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24 noviembre 2012 6 24 /11 /noviembre /2012 22:50

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                      Gastromanía 

A este paso se nos van a juntar las rebajas de agosto con la iluminación navideña. Puede que sea lo poco que me gusta la Navidad pero me da la impresión que cada año se adelanta más el ambiente del espumillón.

Voy a ir poniendo propuestas de menús de fiesta, y de lujo, porque vienen de la mano de los mejores chefs de Asturias, con estrellas Michelin revalidadas ayer mismo.

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 Gonzalo Pañeda, del restaurante El Puerto, en Gijón,  hizo para el curso “Cocina con las estrellas” un menú delicioso de principio a fin. He probado cada uno de los platos ( solo probar, que la dieta sigue en pie) y me parecen  maravillosos.

Cuando termine el curso iré poniendo las recetas con el paso a paso como de costumbre y con variaciones y distintas alternativas para que se puedan adaptar al gusto personal de cada uno.

Vamos con el menú:

Mousse de maruca ahumada con almeja, agua de tomate y huevas de trucha.

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Merluza de pincho sobre sopa de patatas con cítricos y cardamomo

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Migas de chocolate con mantequilla de café, helado de turrón y crujiente de cacao

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Espero que os guste

PD. Dos de las fotos (1ª y 4ª) no son mías, son de Gonzalo Pañeda.Le he pedido permiso para publicarlas.

