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10 julio 2012 2 10 /07 /julio /2012 18:29

En nuestra tradición el queso no forma parte habitualmente de nuestros postres, salvo en tartas o acompañado de dulce o membrillo. Pocas veces vemos pedir una tabla de quesos para postre, y aunque las cosas van cambiando, os pongo un postre rico a medio camino entre el queso y membrillo y un pastel.

Unas tartaletas individuales o una banda de hojaldre con membrillo y queso gratinado. Un postre caliente delicioso.

Puede hacerse directamente sobre el hojaldre en crudo, pero a mí me gusta más horneando primero el hojaldre y casi cuando ya esta hecho ponerle el relleno y acabarlo con 5 minutos al horno. El hojaldre queda más crujiente y el queso fundido en su punto sin resecarse.

 albaricoque 049 albaricoque-060.jpg

Además nos permite  hacer  el hojaldre con antelación o aprovechar que ya tenemos el horno encendido. En el último momento le ponemos el queso y lo llevamos a la mesa calentito.

00queso-079.jpg

 

 

 

Ingredientes

 Hojaldre

Huevo batido

 Queso (Tronchón tierno)

Membrillo

 

 

 

Extendemos la masa de hojaldre y cortamos las tartaletas formando una base de un círculo y un reborde de aro de un centímetro y medio aproximadamente.

00queso-081.jpg albaricoque-048.jpg

O unas bandas rectangulares con unas tiras en  los laterales. Es importante recortar los bordes superpuestos, cogiendo las dos capas de hojaldre para que suban correctamente.

albaricoque-051.jpg 00queso-083.jpg

Se pincha el fondo de los hojaldres. Se pintan con huevo batido y se hornean a 200º en el horno precalentado unos quince minutos hasta que estén subidos y ligeramente dorados. Si han subido los fondos los aplanamos con una cuchara.

00queso-093.jpg albaricoque-061.jpg

Ya están listos para rellenar.

00queso-097.jpg 00queso-101.jpg

00pizza-bomito-078.jpg 00pizza-bomito-083.jpg

Cortamos el queso en trocitos pequeños o en láminas finas para que funda con facilidad. También cortamos el membrillo en daditos o en tiras finas.

Colocamos el queso y el membrillo en los hojaldres y los metemos al horno a 200º  5-8 minutos, hasta que  veamos el queso fundido y el hojaldre dorado.

Servimos bien calientes. Podemos acompañarlo con un helado fresco frutal o de vainilla.

Espero que os guste.

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Comentarios

A
<br /> Hola Belén,una vez más me sorprendes con este postre, en mi casa tomamos aveces queso fresco con carne de menbrillo y nos gusta mucho,pero como tu lo has hecho, no lo he provado nunca, y me<br /> parece una gran idea.Te deseo suerte en el concurso.Muchos besicos,como decimos los maños.<br />
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B
<br /> <br /> Hola Ana María, te animo a que lo pruebes ya veras que rico queda. Siendo maña seguro que encuentras queso tierno que funde muy bien.<br /> <br /> <br /> No es un concurso, es compartir recetas hechas con un ingrediente de tu tierra. Como norma no participo en concursos, ni hago ninguna publicidad "interesada" o pagada. Si menciono alguna marca (<br /> para bien o para mal) es siempre un criterio personal.<br /> <br /> <br /> Besinos <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> También buenísimo. Creoq ue aquí esta enfocado a postre. pero yo el otro día ni corta ni perezosa, me lo comí de aperitivo!! jajajaja. Eso va ya con cada uno!! O sin membrillo antes de comer y<br /> con membrillo de postre! jajajajaja. Riqísimo y fácil de verdad. Besinos!!!!<br />
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B
<br /> <br /> bueno, tambien puede ser de aperitivo.... el orden de los factores no altera el resultado jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Las tartaletas como son de ricas!<br /> <br /> <br /> El queso fundido sí pero el membrillo en caliente nunca lo tomé y la presencia se ve estupenda.<br /> <br /> <br /> Buenas aportaciones al recetario has hecho, me gustan las dos mucho.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
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B
<br /> <br /> A nosotros nos gusta tanto el membrillo como el dulce de manzana, en caliente con el queso está rico rico.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> delicioso me encanta<br />
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B
<br /> <br /> Hola Mary, quedan muy ricos estos hojaldres, quizá con los calores que teneis sea un postre de invierno:)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Me ha encantado tu propuesta, que rico postre nos has hecho para el Mañoso, aunque tu receta estará en el e-book me la llevo porque el paso a paso es muy bueno, besicossssssss.Sefa<br />
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B
<br /> <br /> Me alegro de que te guste el postre.<br /> <br /> <br /> El paso a paso de hornear el hojaldre solo, te sirve para cualquier postre de crema y fruta, o para pasteles salados.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Me ha gustado mucho!! te copiaré la idea porque me parece fenomenal!!<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> Estupendo!! me alegro de que te haya gustado<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Si que me gusta... y que bien ha fundido el queso<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Gracias por tu aportación<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un saludo<br />
Responder
B
<br /> <br /> El tierno funde muy bien, incluso dentro de rellenos salados ( rallado ) les da una cremosidad estupenda.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Muchas gracias por esta deliciosa receta, un clasico vestido de lujo.<br /> <br /> <br /> Saludos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Pues si, clásico, clásico... así queda más plato y para el invierno calentito apetece un montón.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> ups<br />
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B
<br /> <br /> ups, jajajajaj<br /> <br /> <br /> Más besinos!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Me gusta mucho la idea de hornear el queso en el último momento para llevarlo en su punto a la mesa, haré la receta que tiene muy buena pinta. Besicos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> El queso queda en su punto, y el hojaldre más crujiente. Ya ves lo sencillito que es de preparar.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> ¿Te puedes creer que siendo aragonesa no he probado el tronchón con membrillo?.<br /> <br /> <br /> Y mira que me gustan las dos cosas pero... Ya se sabe. Cuanto más fácil es tener a tu disposición una cosa menos la pruebas.<br /> <br /> <br /> De todas formas te veo la receta y me da en los morros pero no veas que requete bien así que tendré que hacerlo yo también.<br /> <br /> <br /> Muchas gracias por tus aportaciones al REcetario mañoso.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Pochoncicos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Pues manos a la obra, que hay que remediar esa omisión jajaja.<br /> <br /> <br /> Tanto frio como caliente el queso con membrillo es muy rico.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Muchas gracias por esta exquisita aportación, un clasico vestido de gala.<br /> <br /> <br /> Saludos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Quizá sea un postre más de invierno, pero es muy rico así calentito.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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