prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Friday 18 february 2011 5 18 /02 /Feb /2011 12:04


Imagen

Un plato muy rico y completo: verdura , pescado y un poco de bechamel.

Imagen

Puede ser un plato único para una dieta, poniendo algo más de relleno.( De paso nos deja margen para un postre

Imagen

Ingredientes: 2 puerros gruesos por persona, 75 g de bacalao desalado, dos cucharadas de besamel ligera, pan rallado para gratinar y una nuez de mantequilla.
Se pone a desalar el bacalao el día antes. O bien se puede usar el que ya venden desalado.
Cortar los puerros dejando entera la parte blanca. Picar muy fino el resto de puerro, las hojas verdes que estén tiernas.

Imagen

Cocer al vapor los puerros, en varoma o en la olla rápida. ( en la olla, se pone un dedo de agua, y se tienen 3 minutos desde que salen las rayas).

Imagen

Mientras pochar el puerro picado en una cucharada de aceite. Cuando este tierno, sin que llegue a dorarse añadir el bacalao desmigado,

Imagen

rehogar un minuto y sacar.
Sacar los puerros cocidos sobre una fuente esparraguera para que escurran bien .

Imagen

Abrir a lo largo los puerros sin llegar a partirlos,

Imagen

rellenar con el bacalao y puerro que habíamos reservado.

Imagen

Cerrar de nuevo los puerros y ponerlos en un plato o en una bandeja que pueda ir al horno.

Imagen

Cubrir cada puerro con una cucharada de bechamel, tallo de perejil picado ( o cebollino ),

Imagen

espolvorear ligeramente con pan rallado, y poner encima una lamina muy fina de mantequilla.

Imagen

Meter al horno con el grill al máximo hasta que se vean dorados.

Imagen

Se sirven muy calientes, recién salidos del horno. Ojo al plato, que quema!!
Espero que os guste.

Por belenciaga - Publicado en: Verduras y patatas
Escribir un comentario - Ver los 0 comentarios
Volver a la página principal

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Buscar

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

Calendario

November 2014
M T W T F S S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados