Un plato muy rico y completo: verdura , pescado y un poco de bechamel.
Puede ser un plato único para una dieta, poniendo algo más de relleno.( De paso nos deja margen para un postre
Ingredientes: 2 puerros gruesos por persona, 75 g de bacalao desalado, dos cucharadas de besamel ligera, pan rallado para gratinar y una nuez de mantequilla.
Se pone a desalar el bacalao el día antes. O bien se puede usar el que ya venden desalado.
Cortar los puerros dejando entera la parte blanca. Picar muy fino el resto de puerro, las hojas verdes que estén tiernas.
Cocer al vapor los puerros, en varoma o en la olla rápida. ( en la olla, se pone un dedo de agua, y se tienen 3 minutos desde que salen las rayas).
Mientras pochar el puerro picado en una cucharada de aceite. Cuando este tierno, sin que llegue a dorarse añadir el bacalao desmigado,
rehogar un minuto y sacar.
Sacar los puerros cocidos sobre una fuente esparraguera para que escurran bien .
Abrir a lo largo los puerros sin llegar a partirlos,
rellenar con el bacalao y puerro que habíamos reservado.
Cerrar de nuevo los puerros y ponerlos en un plato o en una bandeja que pueda ir al horno.
Cubrir cada puerro con una cucharada de bechamel, tallo de perejil picado ( o cebollino ),
espolvorear ligeramente con pan rallado, y poner encima una lamina muy fina de mantequilla.
Meter al horno con el grill al máximo hasta que se vean dorados.
Se sirven muy calientes, recién salidos del horno. Ojo al plato, que quema!!
Espero que os guste.