Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
16 febrero 2011 3 16 /02 /febrero /2011 11:10

milhojas tocinilloDe las pastas con la que hacer milhojas mi preferida es la filo bien untadita en mantequilla y crujiente.
milhojas tocinillo
Es un postre improvisado y de aprovechamiento. Me quedaba nata en la manga de una tarta que había hecho el día anterior y un trocito de tocinillo que me había traído mi madre ( sabe lo mucho que me gusta) para ahorrarme trabajo.
Por separado no daba para mucho, pero encima de unas hojas de pasta filo se convirtió en Postre para dos… me encanta meter la cucharilla en postre ajeno…
milhojas tocinillo
Ya os he dicho todos los ingredientes, tocinillo de cielo, nata montada, hojas de pasta filo horneadas.
milhojas tocinillo
La pasta filo de unta bien en mantequilla, cada hoja por una cara, se superponen hasta cuatro y asi están listas para usar, bien para hacer tulipas, paquetitos … o cuanto se nos ocurra.
milhojas tocinillo
En este caso para hacer milhojas con cada hoja la fui doblado hasta tener ocho capas ( hay que recortar los bordes para que queden separadas las capas)
milhojas tocinillo
Sobre unas hojas de filo se pone dos tiras de nata con la manga,
milhojas tocinillo
en el medio ponemos trozos de tocinillo,
milhojas tocinillo
Colocamos encima otra tanda de filo y repetimos nata y tocinillo,
milhojas tocinillo
Terminamos con una tercera capa de filo y decoramos con nata y taquitos de tocinillo,
milhojas tocinilloAdornamos el plato con un hilo de caramelo y dulce sobremesa!
milhojas tocinillo
Espero que os guste

Compartir este post

Repost 0
Belenciaga belenciaga - en Dulces
Comenta este artículo

Comentarios

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías