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9 julio 2012 1 09 /07 /julio /2012 17:43

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El queso frito es un aperitivo muy popular en algunas regiones españolas. En concreto, muy conocido y que  goza de muy buena reputación es el de  Albacete, lo encontramos en casi todas las cartas de tapas. Se sirve acompañado de mermeladas dulces y es una auténtica delicia.

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Se prepara con queso tierno, tanto de oveja como de cabra o mezcla, y que al freírlo funda bien. Suele cortarse en tacos como de bocado, aunque la gracia es cortar el taco y poner sobre el queso fundido un poquito de mermelada.

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A mí me gusta especialmente con confitura de frutos rojos o con mermelada de tomate.

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Aprovechando la propuesta de este mes de El Recetario Mañoso, el queso Tronchón,

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he preparado el aperitivo con este queso y he puesto rebozados alternativos al tradicional de huevo y harina:

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almendra picada y fideos de arroz, que le dan una presencia distinta conservando el sabor esencial.

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Ingredientes:

Queso tierno Tronchón

Harina

Huevo batido

Almendra picada

Fideo de arroz picado

Aceite para freír

Mermelada al gusto

 

 

Se corta el queso en tacos o en dados como de 2.5 centímetros de lado. (Conviene hacerlo con el queso a temperatura ambiente para que el rebozado se pegue mejor).

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Pasamos los tacos de queso por harina, y los sacudimos un poco para que no queden pegotes de harina. A continuación los pasamos por huevo batido (podemos ayudarnos con una brocheta clavada en el taco de queso) y si hacemos la receta tradicional los rebozamos en harina o pan rallado.

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Otros rebozados pueden ser almendra picada o fideos de arroz cortado.

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Una vez rebozados los dados de queso, lo freímos en aceite bien caliente, dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados.

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Los freímos en tandas, sin poner demasiados trozos a la vez y que podamos darles la vuelta fácilmente. Se sacan sobre papel de cocina.

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Se sirven bien calientes acompañados con una mermelada: frambuesa, fresa, tomate, higos… a nuestro gusto.

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Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en aperitivos
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Comentarios

wivith 10/07/2012


Estos rebozados no los he probado pero no van a caer en saco todo, desde luego.


Me parecen de lo más atractivos los dos y se cambia del rebozado tradicional o del que se hace a base de varios frutos secos juntos o del de maiz.


Mi "ratona" particular seguro que se queda encantada con ellos.


 


Pochoncicos.

thermo 11/07/2012


Es cierto, con mermelada es una delicia pero debo confesar que lo que más me gusta es meterlo entero en la boca y que me "explote" dentro todo el sabor y la textura del queso fundido, de muerte!


Los otros rebozados geniales!


Besazos.

Maria Moreda 11/07/2012


UUMMM!! Riquísimo! Me he puesto de queso frito estos días, hasta las patas...y no te creas que me canso!! Que descubrimiento culinario albaceteño más bueno!! jijijiji. Besinos!!

Chef Shallot 11/07/2012


Siempre he intentado hacer el queso frito, pero, con peores resultados, voy a probar de esta manera que veo que se te da muy bien. Saludos!

marian 12/07/2012


gracias belen yo no habia caido en esa idea que aporta en tu mensaje


besos

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