Tarta canastera para Maryam
Ingredientes:
- 4 planchas de hojaldre del tamaño que queramos para la tarta.
- Crema de yema confitada.
- Manzana confitada.
- Azúcar glas
Se cortan en tiras de 1,5 cm dos de las planchas de hojaldre. Es importante cortarlas, una en sentido vertical y la otra en horizontal, (para que al hornear no se deforme por el tiro de la masa).
Se va cogiendo una tira horizontal y entretejiéndola con las tiras verticales…
Volviendo alternativamente hacia atrás en cada nueva tira que ponemos…
Cuando acabemos de tejer la “tapa” de la tarta, la cuadramos recortando el contorno.
Horneamos la plancha tejida y las otras dos en horno precalentado a 180º hasta que estén doradas, unos 20-25 minutos .Si se quiere un acabado menos rústico se pincelan con huevo batido.
Mientras se hornea el hojaldre preparamos la crema y la manzana caramelizada.
Pelamos y cortamos la manzana en daditos y la ponemos en una sartén a fuego bajo con unas lascas de mantequilla y espolvoreamos unas cucharadas de azúcar. Removemos de vez en cuando hasta que estén doradas. Reservamos.
Hacemos un almíbar fuerte, a punto de bola, y dejamos templar.En un cazo batimos las yemas con las varillas y añadimos el almíbar en hilo hasta que esté bien integrado.
Ponemos al fuego medio y sin dejar de mover cocemos la crema hasta que espese. Reservar.
Se monta la tarta sobre la bandeja donde vayamos a presentarla.
Se pone una plancha de hojaldre y encima una capa de manzana, napamos con yema confitada.
Colocamos una segunda hoja de hojaldre y repetimos las capas de manzana y yema.
Por últimos ponemos el hojaldre tejido. Espolvoreamos con azúcar glas
Maryam, un millón de gracias. Espero que te guste esta tarta.
* se pueden variar los rellenos a nuestro gusto : crema pastelera, mousse de chocolate, merengue, nata montada...