750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
22 febrero 2011 2 22 /02 /febrero /2011 11:42

merluza gelatina.brazo ensaladilla,tortitas patataCon lo que queráis,… pisto, huevos fritos y jamón , solomillo, un revuelto… hice con solomillo a la plancha y salsa de arándanos, y con huevo y jamón.

merluza gelatina.brazo ensaladilla,tortitas patata
Aunque el aspecto de las tortitas es parecido al rösti suizo, no tiene nada que ver. Es un plato de dieta, una tortita tiene menos calorías que una manzana mediana….

merluza gelatina.brazo ensaladilla,tortitas patata
Y cuando se lleva un tiempo a régimen apetece algo distinto para acompañar el aburrido filete a la plancha.
Es sumamente sencillo de preparar. Ingredientes: patatas , sal.( una patata grande por tortita, 180g aprox)
merluza gelatina.brazo ensaladilla,tortitas patata
Se pelan y lavan las patatas. Se rallan con el rallador más fino que tengamos, escurrimos bien el agua que hayan soltado (no lavarlas una vez cortadas porque el almidón con el agua apelmazaría la tortita) .
merluza gelatina.brazo ensaladilla,tortitas patata
Con un pincel o un papel de cocina untamos una sartén con aceite. Cubrimos el fondo de la sartén de unos 12 ó 14 cm con la patata rallada ( una capa de 1 cm más o menos).

merluza gelatina.brazo ensaladilla,tortitas patata
A fuego medio dejamos que se vaya haciendo. Cuando los bordes empiecen a estar dorados damos la vuelta y salamos. La hacemos por el otro lado y ya está lista para servir.
Con solomillo:

merluza gelatina.brazo ensaladilla,tortitas patata
Hacemos el solomillo a la plancha a nuestro gusto, salamos y colocamos sobre la tortita de patata. Le ponemos una cucharada de salsa de arándanos ( confitura de arándano, una cucharada de agua, una de coñac)
Con huevo frito y jamón :

merluza gelatina.brazo ensaladilla,tortitas patata
Freímos un huevo y lo ponemos sobre la tortita. En una sartén caliente untada en aceite, ponemos una loncha de jamón y hacemos el crujiente (se puede hacer al horno pero se tarda mucho más) que colocamos junto al huevo
merluza gelatina.brazo ensaladilla,tortitas patata
Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías