750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
8 febrero 2013 5 08 /02 /febrero /2013 22:23

11-051.jpg

El pollo, junto con el pavo y el conejo son las carnes más adecuadas para la dieta de colesterolemia. Y si lo ponemos sin piel y condimentado con zumos totalmente recomendable.

Con una guarnición de patata y cebolla hechas al horno junto con la carne es un plato completo y sabroso.

11-054.jpg

Es un plato muy sencillo de preparar y que da poco trabajo.

                11-022.jpg

Ingredientes:

Contamuslos sin piel.

1 cebolla.

1 patata grande.

1 naranja.

Sal.

Ajo molido.

Pimienta (opcional).

1 cucharada de aceite.

 

Cortamos la cebolla en juliana y la patata en rodajas finas. Sazonamos con sal, ajo y pimienta si nos gusta.

11-027-copia-1.jpg 11-031.jpg

Ponemos el zumo de media naranja y mezclamos para que cojan bien el sabor. Las ponemos en una fuente de horno.

11-033.jpg 11-038.jpg

Hacemos lo mismo con los trozos de pollo, sazonando al gusto. Los ponemos encima de las patatas y regamos con el zumo de la otra media naranja. 

11-040.jpg 11-042.jpg

Metemos al horno precalentado a 220º y dependerá de la cantidad de pollo y del horno el tiempo que tarde en hacerse.

11-043.jpg

En el horno de sobremesa en 18 minutos está listo.

11-052.jpg

Pasamos el pollo a los platos y acompañamos con la patata y cebolla asadas.

11-053-copia-1.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

N
<br /> Simple, rica y sana... lo tiene todo.  Vamos a compartir esta receta en nuestra página de facebook con nuestros fans...<br /> <br /> <br /> Gracias<br /> <br /> <br /> NaranjasNules<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es que el juego que dan las naranjas, eh?<br /> <br /> <br /> voy a visitaros y ver como organizo los pedidos.<br /> <br /> <br /> Gracias<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Tiene buena pinta, pero creo que en casano lo he comido nunca, al menos no lo recuerdo, tendré que probarlo para la próxima, jijij. Besinos!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Si que lo has tomado, pero con piel. Pero si quieres para la próxima te lo hago.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Yo tampoco he hecho el pollo con naranja, pero como dice mi marido ante algo nuevo " Qué malo va a estar" Jajaja, tengo suerte, le gusta "casi" todo lo que hago y tú nos amplías la dieta con la<br /> seguridad de que, si tú lo dices, estará bueno. Un besico<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es una simplificacion del pato a la naranja, a mi me gustó como quedó. La próxima ver lo pondré a macerar con el zumo y los condimentos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Delicioso, ¡qué tostadito está!.<br /> <br /> <br /> Con naranja no he hecho nunca el pollo, ¡otra cosa a probar!.<br /> <br /> <br /> Y las patatas me da que tienen que estar para morirse de buenas.<br /> <br /> <br /> Un besote.<br />
Responder
B
<br /> <br /> las patatas estan de vicio, son como las del pescado al horno, que quedan casi más ricas que el pescado.<br /> <br /> <br /> Si quieres más sabor deja el pollo marinando un rato en el zumo y las especias que le vayas a poner.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Este plato es de los míos por completo!<br /> <br /> <br /> Además tan tostadito más bueno aún.<br /> <br /> <br /> Ea a disfrutar de las comidas engordables por unos días.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Pues a ello!! a ti no te digo nada del horno porque como lo usas con frecuencia para pan , puedes aprovechar que lo enciendes.<br /> <br /> <br /> Un poco si que me he salido de la dieta:) pero no tanto como parece, que he compartido jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Belen, que dices de desastre, ni hablar, cada uno tiene su manera de hacer las cosas, hace ya mas de 2 años por cuestion de su trabajo viene mi hijo a comer todos lso dias, asi que me tengo que<br /> organizar, porque ya te imaginas que tengo que mirar lo que hago de comer, cuando estamos solos, son mas verduras, pollo y pavo a la plancha y algo de pescado, con el lo vario mas, asi si hago la<br /> "carta" de la semana lo llevo mejor, jajaja como veras no es muy complicado, besicossssssssssss.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Yo tambien me organizo un poco mejor cuando viene mi hija, y esos dias procuro hacer los platos que más le gusta. Para mi sola, voy más por libre intentando hacer cosas más de dieta y<br /> apetecibles.<br /> <br /> <br /> Besicos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Vaya doradín guapo que tiene el pollo; ese horno me está tentando para la chabola de mi prao, jeje.<br /> <br /> <br /> Precisamnete hoy hice pollo asado y siempre le pongo limón; a ver si para la próxima cambio al de naranja que me parece que va a estar igal de rico.<br /> <br /> <br /> Un besín.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Eso, tú cómpralo para la chabola, ya verás el tiempo que tardas en llevarlo para casa.<br /> <br /> <br /> Creo que después de la olla rápida, sería la segunda cosa que incluiría en imprescindibles.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Me lo voy a hacer hoy mismo.Tiene que estar muy sabroso, muchas gracias Belén, nuestro colesterol te lo agradece de corazón ;)<br />
Responder
B
<br /> <br /> Muy bien, a bajar el colesterol!, así nos pilla con margen para la que se nos avecina con las comidas de antroxu :). Tengo unos tortos con chorizo, que tal como los estaban haciendo, pensaba que<br /> a más de uno se le iban a antojar No?<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Suelo utilizar mucho la naranja, con el pollo también pero en guisos e incluso en arroces, cuando no tengo tiempo y me hago el pollo en el microondas de dieta total, pero al horno no se me había<br /> ocurrido. Me has dado otra idea ya que en casa es casi la única carne que comemos. Un beso y buen fin de semana<br />
Responder
B
<br /> <br /> No podría ser de otra manera, como buena valenciana de pro :)<br /> <br /> <br /> Prueba a marinar el pollo ( o pechugas) en naranja, verás que bueno. Incluso en los rebozados tipo tempuras puedes hacerlos con zumo de naranja. Ya me dirás.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Con tu receta y una ensalada ya tengo el menú de un dia de la próxima semana, me suelo hacer lo que hemos de comer cada dia y asi me organizo mejor y de paso me puedo dar un paseo y tomarme un<br /> cafe con alguna de mis amigas, bsssssssss.sefa<br />
Responder
B
<br /> <br /> Me da mucha envidia tu organizacíon.Yo soy un desastre, como mucho, decido de un día para otro lo que voy a cocinar, y muchas veces lo decido a la vista de lo que haya en la pescadeía, o en el<br /> frigo... lo dicho, un desastre.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Me quito el sombrero!!! hago muchos veces pollo al horno con patata y cebolla, añado vino blanco, cerveza..pero naranja, me daba que no iba a quedar bien con la patata y la cebolla, que<br /> tontaaaaaaaaa!! Mañana mismo te lo voy a copiar<br />
Responder
B
<br /> <br /> Yo hace mucho que uso naranja para preparar el pollo. Recuerdas aquel pollo que se asaba entero con un limón dentro?, pues en versión naranja mucho más rico.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías