi, porque viendo esta delicia de tostada, si la tuviera delante, fijo que no la dejaba esperar hasta la merienda, no, no.


¡Una pinta soberbia! Curiosa toda la receta, pero de la crema de yema, en la vida había oído hablar.


Muchas gracias por compartir cosas tan ricas!! Besos y feliz día.



belenciaga 07/12/2011 13:12



Yolanda no es exactamente crema de yema.Esta sería una crema pastelera enriquecida.


Pero la crema de yema existe, se hace con yemas y almíbar,Se usa  para bañar pasteles, bizcochos.. y más espesa para rellenos, y para las tartas de yema tostada, se llama tambien yema
confitada.


En Portugal hacen con esa crema los famosísimos ovos moles de Aveiro, y en Gran Canaria huevos moles.


Besinos


 


 



lolitoba 07/12/2011 07:24



jajajajajaja a qui hace un calor infernal ,no se puede aguantar, pero la tostada me la como igual con calor que sin calor jajajajaja, deliciosa sebe , mil gracias preciosa ,un besito, y mandanos
un poco de fresquito para qui ,



belenciaga 07/12/2011 12:59



Ya te mandaba el fresquito, la lluvia, y la tormenta... es como si fuese invierno,


Hoy más de lo mismo está oscurom oscuro...


Besinos



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías