Seguir este blog
Administration Create my blog
8 febrero 2013 5 08 /02 /febrero /2013 21:23

11-051.jpg

El pollo, junto con el pavo y el conejo son las carnes más adecuadas para la dieta de colesterolemia. Y si lo ponemos sin piel y condimentado con zumos totalmente recomendable.

Con una guarnición de patata y cebolla hechas al horno junto con la carne es un plato completo y sabroso.

11-054.jpg

Es un plato muy sencillo de preparar y que da poco trabajo.

                11-022.jpg

Ingredientes:

Contamuslos sin piel.

1 cebolla.

1 patata grande.

1 naranja.

Sal.

Ajo molido.

Pimienta (opcional).

1 cucharada de aceite.

 

Cortamos la cebolla en juliana y la patata en rodajas finas. Sazonamos con sal, ajo y pimienta si nos gusta.

11-027-copia-1.jpg 11-031.jpg

Ponemos el zumo de media naranja y mezclamos para que cojan bien el sabor. Las ponemos en una fuente de horno.

11-033.jpg 11-038.jpg

Hacemos lo mismo con los trozos de pollo, sazonando al gusto. Los ponemos encima de las patatas y regamos con el zumo de la otra media naranja. 

11-040.jpg 11-042.jpg

Metemos al horno precalentado a 220º y dependerá de la cantidad de pollo y del horno el tiempo que tarde en hacerse.

11-043.jpg

En el horno de sobremesa en 18 minutos está listo.

11-052.jpg

Pasamos el pollo a los platos y acompañamos con la patata y cebolla asadas.

11-053-copia-1.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Comentarios

thermo 10/02/2013


Este plato es de los míos por completo!


Además tan tostadito más bueno aún.


Ea a disfrutar de las comidas engordables por unos días.


Besazos.

Morguix 10/02/2013


Delicioso, ¡qué tostadito está!.


Con naranja no he hecho nunca el pollo, ¡otra cosa a probar!.


Y las patatas me da que tienen que estar para morirse de buenas.


Un besote.

mjos 11/02/2013


Yo tampoco he hecho el pollo con naranja, pero como dice mi marido ante algo nuevo " Qué malo va a estar" Jajaja, tengo suerte, le gusta "casi" todo lo que hago y tú nos amplías la dieta con la
seguridad de que, si tú lo dices, estará bueno. Un besico

Maria Moreda 12/02/2013


Tiene buena pinta, pero creo que en casano lo he comido nunca, al menos no lo recuerdo, tendré que probarlo para la próxima, jijij. Besinos!

NaranjasNules 08/03/2013


Simple, rica y sana... lo tiene todo.  Vamos a compartir esta receta en nuestra página de facebook con nuestros fans...


Gracias


NaranjasNules

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.