750 grammes
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22 febrero 2011 2 22 /02 /febrero /2011 11:35

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Estas torrijas las recuerdo como algo delicioso. Recuerdo vérselas hacer a mi abuela con panchón. (hogaza), pero no tiene la receta en su libro. Así que las reinventé con los retazos de recuerdos y algo de cosecha propia.
Os la dejo de forma un poco precipitada, por si queréis hacerla para el fin de semana. Postre de domingo.
Ingredientes:

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Leche hervida con azúcar , canela y piel de limón.(dos vasos de leche , 150gr azúcar)
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Almibar (azúcar 100 gr , un vasito vino blanco, canela y piel de limón)
Crema de yema ( 4 yemas, , un vaso de la leche hervida, 20 gr de maizena)
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Rebanadas de pan de molde (hice 6), almendra molida y troceada, huevo batido.
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Ponemos la leche a hervir con el azúcar, el palo de canela y la piel de limón. Dejamos que infusione y se enfrie.
Ponemos la leche en una fuente , en otra el huevo batido. Necesitamos unas cañas, papel de aluminio.
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Pasamos las rebanadas por leche, y por huevo. Las ponemos sobre un papel de aluminio espolvoreado con las almendras.
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Echamos almendra sobre la rebanada y con la caña y ayudándonos con el papel de aluminio enrollamos hasta formar un canutillo.
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Apretamos bien para compactar.
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Dejamos la caña dentro.
Repetimos con las otras rebanadas ( yo hice 4 )

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Y ahora vamos a hacer otras que no sean huecas ( para quien no tenga cañas o prefiera la torrija sin crema)
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De la misma manera espolvoreamos el aluminio con almendra molida y picada.
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Pasamos la rebanada por leche y huevo y espolvoreamos con más almendra.
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Ahora ayudándonos con el papel vamos enrollado la rebanada, hasta que quede un rulo macizo. Tiramos del papel con una mano y apretamos bien, para que quede compacto y no pierda la forma.
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Ponemos aceite en la sartén, y cuando esté caliente freímos las torrijas con la caña ( tener esto en cuenta al elgir el tamaño de satén), le vamos dando vuelta hasta que esté bien dorada.
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Las que no son huecas se fríen de igual forma.
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Las sacamos sobre papel de cocina.
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Y las echamos en el almíbar.
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Cuando estén bien caladas, quitamos las cañas y rellenamos con crema de yema. (con la manga pastelera)
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La crema se hace con las 4 yemas, una cucharada de azúcar, 20gr y la mitad de la leche que habíamos hervido. La sacamos a una manga pastelera.
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Colocamos en la bandeja de servir o en platos individuales.
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La crema que haya sobrado la ponemos en una salsera acompañando a las torrijas.
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Espero que os guste.

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