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22 mayo 2011 7 22 /05 /mayo /2011 02:13

relleno-bacalao-164.jpg

quizá el plato más conocido de bacalao con pasas sea la empanada gallega.Pero hay recetas a las que le da un toque especial este relleno. Tengo en el blog unos calamares rellenos muy ricos.

relleno-bacalao-184.jpg

Estas empanadillas son idea de Hilda, y ya se las copié con otro relleno. tanto de carne, de bonito o de bacalao son una exquisitez.

relleno-bacalao-133.jpg

Ingredientes :

rellenos de bacalao

 rodajas finas de berenjena ( de una berenjena gorda)

 2 cucharadas de aceite de oliva

sal.

Huevo batido para rebozar

Pan rallado.

 Aceite de oliva para freírlas.

Se pueden acompañar con una ensalada, o una salsa. Yo les puse salsa de tomate casera.

Se lava y se lonchea la berenjena.

relleno-bacalao-135.jpg relleno-bacalao-138.jpg

relleno-bacalao-139.jpg

Ponemos una cucharada de aceite en la sartén y salteamos , vuelta y vuelta las rodajas de berenjena.Reservamos.

Mientras enfrian un poco para poder manejarlas, batimos el huevo y preparamos el pan rallado

relleno-bacalao-151.jpg relleno-bacalao-154.jpg

relleno-bacalao-155.jpgrelleno-bacalao-160.jpg

ponemos en el centro de cada rodaja de berenjena una cucharada de relleno y cerramos la empanadilla doblando la loncha de berenjena.

relleno-bacalao-162.jpg

 Pasamos por huevo y pan rallado ( si queremos un rebozado más grueso pasamos antes por pan rallado, huevo y otra vez por pan rallado.

relleno-bacalao-182.jpg

Freimos las empanadillas en aceite bien caliente. les damos la vuelta cuando ya estén doradas por un lado. Sacamos sobre papel de cocina .

relleno-bacalao-190.jpg

Las emplatamos con la guarnición o con la salsa que nos guste y servimos

Espero que os guste.

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Comentarios

S
<br /> <br /> Una receta extraordinaria. El relleno tiene que estar mortal con estas berenjenas. Me guardo tu receta me gusta muchísimo.<br /> <br /> <br /> Mil besos,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Es una de las "salidas" del relleno de bacalao. pero esas empanadillas de berenjenas puedes hacerlas con el relleno que más te guste.<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> ¿Y cómo se me había a mí pasado este recetón, con lo que me gusta la berenjena?.<br /> <br /> <br /> Sólo me da miedo lo que dice María: que se me abran enteritas. Pero me han encantado.<br /> <br /> <br /> Besotes.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> No se abren, de verdad, la berenjena se ablanda en la sartén, y al poner el relleno las aprietas bien... y bien apretado el rebozado... luego bastante aceite y listas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Si ya.... No se te abren a ti!! Que así visto parece todo muy fácil, pero no seria la primera vez que me pongo yo a hacer algo "facilísimo" como dices tu, y termina todo en catástrofe<br /> culinaria....claro que mi torpeza también influye. Por lo demás tiene una pinta increíble, apartando pasa eso si! Besinos!!!<br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Es fácil, pero claro que la primera vez cuesta más.<br /> <br /> <br /> Me imagino que con el relleno de setas te gustará más.<br /> <br /> <br /> Besín<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Belén, se ve que las empanadillas no se abren cuando las tienes recién empanadas, pero quería saber ... Y lo del blog, no te preocupes, si ya se ve bien. La receta la tengo anotada, solo tengo<br /> que comprar bacalao y desalarlo. Ya te contaré. Un besito.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Al freir? , no se abren.Es bueno que se frían en bastante aceite, que casi las cubra, para que cuando les damos la vuelta el borde ya esté frito (y sellado por el rebozado).<br /> <br /> <br /> No sé si he contestado a tu duda<br /> <br /> <br /> Besín<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Aquí estoy otra vez porque me surge una duda: una vez cerradas las "empanadillas", ¿sellan bien? ¿No se abren?<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Las berenjenas quedan muy manejables al pasarlas por la sartén, y se sellan con el rebozado de huevo, no se abren.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> ¡Qué cosa más extraña! No sé qué ha pasado con esta entrada, pero cuando he venido a verla el formato del blog era diferente al habitual. Bueno, ahora lo veo como siempre. Creo que el comentario<br /> que te dejé era sobre el relleno que va dentro de estas "empanadillas". El formato de la berenjea para rellenar, me encanta, sin tener en cuenta que la berenjena nos chifla, así que vamos ... no<br /> condiciona seguro, ja ja ja. Ya tengo guardadita la receta.<br /> <br /> <br /> Besos!!<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Desde que Hilda me comentó lo de las empanadillas de berenjena, me encantó la idea y las hago con distintos rellenos, están buenísimas.<br /> <br /> <br /> No tengo ni idea que puede ser lo del formato del blog estoy muy pegada en estos temas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> megusta las berenjenas me gusta el relleno ays si es que me gusta todo ufff asi no hay manera de quitarme el culete jajajaajaj, gracias por compartir te mando un besito<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> como no llevan pasta , estas empanadillas son casi de dieta<br /> <br /> <br /> Un besazo muy fuerte<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Me gusta, me gusta muchísimo la idea.<br /> <br /> <br /> Esta me la guardo en pendientes pendientisimos.<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Son muy ricas estas empanadillas (y sin masa!!) sea cual sea el relleno.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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