Cuando las torrijas no van a ir en almíbar, para hacerlas,...
...remojo las rebanadas de pan en leche infusionada con canela, piel de limón y azúcar,
antes de pasarlas por el huevo.
Pongo un paso a paso rápido:
Se prepara la leche con el azucar, piel de limón y canela.
Se remojan las rebanadas de pan en la leche.
Se pasan por huevo batido.
Se fríen en aceite bien caliente, dorándolas por los dos lados.
Se sacan sobre papel.
Se napan con la natilla de almendra.
Para la natilla de almendra: tres yemas, media cucharadita de maizena, 250 cc de almíbar, dos cucharadas colmadas de almendra molida.
Se mezclan las yemas, la almendra y la maizena,
se va añadiendo el almíbar sin dejar de remover.
Cuando este bien ligada se pone al fuego
… y se cuece hasta que espese y esté brillante.
Se echa sobre las torrijas y el resto se pone en una salsera.
Espero que os guste.