Una crema de naranja, que es un postre delicioso, puesta dentro de un aro de bizcocho y con una salsa de chocolate se convierte en un postre de lujo.
Ingrdientes:
Para calar los bizcochos:
Un vaso de zumo de naranja con 2 cucharadas de azúcar.
Para la crema:
300cc de zumo de naranja.
3 cucharadas de azúcar
3 yemas
30 g de mantequilla fundida
1cucharada de maizena
Para napar:
dos cucharadas de confitura de naranja
dos cucharadas de agua
50 g de chocolate negro.
Naranja confitada
En un cazo mezclamos bien con las varillas el azúcar, las yemas, la maizena y la mantequilla. Añadimos el zumo de naranja y llevamos al fuego sinn dejar de remover hasta que espese. La ponemos en la manga y reservamos.
En una fuente honda mezclamos el zumo y el azúcar ( se puede añadir un chorrito de licor).
Vamos metiendo los cubiletes de bizcocho uno a uno para que queden calados.
los colocamos en la bandeja o en el plato en el que vayamos a presentar.
Cuando la crema esté templada, rellenamos los cubiletes.
Mientras ponemos en un cazo el agua la mermelada y el chocolate calentamos al baño maría hasta que se funda el chocolate,
Ponemos una cucharada de la salsa de chocolate sobre cada pastel. adornamos con unas tiras de naranja confitada.
Si no queremos usar chocolate, simplemente se napan con la confitura rebajada con un poco de agua.
Conservamos en el frigorífico hasta el momento de servirlos.
espero que os guste.