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10 julio 2011 7 10 /07 /julio /2011 20:08

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Cebollas rellenas de bonito.

Las cebollas rellenas son un plato típico de la cocina asturiana. Los rellenos más habituales son el bonito y la carne. Se hacen todo el año,con bonito en conserva, pero en temporada de bonito fresco es una tentación preparar unas cebollas rellenas con  bonito fresco.

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Las cebollas más adecuadas para rellenar son las del país, redondas y blancas de tamaño mediano.

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Aún para tomarla como entrante, una cebolla grande me resulta demasiado, prefiero hacerlas de bocado y así también pueden ponerse como tapas.

Ingredientes

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Cebollas minis

Bonito fresco ( las pestañas y el cogote son las partes más jugosas)

Cebolla picada ( añadimos también la que sacamos de las cebollas)

Pimientos morrones asados

Salsa de tomate casero

Vino blanco o sidra

Ajo, o ajo en polvo.

Huevo cocido (opcional, yo no les puse)

Caldo de pescado o agua

Aceite

Sal

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Pelamos las cebollas y con un cuchillo de puntilla las vaciamos con cuidado de no tocar las campas externas.

 Picamos una cebolla y la pochamos junto con lo que les hemos quitado a las cebollas. Reservamos.

Limpiamos el bonito de piel y espinas, picamos la carne de bonito.

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Ponemos el bonito con la mitad de la cebolla pochada, el pimiento morrón picado muy fino,la salsa de tomate, la sal y el ajo picado o en polvo  ( si se va a poner huevo duro, se pica y se añade al relleno) . Mezclamos . Rellenamos las cebollas con esta pasta ayudandonos con una cucharilla.

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Rehogamos la mitad de cebolla pochada que habíamos reservado con pimiento picado y salsa de tomate. Añadimos el vino o la sidra y le damos un hervor.

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Ponemos las cebollas en esta salsa con la parte abierta hacia arriba, echamos el caldo o el agua sin que llegue a cubrir las cebollas.

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Rectificamos de sal y dejamos que hierva de manera suave hasta que las cebollas estén blandas. Se va añadiendo caldo según vaya necesitando. La coccción de las cebollas puede llevar dos horas ( en caso de cebollas grandes algo más). Cuando estén cocidas dejamos reducir la salsa hasta que quede espesa.Si no nos gusta encontrar "tropezones" en la salsa la pasamos por el chino, o la trituramos.

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Servimos las cebolllas napadas con la salsa.

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Espero que os guste.

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Comentarios

Morguix 07/13/2011 00:38



Entonces, ya si que caen en cuanto acabe la temporada "okupa" en mi casa, jajaja.


Yo es que no me apaño descongelando en el microondas, prefiero hacerlo siempre a temperatura ambiente o en la nevera, y después calentar el plato como corresponda.


Besotes.



belenciaga 07/13/2011 01:46



Yo tampoco uso microondas para descongelar, por eso te decía que así no sabía como quedaría. Pero haciendolo como dices, quedan muy bien.


Besinos


 



Morguix 07/12/2011 21:28



Ésta es de las que te copio con total seguridad, guapa.


Aunque ya sabéis que soy una fanática de las cosas rellenas, siempre me ha dado la sensación de que una cebolla era mucho "tocho", así que con estas cebollitas me has conquistado.


Ahora dime que se pueden congelar, y ya me vuelvo loca directamente, jejeje.


Besotes, guapa.



belenciaga 07/12/2011 23:16



A mi me pasa lo mismo con las cebollas, me cuesta tomarme una entera, pero así minis mucho mejor. y congelan estupendamente, lo que no sé es si descongeladas  en el microondas  quedarán
bien. yo las saco del congelador y las dejo que vayan descongelando  y para calentarlas en el horno tapadas.


Besinos



Asun 07/12/2011 09:47



Que cebollas mas ricas!!


Solo las he comido una vez en un restaurante ,y estaban buenisimas,pero nunca me he hecho, me da un poco de miedo el vaciarlas, sobre todo si son pequeñas.


Besos



belenciaga 07/12/2011 13:24



Es entretenido, pero no tiene mayor dificultad ( le comentaba a némesis, que con un cutter se vacian estupendamente) y tanto rellenas de bonito como de carne son riquísimas.


Besinos



lolitoba 07/12/2011 07:17



ays que soy la ultima y seguro que estas glotonas se las han comido buaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, me encanta la cebolla pero rellena nunca la comi , sera cuestion de probarla , mil gracias
preciosa , un besazo , 



belenciaga 07/12/2011 12:50



no te preocupes , yo como en el super, repongo los platos por la mañana jajaja


Un besazo



Suny Senabre 07/11/2011 19:03



Mi madre preparaba unas cebollas rellenas de carne extraordinarias, pero tengo que decirte que esta versión mini me ha encantado. Un bocado delicioso para un entrante de lujo. Este relleno de
bonito debe estar riquísimo. Una receta de 10.


