750 grammes
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6 marzo 2011 7 06 /03 /marzo /2011 19:05

Es una manera para aprovechar un bizcocho que se nos ha quedado duro, sin mucho esfuerzo y con un resultado rico y vistoso.

                   

Ingredientes:

 Bizcocho                         

Leche condensada

Queso crema

Cacao

Fideos de chocolate (opcional)

Crocanti de almendra (opcional)

 

En este caso eran unos bizcochos de naranja.Se desmenuzan con la mano, o si preferimos que queden más compactas, trituramos en una procesadora.

Se añade el queso y se mezcla.Las cantidad de queso dependerá del bizcocho que aprovechamos.

Ponemos la leche condensada, también en proporción a la cantidad de bizcocho. Tiene que quedar una masa dura y manejable.

Mezclamos bien con una cuchara de madera o en la proce4sadora hasta que esté homogenea.

 Si queremos hacer parte de las trufas solo de bizcocho, sacamos a un bol  y reservamos.

Tamizamos sobre la masa una cucharada de cacao y mezclamos .

Pasamos la masa a otro bol y  tapamos con un film , lo dejamos reposar un rato en el frigo.

Con una cuchara tomamos porciones de las masas y formamos bolitas...

Las rebozamos según nuestro gusto, con cacao, crocanti, coco... Hoy las de bizcocho las rebocé en crocanti y las de cacao en fideoas de chocolate.

Las metemos en cápsulas y las llevamos a frigo.

Y a disfrutarlas!!

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Comentarios

L


Estas trufas me recuerdan a las trufas de aprovechamiento que hacen en las pastelerías de Vigo y Pontevedra que me encantan, las probaré.


Gracias guapa.


un beso



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B


Loli, esto de hacer recetas para mi sola´acabará convirtiendome en la reina del reciclaje!!


 pero las trufas están muy ricas y mas apetecibles que un bizcocho reseco.


besos



I


Hola Belen, no sabes la alegria que me ha dado volver a tener noticias
tuyas. Acabo de ver tu tarta en MR. Soy fan tuya desde que te leia
en ese foro.


Tienes blog muy bueno y deseado por mucha/os.


Besos


 



Responder
B


Tengo un blog estupendo, Inodo ! y mucha suerte de que Maryam sea tan generosa.


Me alegro de que te te guste. Sientete como en casa.


Besos.


(perdona, leyemdo solo el nick, sin avatar, no me doy cuenta de quien eres )



Á


Belén hace tiempo que no recibía una noticia tan magnífica como es tu regreso a este mundo grastronómico y cibernético.


Es una maravilla volver a disfrutar de tu calidad como cocinera y sobre todo de tu generosidad como persona.


Me encantan estas trufas reciclando bizcocho, es una gran idea.


Un beso muy grande.



Responder
B


Angeles, yo también me alegro de volver a estar en contacto con vosotras.


Todo como disfruto de la gastronimía, tanto me peleo con la cicbernética.


La admiración, como casi siempre, es mutua, y en cuestion de blogs me ganáis por goleada


Cocinar para uno es lo que tiene... terminas reciclando si o si.


Un abrazo muy fuerte



T


Es uno de los "regalos" que más me han gustado!


Gracias a Maryam por hacerlo posible y a ti por seguir.


Como siempre incondicional aprendiz!


Besazo.



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B


Gracias a tí, por tu buen sentido y tus consejos.


Y ojalá que nos dure siempre la condición de aprendices. Es una actitud ante la vida que me gusta.


Un abrazo



A


¡¡¡ menuda sorpresa encontrar tu blog!!! ni idea de que andabas poniendo recetas por aquí. Me ha alegrado mucho encontrarte. Iré siguiéndote. Muchas gracias. Un abrazo.



Responder
B


Bienvenida, adelante hasta la cocina


Un abrazo



L


gracias a ti por todooooooooooooooo un besazoooooooooooooooooooooooo



Responder
L


hola Belen , gracias por las recetas , y a ti Maryan por el trabajo , un besazo a las dos , me gusta el blog esta muy bien trabajado ,



Responder
B


Loli. muchas gracias por visitarme, y gracias por todo el trabajo que te tomas con mis recetas. A Maryam,no tengo palabras para agradecerle este blog.


Un besazo



M


Bueno Belen que alegria me has dado, sabes lo que tu significas para mi, eres una maestra de la cocina, pero de la cocina, cocina;  no de lo que queda muy bonito en la foto pero no se
puede comer, tus recetas son todas magistrales.


Un besito y para lo que me necesites ya sabes dónde me tienes



Responder
B


Maria dolores, gracias por tus palabras.Bien podrían ser las que te dedicase a tí, ya sabes mi admiración por tu cocina y tu buen hacer.


 Un beso enorme



H


Buenooooo... como te decía: temendo trabajo hay aquí.


Se me hace raro este formato de blog, pero todo es acostumbrarse.


 


Besinos



Responder
B


trabajo para dos o tres vidas... sigo sin enterarme bien , ni sé si aparecera la respuesta


Besinos


 



M


Belén, estaba intentando imaginar qué nos ibas a preparar. Dulce?? Salado?? Nada de lo que pensé que podías hacer tiene qué ver con esta delicatessen que nos has regalado.


Un besito. Me alegra poder volver a leerte y seguir aprendiendo de ti



Responder
B


Mil gracias,Maryam. Esta receta es "oficiosa", aún no he decidido una especial para tí (se agradecerían sugerencias )


 Besitos



Autor

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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