750 grammes
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13 julio 2011 3 13 /07 /julio /2011 00:47

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Es algo muy simple y que a mi me resulta muy práctico.Como lo uso para varias recetas lo pongo para no repetirlo cada vez y  de paso por si hay alguien que no lo conoce.

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Es una mantequilla mezclada con hierbas y condimentos ( en este caso perejil y ajo) que se pone a pescados y verduras hervidas o con carnes a la parrilla. La de ajo y perejil es el más versatil, sirve tanto para carnes como para verduras o pescados. Para algunos platos podemos prepararla con otros sabores , por ejemplo para el salmón queda muy buena con eneldo, y para las pastas con  albahaca.

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 Se usa en pequeñas cantidades, por lo que es mejor  hacer un rulo grande de una vez y conservarlo en el congelador, a mano para cuando lo necesitamos.

Ingredientes                                   mantequiila-perejil-006.jpg

 200 gr de mantequilla.

2 dientes de ajo

1 cucharada de perejil picado

1 cucharada de zumo de limón

Sal

 

Sacamos la mantequilla del frigo para trabajarla con más facilidad.

mantequiila-perejil-007.jpg mantequiila-perejil-025.jpg

Picamos el ajo muy fino, y el perejil también bien fino,

Exprimimos el limón.

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 Ponemos la mantequilla en un bol y la batimos con las varillas ( podemos usar las varillas electricas). Añadimos la sal y el zumo de limón y seguimos batiendo hasta que se incorpore el zumo, y la mantequilla quede cremosa.

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Se añade el ajo picado y se mezcla. Ponemos el perejil picado y mezclamos hasta que quede homogeneo.

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Extendemos un film  y con una cuchara echamos la mantequilla formando un cordón.

Enrollamos el film sobre la mantequilla a la vez que vamos dando la forma de rulo haciendola rodar por la mesa.

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 Retorcemos los extremos del rulo hasta que quede bien apretada. Anudamos los extremos y lo metemos al congelador.

filet-mign-025.jpg filet-mign-027-copia-1.jpg

 Dejamos que endurezca antes de usarla. Para abrirla desatamos los nudos y abrimos el film ( podríamos cortarlo directamente, pero si no vamos a usar el rulo entero es mejor dejar el film para volver a envolverlo y guardarlo) y cortamos los medallones que necesitemos.

Espero que os sea útil.

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Comentarios

thermo 07/14/2011 09:24



Aquí presente no sabía que se podía hacer y evidentemente en tus manos y con tu cabeza pensante, todo se puede hacer.


La idea es realmente buena para todo, esta sí que me la llevo jajjajaja


Besitos.



belenciaga 07/14/2011 10:39



Vale, vale, llevatelo, pero coge aunque sea un poquito de pan, que me da cosa que te vayas con el rulo así a pelo jajajaja ¿quieres una rebanadita de pan-seta?


Besinos


 


 



Maryam 07/14/2011 00:09



Qué buena idea Belén! Cada vez me sorprendes con tus recetas, fáciles pero que no tengo costumbre de ver por otros lados. Y además con los consejos de guardar en el congelador y trucos para
ahorrarnos trabajo. Eres de apañada...


Un besito.


 



belenciaga 07/14/2011 00:45



Maryam, a tí no tengo que explicarte el estilo de mi cocina,Creo que conoces las recetas tan bien como yo... y sabes que no me corto a la hora de compartir aunque sea la mayor simpleza si pienso
que puede ser útil o facilitar la tarea de cocinar.Puede que resulte elemental para las cocineras expertas, pero me guio por mis propias limitaciones cuando empecé  a cocinar.


Un abrazo



Suny Senabre 07/13/2011 20:32



La verdad es que las mantequillas con sabores quedan deliciosas y son muy útiles.


No sabía que se podía congelar.


Besos,


 



belenciaga 07/13/2011 21:19



Se puede congelar, y no es necesario consunir el rulo entero, corta muy bien sin descongelar. Así que sacas, cortas lo que necesites y vuelta al congelador:


Besinos



Maria Dolores 07/13/2011 17:12



Cómo siempre un buen consejo para tener preparado, esta tarde compro la mantequilla y la preparo que me han dado un manojo de perejil precioso.


Besos



belenciaga 07/13/2011 18:17



 Qué suerte, Mª Dolores, si es que hasta el perejil "casero" sabe distinto, por no decir como huele.


Ya veras que práctico tener la mantequilla preparada. Acabo de poner un filet mignon, pero simplemente con una pasta hervida le da un toque rico, rico.


Con tu talento y buen hacer en la cocina, seguro que tu le encuentras muchas más aplicaciones.


Besinos



volvoretaa 07/13/2011 16:26



Tu nunca das el toston con nada, al contrario, te agradezco las explicaciones, pero asi supone menos trabajo para ti al no tener que repetirla y me parece estupendo.


Estoy escribiendo la receta de la empanada de mi madre y te la pasare en cuanto la tenga, merece la pena hacerla.


