750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
13 marzo 2011 7 13 /03 /marzo /2011 19:21

                                    Tarta canastera para Maryam

No podía por menos que agradecer públicamente  a Maryam el inconmensurable regalo que me ha hecho. Me  ha regalado este blog con todas las recetas que he publicado, tanto en este foro MR, como en SI, un foro portugués en el que participo, (de ahí que algunas recetas aún estén en portugués). Son casi 450 entradas, con todas las fotos de los paso a paso. Un trabajo que yo me siento incapaz  de hacer y para el que necesitaría dos o tres vidas.

Esta tarta se la dedico a Maryam,  y es mi primera entrada oficial que subo blog.

Ingredientes:

  •  4 planchas de hojaldre del tamaño que queramos para la tarta.
  •  Crema de yema confitada.
  •  Manzana confitada.
  •  Azúcar glas

 

Se cortan en tiras de 1,5 cm dos de las planchas de hojaldre. Es importante cortarlas, una en sentido vertical y la otra en horizontal, (para que al hornear no se deforme por el tiro de la masa).

Se va cogiendo una tira horizontal y entretejiéndola con las tiras verticales…

Volviendo alternativamente hacia atrás  en cada nueva tira que ponemos…

Cuando acabemos de tejer la  “tapa” de la tarta, la cuadramos recortando el contorno.

Horneamos la plancha tejida y las otras dos en horno precalentado a 180º hasta que estén doradas, unos 20-25 minutos .Si se quiere un acabado menos rústico se pincelan con huevo batido.

 

Mientras se hornea el hojaldre preparamos la crema y la manzana caramelizada.

Pelamos y cortamos la manzana en daditos y la ponemos en una sartén a fuego bajo con unas lascas de mantequilla y espolvoreamos unas cucharadas de azúcar. Removemos de vez en cuando hasta que estén doradas. Reservamos.

Hacemos un almíbar fuerte, a punto de bola, y dejamos templar.En un cazo batimos las yemas con las varillas y añadimos el almíbar en hilo hasta que esté bien integrado.

Ponemos al fuego medio y sin dejar de mover cocemos la crema  hasta que espese. Reservar.

Se monta la tarta sobre la bandeja donde vayamos a presentarla.

Se pone una plancha de hojaldre y encima una capa de manzana, napamos con yema confitada.

Colocamos una segunda hoja de hojaldre y repetimos las capas de manzana y yema.

Por últimos ponemos el hojaldre tejido. Espolvoreamos con azúcar glas

 

 Maryam, un millón de gracias. Espero que te guste esta tarta.

 

     * se pueden variar los rellenos a nuestro gusto : crema pastelera, mousse de chocolate, merengue, nata montada...

 

Compartir este post

Repost0

Comentarios

M
Ya decía yo que está no la había visto!! Encima lleva manzanita dentro también, que eso no se veía en la foto....que rica tiene que estar! Besinos!
Responder
P
<br /> <br /> ¡Cómo me alegro de volver a leerte!, yo era seguidora tuya en mundorecetas, eres una artista, hago muchas recetas tuyas y en todas triunfo. Muchas gracias.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Celebro tus éxitos con las recetas, que eso es lo más importante,<br /> <br /> <br /> Ya sabes donde estoy, vuelve cuando quieras, como en tu casa.<br /> <br /> <br />  un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Que alegria volver a saber de ti.se te echaba mucho de menos<br /> <br /> <br /> Que maravilla de tarta,como siempre una puesta en escena fantastica.<br /> <br /> <br /> Las recetas que estan en portugues ¿Se pueden traducir de alguna manera?<br /> <br /> <br /> Besos y se muy bienvenida<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Asun, iré traduciendolas  y poniendolas en castellano. Si quieres alguna en especial dimelo y te la paso traducida.<br /> <br /> <br /> Hasta hace un momento estuvo bloqueado y pude contestar tu mensaje.<br /> <br /> <br /> Un abrazo muy fuerte<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> La tarta se ve preciosa, tan perfecta, y la imagino, rica-rica. Espero que Maryam la disfrute mucho, porque con el regalazo que te ha hecho a ti, nos ha alegrado a<br /> muchas. Millones de gracias!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Nemesis, gracias por tu visita. Ya sabes donde tienes tu casa<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> ¡¡Que maravillaaaaaaaaa!! Por fin te tenemos localizada y menuda receta para la inauguración...¡una pasada! preciosa y bien rica <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Alicia, en mis tiempos mozos no sé si me gustaría estar tan localizada (para disgusto de mi madre)... ahora estoy encantada de reencontraros.<br /> <br /> <br /> Gracias por la visita y ya sabes, estás en tu casa<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Belen como ya te dije en MR no sabes la alegria que me ha dado saber de ti,  esta tarta una mas de tus maravillas,  me quedo boba mirando ese enrejado y pensando si algun día seré capaz<br /> de hacer algo asi.<br /> <br /> <br /> Enhorabuena por tu blog.  Besitos  (Kanarita)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Nieves, seguro que puedes hacerlo.Un día que puedas y quieras entretenerte y ya veras como es mucho más sencilo de lo que parece.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Belen, aqui probando de nuevo, a ver si lo consigo. Me gusta mucho el blog, pasare mucho tiempo en tu nueva casita<br /> <br /> <br /> Besos, Pilar<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Pilar, bienvenida, y sientete como en tu casa.<br /> <br /> <br /> Me alegro de que te guste.<br /> <br /> <br /> Besos <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belén ya no se me perderán mas tus recetas con este maravilloso blog ,gracias a Maryam ,claro por su trabajo y a Encarnasao que gracias a ponerlo en el desayuno nos hemos enterado .<br /> <br /> <br /> besos<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Bienvenida, adelante hasta la cocina , que tu buen hacer siempre me vendrá de maravilla.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Hola Belén:<br /> <br /> <br /> me encanta tu blog, y ya lo he puesto en favoritos, yo tenía todas tus recetas guardadas en un documento para tenerlas a mano( alguna ya la he copiado) pero así me gusta más. Enhorabuena a ti y a<br /> Maryam por este blog.<br /> <br /> <br /> Un besazo.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Loli, me alegro de verte por aqui , porque lo que es en FB, no se hacer nada más complicado que responder a las peticiones de amistad<br /> <br /> <br />  Un abrazo enorme<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Yo diría que ya escribí por aquí, pero no lo veo:  igual no finalicé adecuadamente.<br /> <br /> <br /> Bueno. Quiero dar las gracias a Maryam, y a Belén desearte muchos éxitos como bloguera y felicitarte por tus elegantes recetas, tus fotos tan bonitas y tus exquisitos y completos paso a<br /> paso. <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Alcoiama, igual te parece que mis aspiraciones son de poco alcance, pero mis pretensiones son bien modestas, y el mejor exito es que disfruteis y os gusten los platos...<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Me alegro Belenciaga de ver tu blog. No sabes el tiempo que llevaba buscando a ver si encontraba algo de recetas tuyas. Te seguia en MR y me ancanta tu forma de cocinar, nunca me decidi a entrar<br /> en el foro porque no se de informatica y escribo lentamente,tengo limitaciones de las que me estoy recuperando.Mi familia se alegrara de saber que tienes un blog pues ellos ya han degustados<br /> algunas recetas tuyas que les hice.Me ha alegrado la tarde ver tus recetas gracias por compartir,con cariño Rocio.