prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Wednesday 11 july 2012 3 11 /07 /Jul /2012 21:25

 

20 130

Tatín de verduras o pizza de verduras al revés. Hacerla como tatín tiene la ventaja de que no necesitamos hornear la masa antes de poner las verduras para que quede crujiente y bien cocida. Y la hacemos del tirón.

20-137.jpg

Podemos poner la variedad de verduras que más nos guste: calabacín, berenjenas, setas, espárragos, pimientos, puerro…

20-148.jpg

Yo  puse tomates cherry, cebolla, champiñón, espárragos y unos tranchetes de queso (se puede hacer con otros quesos, rallados o cortados en láminas: mozzarella, emmental , cuatro quesos...)

20-143.jpg

Para que queden más jugosas las verduras y acortar el tiempo de horneado, es mejor rehogar y pochar las verduras antes de ponerlas en el molde.

20-051.jpg

 

Ingredientes:

Tomates

Champiñones

Cebolla

Espárragos verdes

Queso

50 ml de aceite

Sal

Ajo molido

Masa quebrada

Se limpian los champiñones, los espárragos, la cebolla. Se corta la cebolla en juliana. Los champiñones en láminas y en trocitos los espárragos. Si ponemos tomate normal, cortamos en rodajas.

20-045.jpg 20-046.jpg

Rehogamos las verduras y las pochamos ligeramente sazonando con sal y ajo molido. Pasamos por la sartén los tomatitos.

20-049.jpg

Pincelamos el molde donde vayamos a hacer la tatín con aceite.

20-053.jpg 20-054.jpg

20-055.jpg 20-056.jpg

Vamos “colocando” capas con las verduras, teniendo en cuenta que al volcarla las capas quedaran  en orden inverso, es decir, la capa del fondo quedará arriba.

20-060.jpg20-061.jpg

Cuando hayamos puesto todas las verduras ponemos una capa de queso, bien en láminas o rallado.

20-065.jpg20-066.jpg

Tapamos las verduras con masa quebrada. Cortamos una lámina de masa un poco mayor que el molde. Cubrimos las verduras presionando un poco y remetiendo los bordes.

20-067.jpg20-069.jpg

Pintamos con huevo batido y metemos al horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo.  Necesitará unos 20 minutos hasta que se vea dorada la masa. Sacamos y volcamos en un plato de horno.

20-072.jpg 20-122.jpg

Lo volvemos a meter al horno cinco minutos con el grill al máximo para que tueste un poco por encima.

20-132.jpg

Servir bien caliente.

20-149.jpgSi la hacemos con antelación, la dejamos sin desmoldar hasta el momento de servirla. desmoldamos y llevamos al horno con grill cinco minutos.

20-160.jpg

Espero que os guste.

Por belenciaga - Publicado en: Verduras y patatas
Escribir un comentario - Ver los 7 comentarios
Volver a la página principal

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Buscar

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

Calendario

November 2014
M T W T F S S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados