750 grammes
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3 junio 2012 7 03 /06 /junio /2012 01:42

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Es una mousse no muy ortodoxa, pero deliciosa. Además hacerla son 5 minutos.

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Podemos tomarla sola adornada con unas virutas de chocolate o acompañando a otro postre, como en este caso. Son unas milhojas que tengo pendientes de poner en Gastromanía  del restaurate  El Real Balneario de Salinas, uno de mis favoritos.

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A la mousse, que me lleva mucho más tiempo explicar la receta que hacerla.

Ingredientes:

 200 g de frutos rojos congelados

200 ml de nata para montar muy fría

 2 cucharadas de azúcar glas

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Sin descongelar la fruta la trituramos en la batidora,  en la thermomix o en el procesador de alimentos que tengáis.

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Cuando está bien triturado añadimos la nata para aligerar el puré, mezclamos un instante a baja velocidad para poder retirarlo fácilmente a un bol.

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Ya en el bol montamos con las varillas cuando esté semi montada añadimos las dos cucharadas de azúcar en forma de lluvia mientras seguimos montando ( si tenemos estabilizante de nata podemos añadir media cucharadita de las de café).

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Una vez montada la mousse la ponemos en el frigo hasta el momento de usarla.

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 Espero que os guste.

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Comentarios

M
<br /> Voy a preparar tu mousse mañana para llevarla a una comida que tenemos el martes en el trabajo, Aguantará bien de un dia para otro?no sé si se bajará y se quedará como una crema!!Gracias<br />
Responder
B
<br /> <br /> Puedes hacerla de un día para otro, incluso puedes meterla unas horas al congelador antes de llevarla para que en el viaje y hasta que comáis no se derrita.<br /> <br /> <br /> Si se derrite por el calor siempre puedes volver a enfriarla y montarla de nuevo.<br /> <br /> <br /> Para asegurarte puedes hidratar una hoja y media de gelatina ( para 300ml de nata) y aladirla al montar.<br /> <br /> <br /> Espero que os guste.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Qué más dará que sea ortodoxa o no! el caso es que está "pa chillarle" que diría una que yo sé y así decorada tan bonita que entra por los ojos.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Otra mousse superfácil, con el frio de la fruta,la nata monta muy bien. Y como en el cremoso de chocolate , puedes poner una hoja de gelatina si te gusta más firme.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ortodoxa o no, me gusta! que rico tiene que estar, no recuerdo haberla probado, así que apunta, que esto no parece de lo más escandalosamente prohibitivo, jajaja. Besinos!<br />
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B
<br /> <br /> Anotada queda, ahora podemos hacerla con frutas frescas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Qué delicia de mousse... me encantan los frutos rojos.<br /> <br /> <br /> Y yo también me quedo esperando ese milhojas, que me ha llamado mucho la atención.<br /> <br /> <br /> Marisa: yo he visto frutos rojos congelados en Carrefour.<br /> <br /> <br /> Un besote.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Los frutos rojos dan un toque de frescor y de ligereza buenísimo.<br /> <br /> <br /> Las milhojas estan ricas ricas y ya verás que son bien sencillas de preparar.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Me encantan las mousses y ésta se ve fácil y tiene que estar muy rica. Yo aquí he buscado frutos rojos congelados y no los he encontrado ni en el C inglés. Si me puedes decir otro sitio, a ver si<br /> los encuentro porque al estar congelados siempre los podemos tener a mano. Un beso y buen domingo.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Marisa,  frutos rojos congelados los encuentras en Carrefour y en Alcampo.<br /> <br /> <br /> Yo suelo tener congelados, algunas veces si veo que me va a sobrar frutas frescas, las congelo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Creo recordar con el milhojas me lo comí yo, qué riquísimo!<br /> <br /> <br /> La mousse no es muy ortodoxa dices, vale, pero ya casi todo el mundo la hace así, yo también, es más fácil y la textura de las claras, ni fú ni fá.<br /> <br /> <br /> Pasa buen día, besos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Exactamente, fue tu postre. A mi me cuesta renunciar al tocinillo con leche merengada jajaja<br /> <br /> <br /> Creo que un día voy a ir a hacer una degustación de postres<br /> <br /> <br /> Bien pensado, necesitaré más de un dia, porque tambien quiero una degustación de aperitivos, otra de pescados, otra de carnes jajajaja.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Si que es fácil y rápida, una pasada y rica.<br /> <br /> <br /> Esperando el milhojas que tiene una pinta tremenda! Y ese sí que lo espero YO jjajajjajaj<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Jajajaja, para que veas lo que te perdiste en su día!! si es que no hay con quien tratar, mira que te invitamos con tiempo eh?<br /> <br /> <br /> Un besazo<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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