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18 marzo 2011 5 18 /03 /marzo /2011 18:39

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Los huevos escalfados  o pochados, son unos huevos ligeramente cocidos sin cáscara en un agua acidulada ( con vinagre o zumo de limón). Para hacerlos de forma ortodoxa  se necesita un poco de pericia.

Con este método del film, quizá los gastrónomos más puristas no estarían de acuerdo y alegarían que así son unos huevos pasados por agua, puede que tengan razón, pero en todo caso nos ahorrariamos el engorro de pelarlos.

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Se pone un cazo hondo con agua a hervir.

Se pone un film sobre un bol o una taza pequeña (yo he usado uno bastante grande para facilitar la foto), y se pincela con aceite.Se casca un huevo y se sazona al gusto.

4-copia-1.jpg5-copia-1.jpg

Se cierra el film formando un saco y se anuda. atravesamos por encima del nudo con unpalillo de brocheta para poder sacarlo sin quemarnos.

6-copia-1.jpg7-copia-1.jpg

Cuando el agua empiece a hervir bajamos el fuego, de forma que no se hagan borbotones. sumergimos los saquitos dejado loa brochetas apoyadas en el borde del cazo.

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Cocemos tres o cuatro minutos, según nos guste más o menos hecho.

Sacamos a un plato y cortamos el nudo, le quitamos el film y ponemos el huevo en el plato que vayamos a preparar.

90.jpg92.jpg

Añadido a una crema o a un simple consomé, los convierte en un plato delicioso.

http://i36.tinypic.com/nqx10z.jpg puré con huevo escalfado 020

Espero que os sea útil.

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Belenciaga belenciaga - en Tutoriales
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Comentarios

Nemesiss 03/21/2011 16:09



Esta forma de escalfar no la conocía, pero hace un tiempo que la uso, y es cómoda. La idea de la brocheta es que es sencillamente genial.



belenciaga 03/21/2011 16:29



Es la mejor manera que se me ocurrre de no escaldarse los dedos, y funciona


un abrazo



Asun 03/20/2011 20:39



Muy buena la idea de la brocheta,yo los hago pero lo del palito no se me habia ocurrido.


Muchas gracias por tus ideas.


Besos


 



belenciaga 03/20/2011 23:07



es que inevitablemente terminas quemandote o al  sacarlos o al abrirlos


 con el palito ni los tocas.


besos



lolitoba 03/19/2011 07:43



mira que bien explicado , yo como siempre me lo guardo para mi hija que cuando biene siempre biene preguntando si tienes alguna receta nueva jajajajajja, un besazo 


 



belenciaga 03/19/2011 18:50



Pues ya verás como con este truco ya no tiene pretexto y puede hacer los huevos sin ningún problema.


Un abrazo.



Morguix 03/19/2011 00:26



Pues me es superútil, y tengo que probar a hacerlos así... porque el método tradicional, aunque es el que aprendí de mi madre cuando era jovencilla, me pone de los nervios, jajaja, ¡eso de tener
que estar literalmente "envolviendo" la yema con la clara con una espumadera....!.


Un beso, guapa.



belenciaga 03/19/2011 01:47



jajajaja, es verdad, cazando el desparrame de huevo con la espumadera y cuando consigues sacarlo, "aquello" ha quedado en nada.


Hay un truquillo, retirar el agua del fuego cuando empieza a hervir, y meter el huevo cascado en un cazo de servir, dejando que se llene de agua antes de soltar el huevo.


Un beso



Maria Dolores 03/18/2011 22:14



Belén me has leido el pensamiento tengo las fotos ya hechas para publicarlas pues los hago muchas veces ya que los huevos fritos me sientan mal y asi me los como y me sientan muy bien.


Me gusta el truqui de la brocheta


Besos



belenciaga 03/18/2011 23:34



Pues has acertado de pleno, María dolores.Iba a poner una cena alternativa a las patatas con huevo frito y me di cuenta de que no estaba la entrada de los huevos escalfados.


Espero tus fotos , que siempre me gustan muchisimo.


 un beso.



Marian Quirós 03/18/2011 21:08



Belén gracias por tus ideas que nos facilitan la vida en la cocina ,


yo suelo hacerlos en el varoma siempre que pongo algo en el vaso y  necesite esa temperatura así aprovecho y hago varias cosas a la vez .


 



belenciaga 03/18/2011 23:42



Es una magnifica idea, Marian, muchas gracias, apuntado queda.


Un abrazo



thermo 03/18/2011 19:50



Por supuesto que me es muy útil, como todo lo que nos enseñas.


Besos.



belenciaga 03/18/2011 23:46



Pues mira entre todas vamos afinando.... digestivo, fácil en varoma... que bueno es compartir.


Un abrazo



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