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9 julio 2012 1 09 /07 /julio /2012 17:43

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El queso frito es un aperitivo muy popular en algunas regiones españolas. En concreto, muy conocido y que  goza de muy buena reputación es el de  Albacete, lo encontramos en casi todas las cartas de tapas. Se sirve acompañado de mermeladas dulces y es una auténtica delicia.

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Se prepara con queso tierno, tanto de oveja como de cabra o mezcla, y que al freírlo funda bien. Suele cortarse en tacos como de bocado, aunque la gracia es cortar el taco y poner sobre el queso fundido un poquito de mermelada.

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A mí me gusta especialmente con confitura de frutos rojos o con mermelada de tomate.

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Aprovechando la propuesta de este mes de El Recetario Mañoso, el queso Tronchón,

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he preparado el aperitivo con este queso y he puesto rebozados alternativos al tradicional de huevo y harina:

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almendra picada y fideos de arroz, que le dan una presencia distinta conservando el sabor esencial.

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Ingredientes:

Queso tierno Tronchón

Harina

Huevo batido

Almendra picada

Fideo de arroz picado

Aceite para freír

Mermelada al gusto

 

 

Se corta el queso en tacos o en dados como de 2.5 centímetros de lado. (Conviene hacerlo con el queso a temperatura ambiente para que el rebozado se pegue mejor).

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Pasamos los tacos de queso por harina, y los sacudimos un poco para que no queden pegotes de harina. A continuación los pasamos por huevo batido (podemos ayudarnos con una brocheta clavada en el taco de queso) y si hacemos la receta tradicional los rebozamos en harina o pan rallado.

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Otros rebozados pueden ser almendra picada o fideos de arroz cortado.

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Una vez rebozados los dados de queso, lo freímos en aceite bien caliente, dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados.

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Los freímos en tandas, sin poner demasiados trozos a la vez y que podamos darles la vuelta fácilmente. Se sacan sobre papel de cocina.

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Se sirven bien calientes acompañados con una mermelada: frambuesa, fresa, tomate, higos… a nuestro gusto.

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Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en aperitivos
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Comentarios

marian 07/12/2012 00:13


gracias belen yo no habia caido en esa idea que aporta en tu mensaje


besos

belenciaga 07/12/2012 19:47



Gracias a ti. He estado pensando en si se podría congelar una vez hecho y luego calentarlo en el microondas. Tengo que probar, aunque tampoco dan tanto trabajo a la hora de hacerlo.


Besinos



Chef Shallot 07/11/2012 16:13


Siempre he intentado hacer el queso frito, pero, con peores resultados, voy a probar de esta manera que veo que se te da muy bien. Saludos!

belenciaga 07/11/2012 19:35



para que no se desparrame hay que asegurarse de que quede bien rebozado de huevo, sin que haya partes sin rebozar por donde fugue el queso al fundirse. y el aceite que no esté muy muy caliente.


Besinos



Maria Moreda 07/11/2012 12:01


UUMMM!! Riquísimo! Me he puesto de queso frito estos días, hasta las patas...y no te creas que me canso!! Que descubrimiento culinario albaceteño más bueno!! jijijiji. Besinos!!

belenciaga 07/11/2012 19:28



Si que nos hemos puesto chatinas!! para cuidar "mis" cinco kilos jajajaja


Besinos



thermo 07/11/2012 07:56


Es cierto, con mermelada es una delicia pero debo confesar que lo que más me gusta es meterlo entero en la boca y que me "explote" dentro todo el sabor y la textura del queso fundido, de muerte!


Los otros rebozados geniales!


Besazos.

belenciaga 07/11/2012 19:25



cuidadín!! que queman que no veas.


Pero es verdad que es un gustazo el sabor del queso fundido.


Besinos



wivith 07/10/2012 19:43


Estos rebozados no los he probado pero no van a caer en saco todo, desde luego.


Me parecen de lo más atractivos los dos y se cambia del rebozado tradicional o del que se hace a base de varios frutos secos juntos o del de maiz.


Mi "ratona" particular seguro que se queda encantada con ellos.


 


Pochoncicos.

belenciaga 07/11/2012 17:44



Con los rebozados puedes dar rienda suelta a la imaginación, poner los que más te gusten.


Estas "ratonas"!!! la mía se pone tibia con el queso frito, en Albacete es muy común tomarlo de tapa.


