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17 marzo 2011 4 17 /03 /marzo /2011 16:33

12-copia-1.jpg

A veces con un pequeño cambio en la presentación de una receta conseguimos que parezca otra distinta.Un recurso sencillo para variar el aspecto de nuestros platos.

Una crema de naranja,  que es un postre delicioso, puesta  dentro de un aro de bizcocho y con una salsa de chocolate se convierte en un postre de lujo.

08.jpg

Ingrdientes:

cubiletes de bizcocho

Para calar los bizcochos:

Un vaso de zumo de naranja con 2 cucharadas de azúcar.

Para la crema:

300cc de zumo de naranja.

3 cucharadas de azúcar

3 yemas

30 g de mantequilla fundida

1cucharada de maizena

Para napar:

dos cucharadas de confitura de naranja

dos cucharadas de agua

50 g de chocolate negro.

Naranja confitada

00.jpg

En un cazo mezclamos bien con las varillas el azúcar, las yemas, la maizena y la mantequilla. Añadimos el zumo de naranja y llevamos al fuego sinn dejar de remover hasta que espese. La ponemos en la manga y reservamos.

0-copia-1.jpg

En una fuente honda mezclamos el zumo y el azúcar  ( se puede añadir un chorrito de licor).

Vamos metiendo los cubiletes de bizcocho  uno a uno para que queden calados.

los colocamos en la bandeja o en el plato en el que vayamos a presentar.

02-copia-1.jpg

Cuando la crema esté templada, rellenamos los cubiletes.

Mientras ponemos en un cazo el agua la mermelada y el chocolate calentamos al baño maría hasta que se funda el chocolate,

 

14-copia-1.jpg

 Ponemos una cucharada de la salsa de chocolate sobre cada pastel. adornamos con unas tiras de naranja confitada.

Si no queremos usar chocolate, simplemente se napan con la confitura rebajada con un poco de agua.

05-copia-1.jpg

Conservamos en el frigorífico hasta el momento de servirlos.

espero que os guste.

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Comentarios

N
<br /> <br /> A parte de rico, tiene una presentación muy elegante. Gracias por compartir la idea. Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Lo del aro de bizcocho da mucho juego y además se cocnservan muchos días.<br /> <br /> <br /> Un abrazo y gracias por la visita<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Que imaginacion tienes, vaya presentacion, tal como dices un bizcocho, una crema y un postre de lujo. A ver si me atrevo a prepararlo.<br /> <br /> <br /> Besos, guapa.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Pilar, ya se lo comenté a Narga: prepara los bizcocho un dia antes, para que enfríen y se sequen un poco, así seguro que no se te deforman.<br /> <br /> <br /> Espero que te guste,<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> No sé yo si el aro de bizcocho se me desmontará, que soy una manazas... Pero esa combinación de la naranja, el chocolate y el bizcocho me vuelve loca.<br /> <br /> <br /> Un beso, guapa.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Marga, por que se desmonten los aros no sufras... una vez formados se secan y conservan la forma sin problema. Con las cantidades que he puesto para mí me sobran, los meto en una caja y aguantan<br /> 10 días ... aunque se resequen un poco, como hay que remojarlos, quedan estupendos.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Qué presentación tan elegante y qué fácil nos haces la cocina. Con tus pasos a pasos cualquiera se puede atrever. Una pinta deliciosa, como siempre.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Maaryam, me maravilla que aún te queden ganas de comentar una receta, porque has tenido que quedar de paso a paso hasta la coronilla..<br /> <br /> <br />  Gracias.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Belen,<br /> <br /> <br /> Que rico que se ya quedado... Estoy muy feliz por el blog. Esta cheio de recetas deliciosas. La presentasion se ya<br /> quedado un lujo. Como lo faco para seguir ?<br /> <br /> <br /> Besitos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Olá Catarina, bem vinda ao blog<br /> <br /> <br />  No Menu da dereita Boletin. clica na caixa onde diz Tu email<br /> <br /> <br />  Escreve o endereço de e-mail, <br /> marca as opções que você<br /> gosta e clica OK.<br /> <br /> <br /> Obrigada pelo  comentário e pela visita.<br /> <br /> <br /> Beijinhos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> ays que susto no me funciono ayer en todo el dia el blog , y como siempre a molestar a Maryan , gracias a las dos , la receta muy ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa y la presentacion de los mas elegante<br /> , <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> A mi ayer por la noche me falló un rato y no podñia contestar, pero ya bien<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Que maravilla de presentacion, desde luego es bien cierto en este caso que la comida entra por los ojos.<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Asun. es verdad, siempre anima ver un plato vistoso y si puede ser que ademas esté rico mejor que mejor...<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> No conocia tu blog , entro y veo esta maravilla, alucino.<br /> <br /> <br /> Increible, maravilloso, la foto mejor todavia , vamos que me dejas sin adjetivos.<br /> <br /> <br /> Un besin desde Alicante, no te recomiendo mi blog porque no te llego ni a la altura del tacón.<br /> <br /> <br /> Ahhhh el nombre del blog te va que ni pintado, <br /> <br /> <br /> Un besin desde Alicante.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> María teresa, muchas gracias por tus elogios.<br /> <br /> <br /> Espero que sigas disfrutando del blog, y tomo nota del tuyo porque creo que modesto o magnífico siempre encontraré muchas cosas que aprender...<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Que cosa más rica por favor!<br /> <br /> <br /> No puede ser a estas horas ver algo así y más aún tomándome un triste café solo!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Alicia, ya sabes que los virtuales son % ...<br /> tú, sorbito de café, miradita a la pamtalla!<br /> <br /> <br />  Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />

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