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13 julio 2012 5 13 /07 /julio /2012 01:20

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Un pudin es un postre fácil de hacer, y  casi siempre tenemos en casa los ingredientes que necesitamos para prepararlo porque nos sirve desde pan atrasado hasta unos croissants que nos hayan quedado duros.

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Si le añadimos una fruta fresca o en conserva, unas pasas, o unos orejones (albaricoques secos), tenemos muchas posibilidades para variarlo.

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Si hay una fruta que se preste a este tipo de postres es sin duda la cereza. Si estamos en temporada, las usamos frescas, pero podemos hacer un pudin con cerezas confitadas, deshidratadas, con confitura...

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Pero aprovechando que aún encontramos cerezas o picotas en la frutería, y que me quedaban unos croissants un poco secos para tomarlos, hice un pudin muy sencillo, y que nos gustó mucho.

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Ingredientes:

4 huevos

400 ml de nata o

200 nata/200 leche

4 cucharadas de azúcar

Una cucharadilla de flanín

2 croissants

300 g de cerezas

Azúcar avainillado

Mantequilla para untar el molde

 

Deshuesamos las cerezas y si son grandes las cortamos en mitades. Cortamos los croissants en rebanadas finas, reservamos.

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Untamos un molde con mantequilla (tipo cake).

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Ponemos una capa de rebanadas de croissant en el fondo del molde. Encima ponemos una capa de cerezas. Repetimos otra capa de croissant y de nuevo ponemos encima otra capa de cerezas. Terminamos con cerezas.

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Batimos los huevos con el azúcar (4 cucharadas), y con el azúcar avainillado. Añadimos a los huevos batidos la nata o la nata y leche, reservando unas cucharadas para disolver la cucharadita de preparado de pudin (flanín), que también incorporamos al batido.

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Mezclamos bien batiendo un momento hasta que notemos que se ha disuelto el azúcar.

Echamos la mezcla de huevo en el molde repartiendo por encima para que quede bien calado.

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Se puede cocer en el horno al bañomaría, como los pudin de caramelo, pero para este pudin no es necesario, y haciéndolo directamente se tarda menos en cocer.

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Metemos al horno precalentado  a 180º,  abajo unos 15 minutos, luego arriba-abajo con aire otros 15 minutos. Comprobamos que está hecho pinchando con una aguja metálica, tiene que salir limpia.

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Dejamos enfriar un rato antes de desmoldar. Se puede desmoldar directamente a la bandeja de servir volcándolo como se hace con los pudin con caramelo , pero a mi me gusta más dejarlo con las cerezas hacia arriba.

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Para que quede así, primero lo desmoldamos dándole la vuelta sobre una bandeja, colocamos otra bandeja encima y le damos la vuelta.

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Se puede tomar frío o templado. Si lo servimos tibio con un helado de vainilla es delicioso.

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Espero que os guste.  

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Belenciaga belenciaga - en Dulces tartas
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Comentarios

Fina 07/18/2012 23:26


Ya lo hice y esta buenisimo, lo tomamos frio de la nevera y esta genial.


Un beso. Fina

belenciaga 07/22/2012 21:37



Fina, me alegro de que os haya gustado. Yo lo he repetido varias veces con pequeños cambios y siempre queda muy rico. Y en el frigo dura bastante.


Besinos



Fina 07/15/2012 21:07


Ya he copido la receta, mañana lo hago porque veo que es muy facil y tengo cerezas en casa.


Como todo lo tuyo es genial, a mi hija le encanta todo lo que hago con tus recetas, este seguro que lo debora.


feliz verano y muchos besos. Fina

belenciaga 07/16/2012 00:02



Queda muy rico, y ahora con cerezas frescas mejor aún... si usas pan el lugar de bollería quizá tengas que poner un poco más de azucar, aunque a mí  no me gusta muy dulce.


Feliz veranos


Besinos



Inmaculada Martos Navarro 07/15/2012 20:44


Desde luego que eres única Belén, vaya cosa original de aprovechamiento. Bss!!

belenciaga 07/15/2012 23:59



Me gusta mucho este tipo de pudin y para mí me vienen genial porque aguantan perfectos varios días.


Besinos



Rosa López 07/13/2012 22:19


Hola Belén.


Qué rico! La pega es que en mi casa no sobra ni bizcochos ni croissant ni nada de nada, hija no hay manera nos gusta todo y andamos mirando a ver quién come más, y eso que no hay crios si no ni
te cuento. Te quedó buenísimo y con el sabor y color que dan las cerezas tiene una pinta increíble. Como todos tus postres de 10.


Buen fin de semana. 


 

belenciaga 07/15/2012 04:15



Hola Rosa, iba a decirte que con pan también queda muy rico, pero claro, con los panes que tú haces  no quedarán ni las migas.


Besinos y feliz semana



Maria Moreda 07/13/2012 19:44


Bueno, yo la fruta ya sabes que la prefiero a pelo, sin calenturas ni almibares ni churruscamientos....pero bueno, currada está como todas!! Un besin!!

belenciaga 07/15/2012 04:12



da más trabajo hacer las fotos y publicarla , que la receta en si.


Lo bueno que tiene es que aguanta unos días y me da tiempo a acabarlo


Besinos



Ana Maria 07/13/2012 16:24


 ¡Que  bueno! un postre riquisimo y una manera más de aprovechar el pan,bollos ó croissant.


Se tiene que aprovechar todo, que no estan las cosas com para tirar. Ademas en vistas los resultados CHAPO. Besicos.

belenciaga 07/15/2012 04:08



Es perfecto para aprovechar restos tanto de pan o bollería como alguna fruta de lata que sobre (melocotón o piña....)


 lo hago bastante porque aguanta unos días igual de bueno que recien hecho.


Besinos



thermo 07/13/2012 08:44


En casa gusta mucho el pudding pero no se por qué lo hago en invierno.


Tienes que probarlo en el varoma, quedan muy buenos, muy jugosos, en serio.


Y me llevo la idea de la cucharita de flanin, me gusta el sabor que le dará y de paso los gasto que tengo unos pocos jajjajajja


Besazos.

belenciaga 07/14/2012 23:40



Igual porque templadito esta bueno, ahora en el verano bien frio con un helado de vainilla un postre genial.


Mientras no se lo pongas (el flanín, digo) a las lentejas todo va bien.


Besinos



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