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3 junio 2012 7 03 /06 /junio /2012 20:00

              El Real Balneario de Salinas

Posiblemente no sea objetiva al hablar de El Real Balneario de Salinas, quizá porque  es mucho más que un restaurante para mí. Son muchos recuerdos de momentos, de compañías, de deliciosas platos, de interminables sobremesas, todo en un marco incomparable a la orilla del mar, un yate de lujo capitaneado por la saga de los Loya.

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Si tuviera que definir a Miguel Loya en una palabra sería Elegante, con mayúscula. Elegancia que  se transmite al restaurante y a sus platos,  sin ostentaciones  innecesarias  y con un purismo que cautiva.

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Sus hijos, Isaac y Javier, han seguido sus pasos. Tras la salida de la cocina de El real Balneario de Javier Loya, el mayor de los hijos de Miguel, para atender los otros restaurantes de la familia, el más formal Deloya en Oviedo, el informal Avant Garde en Gijón, se hizo cargo su hermano Isaac. Una sucesión sin sobresaltos, que mantiene la línea de los fogones de los Loya, basada en la excelencia de sus productos.

Para que os deleitéis un ratito os dejo el enlace del restaurante, y comprobéis que mi devoción es bien merecida.

                                        http://www.realbalneario.com/

Aún pecando de atrevimiento os prepongo la receta de unos de sus postres. Espero que lo entendáis como un humilde  homenaje.

  Milhojas de frambuesa con crema de vainilla

Éste es el postre que sirven en El Balneario:

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Y aquí mi milhojas:

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 He preparado las milhojas con pasta filo, pero puede hacerse con hojaldre. La crema, una natilla de vainilla, frambuesas y una nata semi montada.

 

Ingredientes:varioss-086.jpg

 Pasta filo

1 yema

Un vaso de leche

1  cucharada de azúcar

1  vainilla

15 g de maizena

200 ml de nata para montar

2 cucharadas de azúcar glas

Mousse de frutos rojos

Azúcar glas para decorar

Se superponen cuatro hojas de pasta filo pinceladas con mantequilla fundida.

Se cortan rectángulos de 10X 6 cm aprox, y se hornean a 180º hasta que estén dorados. Se reservan.

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Se pone en un cazo la yema, el azúcar, la maizena y la vainilla. Se mezcla bien con las varillas, y se va añadiendo la leche previamente hervida.

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Se lleva al fuego y se cuece hasta que espese sin dejar de remover.

Se monta la nata (tiene que estar bien fría), y se añade el azúcar glas. Se deja con una consistencia de crema fluida.

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Se lavan las frambuesas y se secan sobre papel de cocina.

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Montamos el plato poniendo las láminas de filo, una cucharada de crema de vainilla, las frambuesas y una cucharada de nata.

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Se repite otra capa y se acaba con una hoja de pasta filo. Se espolvorea con azúcar glas y se acompaña con una mousse de frutos rojos.

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Espero que os guste.

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Comentarios

thermo 03/06/2012


Nunca se sabe!

Ángeles 03/06/2012


Yo tampoco puedo ni quiero ser objetiva ni con el Real Balneario ni con el milhojas de frambuesa.


Digo de primera mano que el milhojas que compartí contigo era realmente extraordinario, riquísimo tanto el milhojas en sí como la mousse de frutos rojos y no tengo dudas de que el que tú has
hecho no esté a la altura.


Algún día tendré el atrevimiento de copiartelo , de momento me quedo con el recuerdo de una comida inolvidable.


Un besazo y gracias .

Maria Moreda 04/06/2012


Pues así a simple vista, no tiene nada que envidiarle!! Cuando lo ví, antes de fijarme pensé que era una ampliación de la otra, con eso te lo digo todo, jajajaja. Pero vamos, yo me como sin
chistar cualquiera de las dos, eh? jajaja. Besinos!

Hilda 04/06/2012


Milhojas de postre, después de una lubina ... un lujo total y absoluto.


Y como tu dices: a ser posible, fuera de temporada de verano.


Belén: me quito el sombrero.

Rosa López 05/06/2012


Hola Belén.


Como se nota tu maestría con la repostería. Has preparado un postre de restaurante de lujo como si tal cosa, con una habilidad y destreza propia de
las mejores cocineras del mundo. Te quedó tal cual el original y estoy convencida que lo has superado en sabor. Tiene una pinta deliciosa.


Un saludo.


 

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