Os la dejo de forma un poco precipitada, por si queréis hacerla para el fin de semana. Postre de domingo.
Ingredientes:
Leche hervida con azúcar , canela y piel de limón.(dos vasos de leche , 150gr azúcar)
Almibar (azúcar 100 gr , un vasito vino blanco, canela y piel de limón)
Crema de yema ( 4 yemas, , un vaso de la leche hervida, 20 gr de maizena)
Rebanadas de pan de molde (hice 6), almendra molida y troceada, huevo batido.
Ponemos la leche a hervir con el azúcar, el palo de canela y la piel de limón. Dejamos que infusione y se enfrie.
Ponemos la leche en una fuente , en otra el huevo batido. Necesitamos unas cañas, papel de aluminio.
Pasamos las rebanadas por leche, y por huevo. Las ponemos sobre un papel de aluminio espolvoreado con las almendras.
Echamos almendra sobre la rebanada y con la caña y ayudándonos con el papel de aluminio enrollamos hasta formar un canutillo.
Apretamos bien para compactar.
Dejamos la caña dentro.
Repetimos con las otras rebanadas ( yo hice 4 )
Y ahora vamos a hacer otras que no sean huecas ( para quien no tenga cañas o prefiera la torrija sin crema)
De la misma manera espolvoreamos el aluminio con almendra molida y picada.
Pasamos la rebanada por leche y huevo y espolvoreamos con más almendra.
Ahora ayudándonos con el papel vamos enrollado la rebanada, hasta que quede un rulo macizo. Tiramos del papel con una mano y apretamos bien, para que quede compacto y no pierda la forma.
Ponemos aceite en la sartén, y cuando esté caliente freímos las torrijas con la caña ( tener esto en cuenta al elgir el tamaño de satén), le vamos dando vuelta hasta que esté bien dorada.
Las que no son huecas se fríen de igual forma.
Las sacamos sobre papel de cocina.
Y las echamos en el almíbar.
Cuando estén bien caladas, quitamos las cañas y rellenamos con crema de yema. (con la manga pastelera)
La crema se hace con las 4 yemas, una cucharada de azúcar, 20gr y la mitad de la leche que habíamos hervido. La sacamos a una manga pastelera.
Colocamos en la bandeja de servir o en platos individuales.
La crema que haya sobrado la ponemos en una salsera acompañando a las torrijas.
Espero que os guste.