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11 julio 2012 3 11 /07 /julio /2012 19:25

Tatín de verduras o pizza de verduras al revés. Hacerla como tatín tiene la ventaja de que no necesitamos hornear la masa antes de poner las verduras para que quede crujiente y bien cocida. Y la hacemos del tirón.

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Podemos poner la variedad de verduras que más nos guste: calabacín, berenjenas, setas, espárragos, pimientos, puerro…

Yo  puse tomates cherry, cebolla, champiñón, espárragos y unos tranchetes de queso (se puede hacer con otros quesos, rallados o cortados en láminas: mozzarella, emmental , cuatro quesos...)

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Para que queden más jugosas las verduras y acortar el tiempo de horneado, es mejor rehogar y pochar las verduras antes de ponerlas en el molde.

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Ingredientes:

Tomates

Champiñones

Cebolla

Espárragos verdes

Queso

50 ml de aceite

Sal

Ajo molido

Masa quebrada

Se limpian los champiñones, los espárragos, la cebolla. Se corta la cebolla en juliana. Los champiñones en láminas y en trocitos los espárragos. Si ponemos tomate normal, cortamos en rodajas.

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Rehogamos las verduras y las pochamos ligeramente sazonando con sal y ajo molido. Pasamos por la sartén los tomatitos.

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Pincelamos el molde donde vayamos a hacer la tatín con aceite.

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Vamos “colocando” capas con las verduras, teniendo en cuenta que al volcarla las capas quedaran  en orden inverso, es decir, la capa del fondo quedará arriba.

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Cuando hayamos puesto todas las verduras ponemos una capa de queso, bien en láminas o rallado.

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Tapamos las verduras con masa quebrada. Cortamos una lámina de masa un poco mayor que el molde. Cubrimos las verduras presionando un poco y remetiendo los bordes.

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Pintamos con huevo batido y metemos al horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo. Necesitará unos 20 minutos hasta que se vea dorada la masa. Sacamos y volcamos en un plato de horno.

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Lo volvemos a meter al horno cinco minutos con el grill al máximo para que tueste un poco por encima.

Servir bien caliente.

Si la hacemos con antelación, la dejamos sin desmoldar hasta el momento de servirla. desmoldamos y llevamos al horno con grill cinco minutos.

Espero que os guste.

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Comentarios

Maria Moreda 07/13/2012 19:41


Verdurita!! me gusta, ummmm, Que rico! Besinosss!

belenciaga 07/15/2012 04:10



igual tú cambiabas el tomate por shitake, o por champis enteros... pero está muy rica.


para la próxima hacemos una sin tomate


Besinos



María 07/12/2012 10:54


Belén, preciosa, me he perdido varias de tus recetas, pero ya me he puesto al día con todas ellas. Tu hoguera me ha dejado con la boca abierta ¡Niña, has superado al mismísimo Arzak! Que manos
tienes amiga mia. La ensalda de María y especialmente esa decoración serán de las que te copie con total seguridad (ya estás avisada jeje). Por otro lado, esta tatin de verduras, el queso frito y
el helado de kiwi se acaban de ir a mi lista de pendientes para hacer. Por cierto, en otra lista (la de pendientes de publicar) tengo dos de tus recetas: las croquetas de foie que como te dije
fueron un éxito total y las pasteles de Belén. Fijate si gustaron en casa estos últimos que apenas me dejaron unos cuantos para la foto jeje. en cuanto publique ambas recetas te dejaré el enlace
para que me des tu visto bueno. Mil besicos querida amiga.

belenciaga 07/12/2012 20:01



María, guapa, sin verlas ya te doy el visto bueno, seguro que te han quedado estupendas. sobre todo, me alegro muchísimo que os hayan gustado, eso siempre es lo más importante.


Ya sabes que no me molesta en absoluto que copies las recetas, las ideas, o las presentaciones, al contrario, es una satisfacción que os gusten.


Besinos



Morguix 07/12/2012 08:25


¡Cómo me gusta, y qué prontito va a caer esto!. 


Una idea genial (a mí no me sobra ningún verde, como a "otras", jajaja).


Un besote.

belenciaga 07/12/2012 19:53



Y eso que es la chica del verde ( para los cacharrinos, claro), pero no hay problema con quitar y poner, es hasta buena para "actualizar" el frigo jajajaja


Besinos


María está prendada de tu pizza de calabacín, ya la ha preparado varias veces. Que mil gracias por la receta.


Besinos



Inmaculada Martos Navarro 07/12/2012 07:18


Fantastico Belén, nunca lo he hecho y con sólo verlo ya se que me va a gustar muchísimo. Bss!!

belenciaga 07/12/2012 19:49



Creo que te gustará, y como además puedes "personalizarla" con tus verduras favoritas, animate a hacerla.


Besinos



Ana Maria 07/12/2012 00:18


¡Fantastíca !una cena ó merienda de verduras para camuflar estas y que coman los niños, porque alos mayores solo con verla en las fotos se nos hace la boca agua.Tienes un arte.Un abrazo.

belenciaga 07/12/2012 19:55



Para "engañarles" un poco pon en el fondo ( la capa que se ve al desmoldar) lo que más les guste o un poco de queso por encima al gratinar, asi parece más pizza.


Besinos



sefa 07/11/2012 23:57


Me ha encantado, que bien, ya tengo comida para este finde, te ha quedado bonita y se ve muy rica, bsssssss.Sefa

belenciaga 07/12/2012 19:44



Es de los plstos que te gustan, se puede hacer con antelación y la gratinas en el último momento. y para los amantes de las verduras queda realmente muy rica.


Besinos



thermo 07/11/2012 23:34


Me sobra un verde que cambio por calabacín y la tomo doblá!


La idea bien buena.


Besazos.

belenciaga 07/12/2012 19:42



ese verde puedes cambiarlo por calabacín, o por ajetes que te gustan tanto, o pimientos... o suprimirlo. Esta receta es abierta a los gustos de cada uno.


A mi me gusta hasta combinada con bacalao


http://www.belenciaga.es/article-tarta-tatin-de-tomate-y-bacalao-67805519.html


Besinos



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