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10 julio 2011 7 10 /07 /julio /2011 20:08

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Cebollas rellenas de bonito.

Las cebollas rellenas son un plato típico de la cocina asturiana. Los rellenos más habituales son el bonito y la carne. Se hacen todo el año,con bonito en conserva, pero en temporada de bonito fresco es una tentación preparar unas cebollas rellenas con  bonito fresco.

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Las cebollas más adecuadas para rellenar son las del país, redondas y blancas de tamaño mediano.

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Aún para tomarla como entrante, una cebolla grande me resulta demasiado, prefiero hacerlas de bocado y así también pueden ponerse como tapas.

Ingredientes

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Cebollas minis

Bonito fresco ( las pestañas y el cogote son las partes más jugosas)

Cebolla picada ( añadimos también la que sacamos de las cebollas)

Pimientos morrones asados

Salsa de tomate casero

Vino blanco o sidra

Ajo, o ajo en polvo.

Huevo cocido (opcional, yo no les puse)

Caldo de pescado o agua

Aceite

Sal

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Pelamos las cebollas y con un cuchillo de puntilla las vaciamos con cuidado de no tocar las campas externas.

 Picamos una cebolla y la pochamos junto con lo que les hemos quitado a las cebollas. Reservamos.

Limpiamos el bonito de piel y espinas, picamos la carne de bonito.

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Ponemos el bonito con la mitad de la cebolla pochada, el pimiento morrón picado muy fino,la salsa de tomate, la sal y el ajo picado o en polvo  ( si se va a poner huevo duro, se pica y se añade al relleno) . Mezclamos . Rellenamos las cebollas con esta pasta ayudandonos con una cucharilla.

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Rehogamos la mitad de cebolla pochada que habíamos reservado con pimiento picado y salsa de tomate. Añadimos el vino o la sidra y le damos un hervor.

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Ponemos las cebollas en esta salsa con la parte abierta hacia arriba, echamos el caldo o el agua sin que llegue a cubrir las cebollas.

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Rectificamos de sal y dejamos que hierva de manera suave hasta que las cebollas estén blandas. Se va añadiendo caldo según vaya necesitando. La coccción de las cebollas puede llevar dos horas ( en caso de cebollas grandes algo más). Cuando estén cocidas dejamos reducir la salsa hasta que quede espesa.Si no nos gusta encontrar "tropezones" en la salsa la pasamos por el chino, o la trituramos.

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Servimos las cebolllas napadas con la salsa.

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Espero que os guste.

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Comentarios

Suny Senabre 11/07/2011



Mi madre preparaba unas cebollas rellenas de carne extraordinarias, pero tengo que decirte que esta versión mini me ha encantado. Un bocado delicioso para un entrante de lujo. Este relleno de
bonito debe estar riquísimo. Una receta de 10.


Besitos guapa,


 



lolitoba 12/07/2011



ays que soy la ultima y seguro que estas glotonas se las han comido buaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, me encanta la cebolla pero rellena nunca la comi , sera cuestion de probarla , mil gracias
preciosa , un besazo , 



Asun 12/07/2011



Que cebollas mas ricas!!


Solo las he comido una vez en un restaurante ,y estaban buenisimas,pero nunca me he hecho, me da un poco de miedo el vaciarlas, sobre todo si son pequeñas.


Besos



Morguix 12/07/2011



Ésta es de las que te copio con total seguridad, guapa.


Aunque ya sabéis que soy una fanática de las cosas rellenas, siempre me ha dado la sensación de que una cebolla era mucho "tocho", así que con estas cebollitas me has conquistado.


Ahora dime que se pueden congelar, y ya me vuelvo loca directamente, jejeje.


Besotes, guapa.



Morguix 13/07/2011



Entonces, ya si que caen en cuanto acabe la temporada "okupa" en mi casa, jajaja.


Yo es que no me apaño descongelando en el microondas, prefiero hacerlo siempre a temperatura ambiente o en la nevera, y después calentar el plato como corresponda.


Besotes.



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