750 grammes
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18 marzo 2011 5 18 /03 /marzo /2011 18:39

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Los huevos escalfados  o pochados, son unos huevos ligeramente cocidos sin cáscara en un agua acidulada ( con vinagre o zumo de limón). Para hacerlos de forma ortodoxa  se necesita un poco de pericia.

Con este método del film, quizá los gastrónomos más puristas no estarían de acuerdo y alegarían que así son unos huevos pasados por agua, puede que tengan razón, pero en todo caso nos ahorrariamos el engorro de pelarlos.

2-copia-1.jpg3-copia-1.jpg

Se pone un cazo hondo con agua a hervir.

Se pone un film sobre un bol o una taza pequeña (yo he usado uno bastante grande para facilitar la foto), y se pincela con aceite.Se casca un huevo y se sazona al gusto.

4-copia-1.jpg5-copia-1.jpg

Se cierra el film formando un saco y se anuda. atravesamos por encima del nudo con unpalillo de brocheta para poder sacarlo sin quemarnos.

6-copia-1.jpg7-copia-1.jpg

Cuando el agua empiece a hervir bajamos el fuego, de forma que no se hagan borbotones. sumergimos los saquitos dejado loa brochetas apoyadas en el borde del cazo.

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Cocemos tres o cuatro minutos, según nos guste más o menos hecho.

Sacamos a un plato y cortamos el nudo, le quitamos el film y ponemos el huevo en el plato que vayamos a preparar.

90.jpg92.jpg

Añadido a una crema o a un simple consomé, los convierte en un plato delicioso.

http://i36.tinypic.com/nqx10z.jpg puré con huevo escalfado 020

Espero que os sea útil.

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Comentarios

N
<br /> <br /> Esta forma de escalfar no la conocía, pero hace un tiempo que la uso, y es cómoda. La idea de la brocheta es que es sencillamente genial.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Es la mejor manera que se me ocurrre de no escaldarse los dedos, y funciona<br /> <br /> <br /> un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Muy buena la idea de la brocheta,yo los hago pero lo del palito no se me habia ocurrido.<br /> <br /> <br /> Muchas gracias por tus ideas.<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> es que inevitablemente terminas quemandote o al  sacarlos o al abrirlos<br /> <br /> <br />  con el palito ni los tocas.<br /> <br /> <br /> besos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> mira que bien explicado , yo como siempre me lo guardo para mi hija que cuando biene siempre biene preguntando si tienes alguna receta nueva jajajajajja, un besazo <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Pues ya verás como con este truco ya no tiene pretexto y puede hacer los huevos sin ningún problema.<br /> <br /> <br /> Un abrazo.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Pues me es superútil, y tengo que probar a hacerlos así... porque el método tradicional, aunque es el que aprendí de mi madre cuando era jovencilla, me pone de los nervios, jajaja, ¡eso de tener<br /> que estar literalmente "envolviendo" la yema con la clara con una espumadera....!.<br /> <br /> <br /> Un beso, guapa.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> jajajaja, es verdad, cazando el desparrame de huevo con la espumadera y cuando consigues sacarlo, "aquello" ha quedado en nada.<br /> <br /> <br /> Hay un truquillo, retirar el agua del fuego cuando empieza a hervir, y meter el huevo cascado en un cazo de servir, dejando que se llene de agua antes de soltar el huevo.<br /> <br /> <br /> Un beso<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belén me has leido el pensamiento tengo las fotos ya hechas para publicarlas pues los hago muchas veces ya que los huevos fritos me sientan mal y asi me los como y me sientan muy bien.<br /> <br /> <br /> Me gusta el truqui de la brocheta<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Pues has acertado de pleno, María dolores.Iba a poner una cena alternativa a las patatas con huevo frito y me di cuenta de que no estaba la entrada de los huevos escalfados.<br /> <br /> <br /> Espero tus fotos , que siempre me gustan muchisimo.<br /> <br /> <br />  un beso.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belén gracias por tus ideas que nos facilitan la vida en la cocina ,<br /> <br /> <br /> yo suelo hacerlos en el varoma siempre que pongo algo en el vaso y  necesite esa temperatura así aprovecho y hago varias cosas a la vez .<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Es una magnifica idea, Marian, muchas gracias, apuntado queda.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Por supuesto que me es muy útil, como todo lo que nos enseñas.<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Pues mira entre todas vamos afinando.... digestivo, fácil en varoma... que bueno es compartir.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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