Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
17 marzo 2011 4 17 /03 /marzo /2011 16:33

12-copia-1.jpg

A veces con un pequeño cambio en la presentación de una receta conseguimos que parezca otra distinta.Un recurso sencillo para variar el aspecto de nuestros platos.

Una crema de naranja,  que es un postre delicioso, puesta  dentro de un aro de bizcocho y con una salsa de chocolate se convierte en un postre de lujo.

08.jpg

Ingrdientes:

cubiletes de bizcocho

Para calar los bizcochos:

Un vaso de zumo de naranja con 2 cucharadas de azúcar.

Para la crema:

300cc de zumo de naranja.

3 cucharadas de azúcar

3 yemas

30 g de mantequilla fundida

1cucharada de maizena

Para napar:

dos cucharadas de confitura de naranja

dos cucharadas de agua

50 g de chocolate negro.

Naranja confitada

00.jpg

En un cazo mezclamos bien con las varillas el azúcar, las yemas, la maizena y la mantequilla. Añadimos el zumo de naranja y llevamos al fuego sinn dejar de remover hasta que espese. La ponemos en la manga y reservamos.

0-copia-1.jpg

En una fuente honda mezclamos el zumo y el azúcar  ( se puede añadir un chorrito de licor).

Vamos metiendo los cubiletes de bizcocho  uno a uno para que queden calados.

los colocamos en la bandeja o en el plato en el que vayamos a presentar.

02-copia-1.jpg

Cuando la crema esté templada, rellenamos los cubiletes.

Mientras ponemos en un cazo el agua la mermelada y el chocolate calentamos al baño maría hasta que se funda el chocolate,

 

14-copia-1.jpg

 Ponemos una cucharada de la salsa de chocolate sobre cada pastel. adornamos con unas tiras de naranja confitada.

Si no queremos usar chocolate, simplemente se napan con la confitura rebajada con un poco de agua.

05-copia-1.jpg

Conservamos en el frigorífico hasta el momento de servirlos.

espero que os guste.

Compartir este post

Repost 0
Belenciaga belenciaga - en Dulces
Comenta este artículo

Comentarios

Nemesiss 03/21/2011 16:05



A parte de rico, tiene una presentación muy elegante. Gracias por compartir la idea. Besitos.



belenciaga 03/21/2011 16:27



Lo del aro de bizcocho da mucho juego y además se cocnservan muchos días.


Un abrazo y gracias por la visita



Pilar 03/18/2011 18:20



Que imaginacion tienes, vaya presentacion, tal como dices un bizcocho, una crema y un postre de lujo. A ver si me atrevo a prepararlo.


Besos, guapa.



belenciaga 03/18/2011 18:38



Pilar, ya se lo comenté a Narga: prepara los bizcocho un dia antes, para que enfríen y se sequen un poco, así seguro que no se te deforman.


Espero que te guste,


Un abrazo



Morguix 03/18/2011 16:56



No sé yo si el aro de bizcocho se me desmontará, que soy una manazas... Pero esa combinación de la naranja, el chocolate y el bizcocho me vuelve loca.


Un beso, guapa.



belenciaga 03/18/2011 17:26



Marga, por que se desmonten los aros no sufras... una vez formados se secan y conservan la forma sin problema. Con las cantidades que he puesto para mí me sobran, los meto en una caja y aguantan
10 días ... aunque se resequen un poco, como hay que remojarlos, quedan estupendos.


Un abrazo



Maryam 03/18/2011 14:01



Qué presentación tan elegante y qué fácil nos haces la cocina. Con tus pasos a pasos cualquiera se puede atrever. Una pinta deliciosa, como siempre.



belenciaga 03/18/2011 15:38



Maaryam, me maravilla que aún te queden ganas de comentar una receta, porque has tenido que quedar de paso a paso hasta la coronilla..


 Gracias.


Un abrazo



Catarina 03/18/2011 09:53



Belen,


Que rico que se ya quedado... Estoy muy feliz por el blog. Esta cheio de recetas deliciosas. La presentasion se ya
quedado un lujo. Como lo faco para seguir ?


Besitos



belenciaga 03/18/2011 13:48



Olá Catarina, bem vinda ao blog


 No Menu da dereita Boletin. clica na caixa onde diz Tu email


 Escreve o endereço de e-mail, 
marca as opções que você
gosta e clica OK.


Obrigada pelo  comentário e pela visita.


Beijinhos



lolitoba 03/18/2011 07:30



ays que susto no me funciono ayer en todo el dia el blog , y como siempre a molestar a Maryan , gracias a las dos , la receta muy ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa y la presentacion de los mas elegante




belenciaga 03/18/2011 11:36



A mi ayer por la noche me falló un rato y no podñia contestar, pero ya bien


Un abrazo



Asun 03/17/2011 19:46



Que maravilla de presentacion, desde luego es bien cierto en este caso que la comida entra por los ojos.


Besos



belenciaga 03/17/2011 20:18



Asun. es verdad, siempre anima ver un plato vistoso y si puede ser que ademas esté rico mejor que mejor...


Un abrazo



Maria Teresa 03/17/2011 18:45



No conocia tu blog , entro y veo esta maravilla, alucino.


Increible, maravilloso, la foto mejor todavia , vamos que me dejas sin adjetivos.


Un besin desde Alicante, no te recomiendo mi blog porque no te llego ni a la altura del tacón.


Ahhhh el nombre del blog te va que ni pintado, 


Un besin desde Alicante.



belenciaga 03/17/2011 20:12



María teresa, muchas gracias por tus elogios.


Espero que sigas disfrutando del blog, y tomo nota del tuyo porque creo que modesto o magnífico siempre encontraré muchas cosas que aprender...


Un abrazo



thermo 03/17/2011 18:17



Que cosa más rica por favor!


No puede ser a estas horas ver algo así y más aún tomándome un triste café solo!



belenciaga 03/17/2011 20:05



Alicia, ya sabes que los virtuales son % ...
tú, sorbito de café, miradita a la pamtalla!


 Un abrazo



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías