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26 noviembre 2012 1 26 /11 /noviembre /2012 15:48

 

 

 

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                      Gastromanía 

Como todos, supongo, tengo “mis debilidades” y una de ellas es mi Real Balneario. Y este niño, (para mi siempre será un niño) además de la formación académica, ha tenido la mejor y más importante escuela, la de su familia y en especial la de su padre, Miguel Loya.

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Isaac Loya, a pesar de su juventud es un cocinero de primera línea como avala su estrella Michelín y lo que me parece aún más importante, su buen hacer que a todos deja complacidos. Estos días que he compartido con él han sido una gozada.

No escatimó en sugerencias, en preparar otros platos sobre  la marcha, en generosidad, en suma.

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Su menú:

                           Salmonetes sobre su arroz cremoso.

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             Bogavante asado sobre jugo de naranja azafranado.

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Sobre la marcha, preparó un 

                              Tartar de bogavante con su ponzu.

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            Solomillo al horno con ajoblanco y air bag de cerdo

solomillo2.jpgEste era el plato oficial, y nos dio de “propina” la versión con cordero.

           Costillar de cordero con ajoblanco y remolacha asada.

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Y otro “extra”:


        Cigala con vinagreta de yogour y gelee de lechuga y tomate

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Y un postre  tan delicioso como sencillo:

                     Crujiente de peladillas con mousse de turrón.

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Y cómo resistirse a probar tanto manjar (tengo que confesar un pecado pequeñito), Hemos llegado a casa cenados y bien cenados.

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Espero que os guste.

PD. Algunas de las fotos no son mias. Pertenecen  al Real Baneario, pero cuento con su permiso para publicarlas en el blog.

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Comentarios

C
<br /> Aissss...Belén, que envidia te tengo!! pero, de la sana ehhh!! poder probar esos platos es un lujazo :) me huebiese gustado verte en la foto, cachiss, que ganas tengo de ponerte cara :))<br /> <br /> <br /> Besoss<br />
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B
<br /> <br /> Probar los platos es todo un lujo, si señora, pero pero poder hacerlos guiada por estos fenomenales cocineros es lo más.<br /> <br /> <br /> Cris, el otro día conocí a una amiga de Ángeles ( del ágora), y me dijo "te imaginaba muy joven" jajajaja. casi que salgo ganando, no? jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Madre mia!!!! Belén del alma, con tanta comida rica, se pueden hacer pecadinos no, pecados de los mortales, jeje. Yo no conozco el restaurante, me parece que no me llega  el presupuesto para<br /> poder ir, pero me conformo con ver las fotos y relamerme. Yo si que hago dieta, forzada, en este caso. Besinos y me alegra ver que estás tan activa<br />
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B
<br /> <br /> Por suerte, Labidú, tenemos una tierra maravillosa con unas materias primas de auténtico lujo y gracias a estos campeones de la cocina, podemos hacer el festín en casa.Lo que más he disfrutado<br /> del curso, es que me parecían cosas muy asequibles, sin ingredientes especialmente raros, y lo mejor... dejaban abiertas a adaptaciones para otros platos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Hola Belén.<br /> <br /> <br /> Has hecho trampa. Esta mañana que entré en tu blog estaba una foto  y supuse que una eras tú, y ahora que vengo a comentarte me encuentro que está recortada, pero bueno, con lo guapas que<br /> estábais las dos, no sé porqué la has quitado. Nunca he ido al Balneario pero mi hermana sí y siempre ha quedado maravillada de lo bien que se come. así que no sabes la envidia que me das al<br /> poder compartir con un cocinero tan afamado y de su categoría unas horas entre fogones. No sabría decirte cuál de los platos me gusta más, todos se ven riquísimos.<br /> <br /> <br /> Ahora solo me queda esperar tus recetas.<br /> <br /> <br /> Un saludo.<br />
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B
<br /> <br /> Una trampina pequeña Rosa, con una estrella semejante a mi lado, todo el protagonismo es suyo.<br /> <br /> <br /> El balneario es uno de los mejores restaurantes de España, lo que es lo mismo que decir del mundo... con un maridaje perfecto de tradición y de vanguardia  ( Es mi opinión, sin querer<br /> desmerecer a nadie).<br /> <br /> <br /> En cuanto acabe el curso iré poniendo las entradas de las recetas, con el paso a paso y variantes y alternativas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> No se puede ser tan discreta. Jajaja<br /> <br /> <br /> Un besico<br />
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B
<br /> <br /> A mis años ya es díficil cambiar, salvo que un día se me vaya la cabeza y os ponga el album de mi primera comunión jajajaja.<br /> <br /> <br /> En serio, protagonismos, vanidades y exhibiciones las justas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Pues, aparte de morirme de envidia por ese lujo de restaurante y cocineros de los que disfrutas, me corroe la curiosidad...¿Dónde estás tú? Yo sólo veo unas cabecitas al fondo que casi no<br /> distingo . Un besico guapa<br />
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B
<br /> <br /> jajaja. "no toy", estaba, pero ya tengo un buen plano del protagonista, y no me gusta chupar cámara jajjaja<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Madre mia que cosas mas ricas, deseando estoy ver las recetas, bsssssss.sefa<br />
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B
<br /> <br /> En cuanto acabe el curso me pongo con las recetas. son sencillas de hacer y adaptar a la cocina de casa.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Un menú de lujo.No me estraña que ya no necesitaras cenar,porque vas comiendo ha poquitos sin darte cuenta, y conque todo está tan rico ha lo que quieres darte cuenta",valga la<br /> rebundancia"piensas,¿Como puede ser que esté tan llena y no me he enterado?.<br /> <br /> <br /> Hoye Belén haber si haces bondad,que entre la fabada tan original y rica del otro dia,y tu salida pará provar los menús navideños,te estas pasando,despues nos tendremos que poner ha dieta,<br /> jajajaja.<br /> <br /> <br /> Muchas gracias por ser tan amable y maja, y hacernos párticipe de todo tu buen saber hacer.Hasta pronto,acepta ún cariñoso abrazo de AnaMaria.<br />
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B
<br /> <br /> Ana María muchísimas gracias por el comentario tan cariñoso.<br /> <br /> <br /> Me encanta la expresión de "hacer bondad" la conozco de cuando vivía en Barcelona. Me he portado muy bien y solo he probado un poco de los platos más ligeros. Me estoy tomando  muy en serio<br /> la dieta, aunque de paso pierda unos kilos, es sobre todo por el colesterol.La fabada la hice hace casi dos años, pero al editar las imagenes que no se veian, volvió a mandarlo a los correos.<br /> <br /> <br /> Un abrazo muy fuerte.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Belén, yo ante tanta Delicatessen, me quedo sin palabras. Incluido el cocinero :)<br /> <br /> <br /> un abrazo<br />
Responder
B
<br /> <br /> Jajajaja, Virginia, mi generosidad tiene un límite, os pongo todas las recetas, los paso a paso, lo que queráis, pero... a Isaac ni pensar en que se os lo llevéis de El Balneario, que siempre es<br /> un placer saborear su cocina.<br /> <br /> <br /> Un fuerte abrazo.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br />  por fin has publicado una foto tuya que por cieto guapisima , <br />
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B
<br /> <br /> Muchas gracias :)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> A cada plato que pasaba pensaba "este me gusta más" y así con el siguiente y el siguiente..<br /> <br /> <br /> Me gustan todos, yo habría pecado doblemente.<br /> <br /> <br /> El "niño" pa chilarlo por todo!<br /> <br /> <br /> besazos.<br />
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B
<br /> <br /> Es que se necesita ser masoca! a dieta y metida en estos berenjenales.<br /> <br /> <br /> haces bien, para que vas a elegir, nos quedamos con todos y listo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Buff, que pinta tiene todo....una cosa, ¿Que es eso que está con la alcachofa en las fotos pequeñinas? y tampoco sé lo que es el ponzu ese...pero vamos, que seguro que muy rico y además salvo por<br /> la salsina de la carne, bastante light, no? Besinos!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es una bieira braseada con verduras.<br /> <br /> <br /> Como en el cole, vieira,vieira,vieira,vieira,vieira,vieira,vieira,vieira,vieira,vieira,vieira,vieira,...jajaja<br /> <br /> <br /> El ponzu es una salsa japonesa, aqui versionada con lima, naranja yteriyaki y aceite.<br /> <br /> <br /> Si, el ajoblanco no es precisamente lihg, pero se puede arreglar, y el air bag (cortezas de cerdo) lo cambiamos por palomitas jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> PD gracias por el silencio administrativo jijijij<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Me reafirmo:guapa, guapísima y feliz de estar al lado de tu niño.Insultante juventud,por cierto, para estar ya tan alto<br /> <br /> <br /> Vaya menú espectacular; el airbag de cerdo me ha llegado al alma, je,je.Me gusta el bogavante asado. El ponzu, ay! no sé lo que es pero ya me sacarás de dudas y el postre muy sugerente.<br /> <br /> <br /> ¿Cuándo volvemos al Balneario? je,je.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ángeles, yo con El Baneario estoy en lista de adopción, mientras, habrá que ir de vez en cuando, por el menú y por la compañía.<br /> <br /> <br /> El ponzu es una receta japonesa, lima, limón, aceite y teriyaki, muy rico.<br /> <br /> <br /> Tienes razón el niño guapo, guapísimo jajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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