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9 marzo 2011 3 09 /03 /marzo /2011 23:09

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No es nada extraordinario, un simple sandwich de jamón y queso,con la única particularidad de estar hecho en hojaldre y que acompañado con una ensalada  hace  una cena estupenda.Se lo vi a Maria Miranda de S.I., Obrigada, María.

Copié la idea y lo hice individual  a modo de sandwich.

sandwish-hojaldre-062.jpg

Ingredientes:

Hojaldre.

Jamón york.

Queso de sandwich.

Huevo batido para pincelar.

sandwish-hojaldre-009.jpg sandwish-hojaldre-015.jpg

Se extiende el hojaldre y se cortan cuadros un poco mayores que las lonchas de jamón.

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Se pone una loncha de queso en cada porción de hojaldre. Encima dos lochas de jamón, y por último otra de queso.

sandwish hojaldre 024 sandwish-hojaldre-033.jpg

Se mojan los bordes con agua, y se doblan en diagonal. Se presiona para pegarlos y se recorta con el corta pasta ( el corte del hojaldre es importante para que suba sin abrirse).

sandwish-hojaldre-035.jpgsandwish-hojaldre-037.jpg

Se ponen sobre una lamina de teflón en la bandeja del horno.

Se pincelan con huevo batido y se meten  al horno precalentado a 200º unos 15 minutos , hasta que se vean doraditos....

sandwish-hojaldre-055.jpgsandwish-hojaldre-052.jpg

....Y  con una ensalada verde, la cena está lista.

sandwish-hojaldre-067.jpgsandwish-hojaldre-062-copia-1.jpg

Espero que os guste.

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Comentarios

maetiare 05/18/2011 23:26



que buena combinación ... éstos mixtos con hojaldre tienen una pinta riquísima ... y la textura del hojaldre seguro le da el puntazo ... seguramente están mejor que los hechos con pan de molde...


 


un beset maetiare



belenciaga 05/18/2011 23:47



Quedan muy ricos, y aunque tambien me gustan con pan, siempre esta bien variar un poco.


Y no dan nada de trabajo, ni tienen ninguna dificultad.


Gracias por la visita.


besinos



Maria Moreda 04/10/2011 21:31


Ves? Esto sí que me veo yo capaz de hacerlo... Que además me gusta mucho porque al fin y al cabo viene siendo como las napolitanas de jamón y queso de la panadería pero en triangular, Jijijij. Lo
malo va a ser acordarme de comprar el hojaldre, claro. Tu como tienes 7 u 8 paquetes en stock no te percatas de estas nimiedades... Besinosss


belenciaga 04/10/2011 22:33



jajajaja, para la próxima te endoso una docena de paquetes de hojaldre ademas puedes hacerlos para dos días. porque recalentados siguen estando ricos.


Besinos



Mª José 04/10/2011 20:48



Simple, sencillo, maravilloso y delicado....


Que te voy a decir que no te haya dicho ya :)


Besitosssss



belenciaga 04/10/2011 21:03



Muchas gracias por tu comentario, Mª José. Me alegro de que te guste la idea para una cenita.


Besinos



MARISA 04/10/2011 17:52



No me había fijado en los tutoriales. De sonrojarse nada. A las de cocina de ir por casa, nos sirve y mucho. Los cocineros de alto copete no. Besos



belenciaga 04/10/2011 23:07



Bueno, pues me alegro de que sean útiles.


Un abrazo



Suny Senabre 04/10/2011 17:17



Con lo rico que queda el hojaldre con este relleno.. Es un sandwich estupendo.


Besos


 



belenciaga 04/10/2011 17:21



Y es de los que mejor aguanta el "recalentado"!!, esta mañana metí tres minutos al horno... y riquísimo.


Besinos



Marisa 04/10/2011 16:22



Me lo apunto para hacérselo a mi hijo. A mí el hojaldre me encanta pero prefiero no comer muchas grasas. Lo del corte tampoco lo sabía. Si sigues así, y te lo dice una maestra, tendrás que abrir
un apartado de trucos y consejos. Cocina educativa o algo así. Besos desde Valencia, aquí parece que estemos ya en verano. Ufffff



belenciaga 04/10/2011 17:18



Ay Marisa!, cocina educativa?, consejos?... Doctores tiene la Iglesia. Fijate, en categorias hay una de Tutoriales, cuando recibi el blog estaba así, y cada vez que pongo una entrada en esa
categoría casi me sonrojo


Habrás visto que en general las recetas son pura descripción de "mi modus operandi", eso sí,sin trampa ni cartón.Segro que hay recetas mejores, y más ortodoxas. Y sin duda,  hay
profesionales y personas muchísimo más cualificadas que yo para dar lecciones, aunque tambien es cierto que suelen sufrir  de secretismo crónico, o lo que es peor, se guardan un as en la
manga o cambian cantidades e ingredientes... y mejor nos olvidarnos de hacer sus recetas imposibles.


Un abrazo muy fuerte.


P.D. Con esas temperaturas vamos a tener que sacar el menaje de verano



crismas 04/10/2011 15:21



Yo suelo hacer una empanada con toda la plancha del hojaldre, pero así individual queda super mono;-)


Besos



belenciaga 04/10/2011 15:42



Cris, más que por mono, lo hago individual por cuestión de logistica, que no me veo repartiendo empanada entre el vecindario jajajaja.


Gracias por tu visita. Besinos



lolitoba 04/10/2011 09:11



esta receta las hago yo pero yo le pongo dos esparragos verdes dentro y en vez de esta forma los hago cuadrados y les llamo alguiñanos jejejejejej


 un besito y muchas gracias ya tengo una nueva presentacion, tambien los hago con morcilla y pera ,



belenciaga 04/10/2011 12:16



Loli, Tomo buena nota de los espárragos.


El hacerlos triangulares es porque para mi son la racion justa, pero para tu chicarrón mejor le pones dos , jajajaja.


Un abrazo



Morguix 04/10/2011 01:12



Pues cómo no me va a gustar, guapa, si soy una apasionada del hojaldre. Esto es un sandwich "de lujo".


Lujo que creo que me voy a dar más de una noche, porque mi marido no es muy hojaldrero (tampoco le conviene), pero con estos paquetitos del Lidl tengo para varios días yo solita, jejeje.


Un besote, guapa.



belenciaga 04/10/2011 02:27



Es un "lujo" que podemos hacer en un momentín, bueno si no te da pereza poner el horno.


Y a propósito de horno, como sé de tu afición a hojaldres, rellenos y pasteles, aprovecho para recomendarte un horno de sobremesa, son una gozada para cocinar para dos (incluso para tres o
cuatro) . Entiendo que de pereza hacer una simpleza como este sandwich en el horno grande ( que casi siempre usamos como armario de sartenes...)


Para mí, está etiquetado como "imprescindible" junto a la olla perfect ( esa si sé que la tienes) 


Besinos



thermo 04/10/2011 00:35



Muy ricos y  muy originales.


No sabía lo del corte para que suba sin abrirse, si me vieras las cosas que hago para "pegarlo"


Besos.



belenciaga 04/10/2011 00:59



pegar se pega con agua, pero el corte tiene que hacerse con un buen cortador cogiendo las dos capas de hojaldre, si te fijas en el canto ves que sube uniformente y que no se separan las dos
capas.


Besito



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