El pollo, junto con el pavo y el conejo son las carnes más adecuadas para la dieta de colesterolemia. Y si lo ponemos sin piel y condimentado con zumos totalmente recomendable.
Con una guarnición de patata y cebolla hechas al horno junto con la carne es un plato completo y sabroso.
Es un plato muy sencillo de preparar y que da poco trabajo.
Ingredientes:
Contamuslos sin piel.
1 cebolla.
1 patata grande.
1 naranja.
Sal.
Ajo molido.
Pimienta (opcional).
1 cucharada de aceite.
Cortamos la cebolla en juliana y la patata en rodajas finas. Sazonamos con sal, ajo y pimienta si nos gusta.
Ponemos el zumo de media naranja y mezclamos para que cojan bien el sabor. Las ponemos en una fuente de horno.
Hacemos lo mismo con los trozos de pollo, sazonando al gusto. Los ponemos encima de las patatas y regamos con el zumo de la otra media naranja.
Metemos al horno precalentado a 220º y dependerá de la cantidad de pollo y del horno el tiempo que tarde en hacerse.
En el horno de sobremesa en 18 minutos está listo.
Pasamos el pollo a los platos y acompañamos con la patata y cebolla asadas.
Espero que os guste.