Besitos guapa,


 



belenciaga 07/11/2011 19:44



Suhy, seguro que como las de tu madre ninguna... nadie puede igualar las recetas de nuestras madres... y bien que se merecen este reconocimiento, aunque solo sea por tantos y tantos días que nos
han mimado con sus platos.


Besinos



Mª José 07/11/2011 18:36



Esto...lo había pensao no creas pero a este paso volvería a mi casa con el tipo de la Gallina Gaponata o Don Pimpón jajajja


Pero bueno habrá que hacer un esfuerzo que le vamos a hacer...jajajaja


Besitos wapa ;)



belenciaga 07/11/2011 19:29



jajajaja, entonces vamos a tener que hacer varias jornadas, que poquito a poco se nota menos.


Besinos



Mª José 07/11/2011 16:51



Belén..me acaba de entrar hambre y no son ni las 17.00 h grrr jajaja


Parece que hasta huele la foto y deben estar bueniisimas hummm y además preciosas, voy a limpiarme la baba con una servilleta que se me está cayendo jajaja


Besitosssss



belenciaga 07/11/2011 16:59



¿Las incluyo en el menú degustación? jajajaja.


Gracias guapa por la visita


Besinos



Nemesiss 07/11/2011 14:03



¡Qué cebollitas tan monas!. Se ven muy apetecibles. A ver si soy capaz de vaciarlas sin romperlas, que es lo que me parece más difícil... aunque la verdad es que
nunca he probado. Un abrazo.



belenciaga 07/11/2011 15:57



Si haces las cebollas pequeñas y no tienes un buen cuchillo de puntilla para vaciarlas, hazlo con un cutter, apoyando las cebollas ( no en la mano, que puedes cortarte) y una vez cortadas
alrededor lo sacas con la punta.


Besinos



Marian Quiros 07/11/2011 12:39



Belen nunca hice las cebollas rellenas ,me gustan las cebollas en los guisos y las uso en demasía pero así como ingrediente principalnunca las probé ..a ver si las encuentro pequeñitas y las hago
ya te contaré que dicen en mi casa ..igual me invitan a tenerlas que repetir mas veces ...


besitos 



belenciaga 07/11/2011 15:34



Estupendo Marian, ya le comentaba a thermo, que para probar son ideales las pequeñitas,


Espero que os gusten.


Besinos



Maria Moreda 07/11/2011 12:04


Diosss que pinta, que ricoooo!!! Uuummm, toda verdura rellena me parece bien, calabacín, berenjena,alcachofa.... La cebolla creo que no la he probado pero me apunto!!!! Pues al final cenamos son
Victor, que vino y se volvió a ir, y luego nos marchamos... Una cosa rara, rara...en fin! Besinos!!


belenciaga 07/11/2011 15:32



jajajajaja, me parto de risa, más de dos horas esperando la cena...


Raro si que es... lo anoto en nuevos estilos "en el arte de invitar" , el perfecto anfitrión.


(Victor, lo digo con cariño, tú eres tú,,, siempre entrañable)


Besinos



thermo 07/11/2011 11:01



Siempre me han llamado la atención estas cebollitas pero nunca las he comido.


Habrá que probarlas.


Besitos.



belenciaga 07/11/2011 15:25



Una buena avanzadilla para probar es hacerlas pequeñitas... si no gustan, en un bocado las pasas, y si gustan... quedaran deseosos de volver a tomarlas jajajaja


 Besinos



Hilda 07/11/2011 09:06



Mmmmmm... sin palabras, no digo mas, jajaja... !exquisitas!



belenciaga 07/11/2011 15:21



jajajaja, a buen entendedor, pocas palabras bastan!


Así pequeñas , son un bocado delicioso, para mi gusto, claro.


Besinos



cocidodesopa 07/11/2011 08:53



Pues a mi la cebolla me gusta, pero según como, y no sé si me atrevería a comerme una cebolla entera, fíjate. Aunque todo puede sorprenderle a una, y hay que dejarse sorprender. Preciamente, en
un viaje que hice a París, como no había mucho donde elegir del menú, me decanté por una sopa de cebolla, que sorprendentemente me encantó.


 


Besos y feliz día!!



belenciaga 07/11/2011 15:18



Ay Yolanda!! , Si es que una sopa de cebolla bien hecha con su costrón gratinado es una delicatessen, y nadie mejor que los franceses para prepararla.


Las cebolllas pequeñitas son una buena opción para probarlas.


Besinos



Juani - la cocina de xua 07/11/2011 01:29



Se ven estupendas, dan ganas de coger un cacho de pan y mojar en la salsita. Están geniales, como todo lo que haces. Un beso.



belenciaga 07/11/2011 15:12



No te cortes Juani, que estamos en casa... y hacer barquitos con el pan en la salsa es un  placer.


Gracias por la visita.


Besinos



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