prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

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Sunday 10 july 2011 7 10 /07 /Jul /2011 22:08

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Cebollas rellenas de bonito.

Las cebollas rellenas son un plato típico de la cocina asturiana. Los rellenos más habituales son el bonito y la carne. Se hacen todo el año,con bonito en conserva, pero en temporada de bonito fresco es una tentación preparar unas cebollas rellenas con  bonito fresco.

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Las cebollas más adecuadas para rellenar son las del país, redondas y blancas de tamaño mediano.

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Aún para tomarla como entrante, una cebolla grande me resulta demasiado, prefiero hacerlas de bocado y así también pueden ponerse como tapas.

Ingredientes

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Cebollas minis

Bonito fresco ( las pestañas y el cogote son las partes más jugosas)

Cebolla picada ( añadimos también la que sacamos de las cebollas)

Pimientos morrones asados

Salsa de tomate casero

Vino blanco o sidra

Ajo, o ajo en polvo.

Huevo cocido (opcional, yo no les puse)

Caldo de pescado o agua

Aceite

Sal

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Pelamos las cebollas y con un cuchillo de puntilla las vaciamos con cuidado de no tocar las campas externas.

 Picamos una cebolla y la pochamos junto con lo que les hemos quitado a las cebollas. Reservamos.

Limpiamos el bonito de piel y espinas, picamos la carne de bonito.

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Ponemos el bonito con la mitad de la cebolla pochada, el pimiento morrón picado muy fino,la salsa de tomate, la sal y el ajo picado o en polvo  ( si se va a poner huevo duro, se pica y se añade al relleno) . Mezclamos . Rellenamos las cebollas con esta pasta ayudandonos con una cucharilla.

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Rehogamos la mitad de cebolla pochada que habíamos reservado con pimiento picado y salsa de tomate. Añadimos el vino o la sidra y le damos un hervor.

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Ponemos las cebollas en esta salsa con la parte abierta hacia arriba, echamos el caldo o el agua sin que llegue a cubrir las cebollas.

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Rectificamos de sal y dejamos que hierva de manera suave hasta que las cebollas estén blandas. Se va añadiendo caldo según vaya necesitando. La coccción de las cebollas puede llevar dos horas ( en caso de cebollas grandes algo más). Cuando estén cocidas dejamos reducir la salsa hasta que quede espesa.Si no nos gusta encontrar "tropezones" en la salsa la pasamos por el chino, o la trituramos.

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Servimos las cebolllas napadas con la salsa.

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Espero que os guste.


Por belenciaga - Publicado en: Verduras y patatas
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