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Rocio, bienvenida y no te preocupes por lo lenta que escribas, ni por no saber de informatica, ya somos dos, pero bueno, aquí no hay prisas y estamos redeadas de expertas que siempre nos echarán<br /> un cable.<br /> <br /> <br /> Me alegro muchisimo de que disfrutes con las recetas... saber que son utiles es lo mejor que me pueden decir.<br /> <br /> <br />  Un abrazo y que te recupres prontito.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> ¡¡me ha faltado el tiempo para incluir este blog en mis enlaces favoritos!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Pues enlazada quedas! <br /> <br /> <br />  un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> ¡Fantástica Belen!<br /> <br /> <br /> Como todo lo que haces, ese enrejado está perfecto.<br /> <br /> <br /> Me alegro de que todas tus recetas estén recopiladas y no se pierdan.<br /> <br /> <br /> Un beso.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias y me alegro de que te gusten las recetas.<br /> <br /> <br />  Un beso<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> juraría que había escrito un comentario... bueno, da igual, solo felicitarte por la criatura esta que habéis parido entre maryam y tu, que ya está añadido a la lista de blogs que sigo y no voy a perderte de vista, pq ya te<br /> conozco de MR.<br /> <br /> <br /> La tarta es impresionante!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Maryam eres un cielo!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> y no jurarías en falso... habías escrito y ya te había contestado... eso sí, teneis que tener mucha paciencia conmigo, que mi velocidad de crucero es bastante retardada<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belen me uno a tu agradecimiento a Mariam pues tener todas tus recetas a mano es una satisfacción y saber que te tenemos así mas cercana.<br /> <br /> <br /> La tarta no hace falta que te diga lo que me parece tu ya lo sabes, para mi eres una maestra.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Maria Dolores, tu bien sabes lo que cuesta poner una entrada en el blog, imagina cuanto  tengo que agradecerle a Maryam el trabajo.<br /> <br /> <br />  Bueno, pues entre maestras anda el juego!<br /> ya sabes lo que pienso y me conoces lo suficiente como para saber que  es un elogio de corazón.<br /> <br /> <br />  Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Que preciosidad de tarta!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> y que cielo es Maryam!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> voy a seguir cotilleando el blog y apuntarte en la lista de los blogs que sigo ya mismo!!!!<br /> <br /> <br /> Animo y adelante con el blog.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias cantinerita, intentaré estar a la altura, y seguir haciendo crecer el blog<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Al fín ha nacido. Seré tu seguidora, mejor perseguidora, jaja.<br /> <br /> <br /> La tarta, sublime, uff que trabajazo. Yo ni me lo propongo.<br /> <br /> <br /> Besinos fuertes y hasta pronto, preciosa.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Raquel, dificultad no tiene ninguna y menos para tí. Todo es cuestión de hacerla una tarde de esas aburridas , una tarde de camilla que digo yo<br /> <br /> <br /> Un beso<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> ¡¡Inpresionante y preciosa tu tarta... ¡¡<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besos. Ana<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias Ana, y aprovecho para felicitarte por tu libro. Siempre te he considerado un referente  y tus recetas son sin duda buena prueba de que voy bien encaminada<br /> <br /> <br />  Besos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Hubiera jurado que te escribí algo ayer al recibir la notificación al correo!<br /> <br /> <br /> Pues que me encanta pero eso ya lo sabes y que si Maryam no se la termina aquí hay alguien dispuesta a hacer el esfuerzo.<br /> <br /> <br /> Besos para las dos por la vuelta.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Alicia , decía mi abuela, que quien hace una hace un ciento... así que si se acaba, hacemos otra sin problema.<br /> <br /> <br />  besos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> ays que falto un dia y la que sea montado jajajajjaja , ya te he dicho en mr lo que pensaba y a qui te digo que graciassssssssssssssssss a ti y a Maryan, que tequiero muchoooooooooo, y a Myan<br /> tambien por hacer que te decidieras a hacer tu blog , un besaozo muy grande para las dos , y la tarta ya sabes que te la robo la receta jajajajajja,<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Bien robada está Loli<br /> <br /> <br /> un beso<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Que alegria saber de nuevo de ti Belen............<br /> <br /> <br /> Me encanta volver a ver tus recetas.........<br /> <br /> <br /> La tarta es maravillosa como todo lo que tu haces...........<br /> <br /> <br /> Gracias .............un bico<br /> <br /> <br /> Roski<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Roski!! que alegría me da verte por aquí<br /> <br /> <br /> Siempre tan generosa con tus comentarios.