Es una receta en la que se saborea el bacalao en estado puro.Es fácil y rápida de preparar. Y cuando vamos con prisas podemos dejarlo a falta de fréir y servirlo al momento.
- Ingredientes:
- cuatro trozos de lomo de bacalao desalado.
- 200g. de gulas.
- 2 dientes de ajo laminados.
- 2 cucharadas de aceite.
- harina para rebozar.
- huevo batido para rebozar.
- aceite para fréir.
- sal si es necesaria (normalmente no hace falta)
- guarnición:
- pimientos asados aliñados con ajo.
- mayonesa de ajo.
Se pone a calentar en una sartén las dos cuharadas de aceite, se doran las láminas de ajo.
Cuando hayan cogido buen color, añadimos las gulas y rehogamos un minuto.Reservamos.
Con un cuchillo bien afilado, abrimos al medio los lomos de bacalao...
Sobre cada trozo del bacalao abierto ponemos una cucharada de las gulas.
Cerramos los filetes y presionamos ligeramente para compactarlos.
Pasamos el bacalao por harina primero, y luego por huevo batido.Fréimos en abundante aceite bien caliente al echar el bacalao para sellarlo y que quede jugoso.
Dejamos fréir bajando el fuego hasta que esté dorado por los dos lados.Sacamos sobre papel de cocina y emplatamos.
Personalmente me gusta acompañado de pimientos asados y mayonesa de ajo, pero cada uno puede poner la guarnición a su gusto... faltaría más!
Espero que os guste.
Pilar 03/17/2011 16:59
belenciaga 03/17/2011 20:02
Maryam 03/17/2011 11:03
belenciaga 03/17/2011 12:18
Missis (Carmina) 03/17/2011 07:57
belenciaga 03/17/2011 12:14
crismas 03/17/2011 00:13
belenciaga 03/17/2011 00:32
Loli Lavadores 03/16/2011 23:39
Loli Lavadores 03/16/2011 22:21
belenciaga 03/16/2011 22:41
Nemesiss 03/16/2011 20:52
belenciaga 03/16/2011 21:07
Maria Dolores 03/16/2011 17:37
belenciaga 03/16/2011 18:36
Hilda 03/16/2011 15:11
belenciaga 03/16/2011 18:38
cocidodesopa 03/16/2011 12:33
belenciaga 03/16/2011 18:43
Goizalde 03/16/2011 11:01
belenciaga 03/16/2011 18:45
Morguix 03/16/2011 08:29
belenciaga 03/16/2011 18:50
thermo 03/16/2011 08:28
belenciaga 03/16/2011 18:54
lolitoba 03/16/2011 07:27
belenciaga 03/16/2011 18:57
Rocio 03/16/2011 04:13
belenciaga 03/16/2011 18:52