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10 julio 2012 2 10 /07 /julio /2012 17:29

En nuestra tradición el queso no forma parte habitualmente de nuestros postres, salvo en tartas o acompañado de dulce o membrillo. Pocas veces vemos pedir una tabla de quesos para postre, y aunque las cosas van cambiando, os pongo un postre rico a medio camino entre el queso y membrillo y un pastel.

Unas tartaletas individuales o una banda de hojaldre con membrillo y queso gratinado. Un postre caliente delicioso.

Puede hacerse directamente sobre el hojaldre en crudo, pero a mí me gusta más horneando primero el hojaldre y casi cuando ya esta hecho ponerle el relleno y acabarlo con 5 minutos al horno. El hojaldre queda más crujiente y el queso fundido en su punto sin resecarse.

 albaricoque 049 albaricoque-060.jpg

Además nos permite  hacer  el hojaldre con antelación o aprovechar que ya tenemos el horno encendido. En el último momento le ponemos el queso y lo llevamos a la mesa calentito.

00queso-079.jpg

 

 

 

Ingredientes

 Hojaldre

Huevo batido

 Queso (Tronchón tierno)

Membrillo

 

 

 

Extendemos la masa de hojaldre y cortamos las tartaletas formando una base de un círculo y un reborde de aro de un centímetro y medio aproximadamente.

00queso-081.jpg albaricoque-048.jpg

O unas bandas rectangulares con unas tiras en  los laterales. Es importante recortar los bordes superpuestos, cogiendo las dos capas de hojaldre para que suban correctamente.

albaricoque-051.jpg 00queso-083.jpg

Se pincha el fondo de los hojaldres. Se pintan con huevo batido y se hornean a 200º en el horno precalentado unos quince minutos hasta que estén subidos y ligeramente dorados. Si han subido los fondos los aplanamos con una cuchara.

00queso-093.jpg albaricoque-061.jpg

Ya están listos para rellenar.

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Cortamos el queso en trocitos pequeños o en láminas finas para que funda con facilidad. También cortamos el membrillo en daditos o en tiras finas.

Colocamos el queso y el membrillo en los hojaldres y los metemos al horno a 200º  5-8 minutos, hasta que  veamos el queso fundido y el hojaldre dorado.

Servimos bien calientes. Podemos acompañarlo con un helado fresco frutal o de vainilla.

Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en Dulces tartas
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Comentarios

Ana Maria 07/11/2012 20:20


Hola Belén,una vez más me sorprendes con este postre, en mi casa tomamos aveces queso fresco con carne de menbrillo y nos gusta mucho,pero como tu lo has hecho, no lo he provado nunca, y me
parece una gran idea.Te deseo suerte en el concurso.Muchos besicos,como decimos los maños.

belenciaga 07/11/2012 20:42



Hola Ana María, te animo a que lo pruebes ya veras que rico queda. Siendo maña seguro que encuentras queso tierno que funde muy bien.


No es un concurso, es compartir recetas hechas con un ingrediente de tu tierra. Como norma no participo en concursos, ni hago ninguna publicidad "interesada" o pagada. Si menciono alguna marca (
para bien o para mal) es siempre un criterio personal.


Besinos 



Maria Moreda 07/11/2012 12:04


También buenísimo. Creoq ue aquí esta enfocado a postre. pero yo el otro día ni corta ni perezosa, me lo comí de aperitivo!! jajajaja. Eso va ya con cada uno!! O sin membrillo antes de comer y
con membrillo de postre! jajajajaja. Riqísimo y fácil de verdad. Besinos!!!!

belenciaga 07/11/2012 19:30



bueno, tambien puede ser de aperitivo.... el orden de los factores no altera el resultado jajajaja


Besinos



thermo 07/11/2012 08:00


Las tartaletas como son de ricas!


El queso fundido sí pero el membrillo en caliente nunca lo tomé y la presencia se ve estupenda.


Buenas aportaciones al recetario has hecho, me gustan las dos mucho.


Besazos.

belenciaga 07/11/2012 19:26



A nosotros nos gusta tanto el membrillo como el dulce de manzana, en caliente con el queso está rico rico.


Besinos



mary505 07/11/2012 00:53


delicioso me encanta

belenciaga 07/11/2012 19:24



Hola Mary, quedan muy ricos estos hojaldres, quizá con los calores que teneis sea un postre de invierno:)


Besinos



sefa 07/10/2012 22:36


Me ha encantado tu propuesta, que rico postre nos has hecho para el Mañoso, aunque tu receta estará en el e-book me la llevo porque el paso a paso es muy bueno, besicossssssss.Sefa

belenciaga 07/11/2012 19:22



Me alegro de que te guste el postre.


El paso a paso de hornear el hojaldre solo, te sirve para cualquier postre de crema y fruta, o para pasteles salados.


Besinos



Pilar 07/10/2012 22:17


Me ha gustado mucho!! te copiaré la idea porque me parece fenomenal!!


 

belenciaga 07/11/2012 19:20



Estupendo!! me alegro de que te haya gustado


Besinos



Neus 07/10/2012 20:38


Si que me gusta... y que bien ha fundido el queso


 


Gracias por tu aportación


 


Un saludo

belenciaga 07/11/2012 17:49



El tierno funde muy bien, incluso dentro de rellenos salados ( rallado ) les da una cremosidad estupenda.


Besinos



Recetario Mañoso 07/10/2012 20:28


Muchas gracias por esta deliciosa receta, un clasico vestido de lujo.


Saludos

belenciaga 07/11/2012 17:47



Pues si, clásico, clásico... así queda más plato y para el invierno calentito apetece un montón.


Besinos



wivith 07/10/2012 20:01


ups

belenciaga 07/11/2012 17:45



ups, jajajajaj


Más besinos!



Jose 07/10/2012 19:57


Me gusta mucho la idea de hornear el queso en el último momento para llevarlo en su punto a la mesa, haré la receta que tiene muy buena pinta. Besicos.

belenciaga 07/11/2012 17:50



El queso queda en su punto, y el hojaldre más crujiente. Ya ves lo sencillito que es de preparar.


Besinos



wivith 07/10/2012 19:40


¿Te puedes creer que siendo aragonesa no he probado el tronchón con membrillo?.


Y mira que me gustan las dos cosas pero... Ya se sabe. Cuanto más fácil es tener a tu disposición una cosa menos la pruebas.


De todas formas te veo la receta y me da en los morros pero no veas que requete bien así que tendré que hacerlo yo también.


Muchas gracias por tus aportaciones al REcetario mañoso.


 


Pochoncicos.

belenciaga 07/11/2012 17:42



Pues manos a la obra, que hay que remediar esa omisión jajaja.


Tanto frio como caliente el queso con membrillo es muy rico.


Besinos



María Pilar 07/10/2012 19:36


Muchas gracias por esta exquisita aportación, un clasico vestido de gala.


Saludos

belenciaga 07/11/2012 17:40



Quizá sea un postre más de invierno, pero es muy rico así calentito.


Besinos



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