Besinos



Jose 07/10/2012 19:05


Que maravilla de presentación, me gustan mucho las tres opciones, me llevo una de cada ;) Besicos.

belenciaga 07/11/2012 17:39



Hola Jose, es por cambiar un poco la presentación, puedes poner otros a tu gusto, desde pan rallado a piñones o crocanti.


Sirvete, sirvete jajajaja


Besinos



Marisalas 07/10/2012 15:33


Bueníiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima, como todas tus recetas, que idea más rica, con tu permiso me la llevo para ponerla en práctica. Besos, bombón.


 

belenciaga 07/11/2012 17:36



Ya me contarás,pero creo que os gustará.


Besinos



marian 07/10/2012 01:02


belen es verdad que el queso tiene que estar congelado y asi se empana en huevo y pan rallado es que tu hacerlo al natural me has hecho dudar

belenciaga 07/11/2012 17:35



Marian, nunca lo he hecho con el queso congelado, pero pienso que tardará más en fundir y se tostará demasiado.


Besinos



sefa 07/09/2012 23:10


Este aperitivo con queso Tronchón no me lo pierdo, se ve delicioso con esa mermelada.


Gracias por tu receta, besicossssssss.Sefa

belenciaga 07/11/2012 17:33



También puedes poner mermelada de pimientos, que he visto que os gusta en casa.


Besinos



Ana Maria 07/09/2012 23:05


Un buen aperitivo,además con estas variedad de rebozados son más vistosos y les das distinto sabor uno del otro. ¡ !Genial.Besitos.

belenciaga 07/11/2012 17:32



cambiando el rebozado, cambia la vista del plato, que siempre está bien para variar.


Puedes poner estos rebozados o piñones picados, pan rallado, cortadillo de almendra, crocanti... lo que se te ocurra


Besinos



Rosa López 07/09/2012 22:56


Y como me ha gustado tanto la ensaladilla ahora vengo a por el postre. Las veces que comí el queso siempre fue a la plancha como acompañamiento de un plato salado nunca como dulce. Con lo que me
gusta el queso este postre es perfecto para mí. Tiene una pinta tremenda.


Ah, que casi se me olvida, feliciades por las 800 entradas, aquí no importa la cantidad si no que son nada menos que 800 entradas fabulosas, hechas con mucho mimo, explicadas con mucho detalle y
con unas presentaciones buenísimas. Así que muchas felicidades por el trabajo tan buenísimo que haces.


Un saludo.

belenciaga 07/11/2012 17:30



Normalmente el queso frito, aunque lo pongan con mermelada, lo tienen de tapas de aperitivo. Será la poca costumbre que tenemos de tomar queso de postre.


De postre lo hice con membrillo gratinado.


Besinos



Neus 07/09/2012 22:44


Gracias por tu receta.


 


Es un bocado delicioso, que sin duda se ha de probar.


 


Un saludo

belenciaga 07/11/2012 17:21



Ya me contarás, a ver si te gusta.


Besinos



Hilda 07/09/2012 21:56


Poooor favor... que cosa mas rica. Acabo de cenar pero ahora mismo me tomaba un trocito o dos de esa maravilla.


Con queso asturiano y rebozado normal ya está bueno, así que con esas  variaciones...muchisimo mas.


Besinos

belenciaga 07/11/2012 17:20



Con el rebozado de almendra queda rico, rico, el de arroz ya sabes que es más soso pero muy vistoso.


Besinos



Rosalia 07/09/2012 21:47


Esta rico de verdad, ayer lo probe acompañado con un trozo de sandia fría, estaba bueno y diferente, a mi me gusto.


Saludos.

belenciaga 07/11/2012 17:17



Lo probaré con fruta fría, que eso no se me había ocurrido.


Besinos



Pilar 07/09/2012 21:43


Qué maravilla!! delicioso bocado... qué hambre me  ha dado .


Gracias por esa receta tan rica.


Besos

belenciaga 07/11/2012 17:16



Si que queda rico, así fundido. Me alegro de que te guste.


Besinos



María Pilar 07/09/2012 20:15


Muchas gracias por tu aportación, una receta fantástica y con unas fotografías preciosas.


 


Saludos


 


 

belenciaga 07/11/2012 17:15



Me alegro de que os haya gustado


Besinos



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