Un beso. Fina



belenciaga 07/13/2011 18:10



Gracias Fina.


 Me encantará tener esa receta, y hacerla, nada tan bueno como una receta genuina, y si viene de una madre seguro que insuperable.


Besinos



Raquel 07/13/2011 16:25



Vaya con las ganas que tengo yo de conocer a tu "niña" andamos de padres de fin de semana, los tengo en la playa con mi santa madre -que ya puedo cuidarla bien porque cualquier dia pide la
custodia y se la dan- y nosotros escapamos el fin de semana.


No me hables de comida que la morriña de no tenerlos me da un hambre... descansada morriña por cierto ;-P


 



belenciaga 07/13/2011 18:08



A ver si en las vacaciones de agosto coinciden con vosotros.


Besin



volvoretaa 07/13/2011 16:02



Ya conocia esta mantequilla pero ahora al recordarmela la voy a hacer, se ve muy apetecible.


Gracias y un beso. Fina



belenciaga 07/13/2011 16:22



Ya suponía que la mayoría la conoceríais. pero al tenerla en una entrada independiente no tengo que repetirla en cada receta, y no os doy el tostón cada vez.


Besinos



Raquel 07/13/2011 16:01



Hola Belen:) desde luego cada vez que aparezco me dejas faena para rato jaja vaya con la tostada francesa y las cebolla rellenas ¡que lujo! y como siempre tan bien explicado que da cargo de
conciencia no intentarlo.


Con la buena mantequilla que tenemos en Soria esta es de las de hacer si o si... la verdad es que las únicas veces que he aromatizado la mantequilla ha sido en un par de ocasiones en que se me ha
cortado la nata en la thermomix... una de las veces las puse en unas cubiteras monísimas y aunque al desmoldar se estropeó un poquito fueron la sensación del desayuno;-)


Por cierto gracias por la sugerencia, ya he dado con el blog y he visto la sandía en gajos y unas brochetas tentadoras:)


Besicos sorianos



belenciaga 07/13/2011 16:18



Vaya lujo la mantequilla de Soria. Me han traido "los niños".Estuvieron hace unos días ahí, pero no coincidieron con vosotros, estaríais muy sanjuaneros :)


Estos rulitos son muy apañados, ahora voy a poner un filet mignon con patatas asadas que quedan muy ricas  simplemente con un poco de mantequilla.


Besinos



Maria Moreda 07/13/2011 12:50


La idea es muy buena, claro... Pero eso de darle forma al rulo no se yo si va a ser tan fácil como tu lo pintas....Jajajaja. A mi me quedaría con forma psicodélica seguro, claro que sirve igual,
no?? Jijijij. Besinos


belenciaga 07/13/2011 16:20



Una vez más , el hacerlo es mucho más sencillo que explicarlo, y más fácil de lo que parece.


Besinos



María 07/13/2011 10:48



Muy buena idea Belén. Un preparado práctico que puede servir para alegrar cualquier plato. Un beso.



belenciaga 07/13/2011 11:09



Puedes quitar o añadir condimentos a tu gusto, a mi me resulta prático, para el fondo de congelador.


María como eres nueva, el fondo de congelador lo llamamos a los preparados  base para la cocina: sofritos, concentrado de setas, cebolla confitada, preparado para arroz... Y a los platos ya
cocinados y congelados : albóndigas, croquetas, carne guisada...


Besinos



Nemesiss 07/13/2011 10:12



Una idea muy práctica, tener los rulitos preparados para su uso,nada más cortando la rodajita... Y además, yo que tenía una hermosa planta
de perejil que ya secó, lo hubiera aprovechado mejor. Abrazos.



belenciaga 07/13/2011 10:37



Supongo que volverá a retoñar de nuevo tu planta. Cuando veas que se pone grande y empiezan a brotar las flores( semillas) corta los tallos ( dejas dos o tres) , lávalos, secalos y en una bolsa
de plástico al congelador ( es la mejor forma para que conserve el sabor y el color)


Besinos



kisa 07/13/2011 08:30



Que bueno por dios!! te queria hacer una pregunta la mantequilla es sin sal o con sal, creo que es sin sal poque en los ingredientes incorporas la sal , pero estaría muy agradecida si me lo
dijeras


mIL BESOSSSSS



belenciaga 07/13/2011 10:21



Hola Kisa, la mantequilla que usé es sin sal, pero puedes usarla con sal y en ese caso le añades menos o nada ( depende de vuestro gusto)Conviene que tire a salado porque los alimentos que
acompana van practicamente sin sal ( patatas enteras al horno, carne a la parrilla...)


Besinos



lolitoba 07/13/2011 07:35



 he visto alguna receta parecida pero nunca los he hecho, lo haré y lo probaremos , muchas gracias preciosa , 


 


un besote , 



belenciaga 07/13/2011 10:23



 A ver si os gusta, ya me contarás.


 Besinos



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