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21 mayo 2011 6 21 /05 /mayo /2011 23:54

relleno-bacalao-120.jpg

Suelo hacer este relleno y luego lo conegelo en raciones para preparar distintos platos.

Hoy lo he hecho aprovechando un trozo de bacalao rebozado que me había sobrado. Pongo una entrada para el relleno, así está más a mano y no tengo que repetirla en las recetas siguientes.

Si no hacemos la receta para aprovechar una sobra, usamos bacalao desalado y blanqueado ( hervido dos minutos).

relleno-bacalao-121.jpg

Ingredientes:

relleno-bacalao-104.jpg

 

Bacalao.

Un puñado de pasas sultanas.

Un puñado de piñones.

Una cebolla mediana

Una punta de maizena

Medio vasito de vino blanco

Un chorro de aceite

Sal si es necesario.

relleno-bacalao-081.jpg relleno-bacalao-083.jpg

Pelamos y cortortamos la cebolla fina. la pochamos en la sartén con el aceite hasta que empiece estar dorada.

relleno-bacalao-085.jpg relleno-bacalao-090.jpg

Añadimos las pasas y rehogamos.

relleno-bacalao-096-copia-1.jpg relleno-bacalao-107.jpg

Echamos los piñones y mezclamos.Los hacemos uno o dos minutos para que tomen bien el sabor de la salsa.

relleno-bacalao-111.jpg relleno-bacalao-114.jpg

 

Añadimos a la sartén el bacalao y rehogamos, mezclando bien. Le ponemos la punta del cuchillo de maizena y el vino, para ligar un poco. Mezclamos y removemos hasta que empiece a hervir.Probamos de sal.

relleno-bacalao-121-copia-1.jpg

Retiramos y ya tenemos el relleno listo para usarlo en la receta que vayamos a hacer.

relleno-bacalao-120-copia-1.jpg

Espero que os guste.

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Comentarios

Mjos 06/26/2011 11:00



 Qué rico Belén! Lo estoy haciendo para comer, voy a rellenar pimientos, pero también me apetece en empanada y si se te ocurre alguna idea más, por favor no te cortes


Un besico guapa



belenciaga 06/26/2011 11:53



Mjos, los pimientos quedan muy ricos y la empanada tambien. Pero si no quieres poner el horno, puedes hacer los hojaldres fritos . te pongo el enlace


http://belenciaga.over-blog.es/article-hojaldre-de-bacalao-74439389.html


Besinos



Suny Senabre 05/22/2011 23:23



Belén me ha encantado esta receta. Muy rica y vale para muchas preparaciones.


Besitos guapa,


 



belenciaga 05/23/2011 00:03



Suny es un relleno muy rico, y que se puede congelar en raciones para todas las preparaciones que se te ocurran.


Besinos



MARISA 05/22/2011 16:21



Me encanta la combinacion porque me gustan mucho los piñones y las pasas. La idea de aprovechar y de congelar, genial. Un beso



belenciaga 05/22/2011 19:06



Es una combinación típica de algunas empanadas, pero que se puede adaptar a otras recetas.


A mi me gusta con las berenjenas y con los pimientos.


Ya sabes cuando cocinas para uno solo hay que tirar de congelador.


Besinos



Maria Moreda 05/22/2011 14:59


Que buena pinta!! Eso te pasa por tener a Ronchi que no quiere bacalao, que si estuviera Nuichito no ibas a tener nada que aprovechar...Jijiji. Por cierto, esto se podría hacer con la pasa
triturada o algo así?? Es que a mi el sabor me gusta, pero en versión tropezón blandito me da grimilla....


belenciaga 05/22/2011 15:15



jajaja, Ronchi no quiere nada salvo el jamón ( qué listo).


Se me acurre hacer las pasas en el vino o coñac y pasarlas por el chino, asícon la pasa se ligaría el relleno.


Besín



Nemesiss 05/22/2011 14:28



Este relleno lo hago a veces, con masa de millo ( harina de maíz del país -gallega-) en formato empanada, o empandillas más pequeñas. En lugar de piñones, le pongo
manzana... Pero la próxima vez, haré esta variante.


Por cierto, me vas animando a comer la fruta de otra forma, y ya voy comiendo más: por ejemplo hoy hice para desayunar un clafoutis de cerezas... Aunque confieso que
precisamente la cereza sí me gusta. De hecho, me encanta... Pero, vamos, que en general voy haciendo cosas: tu bacalao con naranja,  etc. Bicos.



belenciaga 05/22/2011 14:41



Esa empanada es una delicia, mi cuñada la borda. Hace tiempo que no la tomo ( la última vez fue en un parador y qué desastre. Claro que como son "funcionarios", a saber de donde era el
cocinero)


ay la fruta, si es que me da una pereza.! No encuentro el momento de tomarla.


 y Las cerezas tambien a mi me gustan mucho, junto con las frambuesas y las fresas son mis favoritas (imagino que por lo fácil de comer)


Las demás trato de tomarlas más elaboradas.


Besinos



thermo 05/22/2011 08:42



Si que es interesante este relleno y más aún aprovechando los restos fritos.


Me gusta mucho el sabor de las pasas y los piñones.


Besitos.



belenciaga 05/22/2011 12:58



queda muy bueno de sabor, el contraste de salado dulce es muy agradable.


besinos



cocidodesopa 05/22/2011 08:03



¡¡Aaaaaah!! Me encanta, Belén, qué receta más requete rica. Me la apunto ya mismito.


 


Besos y feliz domingo!!



belenciaga 05/22/2011 12:50



con el relleno puedes hacer muchísimas recetas, ya voy a poner algunas, pero la imaginación de cada un@ seguro que le encuentran mas posiblidades.


Besinos



lolitoba 05/22/2011 07:38



ays ays que rico y si no quiero rellenar nada solo mi barriguita? jajajaja gracias por compartir un besico muy grandote



belenciaga 05/22/2011 12:46



No hay problema, el relleno ya vale para plato


Besinos



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