Gastromanía
A este paso se nos van a juntar las rebajas de agosto con la iluminación navideña. Puede que sea lo poco que me gusta la Navidad pero me da la impresión que cada año se adelanta más el ambiente del espumillón.
Voy a ir poniendo propuestas de menús de fiesta, y de lujo, porque vienen de la mano de los mejores chefs de Asturias, con estrellas Michelin revalidadas ayer mismo.
Gonzalo Pañeda, del restaurante El Puerto, en Gijón, hizo para el curso “Cocina con las estrellas” un menú delicioso de principio a fin. He probado cada uno de los platos ( solo probar, que la dieta sigue en pie) y me parecen maravillosos.
Cuando termine el curso iré poniendo las recetas con el paso a paso como de costumbre y con variaciones y distintas alternativas para que se puedan adaptar al gusto personal de cada uno.
Vamos con el menú:
Mousse de maruca ahumada con almeja, agua de tomate y huevas de trucha.
Merluza de pincho sobre sopa de patatas con cítricos y cardamomo
Migas de chocolate con mantequilla de café, helado de turrón y crujiente de cacao
Espero que os guste
PD. Dos de las fotos (1ª y 4ª) no son mías, son de Gonzalo Pañeda.Le he pedido permiso para publicarlas.