750 grammes
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4 febrero 2013 1 04 /02 /febrero /2013 23:22

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Ahora estoy feliz de la vida porque he encontrado una pescadería en la que puedo comprar pescado al corte. (Aquí lo frecuente es que la merluza, el rape y pescados de ese tipo se venden enteros). Y para quien viva solo es un fastidio, primero porque te obliga a comer lo mismo varios días seguidos, y segundo porque la mejor merluza o el mejor rape es el que pesa por encima de los 4 kg.

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Sea como fuere, siempre está bien contar con recetas de ración de platos que normalmente se preparan en cantidades mayores, como un solomillo Wellington, roastbeef, o merluza rellena.

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Cuando la hago para mi sola uso la cola de merluza y para que sea de dieta, la preparo en papillote. El relleno depende de lo que tenga más a mano, gulas, gambas, salmón, cangrejo, palitos…

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Ingredientes:

Merluza (una cola).

50g de gulas.

50g de langostinos.

1 diente de ajo o ajo molido.

1 cucharada de aceite.

Sal.

Para la salsa de almejas:

1 cucharada de cebolla muy picada 

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1 diente de ajo picado.

1 cucharada de perejil muy picado.

Media cucharadita de harina.

50ml de vino blanco.

Sal.

Unas almejas.

2 cucharadas de aceite.

 

 

Limpiamos la merluza, quitándole la espina central y dejando los dos filetees de merluza unidos (es más fácil para rellenar). Quitamos las cadenas de espinas laterales (una en la parte del vientre y otra en el dorso).

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Podemos saltear las gulas y las gambas con un diente de ajo laminado y frito en la sartén antes de rellenar, o poner el relleno, gulas y gambas sobre la merluza y sazonar con sal, ajo molido, y un hilo de aceite. Yo lo hice así.

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Ponemos la merluza abierta sobre un papel de aluminio untado en aceite. Sobre uno de los filetes de merluza ponemos el relleno, en este caso gulas y gambas. Sazonamos con sal, ajo molido y unas gotas de aceite. Tapamos con el otro filete y envolvemos en el papel de aluminio.

Metemos el papillote en el horno precalentado a 220º unos 8 minutos (dependerá de la cantidad de pescado y del horno. En los hornos de sobremesa son unos minutos menos que en los grandes).

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Sacamos del horno y desenvolvemos la merluza. Recogemos el jugo para hacer una salsa ligera, con un poco de ajo molido, una punta de maicena un chorro de vino blanco y el jugo de la merluza.

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En este caso, tenía unas almejas para salsa verde y aproveche para acompañar a la merluza.

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Se pocha hasta que coja un poco de color la cebolla y el ajo. Cuando ya estén tiernos añadimos el perejil picado, y media cucharadita de harina.

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Dejamos tostar un momento antes de añadir el vino ( ponemos un poco de sal, si nos gusta sabrosa, pero con las almejas para mi gusto no necesita).

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Echamos las almejas y dejamos hasta que se abran.

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Acompañamos la merluza con unas almejas y un poco de salsa.

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Espero que os guste.

