Seguir este blog
Administration Create my blog
1 junio 2012 5 01 /06 /junio /2012 15:55

00-109.jpg

A pesar de hacerla con frecuencia, no la tenía en el blog

La gelatina de manzana nos vale para dar brillo a pasteles  y tartas o para acompañar postres como mousses, quesos o cremas.

00-104.jpg

Siempre tengo gelatina hecha. Un tarrito con gelatina más fluida y otro más espesa. Cuando veo que ya queda poca, aprovecho cualquier día que uso manzanas para hacer la gelatina.

Para hacer la gelatina se aprovechan las pieles y los corazones de la manzana que es donde se concentra la pectina. Cuanto más verdes estén  más consistente nos quedará la gelatina.

00-074.jpg

Ingredientes:

Pieles y corazones de manzana

Azúcar

00-048.jpg00-055.jpg

Se ponen las pieles de manzana y los corazones a cocer cubiertos de agua. Cuando estén blanditas las pieles, se cuela el caldo. ( no hay que cocerlas en demasía porque la pectina se degrada)

00-066.jpg00-071.jpg

Se mide la cantidad de caldo y se le añade azúcar en proporción de 600g de azúcar por litro de caldo. Ponemos a hervir y dejamos que reduzca hasta que nape la cuchara al sacarla.

00-072.jpg00-076.jpg

El caldo al principio tiene un aspecto turbio, opaco, cuando esta cocida la gelatina debe de tener un color dorado, brillante y translúcido.

00-081.jpg00-095.jpg

00-096.jpg00 101

Preparamos unos tarros esterilizados y los llenamos con la gelatina colando para quitar posibles restos de espuma.

00-107.jpg

 Se tapan y se dejan enfriar. Si hacemos cantidad para que dure una buena temporada es importante poner tapas nuevas o en perfecto estado, y hacer el vacio dándoles la vuelta unas horas antes de guardarla.

Espero que os guste.  

 

Compartir este post

Belenciaga belenciaga - en Dulces
Comenta este artículo

Comentarios

Hilda 02/06/2012


Para dar brillo es "de profesional", pero comida a cucharadas... jajaja...o como mermelada está buenisima... (no tengo remedio, lo se).


Besinos

labidú 03/06/2012


Siempre la tengo preparada. Me saca de muchos apuros para darles el punto final a algún dulce, a la bolería, sobre todo. Genial el paso a paso. Besinos guapa.

Fina 03/06/2012


Me gusta mucho pintar las tartas y pasteles con gelatina, pero siempre he puesto de la comparada, hare esta con manzanas verdes que tienen mas pectina. Gracias y feliz verano.


Un abrazo. Fina

Alejandra 19/06/2012


Creo que no la he probado nunca pero se ve facilita de hacer y parece que le das bastante uso, no? será cuestión de probar!


 


besos

Eva 05/04/2013


Hola me pregunto cuanto tiempo mas o menos tiene que hervir?? gracias

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.