prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Sunday 3 june 2012 7 03 /06 /Jun /2012 22:00

              El Real Balneario de Salinas

http://www.abc.es/blogs/gastronomia/public/balneario%20salinas1.jpg

 

Posiblemente no sea objetiva al hablar de El Real Balneario de Salinas, quizá porque  es mucho más que un restaurante para mí. Son muchos recuerdos de momentos, de compañías, de deliciosas platos, de interminables sobremesas, todo en un marco incomparable a la orilla del mar, un yate de lujo capitaneado por la saga de los Loya.

images1   images00

 

Si tuviera que definir a Miguel Loya en una palabra sería Elegante, con mayúscula. Elegancia que  se transmite al restaurante y a sus platos,  sin ostentaciones  innecesarias  y con un purismo que cautiva.

images4.jpg

 

images6

Sus hijos, Isaac y Javier, han seguido sus pasos. Tras la salida de la cocina de El real Balneario de Javier Loya, el mayor de los hijos de Miguel, para atender los otros restaurantes de la familia, el más formal Deloya en Oviedo, el informal Avant Garde en Gijón, se hizo cargo su hermano Isaac. Una sucesión sin sobresaltos, que mantiene la línea de los fogones de los Loya, basada en la excelencia de sus productos.

Para que os deleitéis un ratito os dejo el enlace del restaurante, y comprobéis que mi devoción es bien merecida.

                                        http://www.realbalneario.com/

Aún pecando de atrevimiento os prepongo la receta de unos de sus postres. Espero que lo entendáis como un humilde  homenaje.

  Milhojas de frambuesa con crema de vainilla

Éste es el postre que sirven en El Balneario:

 salinas-062c.jpg

 

Y aquí mi milhojas:

varioss-074.jpg

 He preparado las milhojas con pasta filo, pero puede hacerse con hojaldre. La crema, una natilla de vainilla, frambuesas y una nata semi montada.

 

Ingredientes:varioss-086.jpg

 Pasta filo

1 yema

Un vaso de leche

1  cucharada de azúcar

1  vainilla

15 g de maizena

200 ml de nata para montar

2 cucharadas de azúcar glas

Mousse de frutos rojos

Azúcar glas para decorar

Se superponen cuatro hojas de pasta filo pinceladas con mantequilla fundida.

Se cortan rectángulos de 10X 6 cm aprox, y se hornean a 180º hasta que estén dorados. Se reservan.

varioss-020.jpg varioss-022.jpg

Se pone en un cazo la yema, el azúcar, la maizena y la vainilla. Se mezcla bien con las varillas, y se va añadiendo la leche previamente hervida.

varioss-023.jpg varioss-025.jpg

Se lleva al fuego y se cuece hasta que espese sin dejar de remover.

Se monta la nata (tiene que estar bien fría), y se añade el azúcar glas. Se deja con una consistencia de crema fluida.

varioss-067.jpgvarioss-068.jpg

Se lavan las frambuesas y se secan sobre papel de cocina.

varioss-069.jpg varioss-071.jpg

Montamos el plato poniendo las láminas de filo, una cucharada de crema de vainilla, las frambuesas y una cucharada de nata.

varioss-072.jpg varioss-073.jpg

Se repite otra capa y se acaba con una hoja de pasta filo. Se espolvorea con azúcar glas y se acompaña con una mousse de frutos rojos.

varioss-080.jpg

Espero que os guste.

Por belenciaga - Publicado en: Gastromanía
Escribir un comentario - Ver los 7 comentarios
Volver a la página principal

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Buscar

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

Calendario

October 2014
M T W T F S S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados