quizá el plato más conocido de bacalao con pasas sea la empanada gallega.Pero hay recetas a las que le da un toque especial este relleno. Tengo en el blog unos calamares rellenos muy ricos.
Estas empanadillas son idea de Hilda, y ya se las copié con otro relleno. tanto de carne, de bonito o de bacalao son una exquisitez.
Ingredientes :
rodajas finas de berenjena ( de una berenjena gorda)
2 cucharadas de aceite de oliva
sal.
Huevo batido para rebozar
Pan rallado.
Aceite de oliva para freírlas.
Se pueden acompañar con una ensalada, o una salsa. Yo les puse salsa de tomate casera.
Se lava y se lonchea la berenjena.
Ponemos una cucharada de aceite en la sartén y salteamos , vuelta y vuelta las rodajas de berenjena.Reservamos.
Mientras enfrian un poco para poder manejarlas, batimos el huevo y preparamos el pan rallado
ponemos en el centro de cada rodaja de berenjena una cucharada de relleno y cerramos la empanadilla doblando la loncha de berenjena.
Pasamos por huevo y pan rallado ( si queremos un rebozado más grueso pasamos antes por pan rallado, huevo y otra vez por pan rallado.
Freimos las empanadillas en aceite bien caliente. les damos la vuelta cuando ya estén doradas por un lado. Sacamos sobre papel de cocina .
Las emplatamos con la guarnición o con la salsa que nos guste y servimos
Espero que os guste.