Es una manera para aprovechar un bizcocho que se nos ha quedado duro, sin mucho esfuerzo y con un resultado rico y vistoso.
Bizcocho
Leche condensada
Queso crema
Cacao
Fideos de chocolate (opcional)
Crocanti de almendra (opcional)
En este caso eran unos bizcochos de naranja.Se desmenuzan con la mano, o si preferimos que queden más compactas, trituramos en una procesadora.
Se añade el queso y se mezcla.Las cantidad de queso dependerá del bizcocho que aprovechamos.
Ponemos la leche condensada, también en proporción a la cantidad de bizcocho. Tiene que quedar una masa dura y manejable.
Mezclamos bien con una cuchara de madera o en la proce4sadora hasta que esté homogenea.
Si queremos hacer parte de las trufas solo de bizcocho, sacamos a un bol y reservamos.
Tamizamos sobre la masa una cucharada de cacao y mezclamos .
Pasamos la masa a otro bol y tapamos con un film , lo dejamos reposar un rato en el frigo.
Con una cuchara tomamos porciones de las masas y formamos bolitas...
Las rebozamos según nuestro gusto, con cacao, crocanti, coco... Hoy las de bizcocho las rebocé en crocanti y las de cacao en fideoas de chocolate.
Las metemos en cápsulas y las llevamos a frigo.
Y a disfrutarlas!!