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17 marzo 2011 4 17 /03 /marzo /2011 16:33

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A veces con un pequeño cambio en la presentación de una receta conseguimos que parezca otra distinta.Un recurso sencillo para variar el aspecto de nuestros platos.

Una crema de naranja,  que es un postre delicioso, puesta  dentro de un aro de bizcocho y con una salsa de chocolate se convierte en un postre de lujo.

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Ingrdientes:

cubiletes de bizcocho

Para calar los bizcochos:

Un vaso de zumo de naranja con 2 cucharadas de azúcar.

Para la crema:

300cc de zumo de naranja.

3 cucharadas de azúcar

3 yemas

30 g de mantequilla fundida

1cucharada de maizena

Para napar:

dos cucharadas de confitura de naranja

dos cucharadas de agua

50 g de chocolate negro.

Naranja confitada

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En un cazo mezclamos bien con las varillas el azúcar, las yemas, la maizena y la mantequilla. Añadimos el zumo de naranja y llevamos al fuego sinn dejar de remover hasta que espese. La ponemos en la manga y reservamos.

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En una fuente honda mezclamos el zumo y el azúcar  ( se puede añadir un chorrito de licor).

Vamos metiendo los cubiletes de bizcocho  uno a uno para que queden calados.

los colocamos en la bandeja o en el plato en el que vayamos a presentar.

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Cuando la crema esté templada, rellenamos los cubiletes.

Mientras ponemos en un cazo el agua la mermelada y el chocolate calentamos al baño maría hasta que se funda el chocolate,

 

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 Ponemos una cucharada de la salsa de chocolate sobre cada pastel. adornamos con unas tiras de naranja confitada.

Si no queremos usar chocolate, simplemente se napan con la confitura rebajada con un poco de agua.

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Conservamos en el frigorífico hasta el momento de servirlos.

espero que os guste.

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              Belenciaga

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     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

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