Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
8 febrero 2013 5 08 /02 /febrero /2013 21:23

11-051.jpg

El pollo, junto con el pavo y el conejo son las carnes más adecuadas para la dieta de colesterolemia. Y si lo ponemos sin piel y condimentado con zumos totalmente recomendable.

Con una guarnición de patata y cebolla hechas al horno junto con la carne es un plato completo y sabroso.

11-054.jpg

Es un plato muy sencillo de preparar y que da poco trabajo.

                11-022.jpg

Ingredientes:

Contamuslos sin piel.

1 cebolla.

1 patata grande.

1 naranja.

Sal.

Ajo molido.

Pimienta (opcional).

1 cucharada de aceite.

 

Cortamos la cebolla en juliana y la patata en rodajas finas. Sazonamos con sal, ajo y pimienta si nos gusta.

11-027-copia-1.jpg 11-031.jpg

Ponemos el zumo de media naranja y mezclamos para que cojan bien el sabor. Las ponemos en una fuente de horno.

11-033.jpg 11-038.jpg

Hacemos lo mismo con los trozos de pollo, sazonando al gusto. Los ponemos encima de las patatas y regamos con el zumo de la otra media naranja. 

11-040.jpg 11-042.jpg

Metemos al horno precalentado a 220º y dependerá de la cantidad de pollo y del horno el tiempo que tarde en hacerse.

11-043.jpg

En el horno de sobremesa en 18 minutos está listo.

11-052.jpg

Pasamos el pollo a los platos y acompañamos con la patata y cebolla asadas.

11-053-copia-1.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Comentarios

NaranjasNules 03/08/2013 00:29


Simple, rica y sana... lo tiene todo.  Vamos a compartir esta receta en nuestra página de facebook con nuestros fans...


Gracias


NaranjasNules

belenciaga 03/08/2013 19:33



Es que el juego que dan las naranjas, eh?


voy a visitaros y ver como organizo los pedidos.


Gracias


Besinos


 



Maria Moreda 02/12/2013 14:25


Tiene buena pinta, pero creo que en casano lo he comido nunca, al menos no lo recuerdo, tendré que probarlo para la próxima, jijij. Besinos!

belenciaga 02/12/2013 18:03



Si que lo has tomado, pero con piel. Pero si quieres para la próxima te lo hago.


Besinos



mjos 02/11/2013 21:56


Yo tampoco he hecho el pollo con naranja, pero como dice mi marido ante algo nuevo " Qué malo va a estar" Jajaja, tengo suerte, le gusta "casi" todo lo que hago y tú nos amplías la dieta con la
seguridad de que, si tú lo dices, estará bueno. Un besico

belenciaga 02/12/2013 13:59



Es una simplificacion del pato a la naranja, a mi me gustó como quedó. La próxima ver lo pondré a macerar con el zumo y los condimentos.


Besinos



Morguix 02/10/2013 18:49


Delicioso, ¡qué tostadito está!.


Con naranja no he hecho nunca el pollo, ¡otra cosa a probar!.


Y las patatas me da que tienen que estar para morirse de buenas.


Un besote.

belenciaga 02/12/2013 13:25



las patatas estan de vicio, son como las del pescado al horno, que quedan casi más ricas que el pescado.


Si quieres más sabor deja el pollo marinando un rato en el zumo y las especias que le vayas a poner.


Besinos



thermo 02/10/2013 09:01


Este plato es de los míos por completo!


Además tan tostadito más bueno aún.


Ea a disfrutar de las comidas engordables por unos días.


Besazos.

belenciaga 02/12/2013 13:21



Pues a ello!! a ti no te digo nada del horno porque como lo usas con frecuencia para pan , puedes aprovechar que lo enciendes.


Un poco si que me he salido de la dieta:) pero no tanto como parece, que he compartido jajajaja


Besinos



sefa 02/10/2013 00:53


Belen, que dices de desastre, ni hablar, cada uno tiene su manera de hacer las cosas, hace ya mas de 2 años por cuestion de su trabajo viene mi hijo a comer todos lso dias, asi que me tengo que
organizar, porque ya te imaginas que tengo que mirar lo que hago de comer, cuando estamos solos, son mas verduras, pollo y pavo a la plancha y algo de pescado, con el lo vario mas, asi si hago la
"carta" de la semana lo llevo mejor, jajaja como veras no es muy complicado, besicossssssssssss.

belenciaga 02/12/2013 13:19



Yo tambien me organizo un poco mejor cuando viene mi hija, y esos dias procuro hacer los platos que más le gusta. Para mi sola, voy más por libre intentando hacer cosas más de dieta y
apetecibles.


Besicos



Ángeles 02/09/2013 23:03


Vaya doradín guapo que tiene el pollo; ese horno me está tentando para la chabola de mi prao, jeje.


Precisamnete hoy hice pollo asado y siempre le pongo limón; a ver si para la próxima cambio al de naranja que me parece que va a estar igal de rico.


Un besín.

belenciaga 02/10/2013 00:32



Eso, tú cómpralo para la chabola, ya verás el tiempo que tardas en llevarlo para casa.


Creo que después de la olla rápida, sería la segunda cosa que incluiría en imprescindibles.


Besinos



Sofía 02/09/2013 11:02


Me lo voy a hacer hoy mismo.Tiene que estar muy sabroso, muchas gracias Belén, nuestro colesterol te lo agradece de corazón ;)

belenciaga 02/10/2013 00:28



Muy bien, a bajar el colesterol!, así nos pilla con margen para la que se nos avecina con las comidas de antroxu :). Tengo unos tortos con chorizo, que tal como los estaban haciendo, pensaba que
a más de uno se le iban a antojar No?


Besinos



Marisa 02/09/2013 10:13


Suelo utilizar mucho la naranja, con el pollo también pero en guisos e incluso en arroces, cuando no tengo tiempo y me hago el pollo en el microondas de dieta total, pero al horno no se me había
ocurrido. Me has dado otra idea ya que en casa es casi la única carne que comemos. Un beso y buen fin de semana

belenciaga 02/10/2013 00:22



No podría ser de otra manera, como buena valenciana de pro :)


Prueba a marinar el pollo ( o pechugas) en naranja, verás que bueno. Incluso en los rebozados tipo tempuras puedes hacerlos con zumo de naranja. Ya me dirás.


Besinos



sefa 02/09/2013 00:31


Con tu receta y una ensalada ya tengo el menú de un dia de la próxima semana, me suelo hacer lo que hemos de comer cada dia y asi me organizo mejor y de paso me puedo dar un paseo y tomarme un
cafe con alguna de mis amigas, bsssssssss.sefa

belenciaga 02/10/2013 00:18



Me da mucha envidia tu organizacíon.Yo soy un desastre, como mucho, decido de un día para otro lo que voy a cocinar, y muchas veces lo decido a la vista de lo que haya en la pescadeía, o en el
frigo... lo dicho, un desastre.


Besinos



Corbe 02/08/2013 22:40


Me quito el sombrero!!! hago muchos veces pollo al horno con patata y cebolla, añado vino blanco, cerveza..pero naranja, me daba que no iba a quedar bien con la patata y la cebolla, que
tontaaaaaaaaa!! Mañana mismo te lo voy a copiar

belenciaga 02/10/2013 00:15



Yo hace mucho que uso naranja para preparar el pollo. Recuerdas aquel pollo que se asaba entero con un limón dentro?, pues en versión naranja mucho más rico.


Besinos



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.