750 grammes
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11 julio 2011 1 11 /07 /julio /2011 22:37

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Parece que vivimos en hemisferios distintos, mientras unos se abonan al gazpacho y los helados, otros nos apuntamos a meriendas más invernales que otra cosa.

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Un día que amaneció oscuro,con llovizna y que acabó en una tarde lluviosa y fresca.Y por aquello de que al mal tiempo buena cara... o era buena merienda?, yo me inclino por la buena merienda.

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Una infusión de leche y vainilla con una tostada rellena, y ya puesta, con dulce de ciruela.

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Ingredientes                                  bonito-varios-099-copia-1.jpg

Rebanadas de pan de molde

Crema de yema 

Huevo batido 

2 cucharadas de leche

Ralladura de limón.

1 cucharada de azúcar

1 nuez de mantequilla.

Para hacer la crema ponemos dos yemas con dos cucharadas de azúcar y una cucharadita de maizena en un cazo y lo mezclamos muy bien con las varillas.Vamos incorporando poco a poco 200 ml de leche.Llevamos al fuego  removiendo con las varillas hasta que espese. Reservar.

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Extendemos la crema sobre las rebanadas de pan de molde con una espátula.Las pegamos de dos en dos por la parte de la crema, las presionamos ligeramente para que tomen cuerpo.

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Batimos un huevo con una cucharada de azúcar y ralladura de limón ( o naranja),le añadimos dos cucharadas de leche.

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Rebozamos las rebanadas de pan en el huevo batido, cuidamdo que queden bien bañadas por los lados.

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Fundimos una nuez de mantequilla en una sartén caliente y  rapidamente para que no se queme ponemos las tostadas.

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Les damos la vuelta para que se doren por los dos lados  y sellamos los laterales sujetandolas con las pinzas o con dos tenedores.

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A partir de aquí es responsabilidad de cada uno cómo tomarlas, con qué acompañarlas, y que bebida nos preparamos.

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Espero que os guste, y pido disculpas a quienes vivais en lugares con veranos calurosos.

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 Se puede sustituir la crema de yema por crema de naranja, quedan deliciosas.

 

 

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Comentarios

M


Que buenisima pinta Belen !!!


Yo me las comia ahora mismo, aunque haga calor !!!!!!!!!!



Responder
B


tampoco tibias están mal, y por sencillas y fáciles no dejes de probarlas.


Besinos



S


Belén, ¡¡¡qué pinta!!!! debe ser un gustazo dar un bocado a estas rebanadas. EXQUISITAS!!!


Besos,


 



Responder
B


Si que están ricas, sí. Aunque no sea a diario de vez en cuando bien vale dar una tregua a las dietas, a las calorías y a los kilos.


Besinos



L


pues ni con 40º creo que me resistiria si me pusieran una de esas tostadas


 


 


¡¡besos¡¡



Responder
B


con esas temperaturas creo que las tostadas las sirven con ventilador incluido.


Ánimo y esperemos que el verano os de una tregua.


Besinos



M


Belen aquí sin embargo tenemos un calor insoportable no podemos ni dormir con 24º imaginate que noche de bochorno.


De todas formas a esa tostada no le diría que no desde luego que buenas estarán.


Saludos



Responder
B


Madre mía! Casi me quedo con este clima, porque esos calores y esas noches insufribles las recuerdo con pavor.


A ver si se reparte un poco mejor, y os llega un poco de fresquito.


Besinos



M


Madre mía, el próximo domingo en mi casa toca desayunar estas tostaditas. Tienen un aspecto delicioso. Por cierto, soy nueva blogera (mi bebé sólo tiene una semanita jeje) y me encantaría que
conocieseis mi blog, tú y todas las personas que te siguen. Así que aquí os dejo mi dirección y os espero con las puertas abiertas de par en par. cosicasdulces.blogspot.com  Por cierto, si
os gusta podeis haceros seguidoras jejeje.


Una última pregunta, ¿cómo puedo hacerme seguidora del tuyo? No veo la opción por ningún lado de la pantalla.



Responder
B


Hola María,  ya iba a lanzarme a darte la enhorabuena por tu niño jajajaja hoy tengo un día de despiste. En cualquier caso, enhorabuena por tu blog.Ahora me pasaré a saludarte. Disfrutalo
cuanto puedas , pero no te agobies.


 No tengo seguidores en el blog, Cada cual puede seguirme cuando quiera, entrar y salir sin ningún requisito, y sin dejar constancia.


Si quieres recibir una notificación con las recetas nuevas en tu correo, hay un recuadrito en la parte derecha "suscripción al boletin de noticias".


Besinos


 



M


Madre mía, ¡qué tentación!....


Pero ahora por lo que me ha entrado la curiosidad es por la infusión de leche y vainilla... yo es que por los tés, infusiones y demás "aguas sucias" (palabras de mi marido), MA-TO, jejjee.


La tostada... es que no debo, pero algún día tendré que darme ese gustazo.


Besotes.



Responder
B


jajajaja, en este caso es leche manchada.


Aquí tienes la receta infusión de vainilla.
La de ayer sin nata.


Besinos



O


Desayuno o merienda de auténtico lujo... Me ha gustado mucho!!!!Besos



Responder
B


Gracias guapa por la visita


 Besinos


 



M


Belén, por aquí nos morimos de calor pero esta receta se la hago a mi suegri o mi hija y las dejo "pegadas" jajaja.


Que buena pinta tiene, estoy ultimamente poco cocinicas y casi ni os leo... muy enfrascada con libros y fotografía, enseguida me voy una semana de vacaciones a Escocia, pero pronto se pasan.
Besicos



Responder
B


Yo no voy a tener nuera, pero si la tuviera , me pido una como tú!!


Hay días para todo Carmina y de vez en cuando nos viene bien un descanso en la cocina, luego lo coges con más ganas.


Ya recuerdo que solíais pasar unos días de vacaciones con amigos, en Francia o Bélgica.Este año a Escocia, es precioso y el climamás como nuestro Norte. Seguro que te viene genial.


Disfruta


Besinos



J


Ahora mismo estamos en mi tierra a treinta y pico largos de tª, pero miras esa tostada y por un momento olvidas el calor y te apetece incarle el diente. Ya caerá, si nó ahora, cuando llegue el
fresquito. Un beso.



Responder
B


Madre mía! con ese calor se funde hasta la mermelada!.


Pues ya harás la tostada , que en las tardes de invierno se agradece


Besinos



C


Belén, si lo de comentar la "crema de yema" es porque tú la has mencionado tal cual como ingrediente entre los ingredientes porque yo la desconocía por completo.


¡Ah! Y lo de disculparte por l@s que vivimos en lugares más calurosos, no tienes por qué, ¿o es que eres tú la responsable de que nos lleguen las olas de calor? Ji ji.


 


Besos



Responder
B


jajajaja, es que por las mañanas tengo las neuronas despeinadas, y no hilo fino.


Yo responsable de los calores no, pero casi sería mejor un buen helado, no?


Besinos



C


Con calor o frio, más bién lo segundo, en estos días "invernales" que tenemos en Asturias, me como yo unas tostadas de estas que con esa pinta tienen que estar buenisimas.


Besotes.



Responder
B


A este paso, con el tiempo que tenemos, me veo con bufanda preparando un roscón de reyes jajajaja


 a por las tostadas!


Besinos



R


Qué buena pinta tiene eso!! Aunque ya sabes que soy más de dulce, así que ese para María y para mi uno relleno de jamón y queso, jejeje.


Besos!!



Responder
B


 Versión salada:Así rebozado, relleno con queso azul (saint agur), es un sandwich riquísimo.


Besinos



M

Yo aunque haga calor, me apunto!!! Jajaja.... Que excusa mas mala!! Que pinta!! Besinos


Responder
B


jajajaja, estas ya sé que te gustan, aunque sea sin mermelada.


Hoy vamos por el mismop camino... bolitas de pan y chocolate?.


 Besinos



A


La verdad es que con este tiempecito apetece mas quedarse en casa merendando que salir a pasear,hoy no pinta la cosa mejor que ayer.


Asi que habra que poner al mal tiempo buena cara ,o por lo menos buena merienda.


Besos



Responder
B


Eso parece, que hoy toca merienda! y a este paso acabamos tomando chocolate con churros!


Besinos



H


La verdad es que si nos olvidamos del calendario y solo miramos por la ventana nos daría la impresión de no estar en verano para nada. Que tristeza de tiempo.


Eso si, al menos en la cocina nos alegramos la vida un poco. Hoy en mi casa es día de horno: empanadas y bizcochos.


Besinos



Responder
B


Ya sabes que no uso ni reloj, y  el calendario poco.


Siempre digo que el bonito está equivocado de estación, que debería ser un pescado de invierno... estoy reconsiderandolo,  a este paso saco la olla de los caldos!!!.


Besinos



T


Por lo único que tienes que pedir disculpas es por tomarte ese pedazo merienda y no llamar para compartirla, eso no se hace!


Ala!


Besillos.



Responder
B


Para la próxima os paso la invitación por correo jajajaja, y como siga así el dia va a ser a no mucho tardar que haga otra merienda invernal.


Besinos



C


¡Jo, Belén! Yo, te juro, que no sé qué hacer contigo . ¿Tú te crees que se pueden poner estas recetas tempranito por la
mañana? Mi tazón de cereales se va a sentir infravalorado por mi, porque viendo esta delicia de tostada, si la tuviera delante, fijo que no la dejaba esperar hasta la merienda, no, no.


¡Una pinta soberbia! Curiosa toda la receta, pero de la crema de yema, en la vida había oído hablar.


Muchas gracias por compartir cosas tan ricas!! Besos y feliz día.



Responder
B


Yolanda no es exactamente crema de yema.Esta sería una crema pastelera enriquecida.


Pero la crema de yema existe, se hace con yemas y almíbar,Se usa  para bañar pasteles, bizcochos.. y más espesa para rellenos, y para las tartas de yema tostada, se llama tambien yema
confitada.


En Portugal hacen con esa crema los famosísimos ovos moles de Aveiro, y en Gran Canaria huevos moles.


Besinos


 


 



L


jajajajajaja a qui hace un calor infernal ,no se puede aguantar, pero la tostada me la como igual con calor que sin calor jajajajaja, deliciosa sebe , mil gracias preciosa ,un besito, y mandanos
un poco de fresquito para qui ,



Responder
B


Ya te mandaba el fresquito, la lluvia, y la tormenta... es como si fuese invierno,


Hoy más de lo mismo está oscurom oscuro...


Besinos



Autor

              Belenciaga

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