Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
1 julio 2012 7 01 /07 /julio /2012 20:00

121-052.jpg

Hoy no procede poner una pizza para ver el partido, no?, no vaya a ser que se la coman los italianos jajajaja.

20-068.jpg

Yo con el postre, por aquello de que a nadie amarga un dulce, y por si las cosas no pintan del todo bien, que no nos quedemos con mal sabor de boca.

Son unos  bombones helados de kiwi, o en mi caso unas piruletas frías ( las mías las he puesto en el frigo, pero con congelador quedan muy bien).

20-079.jpg

Otra idea de David, y otra receta para entretener a los peques haciéndolas  y a las mamis limpiando el “enchocolatado”.

121-042-copia-1.jpg

 

Hice dos versiones , con chocolate negro, y con chocolate con leche y unos cuantos con un adorno en chocolate blanco, estos son especialmente dedicadas a las mamis, abuelas, hermanas…  seguro que los minichefs  os lo dedican con mucho cariño.

11-002-copia-1.jpg

 

Necesitamos:

Kiwis de buen tamaño

Chocolate negro

Chocolate con leche

Chocolate blanco

Palitos

 

 

 

 

Es mejor tener  los kiwis en el frigo para que estén bien fríos y coja bien el chocolate. Tambien se pueden meter un rato en el congelador una vez pelados y preparados para pasarlos por el chocolate.

11-007.jpg 11-010.jpg

Pelamos los kiwis y los partimos en rodajas como de un centímetro aproximadamente. Clavamos los palitos de helado en el lateral. Reservamos en el frigo mientras  fundimos el chocolate.

13-109.jpg20-0301.jpg

 Para fundir el chocolate podemos hacerlo en el microondas o al bañomaría. Mejor si lo hacemos en un bol no muy grande y hondo. La forma más sencilla de atemperar el chocolate para que quede con un buen color brillante y sin manchas, es fundir los 2/3 del chocolate y añadir el otro tercio sin fundir y remover hasta que quede homogéneo.

20-031.jpg 13-115.jpg

Sumergimos las rodajas de kiwi en el chocolate, y las dejamos escurrir para que quede una capa finita de chocolate. Las ponemos apoyadas en un vaso o las clavamos en una patata, por ejemplo.

20-063.jpg

Cuando hayamos bañado todos los kiwis, los pasamos al congelador ( si no tenemos sitio suficiente para mantenerlas en vertical, las ponemos un rato en el frigo hasta que endurezca el chocolate y luego podemos pasarlas a un plato para meterlas al congelador)

121-010.jpg

A partir de aquí… queda a vuestro gusto tomarlos cuando queráis, y de lo que queráis, negro, con leche o de flor…

20-075.jpg

Y esta vez si voy a atreverme a decir que es una forma muy rica de tomar fruta.

20-077.jpg

Espero que os gusten y que acompañen a un buen resultado.   

Compartir este post

Repost 0
Belenciaga belenciaga - en Dulces Fruta
Comenta este artículo

Comentarios

Ana Maria 07/03/2012 01:03


Ricas piruletas, para celebrar celebrar el triunfo de nuestra selección.Además estupenda manera para camuflar la fruta y que coman los niños,¡Y los papás tambien! Besitos.

belenciaga 07/03/2012 20:17



Han tenido mucho éxito entre los peques que las han probado.


A mí tambien me vienen al pelo recetas con fruta, porque me cuesta bastante tomar fruta, y aunque no es lo mismo, algo es algo.


Besinos



Maria Moreda 07/02/2012 13:58


Mira, yo me como de esas las que sean, (que bonitas, además!)pero casi que más ra celebrar la caida del impresentable de Lorenzo, que yo del futbol no quiero ni hablar! Estoy de futbol hasta
los......!!!!!!!, jajajaja. Y claro, ahora me vas a contar aquello, de que así comes fruta, no???? jajajajaja. Besinos!

belenciaga 07/02/2012 17:30



Jajajaja, como sole dire "donde no hay mata, no hay patata" el chico ya apuntaba maneras con el chupachups en la boca escuchando el himno... pero los males no se celebran, celebra que mañana ya
vas a estar fresquita.


Kiwis puedo tomar pocos, pero si que los probé, y tres bombones es una pieza de fruta, algo es algo, no?


Besinos



Chef Shallot 07/02/2012 11:42


Pero que delicia más alucinante, te han quedado unas piruletas de lo más ricas, que mordisco más sabroso e intenso con el chocolate, por lo menos harías cuatro, no? jeje, saludos!

belenciaga 07/02/2012 17:22



Esta vez hice más porque tenia "candidatos" esperando jajajaja.


Normalmente cocino solo para mí aunque en la receta ponga las cantidades para cuatro.


Besinos



thermo 07/02/2012 09:11


Las de flor como son de bonitas!


Te han quedado preciosas y desde luego la idea es genial.


Ahora al patio a hacerlo que no me fio NADA de la pareja chocolate-bicho!


Besazos.

belenciaga 07/02/2012 17:18



Esa ya verás como te la hace el bichillo en un pispas, y otra para mamá otra jajajaja


Un voto de confianza, por favor mami


Besinos



Marisa 07/02/2012 01:31


Sin palabras, menuda delicatessen. Me encanta la combinación y son preciosos estos bombones en forma de piruleta. Un beso y buena semana, 

belenciaga 07/02/2012 01:35



Tomo poco kiwi por el tema de coagulación, y con chocolate no lo había probado, me ha gustado mucho.


Feliz semana y felices vacaciones.


Besinos



sefa 07/01/2012 23:51


Madre que cosa mas rica, me la llevo porque a mis nietos les va a encantar.


Bueno y a mi tambien, gracias por compartir, bsss.sefa

belenciaga 07/02/2012 01:32



Verás que buen rato pasáis haciendo las piruletas.


Gracias a tí, guapa.


Besinos



Marian Quiros 07/01/2012 23:41


Belen vuelvo de nuevo después de un tiempo "perdida" ...pero sigo fiel  a mis amigas y viendo sus blogs...


Menudo postre nos presentas hoy ,delicioso tanto para niños como para los mayores ...


Besos guapa .

belenciaga 07/02/2012 01:31



Hola Marian, cuanto me alegro de que vuelvas  a aparecer!!


 No sé por qué siempre pensamos en los niños como golosos, igual es para despistar jajajaja.


Besinos



Mjos 07/01/2012 23:37


Qué postre más rico, para celebrar la victoria!!!! Seguro que está buenísimo. Un besico

belenciaga 07/02/2012 01:29



Si que está rico, no había probado yo la combinación kiwi chocolate, y me ha gustado.


Besinos



Ángeles 07/01/2012 23:36


Belén esto es una lujuria total, hoy si me gusta el chocolate y con fruta el doble.


Os doy la enhorabuena a David y a ti por este gran postre.


 


Pdt:le podemos dar una piruleta a los italianos que están tristres, prubinos.


Descanso unos días, hasta la vuelta.


Besinos y besazos.

belenciaga 07/02/2012 01:27



Claro que le damos una piruleta a los italinos, la elegancia hace mucho más grande la victoria.


Hablamos, descansa y desconecta,  y disfruta cuanto puedas.


Besinos



ANABDN 07/01/2012 22:23


Qué chulada! Bonitos, ricos y una buena manera de que los peques coman fruta.


Besos.

belenciaga 07/02/2012 01:19



Y si te ayudan a preparalos os lo pasaréis bomba. Yo no tomo normalmente kiwi, y me sorprendió lo bien que saben con chocolate.


Besinos



Inmaculada Martos Navarro 07/01/2012 22:04


Genial Belén, hoy el postre, la pizza en Italia, uf estoy nerviosa que mi hijo está justo allí viendo el partido en la calle, a ver como acaba la cosa. Acabo de entrar en tu blog después de
muchos días que llevo desconectada, muy liada,  así que tengo que ponerme al día, voy "pabajo", como decimos por aquí. Bss!!

belenciaga 07/02/2012 01:10



Al final nos ha ido muy bien. Lo que habrá disfrutado tu hijo!!


Besinos



Morguix 07/01/2012 21:52


Fíjate cómo me habrán gustado, que no soy nada de kiwi pero me tomaría dos o tres "piruletas-bombón" de éstas encantada de la vida, ¡qué idea tan rica y tan genial!.


Qué nervios de fútbol, ahora empieza el 2º tiempo.


Un besote.

belenciaga 07/02/2012 01:09



Ahora ya te las puedes tomar tranquila jajajaja, y  tienes la excusa de la victoria, que de alguna manera habrá que celebrar.


Yo tampoco soy muy de kiwi, y además no me convienen, pero he descubierto que con el chocolate hacen muy buena pareja.


Besinos



Alejandra 07/01/2012 21:14


Pues no, hoy no pega pizza! jajaja las piruletas me han parecido de lo más original pero yo me esperaré para cuando refresque un poco que ni un polo de los de hielo me lo puedo comer
tranquilamente sin que se deshaga... me voy para allá?? jajaja


 


besazos

belenciaga 07/02/2012 01:03



venga vente, eso está hecho jajajaja. No estaría mal eh?  Desde luego aquí fresquito tenemos.


Besinos



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías