Es una mousse no muy ortodoxa, pero deliciosa. Además hacerla son 5 minutos.
Podemos tomarla sola adornada con unas virutas de chocolate o acompañando a otro postre, como en este caso. Son unas milhojas que tengo pendientes de poner en Gastromanía del restaurate El Real Balneario de Salinas, uno de mis favoritos.
A la mousse, que me lleva mucho más tiempo explicar la receta que hacerla.
Ingredientes:
200 g de frutos rojos congelados
200 ml de nata para montar muy fría
2 cucharadas de azúcar glas
Sin descongelar la fruta la trituramos en la batidora, en la thermomix o en el procesador de alimentos que tengáis.
Cuando está bien triturado añadimos la nata para aligerar el puré, mezclamos un instante a baja velocidad para poder retirarlo fácilmente a un bol.
Ya en el bol montamos con las varillas cuando esté semi montada añadimos las dos cucharadas de azúcar en forma de lluvia mientras seguimos montando ( si tenemos estabilizante de nata podemos añadir media cucharadita de las de café).
Una vez montada la mousse la ponemos en el frigo hasta el momento de usarla.
Espero que os guste.