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Comentarios

M
<br /> Dios mío, acabo de tomar el café de sobremesa y  humm,  se me hace la boca agua, que buena pinta tiene , como todo lo que publicas, Muchas gracias.<br />
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B
<br /> <br /> Muchas veces resulta complicado preparar algunos platos para uno solo y hay que cambiar un poco la forma de prepararlos. La tradicional merluza rellena que se hace entera y al horno, quedaría<br /> demasiado seca hecha en un trozo pequeño. Hecho asi queda muy jugoso.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Que buena receta, tiene una pinta deliciosa. Tomo nota, que esta la tengo que hacer yo<br /> <br /> <br /> Besicos y gracias por la receta<br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias a ti Pilar, y perdona el retraso en contestar, pero el blog lleva unos días que va por libre.Se traga los comentarios, o me aparecen cuando le da la gana.<br /> <br /> <br /> Espero que te guste, a mí me parece que queda muy jugosa y con mucho gusto.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Te receta me vien de perlas, me gusta el pescado al papillot pero nunca se me hubiera ocurrido hacerla rellena, que buenas ideas tienes, besicosssssss.sefa<br />
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B
<br /> <br /> Hola Sefa, guapa, yo casi todos los pescados al horno los hago en papillote, porque  queda mucho más jugoso, y más si es una ración.Hay algún otro pescado relleno y en papillote en el blog,<br /> luego es añadir una salsa o una cobertura para acabar el plato.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Pescadito de lujo desde luego; importante para ti que hayas encontrado esa posibilidad porque un rape de 4 kilos te supone comer lo mismo casi un mes, jeje,¡qué aburrimiento!<br /> <br /> <br /> En mi casa la merluza no cuaja, dice mi marido eso de que cuando un pobre come merluza alguno de los dos está malo, jeje.A mi sí me gusta, ya ves.<br /> <br /> <br /> Un besín.<br />
Responder
B
<br /> <br /> En parte le doy la razón al dicho de tu marido. Cierto, que hace unos años , la merluza y el pescado en general tenían unos precios astronómicos. Entrabas a la pescadería  y la cuenta<br /> parecia de Tiffany's.<br /> <br /> <br /> Pero ahora mismo en comparación a la carne es bastante asequible. A ver si se ponen las pilas los carniceros porque tela!!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Un lujo de plato Belén, menudo relleno y con las almejas ni te cuento. Te ha quedado genial, como todo lo que preparas. Bss!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> A ver si hoy tengo más suerte. Ayer se me quedo colgado el blog, y ni para comentar ni para poner entradas, no hubo manera.<br /> <br /> <br /> Te decía que de las pocas cosas "crudas" que tengo en el congelador, procuro que no falte una bandeja de gulas, unas gambas o langostinos y palitos de cangrejo, dan mucho juego y en un momento<br /> tienes un relleno para un pescado, para hacer unas empanadillas, un revuelto...<br /> <br /> <br /> Gracias por los elogios :)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Rica pero que me han vuelto loca esas almejas, ya lo sabes así que me lo pido!<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ya lo sé que te encantan las almejas, y que te las dedicaría encantada, pero no quería hacerle un feo al contrario jajajaja<br /> <br /> <br /> Con rosada (que te gusta más) tambien queda de lujo y aunque sea sin almejas con una salsa verde por encima estupenda.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Una receta muy currada, y para quien le gusten los sabores de marisco, muy rica! Yo con las almejas sólo ya me valía, jijij, las gambas y yo no nos llevamos muy allá...y en cualquier caso estos<br /> pescador, hervidos sin más me encantan!! como el otro día con patatina cocida, un manjar! Besinos!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Oido cocina, hervidos o en papillote.Para ti aún te queda la opción de cofre del tesoro que tan bien se os da. Vale, qué sí, que es envidia de que a mi me queda de pena :(<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Te ha quedado de lujo, dan ganas de meter el tenedor en la pantalla, riquísimo. Besos, bombón.<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br />  Me gusta mucho el papillote para cocinar raciones pequeñas de pescado por lo jugoso que queda y lo fácil que es.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ohhhh Belen que plato me encanta, además que almejas mes buenas se ven no siempre se encuentran esas almejas al menos por aquí.<br /> <br /> <br /> Un abazo muy fuerte y aunque ahora comente menos no dejo de acordarme de ti,  cualquier dia te llamo por teléfono.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Aquí tambien va por temporada, hay temporadas que encuentras unas almejas estupendas y otras que salen más vacias, pero en general tenemos buenos pescados y a precios bastante razonables (al<br /> menos, comparados con Madrid).<br /> <br /> <br /> Mª Dolores, ya sé que no me olvidas, como to tampoco me olvido de tí, pero a veces las circunstancias mandan y no podemos comentar tanto como nos gustaría.<br /> <br /> <br /> En cuanto termine el curso, y quede un poco más libre a ver si hablamos un ratín.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Me encanta... <br /> <br /> <br /> Esto lo voy a adaptar yo al estuchín, jejeje... Porque me parece delicioso, sano... ¡y con "tropezones", que a mí me encanta eso de encontrarme las gambitas y las gulas cuando como pescado,<br /> jejeje!.<br /> <br /> <br /> Tienes razón: a mí me pasa mucho, porque normalmente sólo estamos dos, y cuando vivía sola todavía lo notaba más. Y me obligaba a comprar mucho, y congelar. Ahora también puedo comprar "al<br /> corte", menos mal.<br /> <br /> <br /> Un besote.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ay, no sé si es el estuche, o el microondas, pero algo debo de hacer mal, porque no le cojo yo el tranquillo al cofre de vapor. María es una fan y defensora a ultranza... yo ya he desistido. Me<br /> maravillo cuando veo vuestros resultados. Seguro que esta merluza os queda genial porque es teoricamente el tipo de recetas nacidas para el estuchín de mis desastres.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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