Es una manera para aprovechar un bizcocho que se nos ha quedado duro, sin mucho esfuerzo y con un resultado rico y vistoso.
Bizcocho
Leche condensada
Queso crema
Cacao
Fideos de chocolate (opcional)
Crocanti de almendra (opcional)
En este caso eran unos bizcochos de naranja.Se desmenuzan con la mano, o si preferimos que queden más compactas, trituramos en una procesadora.
Se añade el queso y se mezcla.Las cantidad de queso dependerá del bizcocho que aprovechamos.
Ponemos la leche condensada, también en proporción a la cantidad de bizcocho. Tiene que quedar una masa dura y manejable.
Mezclamos bien con una cuchara de madera o en la proce4sadora hasta que esté homogenea.
Si queremos hacer parte de las trufas solo de bizcocho, sacamos a un bol y reservamos.
Tamizamos sobre la masa una cucharada de cacao y mezclamos .
Pasamos la masa a otro bol y tapamos con un film , lo dejamos reposar un rato en el frigo.
Con una cuchara tomamos porciones de las masas y formamos bolitas...
Las rebozamos según nuestro gusto, con cacao, crocanti, coco... Hoy las de bizcocho las rebocé en crocanti y las de cacao en fideoas de chocolate.
Las metemos en cápsulas y las llevamos a frigo.
Y a disfrutarlas!!
Loli Lavadores 03/14/2011 22:38
belenciaga 03/15/2011 00:01
Inodo 03/13/2011 20:24
belenciaga 03/13/2011 21:40
Ángeles 03/12/2011 23:12
belenciaga 03/13/2011 12:11
thermo 03/12/2011 22:10
belenciaga 03/12/2011 22:40
alcoiama 03/12/2011 08:27
belenciaga 03/12/2011 12:36
lolitoba 03/10/2011 14:25
lolitoba 03/10/2011 06:54
belenciaga 03/10/2011 13:30
Maria Dolores 03/09/2011 22:44
belenciaga 03/10/2011 13:35
Hilda 03/07/2011 22:51
belenciaga 03/07/2011 22:56
Maryam 03/06/2011 21:20
belenciaga 03/07/2011 22:43