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8 febrero 2013 5 08 /02 /febrero /2013 22:23

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El pollo, junto con el pavo y el conejo son las carnes más adecuadas para la dieta de colesterolemia. Y si lo ponemos sin piel y condimentado con zumos totalmente recomendable.

Con una guarnición de patata y cebolla hechas al horno junto con la carne es un plato completo y sabroso.

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Es un plato muy sencillo de preparar y que da poco trabajo.

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Ingredientes:

Contamuslos sin piel.

1 cebolla.

1 patata grande.

1 naranja.

Sal.

Ajo molido.

Pimienta (opcional).

1 cucharada de aceite.

 

Cortamos la cebolla en juliana y la patata en rodajas finas. Sazonamos con sal, ajo y pimienta si nos gusta.

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Ponemos el zumo de media naranja y mezclamos para que cojan bien el sabor. Las ponemos en una fuente de horno.

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Hacemos lo mismo con los trozos de pollo, sazonando al gusto. Los ponemos encima de las patatas y regamos con el zumo de la otra media naranja. 

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Metemos al horno precalentado a 220º y dependerá de la cantidad de pollo y del horno el tiempo que tarde en hacerse.

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En el horno de sobremesa en 18 minutos está listo.

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Pasamos el pollo a los platos y acompañamos con la patata y cebolla asadas.

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Espero que os guste.

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Comentarios

N

Simple, rica y sana... lo tiene todo.  Vamos a compartir esta receta en nuestra página de facebook con nuestros fans...


Gracias


NaranjasNules
Responder
B


Es que el juego que dan las naranjas, eh?


voy a visitaros y ver como organizo los pedidos.


Gracias


Besinos


 



M

Tiene buena pinta, pero creo que en casano lo he comido nunca, al menos no lo recuerdo, tendré que probarlo para la próxima, jijij. Besinos!
Responder
B


Si que lo has tomado, pero con piel. Pero si quieres para la próxima te lo hago.


Besinos



M

Yo tampoco he hecho el pollo con naranja, pero como dice mi marido ante algo nuevo " Qué malo va a estar" Jajaja, tengo suerte, le gusta "casi" todo lo que hago y tú nos amplías la dieta con la
seguridad de que, si tú lo dices, estará bueno. Un besico
Responder
B


Es una simplificacion del pato a la naranja, a mi me gustó como quedó. La próxima ver lo pondré a macerar con el zumo y los condimentos.


Besinos



M

Delicioso, ¡qué tostadito está!.


Con naranja no he hecho nunca el pollo, ¡otra cosa a probar!.


Y las patatas me da que tienen que estar para morirse de buenas.


Un besote.
Responder
B


las patatas estan de vicio, son como las del pescado al horno, que quedan casi más ricas que el pescado.


Si quieres más sabor deja el pollo marinando un rato en el zumo y las especias que le vayas a poner.


Besinos



T

Este plato es de los míos por completo!


Además tan tostadito más bueno aún.


Ea a disfrutar de las comidas engordables por unos días.


Besazos.
Responder
B


Pues a ello!! a ti no te digo nada del horno porque como lo usas con frecuencia para pan , puedes aprovechar que lo enciendes.


Un poco si que me he salido de la dieta:) pero no tanto como parece, que he compartido jajajaja


Besinos



S

Belen, que dices de desastre, ni hablar, cada uno tiene su manera de hacer las cosas, hace ya mas de 2 años por cuestion de su trabajo viene mi hijo a comer todos lso dias, asi que me tengo que
organizar, porque ya te imaginas que tengo que mirar lo que hago de comer, cuando estamos solos, son mas verduras, pollo y pavo a la plancha y algo de pescado, con el lo vario mas, asi si hago la
"carta" de la semana lo llevo mejor, jajaja como veras no es muy complicado, besicossssssssssss.
Responder
B


Yo tambien me organizo un poco mejor cuando viene mi hija, y esos dias procuro hacer los platos que más le gusta. Para mi sola, voy más por libre intentando hacer cosas más de dieta y
apetecibles.


Besicos



Á

Vaya doradín guapo que tiene el pollo; ese horno me está tentando para la chabola de mi prao, jeje.


Precisamnete hoy hice pollo asado y siempre le pongo limón; a ver si para la próxima cambio al de naranja que me parece que va a estar igal de rico.


Un besín.
Responder
B


Eso, tú cómpralo para la chabola, ya verás el tiempo que tardas en llevarlo para casa.


Creo que después de la olla rápida, sería la segunda cosa que incluiría en imprescindibles.


Besinos



S

Me lo voy a hacer hoy mismo.Tiene que estar muy sabroso, muchas gracias Belén, nuestro colesterol te lo agradece de corazón ;)
Responder
B


Muy bien, a bajar el colesterol!, así nos pilla con margen para la que se nos avecina con las comidas de antroxu :). Tengo unos tortos con chorizo, que tal como los estaban haciendo, pensaba que
a más de uno se le iban a antojar No?


Besinos



M

Suelo utilizar mucho la naranja, con el pollo también pero en guisos e incluso en arroces, cuando no tengo tiempo y me hago el pollo en el microondas de dieta total, pero al horno no se me había
ocurrido. Me has dado otra idea ya que en casa es casi la única carne que comemos. Un beso y buen fin de semana
Responder
B


No podría ser de otra manera, como buena valenciana de pro :)


Prueba a marinar el pollo ( o pechugas) en naranja, verás que bueno. Incluso en los rebozados tipo tempuras puedes hacerlos con zumo de naranja. Ya me dirás.


Besinos



S

Con tu receta y una ensalada ya tengo el menú de un dia de la próxima semana, me suelo hacer lo que hemos de comer cada dia y asi me organizo mejor y de paso me puedo dar un paseo y tomarme un
cafe con alguna de mis amigas, bsssssssss.sefa
Responder
B


Me da mucha envidia tu organizacíon.Yo soy un desastre, como mucho, decido de un día para otro lo que voy a cocinar, y muchas veces lo decido a la vista de lo que haya en la pescadeía, o en el
frigo... lo dicho, un desastre.


Besinos



C

Me quito el sombrero!!! hago muchos veces pollo al horno con patata y cebolla, añado vino blanco, cerveza..pero naranja, me daba que no iba a quedar bien con la patata y la cebolla, que
tontaaaaaaaaa!! Mañana mismo te lo voy a copiar
Responder
B


Yo hace mucho que uso naranja para preparar el pollo. Recuerdas aquel pollo que se asaba entero con un limón dentro?, pues en versión naranja mucho más rico.


Besinos



Autor

              Belenciaga

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