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3 julio 2012 2 03 /07 /julio /2012 01:30

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Sigo con otra receta dulce. Unos pasteles de cerezas, por si os apetece hacerlos antes de que termine la temporada.

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Las tartas y bandas de hojaldre, crema y fruta son un éxito asegurado, por lo menos en casa. En esta ocasión los hice en pasteles individuales, con cerezas naturales caramelizadas.

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Podemos aprovechar la temporada de cerezas para prepararlas confitadas y conservarlas congeladas en raciones. Luego podemos usarlas para estos pasteles o para otros postres, o acompañamiento de platos salados.

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Los pasteles casi podría decirse que se hacen sobre la marcha, poco más de los quince minutos que tarda en hornearse el hojaldre. Podrían hacerse partiendo del hojaldre crudo con la crema  y hornearlo juntos, pero encuentro que quedan mucho mas crujientes  horneando previamente el hojaldre.

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Ingredientes:

Hojaldre

250 g de cerezas

15 g de mantequilla

1 cucharada de azúcar

1 cucharada de coñac (opcional)

250 ml de leche

2 yemas

2 cucharadas de azúcar

1 cucharada de maizena

Una vainilla

 

 Extendemos el hojaldre y cortamos una tira a lo largo, como para hacer una banda.

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Cortamos dos tiras del mismo largo que la banda  de unos dos cms de ancho y las pegamos humedeciendo con agua  en los bordes laterales.

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Cortamos la banda en trozos, yo lo hice en tres pasteles. Pinchamos  el fondo. Pintamos con huevo y horneamos  (horno precalentado) a 200º hasta que estén dorados.

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Mientras, deshuesamos las cerezas y las rehogamos en la sartén con la mantequilla, añadimos el azúcar, ( y si nos gusta, ponemos una cucharada de coñac) removemos y dejamos que se caramelice a fuego medio.

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En un cazo ponemos las yemas el azúcar y la maizena, mezclamos con las varillas y añadimos la leche y la vainilla (yo usé azúcar avainillado casero). Llevamos al fuego y sin dejar de remover hasta que espese.

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Ponemos la crema sobre los hojaldres y encima unas cerezas caramelizadas.

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Se pueden tomar fríos o tibios, a mí me gustan más templaditos, recién hechos.

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Espero que os guste.

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Comentarios

Ana Maria 07/07/2012 21:40


Te respondo con retraso,porque y estado fuera,pero no me pierdo este pastelito. Me ha gustado lo de caramelizar las cerezas ,¿las puedo congelar, una vez las tenga caramelizadas?


Gracias, muchos besitos.

belenciaga 07/07/2012 22:33



Yo las congelo caramelizadas para aprovechar la temporada. y también las congelo salteadas con pimienta para platos salados ( con foie quedan deliciosas)


Gracias a ti.


Besinos



labidú 07/05/2012 23:46


Belén, me perdí varis recetas, entre ellas estos ricos pastelinos. De la nada, haces cosas riquísimas... No tengo más palabras. Estoy sin ordenador, no vale para más... A ver si esta semana que
viene me pongo en contacto contigo y nos vemos. Cruzo los dedos... Besinos.

belenciaga 07/06/2012 01:28



Vaya mala pata lo del ordenador, y menos mal si has podido salvar archivos .... yo soy tan desastre que no hago copias de nada, y el último portatil se fue al otro mundo bien cargado.


Ya hablamos, y quedamos.


Besinos



Maria Moreda 07/05/2012 02:02


A ver quien le pone mala cara a un desayuno como este! Así se te pasa pronto la malalé del despertar, jijijijij. Besinos!!

belenciaga 07/06/2012 00:29



Yo lo que necesito  al desppertar es que se me pase pronto el atontamiento, con el café de despertar... luego ya puedo pensar en desayunos


Besinos



Buñuelos de naranja 07/05/2012 01:45


Belenciga, increibles pasteles de cerezas, increibles, quedaran ricos con frutillas?


Excelente tu blog, increibles las fotos y todo el blog, que suerte haber llegado a el :D


Soy Cata tengo el blog de receta de Cocinas faciles, te invito a visitarlo, espero te guste y puedas incluirlo en tu lista de sitios
recomendados.


Gracias.


Saludos Cata

belenciaga 07/06/2012 00:23



Hola Cata,


los pasteles quedan muy bien tambien con frutillas. Y si quieres darles un sabor extra, al saltear las fresas ponles un toque de pimienta.


Estupendo blog, me ha gustado mucho.


Besinos



Fina 07/03/2012 20:11


Como siempre tus pasteles son de lo mas apetecibles.


Me gustaria saber si las cerezas se ponen caramelizadas, sin mas, en el congelador.


Tengo muy buenas cerezas y seria bueno guardarlas para cuando ya no haya.


¿Si le pongo mas almibar, las puedo guardar como las mermeladas?.


Gracias por el angel, un beso.


Fina

belenciaga 07/03/2012 21:01



Yo las congelo así caramelizadas , en bolsas.


Conservarlas como las mermeladas en casa es difícil porque van poco cocidas y con poco azúcar.


Para platos salados quedan muy bien a la pimienta y tambien se pueden congelar.


Besinos


 



thermo 07/03/2012 16:16


Que maravilla de tartaletas, ideales para un buen momento.


Y sí, mejor montadas con el hojadre horneado, riquísimas.


Besazos.

belenciaga 07/03/2012 20:52



Ideales para un buen momento o un buen madrugón jajajaja.


Con el hojaldre horneado se aprecia el contraste del crujiente y la cremita.


Besinos



mary505 07/03/2012 15:49


guauu me encanta la cereza asi que esto lo tengo que probar ummm delicioso

belenciaga 07/03/2012 20:46



Las cerezas son tan ricas, tanto frescas como en postres. Es una pena que la temporada sea tan corta. Aunque las haya todo el año de importación, pero no son los mismos.


Besinos



Mjos 07/03/2012 11:45


Uaauuuu, qué bueno Belén!!! Ahora me comía uno con un cafecico. Un besico

belenciaga 07/03/2012 20:41



Lástima que no pueda mandartelos y que te lleguen recientes, que es como más ricos están.


Besinos



Marisa 07/03/2012 09:29


Sé de tu gusto por los pasteles de hojaldre. Si encima les pones las cerezas, ya me muero de ganas de probarlos.Los pasteles individuales me encantan. Me los apunto, ahora tengo cerezas en casa
pero no tengo quien se coma los pasteles. Espero que mi hijo aprecie la cantidad de recetas que le dejaré en herencia. Un bso desde la playa ya con menos calor, que menuda tristeza con tanto
incendio. No todo es fútbol ¿verdad? 

belenciaga 07/03/2012 20:40



Jajajaja, seguro que aprecia más que se las prepares, ya sabes que como cocina una madre no cocina nadie.


Individuales tienen la ventaja de que haces a medida, y no quedan dando vueltas por la bandeja.


Si que da pena ver tanto desastre.


Besinos



Chef Shallot 07/03/2012 09:12


Que pastelillos más sabrosos y más rápidos de hacer, muchas cerezas te quedan, jejej...

belenciaga 07/03/2012 20:25



Quedan, quedan... hasta tengo alguna receta del año pasado sin poner en el blog. Y eso que las cerezas son de las pocas frutas que no me cuesta tomar frescas.


Besinos



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