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16 marzo 2011 3 16 /03 /marzo /2011 02:04

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Es una receta en la que se saborea el bacalao en estado puro.Es fácil y rápida de preparar. Y cuando vamos con prisas podemos dejarlo a falta de fréir y servirlo al momento.

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  • Ingredientes:
  • cuatro trozos de lomo de bacalao desalado.
  • 200g. de gulas.
  • 2 dientes de ajo laminados.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • harina para rebozar.
  • huevo batido para rebozar.
  • aceite para fréir.
  • sal si es necesaria (normalmente no hace falta)
  • guarnición:
  • pimientos asados aliñados con ajo.
  • mayonesa de ajo.

 

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Se pone a calentar en una sartén las dos cuharadas de aceite, se doran las láminas de ajo.

Cuando hayan cogido buen color, añadimos las gulas y rehogamos un minuto.Reservamos.

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Con un cuchillo bien afilado, abrimos al medio los lomos de bacalao...

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Sobre cada trozo del bacalao abierto ponemos una cucharada de las gulas.

Cerramos los filetes y presionamos ligeramente para compactarlos.

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Pasamos el bacalao por harina primero, y luego por huevo batido.Fréimos en abundante aceite bien caliente al echar el bacalao para sellarlo y que quede jugoso.

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Dejamos fréir bajando el fuego hasta que esté dorado por los dos lados.Sacamos sobre papel de cocina y emplatamos.

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Personalmente me gusta acompañado de pimientos asados y mayonesa de ajo, pero cada uno puede poner la guarnición a su gusto... faltaría más!

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Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en De la mar
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Comentarios

Pilar 03/17/2011 16:59



Este plato tiene que estar de lujo, Belen, tomo nota.


Besicos.



belenciaga 03/17/2011 20:02



Pilar, te lo recomiendo... siempre que te guste el bacalao, claro


Un saludo



Maryam 03/17/2011 11:03



Qué bueno Belén!


Nunca he hecho cachopos con pescado. Habrá que ir probando porque tienen una pinta...


Un besito y muchas gracias por compartir tus recetas.



belenciaga 03/17/2011 12:18



y tanto que comparto recetas contigo! 


debes de estar hasta la coronilla de ver mis
recetas. Vas a terminar odiandolas. GRACIAS atí.


Un abrazo



Missis (Carmina) 03/17/2011 07:57



Jo Belén... si se lo hago a mi maridín, luego me hace la ola jaja. Yo muy de bacalao no soy pero a él le encanta. No sabes la alegría que sigo teniendo al ver tus recetas. Besicos.



belenciaga 03/17/2011 12:14



Carmina, como no hay cantidades mínimas puedes hacerle un trozo al maridin. y para tí puedes hacerlo con merluza que tambien queda muy rico.


Un abrazo



crismas 03/17/2011 00:13



Belen, que delicia!! hace un par de horas que he comido y me han rugido las tripas al ver las fotos jejeje...se ve el bacalao tan jugoso ummmm...


Besoss


 



belenciaga 03/17/2011 00:32



Cris, animate a probarlo, verás que rico.


ya estoy añadiendo enlaces, luego pongo tu blog


Un abrazo



Loli Lavadores 03/16/2011 23:39



Pues tomo nota, porque el bacalao me encanta y así tiene muchas menos calorías. Gracias



Loli Lavadores 03/16/2011 22:21



Delicioso Belén, me lo apunto para cuando pierda unos kilillos ( que ahora estoy evitando los fritos). La presentación me parece sencilla y elegante, bueno ...como todo lo tuyo. Un beso



belenciaga 03/16/2011 22:41



Loli, supongo que no vas a tardar en perder esos kilos , que seguro no son tantos pero si quieres darte el gusto:
despues de relleno el bacalao,lo envuelves en un papel albal, y lo pones 10 minutos al horno... y con los pimientos tienes un plato rico y de dieta.


Besinos          



Nemesiss 03/16/2011 20:52



Hoy hemos comido casi con en tu casa: tu fiambre de pollo trufado. Lo dejé hecho anoche, y hoy ( que para variar no llueve por el sur... por lo menos en pedacito de
asfalto en el yo me muevo...) lo he servido con una ensalda, y estupendamente.


He comprobado en otra ocasión que congela la mar de bien. 


Por supuesto ete bacalao relleno don gulas, también me lo anoto,... Como ya sabes que yo lo copio todo, hasta tus sugerencias de acompañamiento, te tengo que pedir
que me aclares si la mayonesa de ajo es una mayonesa normal con ajo, o si se prepara de otra forma...


Besitos, 



belenciaga 03/16/2011 21:07



Pues que comidita tan buenas os habéis tomado y sí es cierto que el fiambre congela muy bien. incluso cortado en raciones
( para mí lo hago así: corto en lonchas envaso y congelo).


es mayonesa hecha con un diente de ajo picado. Digo mayonesa de ajo, para distinguirla del al i oli autentico (hecho con ajo y aceite  solamente).


Un abrazo



Maria Dolores 03/16/2011 17:37



Y tanto que me gusta el bacalao recordando lo buenos que están los cachopos de ternera ya me veo preparando estos cachopos. Los de ternera tengo siempre congelados pues estan riquísimos.


Saludos



belenciaga 03/16/2011 18:36



Marí8a Dolores, si te gusta el bacalao, así relleno está delicioso y se hace en un momentín.


Los cahopos de ternera son una maravilla. Está mal que lo diga yo, pero si son de "culón" ya es para morirse.


Un abrazo


(Creo que ya sé poner el enlace a tu blog.Esta noche lo intento) De todas formas, lo que decía aquel: " aunque no te lo diga,ya sabes que te quiero...



Hilda 03/16/2011 15:11



Grrrr... que rabia da que se borre el comentario, con el trabajo que estoy pasando con el teclado de goma del cola-cao jajajaja.


Te decía que estoy preparando unas jornadas del bacalao en casa, así que esta maarvilla queda en lista, pero preferente.


Besinos



belenciaga 03/16/2011 18:38



Pues no es mala cosa eso de unas jornadas del bacalao. Si necesitas catadora ya sabes..


Besinos



cocidodesopa 03/16/2011 12:33



¡¡Cacho - cachopo plato para comer, Belén!! Madre mía. Si éso debe ser pecado, pero del que no te purgas en meses. ¡Qué cosa más rica!


 


Un besito.



belenciaga 03/16/2011 18:43



, bueno por tus andanzas por esta tierra ya
sabrás que cachopo  es el san jacobo, o cordon bleu... pero por aqui los cachopos se hacen tanto de carne como de pescado.


de pecado nada de nada... que es plato de vigilia


Un beso



Goizalde 03/16/2011 11:01



Una de dos, o alguien te ha contado mis gustos o es que me espías...


Bufffffff, esto está realmente delicioso



belenciaga 03/16/2011 18:45



va a ser una de tres!!... podía suponer que te gustaría, porque en buena tierra estás para hablar de bacalao... que rico lo preparais.


Un abrazo



Morguix 03/16/2011 08:29



Qué cosa más buena, Belén.


Yo hacía algo parecido con merluza y salmón, pero me encanta esa textura tan especial que tiene el bacalao, así que te la copiaré seguro.


Un besote, guapa.



belenciaga 03/16/2011 18:50



Con merluza y salmón tambien lo hago y es una delicia. (no se si estará puesto en el bllog, porque llevo el indice bastante atrasado)


si te gusta el bacalao, pruebalo y me dices


Un besazo



thermo 03/16/2011 08:28



Lo veo y me sigue impresionando de bueno!


De pescado creo que de las que más me gustan.


Besitos.



belenciaga 03/16/2011 18:54



Pues no te dejes impresionar y al ataque!! para
la próxima pongo tenedor y todo.


Un abrazo



lolitoba 03/16/2011 07:27



um que rico , esta receta le gusta seguro a mi hijo , es que le encanta el pescado , gracias como siempre de categoria un besito



belenciaga 03/16/2011 18:57



Marchando un platito para Jordan!!


Gracias a ti por la visita.


Un abrazo



Rocio 03/16/2011 04:13



Buenisima receta,y tiene una vista... umm rico rico.Lo hare pronto que en casa gusta mucho el bacalao,sobre todo a mi marido.Gracias Belen



belenciaga 03/16/2011 18:52



Pues en cuaresma (que antigua ando) va que ni pintado.


Un beso y ya me dirás si os ha gustado.



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