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Comentarios

C
<br /> Lujazo de curso, que suerte.<br />
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B
<br /> <br /> Es estupendísimo, lo estoy disfrutando a tope.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Bueno, pero qué lujo, qué maravilla.<br /> <br /> <br /> Pero es que todas tus entradas son una maravilla. un abrazo.<br />
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B
<br /> <br /> Virginia, cómo se nota que me quieres bien!! Gracias.<br /> <br /> <br /> Las recetas son mucho más fáciles y más sencillas de lo que pueda parecer.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Jo, que platos más bonitos! la merluza tiene una pinta increible, pero aparte de la sopa de patata, no podríamos ponerle tambien una patatita cocida, que llena más?? jajajaja es que con el hambre<br /> que me gasto, no sé yo...jajajaja. El postre es precioso, lo malo que ya sabes que a mi las notas dulces con sabor a café como que no, y el turrón pues tampoco, pero todo es adaptarlo....<br /> <br /> <br /> De qué dices que es la crema? no sé qué es eso....y de la Navidad, sin comentarios. No es sólo por tristeza de los que no están, es por el consumismo y la hipocresía, que no puedo con ella.<br /> Cualquiera diría que los niños no mueren de hambre los 11 meses restantes! buaggh, horror de fiestas!<br /> <br /> <br /> Besinos!!<br />
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B
<br /> <br /> La merluza era un lujo verla. Ahora con "mi" pescadería nueva, ya puedo tomar una rodaja de un merluzón de 7 kilos que son las que están para morirse. La sopa estaba como para tomar el bol entero<br /> cucharadas jajajaja tendría hambre?<br /> <br /> <br /> Ya no tienes excusa con el tomate, puro sabor y una textura totalmente diferente.<br /> <br /> <br /> El postre se puede cambiar a helado de avellana y mantequilla de cacao.<br /> <br /> <br /> La navidad, es un poco como lo del Rocio... mucha virgen, pero sobre todo muchos langostinos, mucho jamón y mucho vino.... que bien repartido durante el año tendríamos una alimentación más<br /> equilibrada.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Al principio de las pérdidas las Navidades son duras pero de pronto hay algo que te hace pensar que si las navidades son duras también es duro el martes que era cuando comprabas los boquerones<br /> para hacerle anchoas y el día de su cumple porque exigía que lo fAlicitaras...<br /> <br /> <br /> No podemos vivir con esos recuerdos, si con los buenos, SIEMPRE, e intentar que los que no los tienen los aprendan y los que los tiene cogidos con hilos los afiancen.<br /> <br /> <br /> Después de este rollazo si tienes dudas sobre celebrar la navidad con alegría te alquilo al bicho una semana y ya verás.<br /> <br /> <br /> Del menú ya sabes todo pero ese postre me tiene LOCA.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
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B
<br /> <br /> No digas esas cosas que te van a meter al talego!!, traficante de menores jajajajaja.<br /> <br /> <br /> Pues venga, a ver si es verdad y te vienes con el bichillo.<br /> <br /> <br /> A mi lo que más me molesta es esa exaltación del amor y la paz, que es como aquel programa de rina por un día. Prefiero ser normalita todo el año y no darme  ese atracón de bondad jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Pero que lujo poder estar al lado de estos cocineros, las fotos estupendas,<br /> <br /> <br /> seguroq ue comerlas un verdadero placer, bsssssssss.sefa<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es un auténtico lujo y un privilegio. Yo ni pestañeo para no perderme nada. En cuanto acabe el curso me pondré a hacerlas en casa y subo las recetas paso a paso y las variantes.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Y ahora se ha perdido mi comentario anterior...<br /> <br /> <br /> Decía que quiero las recetas, aunque las veo un poco complicadillas para esta pobre mortal, jajaja...<br /> <br /> <br /> Eso sí, el postre está para ponerle un piso, y la merluza también.<br /> <br /> <br /> Un beso.<br />
Responder
B
<br /> <br /> No se ha perdido, seguramente no lo visualizas.<br /> <br /> <br /> La merluza era de lujo, ya prometía viendola asi de fresquita<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ah, y de la Navidad qué te voy a contar que tú ya no sepas...<br /> <br /> <br /> Resumo: ¡qué ganitas de que llegue el 7 de enero de 2013! (si antes no llega el fin del mundo ése de los mayas, que me imagino que no ).<br /> <br /> <br /> Besotes de nuevo.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Yo ni me acuerdo desde cuando pensé que lo ideal para las fiestas es hacer una cura de sueño de un mes, desde ya!! bueno desde la semana que viene que aún me queda la mitad del curso, y eso si<br /> que me encanta.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Yo quiero las recetas... aunque estas cosas son muy complicaditas para esta pobre mortal, jajaja... <br /> <br /> <br /> Eso sí, el postre está para hacerle la ola, y la merlucita también.<br /> <br /> <br /> Un besote grande.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Por la complicación no te preocupes, no son tan complicadas de hacer como pudiera parecer, y para simplificar siempre estamos a tiempo.<br /> <br /> <br /> con el postre casi tengo que atarme las manos para no pecar!!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Seguro que en tu mesa de navidad, aunque no te gusté, figura alguna de estas maravillas.<br /> <br /> <br /> Cuando leamos las recetas vamos a agradecerte que hayas hecho este curso maravilloso.<br /> <br /> <br /> Espero tener alegría estas navidades para poder copiarte alguna.<br /> <br /> <br /> Gracias por tu generosidad como siempre.<br /> <br /> <br /> Mil besos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ay Ángeles, mi mesa este año va a ser monoplaza jajajajaja pero algún capricho me daré.<br /> <br /> <br /> Animate, y recuerda que celebrar no es sinónimo de fiesta, lo importante es pasar unas horas en buena compañía.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Querida Belén, una suerte que puedas hacer este curso. Tiene que ser increíble. A mí la Navidad tampoco me gusta, en especial desde que faltó mi padre y desde entonces, hace más de 30 años ponen<br /> el "antipático anuncio en tv... vuelve a casa vuelve..." A turrones el Almendro, debe ser que le da mucho juego y debe tener un negocio con alguna marca de kleenex. No soy la única que lo tengo<br /> aborrecido. Oí hace unos años en la radio a mucha gente comentarlo.<br /> <br /> <br /> Por otro lado, es verdad, en agosto ya nos estarán vendiendo bolas y demás cositas navideñas.<br /> <br /> <br /> Pero, bueno, como todo en la vida...<br /> <br /> <br /> Esperando la receta de la merluza, tiene una pinta espectacular. Buen domingo y un beso<br />
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B
<br /> <br /> Hola Marisa, estoy disfrutando muchísimo con el curso, es todo un privilegio cocinar codo con codo con estos chefs maravillosos. Y como suele suceder, cuanto más grandes e importantes, mas<br /> sencillos y más próximos son.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Desde que mis hijos no son niños y a la espera de nietos , la Navidad no es lo que era, pero hay que intentar no<br /> dejarse llevar por la melancolía del tiempo pasado ¿Quién sabe lo que nos espera? Como en el cuento de Dickens hay navidades futuras por vivir..... El menú, estupendo, para un restaurante<br /> , para casa no me lanzo que igual no les gusta jajaj. Un besico<br />
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B
<br /> <br /> Es verdad que mientras hay niños en casa las fietas se celebran con más ilusión, basta con verlos tan contentos y tan alegres para que te suban el ánico.<br /> <br /> <br /> Este menú puedes adaptarlo a casa y cambiar los ingredientes que no os gusten.Yo con el hambre que llevo no me pararía a quitar nada, como mucho pondría racion doble jajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belén, guapa, a mi tampoco me gusta nada la Navidad. Es, en mi opinión, una fiesta demasiado triste...pero bueno, guapa, supongo que como existe y aparece en el calendario hay que buscar la mejor<br /> forma de afrontarla y una buena manera es poniendo una mesa con un menú bien rico y este que nos ofreces hoy me parece perfecto. Por cierto, la merluza parce PERFECTA, jugosa y en su punto.<br /> Besicos y feliz domingo.<br />
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B
<br /> <br /> Creo que si hicieran un referendum me temo que nos quedabamos sin Navidad.<br /> <br /> <br /> La merluza está hecha al horno con vapor siete minutos. estaba jugosísima.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Me he venido corriendo a ver ese menú... pero un poco sofisticado para mi y los mios.<br /> <br /> <br /> También me pongo "mala" cuando se acercan estas fechas.. y de mal humor, encima tal como está mi suegri... casi que peor y con mis hermanos no celebro nada... triste, triste solo ya de pensarlo.<br /> <br /> <br /> Para colmo sin extra... osea que ni un capricho me voy a dar... enfin...ohhhmmm<br /> <br /> <br /> Un besazo preciosa y gracias por tus recetas... voy a mirar recetas fáciles para llevar a casa de mi suegri.<br /> <br /> <br /> Carmina<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Carmina, no sé si hay alguna fórmula de pasar de largo de la Navidad, pero me gustaría conocerla.<br /> <br /> <br /> Las recetas como siempre, se pueden simplificar y adaptarlas a nuestros gustos. Se puede incluso prescindir de ingredientes y presentaciones. Yo cuando las haga voy a poner variantes para que sea<br /> más sencillo prepararlas en casa.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> me quedo en stand by ....te espero<br />
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B
<br /> <br /> Así vais eligiendo los platos que más os gusta y ya entramos en materia jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

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