<br /> <br /> <br /> un bico<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Biennnnnn!!!! Justamente ayer me comentó una amiga que tenias un blogg, pero aun no ha tenido tiempo de mandarme el nombre y hoy te he encontrado. Mil gracias por compartir tu sabiduria<br /> culinaria, que es mucha, y tu tiempo. Muchos besos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> En todo este tiempo sin participar en el foro... he tratado de mantenerme en contacto con muchas foreras... de tí no tenia ni correo ni teléfono... hasta ayer que Alicia (thermo) me comentó que<br /> pinchando sobre el avatar en las respuestas de los blog, te llevaba al blog del usuario<br /> <br /> <br /> (la ignorancia es terrible)<br /> <br /> <br />  Gracias a tí por esos piropos y por la visita.<br /> <br /> <br />  un abrazo enorme<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> cuanto me alegro de volver a saber de ti! La tarta es espectacular, como espectacular es el trabajo de Maryam, la verdad, hacer toda esa recopilación... no tiene precio! Ahora estaré pendiende de<br /> tus paso a paso estupendos :) Un beso!<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Mi carcelera favorita!!! me ha encantado que vuelvas con tu talento y tu talante...<br /> <br /> <br /> Le he mandado a mi hija (fan incondicional) tus recetas con las entradas, y responde... "dile que escriba guiones para monólogos, se lo llevaría de calle" dicho queda.<br /> <br /> <br /> Un abrazo muy fuerte<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belén, cómo no me va a gustar? Una tarta tuya especial para mi...<br /> <br /> <br /> La pena es como te he dicho en MR, que no la pueda probar. Seguro que está buenísima (como cada receta con la que nos obsequias) así que me veo preparándola pronto y enseñándote los resultados.<br /> Eso sí, te digo por adelantado que no seré capaz de superar esa presentación tuya.<br /> <br /> <br /> Un besito <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Maryan, nunca se sabe... igual tenemos ocasión de probar la tarta "in situ"...<br /> <br /> <br /> Ni se te ocurra enseñarme tu tarta más bonita que la mía, que una tiene un prestigio que defender!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Ahora en serio, no tengo palabras para agradecerte el trabajazo que te has dado... gracias<br /> <br /> <br /> Un beso enorme<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belén, que ilusión leerte. Te mando un fuerte abrazo y besos<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Carmina, gracias por la visita.<br /> <br /> <br /> Nos vemos. Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Belén, me alegra enormemente saber de ti, y que por fin te has decidido a incorporarte al mundo blogueril, un mundo en el que las que te "conocemos" te echábamos de menos.<br /> <br /> <br /> Me encanta esta receta que le has dedicado a Maryam. Es impactante, y más que vistosa.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un beso, y feliz semana.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Muchas gracias por  acordarte de mí.<br /> <br /> <br />  Ya le decía a Marga, que es una tarta muy agradecida... y fácil, fácil.<br /> <br /> <br />  feliz semana, un beso.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Me alegro muchísimo de poder disfrutar de tus creaciones, no te perderé de vista.<br /> <br /> <br /> Esta tarta para Maryam, tan merecida, te ha quedado espectacular.<br /> <br /> <br /> Besos para las dos.<br /> <br /> <br /> Flori<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias, flori.<br /> <br /> <br /> Es verdad, Maryam merece, no esta tarta, toda una pastelería.<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Oleeee !!!!!<br /> <br /> <br /> Me voy a la cama con una sonrisa.... y a soñar con esta  maravilla.<br /> <br /> <br /> Ya sabes que sigo queriendo apuntarme la "pri" a tus clases de arte, porque lo que estás haciendo no es cocina, es arte.<br /> <br /> <br /> Besinos <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Oleeee!.... por las buenas amigas.<br /> <br /> <br /> Ojalá pudieramos  tener un taller de cocina, donde pudieramos "jugar a las cocinitas"... seguro que  juntas haríamos maravillas....y para las clases de arte tenemos a El Chino.<br /> <br /> <br /> Un besín<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> De verdad, guapa, que no puedo dejar de mirar ese trenzado. Es sencillamente espectacular.<br /> <br /> <br /> Me da una enorme alegría que por fin hayas saltado al mundo de los blogs, y le doy las gracias a Maryam por haberlo hecho posible.<br /> <br /> <br /> Un beso grande.<br /> <br /> <br /> Marga.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Maraga, el enrejado, la verdad es que queda vistoso, pero no tiene ninguna dificultad, como mucho un pelín de paciencia.<br /> <br /> <br /> Gracias por secundarme en el agradecimiento a Maryam.<br /> <br /> <br /> Un beso enorme.<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías