prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Tuesday 10 july 2012 2 10 /07 /Jul /2012 19:29

 

00queso-118.jpg

En nuestra tradición el queso no forma parte habitualmente de nuestros postres, salvo en tartas o acompañado de dulce o membrillo. Pocas veces vemos pedir una tabla de quesos para postre, y aunque las cosas van cambiando, os pongo un postre rico a medio camino entre el queso y membrillo y un pastel.

00pizza-bomito-092.jpg

Unas tartaletas individuales o una banda de hojaldre con membrillo y queso gratinado. Un postre caliente delicioso.

00queso-107.jpg

Puede hacerse directamente sobre el hojaldre en crudo, pero a mí me gusta más horneando primero el hojaldre y casi cuando ya esta hecho ponerle el relleno y acabarlo con 5 minutos al horno. El hojaldre queda más crujiente y el queso fundido en su punto sin resecarse.

 albaricoque 049 albaricoque-060.jpg

Además nos permite  hacer  el hojaldre con antelación o aprovechar que ya tenemos el horno encendido. En el último momento le ponemos el queso y lo llevamos a la mesa calentito.

00queso-079.jpg

 

 

 

Ingredientes

 Hojaldre

Huevo batido

 Queso (Tronchón tierno)

Membrillo


 

 

Extendemos la masa de hojaldre y cortamos las tartaletas formando una base de un círculo y un reborde de aro de un centímetro y medio aproximadamente.

00queso-081.jpg albaricoque-048.jpg

O unas bandas rectangulares con unas tiras en  los laterales. Es importante recortar los bordes superpuestos, cogiendo las dos capas de hojaldre para que suban correctamente.

albaricoque-051.jpg 00queso-083.jpg

Se pincha el fondo de los hojaldres. Se pintan con huevo batido y se hornean a 200º en el horno precalentado unos quince minutos hasta que estén subidos y ligeramente dorados. Si han subido los fondos los aplanamos con una cuchara.

00queso-093.jpg albaricoque-061.jpg

Ya están listos para rellenar.

00queso-097.jpg 00queso-101.jpg

00pizza-bomito-078.jpg 00pizza-bomito-083.jpg

Cortamos el queso en trocitos pequeños o en láminas finas para que funda con facilidad. También cortamos el membrillo en daditos o en tiras finas.

00pizza-bomito-089.jpg

Colocamos el queso y el membrillo en los hojaldres y los metemos al horno a 200º  5-8 minutos, hasta que  veamos el queso fundido y el hojaldre dorado.

00queso-105.jpg

Servimos bien calientes. Podemos acompañarlo con un helado fresco frutal o de vainilla.

00queso-112.jpg

Espero que os guste.

Con este postre de queso Tronchón, me uno a la propuesta del Recetario Mañoso que este mes de julio propone como ingrediente este queso.

       http://recetarioaragones.blogspot.com.es/2012/06/mes-de-julio-queso-tronchon.html

 

                                                 http://3.bp.blogspot.com/-ZJAIuzJkDig/T9T1J616tEI/AAAAAAAARPQ/QZ09ri2iifI/s1600/logo+tronchon-1.jpg

Por belenciaga - Publicado en: Dulces
Escribir un comentario - Ver los 12 comentarios
Volver a la página principal

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Buscar

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

Calendario

September 2014
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados